pereveykaa Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Пишу сразу, что тему выбрал случайно, т.к. не знал, что указать. Диагнозов дипрессии мне никто не ставил в общем. Но иногда настроение бывает такое, что "застрелиться пробовал, но сложно с оружием...". Мне 20, хотел написать в тему трудного возраста, но все-таки подумал, что не об этом моя песня. Уже года три меня гложат одни и те же проблемы, с временем они как-то усиливаются и превращаются во что-то еще более неприятное. Проблем слишком много, попытаюсь в кратце какие-то изложить. В общем, больше всего меня тревожит отсутствие любви в моей жизни, вообще в любой ее форме. Не уверен, что я вообще испытывал любовь в жизни, а к жизни то и подавно любви нет. Девушки никогда не было. Секс только за деньги. С родителями отношения сложные, точнее мне на них все равно, а она вроде как какие-то чувства испытывает. (Не знаю даже, зачем я тут пытаюсь откровенничать). Есть проблемы с удовольствием в принципе. Полгода назад заметил, что живу как лабораторная крыса в эксперименте, где их кормили поили с лихвой, а они в итоге вымерли. Вот так и у меня. Еда есть, мастурбирую часто, работа не сложная, а удовольствия нет. Иногда вообще задаюсь вопросом:"Чем вообще люди развлекаются?". Пытаюсь найти интересные занятия, но они часто затухают. В детстве, помнится, много играл в компьютерные игры, была хоть какая-то цель и радость в жизни. Сейчас не играю, потому что имею мнение, что пока молод - надо как-то развиваться, но с этим туговато. Ну и также проблема с самоопределением. Недавно заметил, что не вижу себя в специальности на которую обучаюсь. Отчислился даже (после 3 курса), чтобы перепоступить. Была и есть мысль, что с другим образованием стану счастливее. Хотя, кто его знает? Кто виноват? А главное, что делать?
Джи Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, pereveykaa сказал: Есть проблемы с удовольствием в принципе. Полгода назад заметил, что живу как лабораторная крыса в эксперименте, где их кормили поили с лихвой, а они в итоге вымерли. Вот так и у меня. Еда есть, мастурбирую часто, работа не сложная, а удовольствия нет. Может быть ты скушал что-то не то? По этому поводу есть интересная мудрость - "Как сделать человеку хорошо? - сначала сделать ему плохо, а потом - как было"...
Вадим_78 Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Думаю это временное. Пройдет. Поменьше загоняйтесь насчет "развития", должен.
pereveykaa Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Вадим_78 сказал: Думаю это временное. Пройдет. Поменьше загоняйтесь насчет "развития", должен. Уже 3 года так думаю, видимо не пройдет.
avenir Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 20 часов назад, pereveykaa сказал: мастурбирую часто Задрот - во всём нужна мера. Если нет меры - организм отвечает упадочным настроением - дальше - снежный ком Если удовлетворять себя - не нужна девушка. Зачем девушка - если и сам могу - уходит цель - теряется смысл всего. Упадок - это истощение организма и моральная неудовлетворенность - осознание, что ты не можешь подойти к девушке - загоняет под плинтус Можно, остановить дрочку на период 7-10 дней и наблюдать за своим состоянием Устанавливать отношения с родителями Разобраться в причинах плохих отношений с родителями, когда началось Вытащить себя в социум, реальные общения, спорт
pereveykaa Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Опубликовано 20 июня, 2019 8 часов назад, avenir сказал: Задрот - во всём нужна мера. Если нет меры - организм отвечает упадочным настроением - дальше - снежный ком Если удовлетворять себя - не нужна девушка. Зачем девушка - если и сам могу - уходит цель - теряется смысл всего. Упадок - это истощение организма и моральная неудовлетворенность - осознание, что ты не можешь подойти к девушке - загоняет под плинтус Можно, остановить дрочку на период 7-10 дней и наблюдать за своим состоянием Устанавливать отношения с родителями Разобраться в причинах плохих отношений с родителями, когда началось Вытащить себя в социум, реальные общения, спорт Девушка же не ради секса нужна. Можно попробовать перестать мастурбировать, только проблемы не решатся, т.к. уже делал так, а также знакомый около полугода воздерживался, он только в больший упадок пришел. С родителями отношения уже не нужны, расплылись так сказать корабли. Что значит в социум, это вообще где? (это не стеб, тк не понимаю куда и как нужно идти). С кем-то же я общаюсь, некоторые вполне здоровые личности. Спорт не помогает, все прошлое лето провел на турниках и ничего не изменилось. Да еще и к девушкам подойдешь, а они подумают маньяк и пошлют. Это, конечно, неприятно, но больше волнует меня то, что у меня откуда-то укоренилось мнение, что идеальных девушек нет, а зачем тогда стараться, если только не ради большего несчастья.
avenir Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 1 час назад, pereveykaa сказал: Девушка же не ради секса нужна. Можно попробовать перестать мастурбировать, только проблемы не решатся, т.к. уже делал так, а также знакомый около полугода воздерживался, он только в больший упадок пришел. С родителями отношения уже не нужны, расплылись так сказать корабли. Что значит в социум, это вообще где? (это не стеб, тк не понимаю куда и как нужно идти). С кем-то же я общаюсь, некоторые вполне здоровые личности. Спорт не помогает, все прошлое лето провел на турниках и ничего не изменилось. Да еще и к девушкам подойдешь, а они подумают маньяк и пошлют. Это, конечно, неприятно, но больше волнует меня то, что у меня откуда-то укоренилось мнение, что идеальных девушек нет, а зачем тогда стараться, если только не ради большего несчастья. Разговоры разговариваете)) А, девушки-то нет, не для секса, не для "не ради секса" О, чём тут говорить
Лида Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Добрый вечер! Любовь - она по-моему по расписанию не приходит. Значит не пришло, не время, не встретилась та особенная. Вопрос - есть ли в принципе круг общения, в том числе девушек? Для того, чтобы кто-то понравился или влюбиться нужно как минимум общаться. Просто общаться на любые темы, как с друзьями. Кстати, а друзья есть? 20 лет совсем не тот возраст, в котором нужно переживать об отсутствии отношений, всё впереди. А если совсем не понимаете, в каком направлении учиться, возьмите тайм аут, устраивайтесь на работу, параллельно ищите сферы своих интересов. Учиться просто так непонятно чему в любом случае достаточно бессмысленно. В том направлении, которое будет интересовать вас и учёба будет гораздо эффективнее. В любом случае нужно пробовать. Иногда работа начинается с хобби и увлечений. Просто под лежачий камень вода не течёт. Если сидеть и рефлексировать, не предпринимая никаких шагов, то и через 20 лет ни с чем не определитесь. Есть тесты профориентации, они тоже могут быть как то полезны.
pereveykaa Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Опубликовано 8 августа, 2019 46 минут назад, Лида сказал: Добрый вечер! Любовь - она по-моему по расписанию не приходит. Значит не пришло, не время, не встретилась та особенная. Вопрос - есть ли в принципе круг общения, в том числе девушек? Для того, чтобы кто-то понравился или влюбиться нужно как минимум общаться. Просто общаться на любые темы, как с друзьями. Кстати, а друзья есть? 20 лет совсем не тот возраст, в котором нужно переживать об отсутствии отношений, всё впереди. А если совсем не понимаете, в каком направлении учиться, возьмите тайм аут, устраивайтесь на работу, параллельно ищите сферы своих интересов. Учиться просто так непонятно чему в любом случае достаточно бессмысленно. В том направлении, которое будет интересовать вас и учёба будет гораздо эффективнее. В любом случае нужно пробовать. Иногда работа начинается с хобби и увлечений. Просто под лежачий камень вода не течёт. Если сидеть и рефлексировать, не предпринимая никаких шагов, то и через 20 лет ни с чем не определитесь. Есть тесты профориентации, они тоже могут быть как то полезны. Да, друзья есть. В круге общения девушек нет, в техническом вузе учился. Не очень понятно, когда будет тот возраст, когда мне будет 30, я еще сильнее по этому поводу комплексовать буду, что оттолкнет вообще всех. А еще пугает, что молодость то уходит:" мы не сможем трахаться как в 17" - цитата из сериала, которая меня деморализует, ведь я в 17 ничем таким не занимался.
Лида Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Я не знаю из какого вы города, но как правило, если друзья имеют свои компании, люди знакомятся в компаниях. Ещё вариант, ходить вместе в клубы. Сайты знакомств уже как крайний вариант, форумы в интернетах. Обычно, конечно, знакомятся в общих компаниях.
анимешник Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 19.6.2019 в 20:37, pereveykaa сказал: Есть проблемы с удовольствием в принципе. Можно жить без удовольствия. Проведи эксперимент. Живи, не стремясь к удовольствию. У меня есть предположение, что удовольствие - лишь один из параметров жизни. И можно жить, не акцентируясь на этом. То есть работать, допустим, потому, что работается. Потому что это входит в диапазон допустимых действий. И в конце забрезжит луч надежды. За определенное время (месяцев, а может быть лет) произойдет перестройка ума. Я один раз перестроил свой ум, когда изучил логику и психологию, и теперь пользуюсь этим, не замечая. Поразвлекайся чтением книги А. и Б. Стругацких "Хищные вещи века". 19.6.2019 в 20:37, pereveykaa сказал: где их кормили поили с лихвой, а они в итоге вымерли Ты можешь устроить себе нагрузку до 80% от возможного максимума, чтобы реализовать то, что в тебе заложено. Ну то есть чтобы заставить себя работать. Ты же не крыса, а человек. Ты можешь регулировать нагрузку себе в отличие от них. 19.6.2019 в 20:37, pereveykaa сказал: А главное, что делать? Читать мангу "Колетта хочет умереть". 19.6.2019 в 20:37, pereveykaa сказал: Кто виноват? Никто не виноват. Оно само.
Игумен Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 20.06.2019 в 15:14, pereveykaa сказал: но больше волнует меня то, что у меня откуда-то укоренилось мнение, что идеальных девушек Такое мнение дает вам облегчение. Ведь теперь получается, вы как бы ниче, да вот зачем и для кого стараться, если идеальных нет.
tel224491 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Это психология жертвы. А вот как от нее избавиться - не знаю и сам.... Но в Вашем случае делать ничего в 20 лет не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.