Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Максим, сейчас мне 15 лет. Не трудно догадаться, что я учусь в школе. После прошлых летних каникул у меня пявились большие проблемы с речью. Насколько большие? При обращении к другому человеку (неважно к кому, за исключением семьи) заплетается язык, теряются любые мысли. Нет, я не испытываю никакого страха, неуверенности и других негативных чувств. Общаясь сам с собой, произнося какие-то мысли вслух, или ведя внутренний диалог все хорошо. Но с другими людьми все происходит само собой. Притом проблема возникла именно после прошлого лета. Тогда я чрезмерно много читал, по 7-8 часов в день (через книги я открыл для себя новый мир), но в то же время не переставал общаться с людьми. Даже сейчас, пока я печатаю этот текст, я чувствую, как все мысли ускользают от моего внутреннего взора. При том я хорошо эрудирован, играю на гитаре, клавишах, занимаюсь вокалом, также являюсь Java Junior программистом, Альпинист 2-го разряда, скалолаз 2-го спортивного разряда, а так же звезда Артека...

Пожалуйста, помогите, эта проблема сводит меня с ума.

Опубликовано
2 часа назад, Prosto_Maksim сказал:

я не испытываю никакого страха, неуверенности и других негативных чувств

Ну если это правило не распространяется на "своих", то какие-то особые эмоции должны присутствовать...

Опубликовано

склад характера такой :)

Раскрываетесь только в семье и тесном кругу друзей.

На наглый, хороший парень...

Может беспокоитесь чрезмерно об их мнении , что они подумают?

Высокий и стройный да? :flowers:

Опубликовано
11 часов назад, Prosto_Maksim сказал:

Пожалуйста, помогите, эта проблема сводит меня с ума.

С ума сходить не надо. Ничего страшного не произошло.

Психологи определяют возраст около 16 лет, как кризисный. Происходит, так называемое, вырывание корней. Сильная сторона кризиса - основы взаимоотношений с другими людьми. 

Открыла тему, прочла и сразу пришло на ум - мальчик не справился с амбициями.

Поясню. Наедине с собой и в кругу семьи состояние нормальное, проблемы возникают в момент контакта с, так называемым, социумом, то есть когда ты выходишь за рамки привычного и хорошо знакомого общения (с собой и близкими). Это, с моей точки зрения, происходит тогда, когда мнение окружающих значит больше, чем сам человек значит для себя. Ведь, главный человек в этой жизни - это ты сам, только познав себя и приняв таким, какой ты есть, поладив с собой, можно достичь гармонии, то есть тать счастливым. При этом совершенствоваться можно и нужно, но только для удовлетворения своих потребностей, по своему желанию, занимаясь тем, что по силам, что приносит удовлетворение тебе лично. И совершенно не важно как при этом посмотрят на тебя посторонние люди, будешь ли ты стоять на пьедестале или растворишься в толпе. Важно состояние удовлетворения, ощущение комфорта.   

11 часов назад, Prosto_Maksim сказал:

При том я хорошо эрудирован, играю на гитаре, клавишах, занимаюсь вокалом, также являюсь Java Junior программистом, Альпинист 2-го разряда, скалолаз 2-го спортивного разряда, а так же звезда Артека...

Кем установлена эта планка? Чьи это установки? Похоже, что сын реализует то, что не удалось родителям. 

Попробуй спуститься с неба на землю,  забудь, что ты звезда, расслабься и спроси у себя: "Чего я хочу?", сделай это.

Возможно, что я не права, или не совсем права, в своих рассуждениях. Точнее скажет профессиональный психолог или психотерапевт. Необходима консультация специалиста.

Опубликовано
2 минуты назад, Смирина сказал:

С ума сходить не надо. Ничего страшного не произошло.

Психологи определяют возраст около 16 лет, как кризисный. Происходит, так называемое, вырывание корней. Сильная сторона кризиса - основы взаимоотношений с другими людьми. 

Открыла тему, прочла и сразу пришло на ум - мальчик не справился с амбициями.

Поясню. Наедине с собой и в кругу семьи состояние нормальное, проблемы возникают в момент контакта с, так называемым, социумом, то есть когда ты выходишь за рамки привычного и хорошо знакомого общения (с собой и близкими). Это, с моей точки зрения, происходит тогда, когда мнение окружающих значит больше, чем сам человек значит для себя. Ведь, главный человек в этой жизни - это ты сам, только познав себя и приняв таким, какой ты есть, поладив с собой, можно достичь гармонии, то есть тать счастливым. При этом совершенствоваться можно и нужно, но только для удовлетворения своих потребностей, по своему желанию, занимаясь тем, что по силам, что приносит удовлетворение тебе лично. И совершенно не важно как при этом посмотрят на тебя посторонние люди, будешь ли ты стоять на пьедестале или растворишься в толпе. Важно состояние удовлетворения, ощущение комфорта.   

Кем установлена эта планка? Чьи это установки? Похоже, что сын реализует то, что не удалось родителям. 

Попробуй спуститься с неба на землю,  забудь, что ты звезда, расслабься и спроси у себя: "Чего я хочу?", сделай это.

Возможно, что я не права, или не совсем права, в своих рассуждениях. Точнее скажет профессиональный психолог или психотерапевт. Необходима консультация специалиста.

Да нет, как раз-таки чувсто счастья у меня присутствует. И нет, никто меня не заставляет. Родители вообще меня никуда не водили. Все началось из чистого любопытства, а потом просто понравилось заниматься тем, что мне интересно. 

Потом уже я увидел цели: зачем я этим занимаюсь?

А с мнением других... Ну не то, чтобы не считаюсь, но всегда имею свою точку зрения, особенно если она обоснованная.

Ну и я все же общаюсь с другими людьми (Точнее общался). Проблема в том, что я просто не могу донести до человека свою мысль. А в последнее время так вообще стал терять слова. Может это и не связанно с психологией вовсе? 

Опубликовано
2 минуты назад, Prosto_Maksim сказал:

Проблема в том, что я просто не могу донести до человека свою мысль. А в последнее время так вообще стал терять слова. Может это и не связанно с психологией вовсе?

Проблемы с речью - это не причина, это следствие. Причиной может быть органика (например, травмы головы) или психология. 

Специалист определит это сразу и подскажет каким образом можно решить проблему.

Обратитесь для начала к психологу, можно онлайн.

Опубликовано
17 часов назад, Prosto_Maksim сказал:

Здравствуйте! 

Здравствуйте,  Prosto_Maksim!

Притом проблема возникла именно после прошлого лета. Тогда я чрезмерно много читал, по 7-8 часов в день

Что Вас на такой темп сподвигло?

При том я хорошо эрудирован, 

В каких именно областях Вы имеете всесторонние, широкие и глубокие познания?

играю на гитаре, клавишах, занимаюсь вокалом, также являюсь Java Junior программистом, Альпинист 2-го разряда, скалолаз 2-го спортивного разряда

При этом какое Ваше самочувствие?

а так же звезда Артека...

Что это значит?

Пожалуйста, помогите, 

Будем стараться.

Ваши гормоны в балансе?

эта проблема сводит меня с ума.

Это метафора?

Опубликовано
19 часов назад, Prosto_Maksim сказал:

заплетается язык, теряются любые мысли

Волнение, когда, что-то прячешь внутри и опасаешься, что выдашь себя словом или мимикой.

Пройдёт. Признай этот факт у себя "заплетается язык, теряются любые мысли" и продолжай дальше - выправится

Опубликовано
6 часов назад, Kristal сказал:

Что Вас на такой темп сподвигло?

Мне просто понравилось. Я увидел в книгах новый мир. Чуть позже мне понравилось отмечать у знаменитых классиков особые приемы художественной литературы, я научился ценить действительно шедевры, выделять их из общей массы.

В каких именно областях Вы имеете всесторонние, широкие и глубокие познания?

Ну опять же, литература. Еще очень интересуюсь биологией в целом и анатомией в частности. Разбираюсь в классической музыке, а также в теории музыки. Знаю принципы альпинизма, тур-походов и имею большой опыт участия в них.

При этом какое Ваше самочувствие?

Прекрасное. Никогда не жаловался.

Что это значит?

Артек — самый крупный международный детский центр в мире (Стыдно не знать). Звезда Артека — это титул. Им награждают одного человека из лагеря, выбранного остальными людьми. Естественно, избранный должен быть лучшим. В Артеке более 10 лагерей. В одном лагере от 500 до 2000 человек. Быть звездой Артека великая честь.

Это метафора?

Скорее да, чем нет. Хотя с какой стороны посмотреть. Порой, стоя перед человеком и понимая, что вместо слов у меня изо рта валится непонятная, бессвязная бессмыслица, я извожусь до крайней степени...

Опубликовано
12 часов назад, Prosto_Maksim сказал:

Мне просто понравилось. Я увидел в книгах новый мир. Чуть позже мне понравилось отмечать у знаменитых классиков особые приемы художественной литературы, я научился ценить действительно шедевры, выделять их из общей массы.

Почему 

21.06.2019 в 20:18, Prosto_Maksim сказал:

именно после прошлого лета

?

Ну опять же, литература. Еще очень интересуюсь биологией в целом и анатомией в частности. Разбираюсь в классической музыке, а также в теории музыки. Знаю принципы альпинизма, тур-походов и имею большой опыт участия в них.

С выбором будущей профессии определились?

Прекрасное. 

:)

Отлично.

Никогда не жаловался.

А хотелось?

Артек — самый крупный международный детский центр в мире

:D ))) Ну надо же !

(Стыдно не знать).

Я себя прощаю :)

Не волнуйтесь, пожалуйста.

От кого Вы эту фразу слышите чаще всего, Prosto _Maksim?

Звезда Артека — это титул. Им награждают одного человека из лагеря, выбранного остальными людьми. Естественно, избранный должен быть лучшим. В Артеке более 10 лагерей. В одном лагере от 500 до 2000 человек. Быть звездой Артека великая честь.

:signthankspin:

Скорее да, чем нет. Хотя с какой стороны посмотреть. Порой, стоя перед человеком и понимая, что вместо слов у меня изо рта валится непонятная, бессвязная бессмыслица, я извожусь до крайней степени...

В чем это выражается?

Что происходит в это время с телом?

18 часов назад, Kristal сказал:
21.06.2019 в 20:18, Prosto_Maksim сказал:

Пожалуйста, помогите, 

Будем стараться.

Ваши гормоны в балансе?

Так что у Вас с гормонами?

Доброе утро !

Опубликовано
11 часов назад, Kristal сказал:

Почему?

Просто так получилось. Был занят другими делами, был слишком неусидчивым. К книгам потянуло просто так. Сначала одна, потом другая и.т.д

С выбором будущей профессии определились?

Да, скорее всего программист. На первое время. Сейчас я прохожу курсы бизнеса от Google и Сбербанка. Так что открою свой ресторанчик где-нибудь на берегу моря)))

Не волнуйтесь, пожалуйста

Ни от кого и ни разу. Вообще по жизни я спокойный человек, нормально чувствующий себя даже в непростых ситуациях. Проблемы привык встречать лицом к лицу и ничего лишнего не таить. 

В чем это выражается?

Что происходит в это время с телом?

Сначала я понимаю происходящее, потом чувствую, как будто сердце удар пропустило. Пытаюсь привести себя и свои мысли в порядок, не редко, подношу руку ко лбу. А потом просто теряюсь. Появляется какая-то рассеянность. Ни пота, ни дрожи, ну ускоренного сердцебиения.

И с гормонами все у меня в порядке.

Опубликовано
13 часов назад, Prosto_Maksim сказал:

Просто так получилось. Был занят другими делами, был слишком неусидчивым. К книгам потянуло просто так. Сначала одна, потом другая и.т.д

Да, скорее всего программист. На первое время. Сейчас я прохожу курсы бизнеса от Google и Сбербанка. Так что открою свой ресторанчик где-нибудь на берегу моря)))

Ни от кого и ни разу. Вообще по жизни я спокойный человек, нормально чувствующий себя даже в непростых ситуациях. Проблемы привык встречать лицом к лицу и ничего лишнего не таить. 

A56E06E6-4A76-4609-9579-AEDDC77F1BDB.gif

Доброе утро, Prosto_Maksim? !

Сначала я понимаю происходящее, потом чувствую, как будто сердце удар пропустило. Пытаюсь привести себя и свои мысли в порядок, не редко, подношу руку ко лбу. А потом просто теряюсь. Появляется какая-то рассеянность. Ни пота, ни дрожи, ну ускоренного сердцебиения.

У врача проверьтесь, пожалуйста.

Так надежнее.

И с гормонами все у меня в порядке.

Я за Вас рада:prop:

23.06.2019 в 08:45, Kristal сказал:
22.06.2019 в 20:29, Prosto_Maksim сказал:

Никогда не жаловался.

А хотелось?

+

23.06.2019 в 08:45, Kristal сказал:
22.06.2019 в 20:29, Prosto_Maksim сказал:

(Стыдно не знать).

Я себя прощаю :)

Не волнуйтесь, пожалуйста.

От кого Вы эту фразу слышите чаще всего, Prosto _Maksim?

Я вернусь:bye1:

По ходу на это сообщений поступления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...