Перейти к содержанию

А как это вообще работает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Листая темы на форуме, задумался о том что в большинстве случаев даваемые там советы вызывают одни и те же вопросы, на которые я не знаю ответа.

Ну ладно советы в стиле "выходи на улицу, бери телефоны у девушек" или "пойди на курсы танцев", тут я примерно понимаю почему пишущие их люди думают что этого достаточно, так как просто не думают о том что кто-то может не знать а что собственно делать придя туда. Порой даже не в плане общения а и в плане работы правил и принципа самих курсов, не говоря уже о такой на самом деле адски непонятном квесте как даже не взятие телефона а просто попытка завязать разговор с женским полом... но это тоже ладно.

Но вот другой типичный совет - "быть интересным". Очень часто он даже не имеет форму совета а подразумевается автоматически в контексте. Оно конечно логично, ведь если ты никому не интересен то эффективность любых попыток общения - ноль. Но вот как именно этому научиться внимания не уделяется.

Но вот именно этому я так и не сумел научиться, хотя пытался найти "учебник" уже 15 лет, полжизни блин. Хотя бывают советы типа "искать общие интересы", но то ли у меня интересы совсем неправильные, то ли этого все же мало чтобы кто то решил общаться со мной а не с кем-то другим кто умеет/знает/может/итд что то еще.

Опубликовано

Заведи животное или растение. я когда один - общаюсь со своим растением и знаю что оно меня слышит. Такая эйфория от растений. не хочется уже ничего после)))

Опубликовано
26 минут назад, mrllz сказал:

"быть интересным"

Это значит быть интересным себе. Если вы эту фразу воспринимаете, как совет накачивания в себя каких то ужимок, трюков, запоминания анекдотов.... конечной целью которых являются заарканивание девушки... То это не то. 

"Быть интересным", это иметь свою сферу интереса, где тебе без разницы, есть у тебя попутчик, или нет. Этой сферой ты живешь, дышишь, увлекаешься по-настоящему.  С девушкой или без, эта сфера будет с тобой всегда. Даже так: если интересы девушки и сферы противоположны, ты расстаешься скорее с девушкой, чем со своим интересом. 

"Сфера" может быть не одна и не должна быть глубокой.  Примеры очень глубоких интересов: врач хирург, который живет и дышит пациентами, операциями. Он делает и повседневные вещи: женится, покупает квартиру, ходит в театр, но это как бы на периферии его сознания. Его настоящая жизнь в операционной.  Или тот, кто хочет покорить 5 самых высоких пиков. Да, они могут работать повседневной работой, но для них она не главное, а просто ступенька к достижению мечты. В квартире у них может быть пусто, спят в спальном мешке... И не заморачиваются тем, "как это будет выглядеть, если я приведу к себе девушку... а не приукрасить ли мне квартиру", потому, что это им безразлично. Такие увлеченные люди вызывают жгучий интерес у других, и девушек, и недевушек.

Можно и не быть таким экстремистом в своих интересах, но общее направление понятно: если тебе действительно интересна твоя работа или хобби, и тебе действительно относительно безразлично, приткнется к тебе кто-либо или нет, тогда тебе не надо мучаться "как привлечь девушек"... Будут так будут, не будут так не будут... И такой центр тяжести в себе очень привлекает. Людей вообще, девушек в частности. Люди уважают интерес другого, и знают, что их собственные ужимки тоже не пройдут. Чтобы этот "интересный" человек заинтересовался тобой, нужно не только напялить короткое платьице. Нужно иметь интерес, дело жизни, самой. 

Сжимая все это покороче: чтобы "заполучить девушку", нужно не столько интересоваться девушками, как своим делом.

• Нравится 4
Опубликовано
43 минуты назад, mrllz сказал:

Но вот другой типичный совет - "быть интересным". Очень часто он даже не имеет форму совета а подразумевается автоматически в контексте. Оно конечно логично, ведь если ты никому не интересен то эффективность любых попыток общения - ноль. Но вот как именно этому научиться внимания не уделяется.

быть интересным ради кого то,лезть из кожи  - силу помещаешь вовне. и поэтому результат нулевой

когда увлечен чем то действительно твоим, люди притягиваются автоматически. потому что сила внутри. попробуй прочувствовать

Опубликовано
12 минут назад, mrllz сказал:

Как-то это все похоже на советы как смириться с неумением, а не как научиться...

У меня есть родственница со слабоумием. но очень добрая и позитивная. ворчит иногда. Нашла себе любовь...хоть и полная и голова не дом советов.

Опубликовано
19 минут назад, Джули сказал:

когда не хочешь ничего делать, никто не поможет

Это следует считать ответом на вопрос "ЧТО делать?"?

justArsik

Не будем даже поднимать вопрос того насколько актуальны истории успеха женщин когда речь идет и проблемах мужчин, у которых совершенно другая роль в знакомстве, что понимаю даже я хоть и не сумел разобраться в деталях как она выглядит..

Вы ведь ни слова не сказали о том как именно ей это удалось. Ну доброта ну позитивность, но когда окружающие считают тебя скучным, не замечают а если и замечают то только как досадную помеху и раздражитель, которая заслоняет им интересных людей, что то еще ж должно быть.

Опубликовано
1 минуту назад, mrllz сказал:

Это следует считать ответом на вопрос "ЧТО делать?"?

у тебя высокомерие прет из всех щелей. что делать? ничего не делать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

у тебя высокомерие прет из всех щелей. что делать? ничего не делать. 

Ну а это-то ты с чего взяла? Сначала издеваешься обвиняя в нежелании что-то делать когда я написал что понятия не имею что именно делать. А затем вообще включаешь агрессию и накидываешься на пустом месте заявляя про высокомерие.

Что блин с людьми происходит, откуда столько желчи.

Опубликовано
3 минуты назад, mrllz сказал:

Вы ведь ни слова не сказали о том как именно ей это удалось. Ну доброта ну позитивность, но когда окружающие считают тебя скучным, не замечают а если и замечают то только как досадную помеху и раздражитель, которая заслоняет им интересных людей, что то еще ж должно быть.

Ну и что...скушный - найди женщину скучнее, стесняешься - найди ту, кто будет стесняться еще больше. других рецептов нет.

Опубликовано

Ну а это-то ты с чего взяла? Сначала издеваешься обвиняя в нежелании что-то делать когда я написал что понятия не имею что именно делать. А затем вообще включаешь агрессию и накидываешься на пустом месте заявляя про высокомерие.

Что блин с людьми происходит, откуда столько желчи.

защита сработала, сечешь да? вскроем?

Опубликовано
6 минут назад, mrllz сказал:

Ну а это-то ты с чего взяла? Сначала издеваешься обвиняя в нежелании что-то делать когда я написал что понятия не имею что именно делать. 

На работе есть свободные девушки в вашем вкусе ?

Опубликовано
20 минут назад, justArsik сказал:

Ну и что...скушный - найди женщину скучнее, стесняешься - найди ту, кто будет стесняться еще больше. других рецептов нет.

Ты говоришь "найди" так словно это какое-то известное действие и я понимаю как оно делается. А ведь я эту тему создавал с вопросом не про девушек даже а просто про поиск приятелей хотя бы, хотя, признаю, не написал об этом толком.

Джули

Я не понимаю что ты имеешь в виду.

Цитата

На работе есть свободные девушки в вашем вкусе 

Никаких нет.

Опубликовано

Я не понимаю что ты имеешь в виду.

тема создана просто так. чтоб тебе надавали советов, а ты в итоге все отметешь, сказав, что тебе это не подходит. это и есть высокомерие. делать ты ничего не будешь. видишь, уже девушки не нужны, уже нужны приятели. щас еще че нить придумаешь

Опубликовано
2 минуты назад, mrllz сказал:

Ты говоришь "найди" так словно это какое-то известное действие и я понимаю как оно делается. Я ведь эту тему создавал с вопросом про поиск приятелей хотя бы, а не девушек, хотя, признаю, не написал об этом толком.

да...мне не понятно когда люди заморачиваются по поводу отношений...у меня такое было только в 8 лет...когда лучший школьный друг назвал меня педиком. У меня нет друзей вообще и нормально живу. еще раз говорю  - это не стыдно если не с кем в кино-кафе сходить.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

тема создана просто так. чтоб тебе надавали советов, а ты в итоге все отметешь, сказав, что тебе это не подходит. это и есть высокомерие. делать ты ничего не будешь. видишь, уже девушки не нужны, уже нужны приятели. щас еще че нить придумаешь

Или ты это пишешь просто так чтобы на пустом месте обвинить в бредовых вещах и оскорбить незнакомого человека? На это больше похоже.

Опубликовано

Поддерживаю парня создателя темы, советчики несут несусветную хренотень в основном когда советуют что то типа иди и найди девушку. Но при этом не говорят куда нужно пойти и как найти ту самую девушку. Они не понимают что для нас, это очень большая проблема.

Опубликовано

Или ты это пишешь просто так чтобы на пустом месте обвинить в бредовых вещах и оскорбить незнакомого человека? На это больше похоже.

давай посмотрим к чему тема придет. а там и сделаем выводы. ок? пока помолчу и понаблюдаю

Опубликовано
2 минуты назад, jizn сказал:

Поддерживаю парня создателя темы, советчики несут несусветную хренотень в основном когда советуют что то типа иди и найди девушку. Но при этом не говорят куда нужно пойти и как найти ту самую девушку. Они не понимают что для нас, это очень большая проблема.

ну стеснительные и скучные тусуются по музеям-библиотекам:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...