Перейти к содержанию

Не умею общаться

Anmarkos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Марк, мне 19 лет.  Моя проблема заключается в том, что при общении с кем либо, даже с матерью или друзьями  я не знаю о чем говорить. Прокручиваю в голове реплики которые мог бы произнести- все они кажутся мне глупыми или неуместными, а зачастую в момент нахождения с другим человеком в голове просто каша- ни одной связной мысли, которую можно было бы высказать.  А пока я думаю что сказать- время идет, и неловкое молчание все тянется и угнетает. И так почти всегда. Длится это уже несколько лет, я всегда был застенчивым, но по крайней мере я мог нормально говорить с друзьями и получать от этого удовольствие. Сейчас же я большую часть времяпровождения с кем то просто молчу и общение для меня это испытание. Сейчас мне очень печально от одиночества, и хоть я в любой момент могу встретиться с кем то из друзей или познакомиться с кем нибудь, я этого не делаю-  я уверен, что я снова буду как дурак молчать, и приятная встреча превратится в неловкую, когда ты будешь стремиться поскорее свалить куда нибудь. Я считаю что такой образ жизни не сулит мне ничего хорошего- мне хочется иметь друзей, девушку, жить как все люди. Думаю стоит упомянуть о наркотиках которые я некоторое время (около 2 лет) употреблял на постоянной основе- а именно гашиш, благодаря которому я мог "подружиться" со своим одиночеством- оно становилось скорее притягательным, чем тягостным когда я накуривался, но этот же гашиш вероятно поспособствовал развитию моей проблемы. Недавно я завязал, но по опыту знаю что мои завязки не длятся больше месяца, ибо положительных изменений от того что я бросал я не наблюдал- я все так же одинок, но теперь мне еще никак не сбежать от этого состояния. Однако появилась моя проблема еще до того как я начал употреблять- где то около 15 лет я стал замыкаться в себе и замечать за собой это. В этот период времени у меня были проблемы в семье, собственно через год я отправился в детский дом, но я не считаю что мои проблемы связаны со семьей, меня этот аспект моей жизни никогда особо не беспокоил, однако если Вы посчитаете нужным, могу рассказать поподробней. Сейчас я принял твердое решение начать выкарабкиваться из этого состояния, пока не профукал в одиночестве последние годы молодости- мне очень страшно что это случится, что у меня никогда не будет любящей девушки, что я не буду получать удовольствие от общения.  Спасибо что прочитали, надеюсь на вашу помощь

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.

вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений.

отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит

1. Я отправился в детский дом потому что…

2. После детского дома я…

3. Мои родители…

4. Сейчас я больше всего боюсь что…

5. Мне кажется я…

6. Я всегда казался себе таким…

7. До 15 лет в семье все было…

8. В детском доме я чувствовал что…

9. Мама…

10. Папа…

11. Никто не знает что…

12. Я мечтаю о…

13. Я хочу заниматься …

14. По гашишем я чувствовал что люди…

15. Учеба...

16. Очень хочу…

17. Последние годы я часто думал о…

18. Я так жалею что…

19. Я боялся что люди узнают что я…

20. Самым невыносимым в детстве было то что…

21. я боюсь не справиться с…

22. не могу забыть как…

23. часто вижу что…

24. Мои друзья…

25. Так унизительно было когда…

26. Мой самый близкий человек был …

27. Очень давит сейчас то что…

28. Мне так хотелось что бы мама хоть раз…

29. Было так больно когда…

30. Я хочу…

31. в школе я всегда чувствовал что…

32. В нашей семье всегда…

33. Я всегда хотел…

34. Сейчас  я занимаюсь…

35. Мне очень нравится то что…

36. Я так боюсь что люди…

37. Я чувствую чаще всего…

38. Я не понимаю как…

39. Очень сложно когда…

40. Очень удивился когда…

41. Было так больно когда…

42. Сейчас я…

43. Важно что…

44. Так приятно что…

45. Самое важное…

46. Самое страшное в жизни…

47. я люблю заниматься…

48. мне кажется я человек который…

49. я хочу понять почему я…

50. я просто так хочу что бы кто-то…

51. я люблю…

52. в следующие 5 лет я должен…

53. я смогу …

54. я …

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...