Anmarkos Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Здравствуйте, меня зовут Марк, мне 19 лет. Моя проблема заключается в том, что при общении с кем либо, даже с матерью или друзьями я не знаю о чем говорить. Прокручиваю в голове реплики которые мог бы произнести- все они кажутся мне глупыми или неуместными, а зачастую в момент нахождения с другим человеком в голове просто каша- ни одной связной мысли, которую можно было бы высказать. А пока я думаю что сказать- время идет, и неловкое молчание все тянется и угнетает. И так почти всегда. Длится это уже несколько лет, я всегда был застенчивым, но по крайней мере я мог нормально говорить с друзьями и получать от этого удовольствие. Сейчас же я большую часть времяпровождения с кем то просто молчу и общение для меня это испытание. Сейчас мне очень печально от одиночества, и хоть я в любой момент могу встретиться с кем то из друзей или познакомиться с кем нибудь, я этого не делаю- я уверен, что я снова буду как дурак молчать, и приятная встреча превратится в неловкую, когда ты будешь стремиться поскорее свалить куда нибудь. Я считаю что такой образ жизни не сулит мне ничего хорошего- мне хочется иметь друзей, девушку, жить как все люди. Думаю стоит упомянуть о наркотиках которые я некоторое время (около 2 лет) употреблял на постоянной основе- а именно гашиш, благодаря которому я мог "подружиться" со своим одиночеством- оно становилось скорее притягательным, чем тягостным когда я накуривался, но этот же гашиш вероятно поспособствовал развитию моей проблемы. Недавно я завязал, но по опыту знаю что мои завязки не длятся больше месяца, ибо положительных изменений от того что я бросал я не наблюдал- я все так же одинок, но теперь мне еще никак не сбежать от этого состояния. Однако появилась моя проблема еще до того как я начал употреблять- где то около 15 лет я стал замыкаться в себе и замечать за собой это. В этот период времени у меня были проблемы в семье, собственно через год я отправился в детский дом, но я не считаю что мои проблемы связаны со семьей, меня этот аспект моей жизни никогда особо не беспокоил, однако если Вы посчитаете нужным, могу рассказать поподробней. Сейчас я принял твердое решение начать выкарабкиваться из этого состояния, пока не профукал в одиночестве последние годы молодости- мне очень страшно что это случится, что у меня никогда не будет любящей девушки, что я не буду получать удовольствие от общения. Спасибо что прочитали, надеюсь на вашу помощь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июня, 2019 Психологи Опубликовано 29 июня, 2019 здравствуйте,обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений.отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их.пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит Я отправился в детский дом потому что… После детского дома я… Мои родители… Сейчас я больше всего боюсь что… Мне кажется я… Я всегда казался себе таким… До 15 лет в семье все было… В детском доме я чувствовал что… Мама… Папа… Никто не знает что… Я мечтаю о… Я хочу заниматься … По гашишем я чувствовал что люди… Учеба... Очень хочу… Последние годы я часто думал о… Я так жалею что… Я боялся что люди узнают что я… Самым невыносимым в детстве было то что… я боюсь не справиться с… не могу забыть как… часто вижу что… Мои друзья… Так унизительно было когда… Мой самый близкий человек был … Очень давит сейчас то что… Мне так хотелось что бы мама хоть раз… Было так больно когда… Я хочу… в школе я всегда чувствовал что… В нашей семье всегда… Я всегда хотел… Сейчас я занимаюсь… Мне очень нравится то что… Я так боюсь что люди… Я чувствую чаще всего… Я не понимаю как… Очень сложно когда… Очень удивился когда… Было так больно когда… Сейчас я… Важно что… Так приятно что… Самое важное… Самое страшное в жизни… я люблю заниматься… мне кажется я человек который… я хочу понять почему я… я просто так хочу что бы кто-то… я люблю… в следующие 5 лет я должен… я смогу … я …
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.