milmil Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 С 5 лет я была оставлена на воспитание у бабушки, деда и тети, мама уехала на заработки. И с этого возраста у меня началась рушиться психика. Слезы и не понимания почему мамы нет, меня уверяли что скоро она вернется, я естественно верила. У меня в принципе не такая семья, в которой проявляют любовь, ласку, целуют на ночь. Просто так без повода со мной особо не разговаривали, я очень многое время проводила на улице. Бабушка часто вмешивалась в "разборки" с подругами, из-за чего потом со мной переставали общаться. Со своей самой-самой первой подругой я тоже из-за бабушки перестала дружить, дошло до того, что ее бабушка поругалась с моей, и они запретили нам общаться. Пару раз мы пытались тайно гулять, но очень боялись что нас будут ругать и прекратили вовсе, просто проходили мимо друг друга. Меня никогда не учили давать ответную реакцию на обзывательства, или если меня ударят, я могу ударить в ответ. Я только знала что можно пойти пожаловаться бабушке. Я всегда чувствовала себя незащищенной, слабой. И при этом бабушка возмущалась, почему я такая, сравнивала с моими подругами или одноклассницами, говорила что вот какие они смелые, все могут, а я нет. Бабушка с дедом очень часто ссорились, в основном они громко кричали, в такие моменты мне было очень страшно, хотелось плакать и чтобы мама меня забрала. В один из летних дней я сидела играла на полу, бабушка мыла ванну, дед смотрел телевизор. Из-за чего-то они начали кричать, и тут я услышала от деда Я ТЕБЯ НА 4 КУСКА ПОРЕЖУ и побежал за ножом на кухню, бабушка в это время быстро начала вылезать из ванны, босиком, в мокрой сорочке она схватила меня и мы побежали в подъезд на верхние этажи. Я думала что мы с ней умрем, бабушка сильно плакала а я смотрела на нее в полном шоке и страхе. Мне очень хотелось нормальных родственников. Мама звонила по возможности, пару раз в неделю, и я всегда плакалась в трубку, просила чтобы она меня забрала. Очень много было подобных ссор. И почему-то в эти моменты взрослые не думают о детях, не пытаются даже что-то сделать, чтобы ребенок не видел и не слышал этого. Также на моих глазах, в ночь когда мне исполнилось 9 лет, бывший муж моей тети, ужасно пьяный долбился в двери, окна, хотел забрать своего ребенка. Его зачем впустили в дом, он устроил драку. Бабушку начал швырять по углам, потом дрался с дедом, я в этот момент сидела и орала, на меня даже никто не посмотрел. Потому что кричали все. И только после драк вызвали полицию... А на следующий день, вместо праздника, меня возили с собой по участкам, разбирались, снимали побои. Для меня это все было каким-то адом. Я сама по себе очень спокойной была, но из-за этого у меня появился какой-то невроз, если раньше я ссорилась с кем-то, то орала точно также как бабушка, дед. Мне 20 лет. И только на 20 год я перестала орать в припадках, разбрасывать вещи, сильно хлопать дверьми. Сама копаюсь в себе, пытаюсь поменяться. Но до сих пор у меня слезы автоматически наворачиваются, если со мной разговаривают даже на повышенном тоне, я сразу чувствую как на меня морально давят, и мне хочется плакать. А к алкоголю я вообще негативно отношусь и боюсь выпивших людей, особенно взрослых, мне кажется что они мне смогут навредить, ударить по голове или избить до смерти.
Человек из будущего Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Сейчас что изменилось? Вы сменили место жительства? Вас больше не окружают психопаты? С мамой контакты наладились? и где родной отец?
avenir Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 19 часов назад, milmil сказал: Сама копаюсь в себе, пытаюсь поменяться. Возьмите свою фотографию из детства детства, где Вы там, до всего этого го*на. Смотрите на фото, как в зеркало - вспоминайте себя ту - события, слова, поведение - там, Вы и есть Вы. Всё, что после - отбрасывайте решительно, как чужеродное Опирайтесь на себя - ребенка - сами почувствуете)
milmil Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Опубликовано 20 июня, 2019 16 часов назад, Человек из будущего сказал: Сейчас что изменилось? Вы сменили место жительства? Вас больше не окружают психопаты? С мамой контакты наладились? и где родной отец? 10 лет назад меня забрала мама в Москву. Переходный возраст был очень больным, потому что я росла сама по себе грубо говоря. Мама была озабочена гражданством, своей работой и плюс к этому с нами жил ее мужчина, который тоже отравлял мне жизнь, много пил, редко работал, как человек мне он вообще не нравился. Когда они с мамой в первый раз поругались и разъехались, она мне сказала что я не даю ей строить личную жизнь, что вот она меня забрала в Москву, я типа должна быть счастлива, а она нет, я ей мешаю, но они потом сошлись. Вместе куда-то выбирались только когда нас звали ее подруги, то есть в год раза 4-5. В 14 лет я начала резать руки, мне казалось что меня никто не понимает, особо не было друзей, с мамой почти не разговаривали обо мне. Она просто в 10-11 вечера приходила уставшая, ела и сидела со своим мужиком. Мне казалось что когда я режу руки, мне становится легче. Но естественно это был жест "обратите на меня внимание". Спустя пару месяцев, мама все таки обратила внимание на мои руки, плакала, не понимала почему так. И немного стала меняться. Но в наших отношениях все равно ничего не поменялось, мы вроде и родные люди, но нам не о чем говорить, мы не проводим время вне дома, не ужинаем вместе. С мужиком она рассталась года 2 назад, но он все равно жил с нами, потому что помогал немного деньгами, в феврале он съехал. С ним я прекратила разговаривать в 13 лет, он просто был каким-то человеком все эти годы. С бабушкой мы видимся раз в год-два, с ней мне проще разговаривать о каких-то личных вещах, чем с мамой. С дедом 4 года не общались. Сейчас я пытаюсь исправить себя сама, по своим возможностям, потом естественно буду обращаться к психотерапевту. Очень много обид копила в себе, из-за этого часто болела и болею до сих пор, раньше глаз дергался, часто были тревожные состояния, сейчас иногда бывают панические атаки. Просто мама никогда не воспринимала всерьез психологические проблемы, когда с ней делилась своими тревожностями, она мне советовала заняться спортом, да и не забивать голову ерундой. Сейчас своей семьей я считаю свою кошку и парня, с ним я обо всем могу поговорить, посоветоваться. Отец ушел когда мне было 3 года, и с тех пор я его не видела, помощь он никакую не предлагал. Знаю что он спился, в 37 лет выглядит на 65. Очень хочется чтобы такие семьи, как моя, не заводили детей.. Но таких очень много, к сожалению. 34 минуты назад, avenir сказал: Возьмите свою фотографию из детства детства, где Вы там, до всего этого го*на. Смотрите на фото, как в зеркало - вспоминайте себя ту - события, слова, поведение - там, Вы и есть Вы. Всё, что после - отбрасывайте решительно, как чужеродное Опирайтесь на себя - ребенка - сами почувствуете) Спасибо, так и сделаю)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.