Rakash Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Сейчас мой путь достаточно простой: плыть по течению. Идея такова: создать все условия для "легкой" жизни. Чтобы можно было не прилагая особых усилий найти легкую работу, иметь деньги на еду и крышу над головой. Дать себе основу, возможность просто продолжать жить несмотря ни на что. У меня определенная одержимость тем, чтобы не прилагать усилий. Частенько прилагая много усилий чтобы их не прилагать). Реализую я все достаточно просто, создаю ситуацию, в которой желаемое может случиться, так сказать настраиваю мир, и .. создаю вновь и вновь пока не случится. Пробую разные ситуации на вкус, оцениваю собственную реакцию, ищу то, что придется по душе, давно ищу. И в этом суть моего пути, пережить части того, что переживают нормальные люди. В счет определенной специфики такой жизни, признаюсь, обладаю крайне нестабильным рассудком. Моих я много. С утра я один человек, а к вечеру, успевая смениться несколько раз, совершенно другой. Я знаю, что все это лишь стороны моей личности, сильно разрозненные стороны, однако не считаю, что подобный подход наносит вред, он хорошо сочетается с моими принципами. Однако есть минусы. В частности достаточно тяжело производить самооценку, когда оценка ведется не просто с разных сторон, но когда и основная "судящая" сторона меняется. Сложно точно сказать кто есть я. Невозможно судить, чего я действительно хочу. Я стремлюсь к нормальной жизни, но это лишь точка зрения. Мой путь в своей основе я считаю достаточно гармоничным, чтобы не просто успокоить, но и возможно расширить свой рассудок. Однако есть трудности, а есть проблемы. Не всегда все идет по сценарию. Какие то блоки, категорически не позволяющие делать определенные вещи, и, явное чувство неудовлетворения, преследующее по жизни. Я очень чувствителен даже к самым мелким неудачам, понимаю, как можно было бы решить проблемы, но на эмоции понимание не влияет. Текущее решение это жизнь без памяти, я стараюсь забыть так много, как могу. Хорошее, плохое, неважно. Когда идешь по дороге не оглядывайся, не смотри под ноги, не смотри вперед. Подними голову и иди к горизонту. Это жизнь. Решение немного помогло, чувство неудовлетворенности подавлено, но таки есть. И к чему я привожу свой сумбурный монолог. К вопросу, который необходимо задать. Чего я хочу? Пережить те части "нормальной" жизни, которые я пока не смог пережить? Или же жить нормальной жизнью? И что может привести к тому, чтобы мое желание жить превысило желание умереть. P.S. Дико извиняюсь за пафос и сумбурство. По сути пишу именно здесь, чтобы болтать не просто самому с собой, но возможно и с парочкой других заинтересованных людей.
Игумен Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 16 минут назад, Rakash сказал: Когда идешь по дороге не оглядывайся, не смотри под ноги, не смотри вперед. Подними голову и иди к горизонту. Это жизнь. Вы пришли сюда поучить других как жить? Вижу толпу следующих Вашему Учению: впереди вы. Голова задрата. Вперед не смотрит. Спотыкается, падает; другие делают то же самое; некоторые все же поднимаются, хромают, опять задирают голову и прут не глядя вперед.... Хотел бы посмотреть на этих зомби в кино.
ДиКош Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 16 часов назад, Rakash сказал: Сейчас мой путь достаточно простой: плыть по течению. Идея такова: создать все условия для "легкой" жизни. Чтобы можно было не прилагая особых усилий найти легкую работу, иметь деньги на еду и крышу над головой. Дать себе основу, возможность просто продолжать жить несмотря ни на что. пусть у вас все это есть, не важно как, что дальше? 16 часов назад, Игумен сказал: . Голова задрата. Вперед не смотрит. Святой Отец, не гони картинку - пусть автор ответит....
Rakash Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Опубликовано 12 июня, 2019 4 часа назад, ДиКош сказал: пусть у вас все это есть, не важно как, что дальше? Какое то время я жил в общаге и работал. Достаточно приближенно, но это у меня было. О чем я мечтал? О свободе и друзьях. О чем мечтаю сейчас? Не знаю. Было бы неплохо иметь рядом того, кто мог бы меня понять. Было бы отлично просто избавится от себя и наслаждаться путём о котором он.. я говорил ранее. Пожалуй я сам хочу умереть. Но также я обязан, должен жить. Другие я .. некоторым реально плевать на все. Идея пути описанного выше мне кажется более правильной. А эта неудовлетворённость... Чтож я не до конца прошел по этому пути. 21 час назад, Игумен сказал: Вы пришли сюда поучить других как жить? Вижу толпу следующих Вашему Учению: впереди вы. Голова задрата. Вперед не смотрит. Спотыкается, падает; другие делают то же самое; некоторые все же поднимаются, хромают, опять задирают голову и прут не глядя вперед.... Хотел бы посмотреть на этих зомби в кино. Я бы мог продолжить спор, пообсуждать с вами свою точку зрения, попробовать узнать что то новое. Но смысл? Вы абсолютно уверены в своей правоте, не задумываетесь ни на секунду как другая сторона может быть права. В своих словах даже не оставляете точки для спора. Истина такова. Я сказал. В итоге мы оба в минусе. Я оправдываю себя, не видя отвергающих моментов, а вы тешите себя своим превосходством, уникальностью и пониманием. Знаете смысл споров не в том, чтобы убедить соперника в своей точке зрения, а в том чтобы дополнить свое мировоззрение чем то новым. Скажу так, не было бы первого предложения я бы с вами поговорил. Идея хорошего и доброго полицейского прикольна, но мб что то среднее? Одного вы разозлили, а другому навели тоску по тем временам, когда по его мнению на пальце он вас всех вертел, и сам всеми управлял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти