Prosto_Maksim Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Здравствуйте! Меня зовут Максим, сейчас мне 15 лет. Не трудно догадаться, что я учусь в школе. После прошлых летних каникул у меня пявились большие проблемы с речью. Насколько большие? При обращении к другому человеку (неважно к кому, за исключением семьи) заплетается язык, теряются любые мысли. Нет, я не испытываю никакого страха, неуверенности и других негативных чувств. Общаясь сам с собой, произнося какие-то мысли вслух, или ведя внутренний диалог все хорошо. Но с другими людьми все происходит само собой. Притом проблема возникла именно после прошлого лета. Тогда я чрезмерно много читал, по 7-8 часов в день (через книги я открыл для себя новый мир), но в то же время не переставал общаться с людьми. Даже сейчас, пока я печатаю этот текст, я чувствую, как все мысли ускользают от моего внутреннего взора. При том я хорошо эрудирован, играю на гитаре, клавишах, занимаюсь вокалом, также являюсь Java Junior программистом, Альпинист 2-го разряда, скалолаз 2-го спортивного разряда, а так же звезда Артека... Пожалуйста, помогите, эта проблема сводит меня с ума.
St_Vladimir Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 2 часа назад, Prosto_Maksim сказал: я не испытываю никакого страха, неуверенности и других негативных чувств Ну если это правило не распространяется на "своих", то какие-то особые эмоции должны присутствовать...
Патрикеевна Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 склад характера такой Раскрываетесь только в семье и тесном кругу друзей. На наглый, хороший парень... Может беспокоитесь чрезмерно об их мнении , что они подумают? Высокий и стройный да?
Смирина Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 11 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Пожалуйста, помогите, эта проблема сводит меня с ума. С ума сходить не надо. Ничего страшного не произошло. Психологи определяют возраст около 16 лет, как кризисный. Происходит, так называемое, вырывание корней. Сильная сторона кризиса - основы взаимоотношений с другими людьми. Открыла тему, прочла и сразу пришло на ум - мальчик не справился с амбициями. Поясню. Наедине с собой и в кругу семьи состояние нормальное, проблемы возникают в момент контакта с, так называемым, социумом, то есть когда ты выходишь за рамки привычного и хорошо знакомого общения (с собой и близкими). Это, с моей точки зрения, происходит тогда, когда мнение окружающих значит больше, чем сам человек значит для себя. Ведь, главный человек в этой жизни - это ты сам, только познав себя и приняв таким, какой ты есть, поладив с собой, можно достичь гармонии, то есть тать счастливым. При этом совершенствоваться можно и нужно, но только для удовлетворения своих потребностей, по своему желанию, занимаясь тем, что по силам, что приносит удовлетворение тебе лично. И совершенно не важно как при этом посмотрят на тебя посторонние люди, будешь ли ты стоять на пьедестале или растворишься в толпе. Важно состояние удовлетворения, ощущение комфорта. 11 часов назад, Prosto_Maksim сказал: При том я хорошо эрудирован, играю на гитаре, клавишах, занимаюсь вокалом, также являюсь Java Junior программистом, Альпинист 2-го разряда, скалолаз 2-го спортивного разряда, а так же звезда Артека... Кем установлена эта планка? Чьи это установки? Похоже, что сын реализует то, что не удалось родителям. Попробуй спуститься с неба на землю, забудь, что ты звезда, расслабься и спроси у себя: "Чего я хочу?", сделай это. Возможно, что я не права, или не совсем права, в своих рассуждениях. Точнее скажет профессиональный психолог или психотерапевт. Необходима консультация специалиста.
Prosto_Maksim Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 2 минуты назад, Смирина сказал: С ума сходить не надо. Ничего страшного не произошло. Психологи определяют возраст около 16 лет, как кризисный. Происходит, так называемое, вырывание корней. Сильная сторона кризиса - основы взаимоотношений с другими людьми. Открыла тему, прочла и сразу пришло на ум - мальчик не справился с амбициями. Поясню. Наедине с собой и в кругу семьи состояние нормальное, проблемы возникают в момент контакта с, так называемым, социумом, то есть когда ты выходишь за рамки привычного и хорошо знакомого общения (с собой и близкими). Это, с моей точки зрения, происходит тогда, когда мнение окружающих значит больше, чем сам человек значит для себя. Ведь, главный человек в этой жизни - это ты сам, только познав себя и приняв таким, какой ты есть, поладив с собой, можно достичь гармонии, то есть тать счастливым. При этом совершенствоваться можно и нужно, но только для удовлетворения своих потребностей, по своему желанию, занимаясь тем, что по силам, что приносит удовлетворение тебе лично. И совершенно не важно как при этом посмотрят на тебя посторонние люди, будешь ли ты стоять на пьедестале или растворишься в толпе. Важно состояние удовлетворения, ощущение комфорта. Кем установлена эта планка? Чьи это установки? Похоже, что сын реализует то, что не удалось родителям. Попробуй спуститься с неба на землю, забудь, что ты звезда, расслабься и спроси у себя: "Чего я хочу?", сделай это. Возможно, что я не права, или не совсем права, в своих рассуждениях. Точнее скажет профессиональный психолог или психотерапевт. Необходима консультация специалиста. Да нет, как раз-таки чувсто счастья у меня присутствует. И нет, никто меня не заставляет. Родители вообще меня никуда не водили. Все началось из чистого любопытства, а потом просто понравилось заниматься тем, что мне интересно. Потом уже я увидел цели: зачем я этим занимаюсь? А с мнением других... Ну не то, чтобы не считаюсь, но всегда имею свою точку зрения, особенно если она обоснованная. Ну и я все же общаюсь с другими людьми (Точнее общался). Проблема в том, что я просто не могу донести до человека свою мысль. А в последнее время так вообще стал терять слова. Может это и не связанно с психологией вовсе?
Смирина Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 2 минуты назад, Prosto_Maksim сказал: Проблема в том, что я просто не могу донести до человека свою мысль. А в последнее время так вообще стал терять слова. Может это и не связанно с психологией вовсе? Проблемы с речью - это не причина, это следствие. Причиной может быть органика (например, травмы головы) или психология. Специалист определит это сразу и подскажет каким образом можно решить проблему. Обратитесь для начала к психологу, можно онлайн.
Kristal Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Здравствуйте! Здравствуйте, Prosto_Maksim! 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Притом проблема возникла именно после прошлого лета. Тогда я чрезмерно много читал, по 7-8 часов в день Что Вас на такой темп сподвигло? 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: При том я хорошо эрудирован, В каких именно областях Вы имеете всесторонние, широкие и глубокие познания? 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: играю на гитаре, клавишах, занимаюсь вокалом, также являюсь Java Junior программистом, Альпинист 2-го разряда, скалолаз 2-го спортивного разряда При этом какое Ваше самочувствие? 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: а так же звезда Артека... Что это значит? 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Пожалуйста, помогите, Будем стараться. Ваши гормоны в балансе? 17 часов назад, Prosto_Maksim сказал: эта проблема сводит меня с ума. Это метафора?
avenir Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 19 часов назад, Prosto_Maksim сказал: заплетается язык, теряются любые мысли Волнение, когда, что-то прячешь внутри и опасаешься, что выдашь себя словом или мимикой. Пройдёт. Признай этот факт у себя "заплетается язык, теряются любые мысли" и продолжай дальше - выправится
Prosto_Maksim Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 6 часов назад, Kristal сказал: Что Вас на такой темп сподвигло? Мне просто понравилось. Я увидел в книгах новый мир. Чуть позже мне понравилось отмечать у знаменитых классиков особые приемы художественной литературы, я научился ценить действительно шедевры, выделять их из общей массы. 6 часов назад, Kristal сказал: В каких именно областях Вы имеете всесторонние, широкие и глубокие познания? Ну опять же, литература. Еще очень интересуюсь биологией в целом и анатомией в частности. Разбираюсь в классической музыке, а также в теории музыки. Знаю принципы альпинизма, тур-походов и имею большой опыт участия в них. 6 часов назад, Kristal сказал: При этом какое Ваше самочувствие? Прекрасное. Никогда не жаловался. 6 часов назад, Kristal сказал: Что это значит? Артек — самый крупный международный детский центр в мире (Стыдно не знать). Звезда Артека — это титул. Им награждают одного человека из лагеря, выбранного остальными людьми. Естественно, избранный должен быть лучшим. В Артеке более 10 лагерей. В одном лагере от 500 до 2000 человек. Быть звездой Артека великая честь. 6 часов назад, Kristal сказал: Это метафора? Скорее да, чем нет. Хотя с какой стороны посмотреть. Порой, стоя перед человеком и понимая, что вместо слов у меня изо рта валится непонятная, бессвязная бессмыслица, я извожусь до крайней степени...
Kristal Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Мне просто понравилось. Я увидел в книгах новый мир. Чуть позже мне понравилось отмечать у знаменитых классиков особые приемы художественной литературы, я научился ценить действительно шедевры, выделять их из общей массы. Почему 21.06.2019 в 20:18, Prosto_Maksim сказал: именно после прошлого лета ? 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Ну опять же, литература. Еще очень интересуюсь биологией в целом и анатомией в частности. Разбираюсь в классической музыке, а также в теории музыки. Знаю принципы альпинизма, тур-походов и имею большой опыт участия в них. С выбором будущей профессии определились? 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Прекрасное. Отлично. 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Никогда не жаловался. А хотелось? 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Артек — самый крупный международный детский центр в мире ))) Ну надо же ! 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: (Стыдно не знать). Я себя прощаю Не волнуйтесь, пожалуйста. От кого Вы эту фразу слышите чаще всего, Prosto _Maksim? 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Звезда Артека — это титул. Им награждают одного человека из лагеря, выбранного остальными людьми. Естественно, избранный должен быть лучшим. В Артеке более 10 лагерей. В одном лагере от 500 до 2000 человек. Быть звездой Артека великая честь. 12 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Скорее да, чем нет. Хотя с какой стороны посмотреть. Порой, стоя перед человеком и понимая, что вместо слов у меня изо рта валится непонятная, бессвязная бессмыслица, я извожусь до крайней степени... В чем это выражается? Что происходит в это время с телом? 18 часов назад, Kristal сказал: 21.06.2019 в 20:18, Prosto_Maksim сказал: Пожалуйста, помогите, Будем стараться. Ваши гормоны в балансе? Так что у Вас с гормонами? Доброе утро !
Prosto_Maksim Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 11 часов назад, Kristal сказал: 11 часов назад, Kristal сказал: Почему? Просто так получилось. Был занят другими делами, был слишком неусидчивым. К книгам потянуло просто так. Сначала одна, потом другая и.т.д 11 часов назад, Kristal сказал: С выбором будущей профессии определились? Да, скорее всего программист. На первое время. Сейчас я прохожу курсы бизнеса от Google и Сбербанка. Так что открою свой ресторанчик где-нибудь на берегу моря))) 11 часов назад, Kristal сказал: Не волнуйтесь, пожалуйста Ни от кого и ни разу. Вообще по жизни я спокойный человек, нормально чувствующий себя даже в непростых ситуациях. Проблемы привык встречать лицом к лицу и ничего лишнего не таить. 11 часов назад, Kristal сказал: В чем это выражается? Что происходит в это время с телом? Сначала я понимаю происходящее, потом чувствую, как будто сердце удар пропустило. Пытаюсь привести себя и свои мысли в порядок, не редко, подношу руку ко лбу. А потом просто теряюсь. Появляется какая-то рассеянность. Ни пота, ни дрожи, ну ускоренного сердцебиения. И с гормонами все у меня в порядке.
Kristal Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 13 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Просто так получилось. Был занят другими делами, был слишком неусидчивым. К книгам потянуло просто так. Сначала одна, потом другая и.т.д Да, скорее всего программист. На первое время. Сейчас я прохожу курсы бизнеса от Google и Сбербанка. Так что открою свой ресторанчик где-нибудь на берегу моря))) Ни от кого и ни разу. Вообще по жизни я спокойный человек, нормально чувствующий себя даже в непростых ситуациях. Проблемы привык встречать лицом к лицу и ничего лишнего не таить. Доброе утро, Prosto_Maksim? ! 13 часов назад, Prosto_Maksim сказал: Сначала я понимаю происходящее, потом чувствую, как будто сердце удар пропустило. Пытаюсь привести себя и свои мысли в порядок, не редко, подношу руку ко лбу. А потом просто теряюсь. Появляется какая-то рассеянность. Ни пота, ни дрожи, ну ускоренного сердцебиения. У врача проверьтесь, пожалуйста. Так надежнее. 13 часов назад, Prosto_Maksim сказал: И с гормонами все у меня в порядке. Я за Вас рада 23.06.2019 в 08:45, Kristal сказал: 22.06.2019 в 20:29, Prosto_Maksim сказал: Никогда не жаловался. А хотелось? + 23.06.2019 в 08:45, Kristal сказал: 22.06.2019 в 20:29, Prosto_Maksim сказал: (Стыдно не знать). Я себя прощаю Не волнуйтесь, пожалуйста. От кого Вы эту фразу слышите чаще всего, Prosto _Maksim? Я вернусь По ходу на это сообщений поступления.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.