Перейти к содержанию

В детстве я боялась умереть

milmil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 5 лет я была оставлена на воспитание у бабушки, деда и тети, мама уехала на заработки. И с этого возраста у меня началась рушиться психика. Слезы и не понимания почему мамы нет, меня уверяли что скоро она вернется, я естественно верила. У меня в принципе не такая семья, в которой проявляют любовь, ласку, целуют на ночь. Просто так без повода со мной особо не разговаривали, я очень многое время проводила на улице. Бабушка часто вмешивалась в "разборки" с подругами, из-за чего потом со мной переставали общаться. Со своей самой-самой первой подругой я тоже из-за бабушки перестала дружить, дошло до того, что ее бабушка поругалась с моей, и они запретили нам общаться. Пару раз мы пытались тайно гулять, но очень боялись что нас будут ругать и прекратили вовсе, просто проходили мимо друг друга. Меня никогда не учили давать ответную реакцию на обзывательства, или если меня ударят, я могу ударить в ответ. Я только знала что можно пойти пожаловаться бабушке. Я всегда чувствовала себя незащищенной, слабой. И при этом бабушка возмущалась, почему я такая, сравнивала с моими подругами или одноклассницами, говорила что вот какие они смелые, все могут, а я нет. Бабушка с дедом очень часто ссорились, в основном они громко кричали, в такие моменты мне было очень страшно, хотелось плакать и чтобы мама меня забрала. В один из летних дней я сидела играла на полу, бабушка мыла ванну, дед смотрел телевизор. Из-за чего-то они начали кричать, и тут я услышала от деда Я ТЕБЯ НА 4 КУСКА ПОРЕЖУ и побежал за ножом на кухню, бабушка в это время быстро начала вылезать из ванны, босиком, в мокрой сорочке она схватила меня и мы побежали в подъезд на верхние этажи. Я думала что мы с ней умрем, бабушка сильно плакала а я смотрела на нее в полном шоке и страхе. Мне очень хотелось нормальных родственников. Мама звонила по возможности, пару раз в неделю, и я всегда плакалась в трубку, просила чтобы она меня забрала. Очень много было подобных ссор. И почему-то в эти моменты взрослые не думают о детях, не пытаются даже что-то сделать, чтобы ребенок не видел и не слышал этого. Также на моих глазах, в ночь когда мне исполнилось 9 лет, бывший муж моей тети, ужасно пьяный долбился в двери, окна, хотел забрать своего ребенка. Его зачем впустили в дом, он устроил драку. Бабушку начал швырять по углам, потом дрался с дедом, я в этот момент сидела и орала, на меня даже никто не посмотрел. Потому что кричали все. И только после драк вызвали полицию... А на следующий день, вместо праздника, меня возили с собой по участкам, разбирались, снимали побои. Для меня это все было каким-то адом. Я сама по себе очень спокойной была, но из-за этого у меня появился какой-то невроз, если раньше я ссорилась с кем-то, то орала точно также как бабушка, дед. Мне 20 лет. И только на 20 год я перестала орать в припадках, разбрасывать вещи, сильно хлопать дверьми. Сама копаюсь в себе, пытаюсь поменяться. Но до сих пор у меня слезы автоматически наворачиваются, если со мной разговаривают даже на повышенном тоне, я сразу чувствую как на меня морально давят, и мне хочется плакать. А к алкоголю я вообще негативно отношусь и боюсь выпивших людей, особенно взрослых, мне кажется что они мне смогут навредить, ударить по голове или избить до смерти. 

Опубликовано
19 часов назад, milmil сказал:

Сама копаюсь в себе, пытаюсь поменяться.

Возьмите свою фотографию из детства детства, где Вы там, до всего этого го*на.

Смотрите на фото, как в зеркало - вспоминайте себя ту - события, слова, поведение - там, Вы и есть Вы.

Всё, что после - отбрасывайте решительно, как чужеродное

Опирайтесь на себя - ребенка - сами почувствуете)

Опубликовано
16 часов назад, Человек из будущего сказал:

Сейчас что изменилось? Вы сменили место жительства? Вас больше не окружают психопаты? С мамой контакты наладились? и где родной отец?

10 лет назад меня забрала мама в Москву. Переходный возраст был очень больным, потому что я росла сама по себе грубо говоря. Мама была озабочена гражданством, своей работой и плюс к этому с нами жил ее мужчина, который тоже отравлял мне жизнь, много пил, редко работал, как человек мне он вообще не нравился. Когда они с мамой в первый раз поругались и разъехались, она мне сказала что я не даю ей строить личную жизнь, что вот она меня забрала в Москву, я типа должна быть счастлива, а она нет, я ей мешаю, но они потом сошлись. Вместе куда-то выбирались только когда нас звали ее подруги, то есть в год раза 4-5. В 14 лет я начала резать руки, мне казалось что меня никто не понимает, особо не было друзей, с мамой почти не разговаривали обо мне. Она просто в 10-11 вечера приходила уставшая, ела и сидела со своим мужиком. Мне казалось что когда я режу руки, мне становится легче. Но естественно это был жест "обратите на меня внимание". Спустя пару месяцев, мама все таки обратила внимание на мои руки, плакала, не понимала почему так. И немного стала меняться. Но в наших отношениях все равно ничего не поменялось, мы вроде и родные люди, но нам не о чем говорить, мы не проводим время вне дома, не ужинаем вместе. С мужиком она рассталась года 2 назад, но он все равно жил с нами, потому что помогал немного деньгами, в феврале он съехал. С ним я прекратила разговаривать в 13 лет, он просто был каким-то человеком все эти годы. С бабушкой мы видимся раз в год-два, с ней мне проще разговаривать о каких-то личных вещах, чем с мамой. С дедом 4 года не общались. Сейчас я пытаюсь исправить себя сама, по своим возможностям, потом естественно буду обращаться к психотерапевту. Очень много обид копила в себе, из-за этого часто болела и болею до сих пор, раньше глаз дергался, часто были тревожные состояния, сейчас иногда бывают панические атаки. Просто мама никогда не воспринимала всерьез психологические проблемы, когда с ней делилась своими тревожностями, она мне советовала заняться спортом, да и не забивать голову ерундой. Сейчас своей семьей я считаю свою кошку и парня, с ним я обо всем могу поговорить, посоветоваться. Отец ушел когда мне было 3 года, и с тех пор я его не видела, помощь он никакую не предлагал. Знаю что он спился, в 37 лет выглядит на 65. Очень хочется чтобы такие семьи, как моя, не заводили детей.. Но таких очень много, к сожалению.

34 минуты назад, avenir сказал:

Возьмите свою фотографию из детства детства, где Вы там, до всего этого го*на.

Смотрите на фото, как в зеркало - вспоминайте себя ту - события, слова, поведение - там, Вы и есть Вы.

Всё, что после - отбрасывайте решительно, как чужеродное

Опирайтесь на себя - ребенка - сами почувствуете)

Спасибо, так и сделаю) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...