LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Добрый день. Вот и я решила рассказать свою историю и спросить совета у посетителей форума. Был в нашей жизни с мужем эпизод с изменой с его стороны. История такова: в браке 23 года, двое детей. Вместе росли, развивались, был и совместный бизнес и заработали на хорошую квартиру, дачу, в общем все комфортно. Но к 40 годам, видимо и он и я подошли к какому-то рубежу кризисному. Я никогда ни с кем не делилась проблемами или обидами, ни с подругами, ни с родственниками. И, видимо, все это копилось внутри и вылилось с годами в недовольство мужем, в какое-то раздражение и неудовлетворённость. И он ощущал мою отстраненность и равнодушие. Не получал той душевной теплоты, на которую рассчитывал. Хотя внешне всё было замечательно - друзья, поездки, насыщенная жизнь. Сейчас мы понимаем, что главная проблема была - неумение СЛЫШАТЬ друг друга. Когда мы пытались что-то обсуждать, то каждый говорил лишь о своих обидах, но не слышал другого. И вот наступил какой-то момент, когда он сказал " Я хочу уйти, на что я ему ответила, что может идти куда угодно". К тому времени я просто чертовски от всего устала, мне наверное хотелось, чтобы он повел себя как какой-то рыцарь, пришедший за принцессой - просто подхватил на руки и закрыл рот поцелуем. И понял наконец-то, что я от него хочу, что меня не устраивает. И мы бы забыли обо всех придирках и просто жили бы дальше. Но у рыцаря накопились свои претензии и он не готов был к таким действиям. Он ощущал себя нелюбимым, как он говорит, и решил уйти. Съехал на съёмную квартиру. Когда приходил за вещами - всегда понурый вид, видно что страдал душевно. Как-то не удержалась, спросила "Ну что, ты счастлив?". Нет, говорит, вот с тобой был счастлив. Так что я как многие женщины, была уверена, что сейчас пострадает, поймет как без меня ему плохо, вот тогда и обсудим воссоединение. И в какой-то момент так и случилось. Когда мы уже развод собрались обсуждать, вот тогда и состоялся тот откровенный чувственный разговор, который дал нам понять, что любовь между нами ещё существует, что она просто погребена под этим грузом взаимных обидок, но мы все также родные и самые близкие друг другу люди на свете. Мы стали проводить все больше времени вместе, а через 3 дня он окончательно переехал домой. Казалось бы конец истории, но не все так просто в этом мире. Я порхала от счастья, он тоже. Мы чувствовали себя как молодожены, даже круче. Но, мы же женщины, все чувствуем. Вот и моя интуиция подсказывала мне, что что-то не так. Я знала, что за этот период у него было свидание с одной девицей, но без постели. Это точно. Подтвердили друзья, с которыми он откровенно говорил. Ну и сам, он, конечно, уверял, что больше ничего. Но все тайное становится явным и о том, что была некая другая шалава я тоже узнала. История проста. Сайт знакомств. Ознакомительное свидание за чашкой кофе, получасовой разговор ни о чем. Обмен телефонами. На следующий день она звонит, что готова приехать к нему. Ночевать! Не знаю, может это сейчас норма, но я, мягко говоря, удивлена. Ни цветов, ни свиданий, сразу в койку по звонку. И так она приезжала несколько раз в течение 2 недель. Исполняла все, что скажут А мой муж ещё тот фантазер, не всякая готова так. Но, он очень галантен, обходителен, может создать романтичную обстановку, а также не беден. Видимо, это привлекло . Параллельно он ходил на ознакомительные свидания с другими барышнями, с кем-то шла переписка, кто-то уже летал от счастья и прихорашивался (салоны, шмотки и т.д), готовясь к следующему свиданию с ним ( сейчас же есть соцсети, а некоторые барышни прямо протоколируют свою жизнь). В общем вокруг него шла активная движуха. С этой прыгнувшей к нему в постель барышней ничего далее не планировал. Как он сам объяснил - просто доступная дырка, которая ему в тот момент нужна была, чтобы поднять самооценку и почувствовать, что он ещё может нравиться. А далее стал искать ту, с которой возникнет душевное притяжение, влюбленность, чтобы заглушить боль расставания со мной. Но перейти к постели с другими ещё не успели. Вот тогда и случился наш с ним разговор и все эти свидания он прекратил, а барышням дал от ворот поворот. И я уверена, что если бы не его чувства ко мне, то зачем мужику отказываться от такой малины, да ещё при том, что все барышни были на 6-7 лет моложе меня и значительно худее. А вот та, которая тра...лась с ним, почувствовала неладное и активизировалась. Стала приезжать, навязываться. Секс он с ней прекратил, так она наоборот обрадовалась, что мол значит мы с тобой не только ради секса. И у него не хватило духу сразу дать ей отворот поворот. И она приехала ещё раз. Сама. Без предупреждения. Пыталась соблазнить. Не вышло. После этого он назначил ей встречу и все сказал в глаза - люблю жену, возвращаюсь в семью, не беспокой меня больше. Никогда не пиши и не звони Удалил отовсюду, стёр телефон. И думал, что я никогда не узнаю. Но всплыло. Шок. Конечно, простить такое очень трудно. Даже если ты сама косвенно виновата в этой ситуации. Но муж каялся так, что сильнее наверное просто невозможно. Было все: и на коленях стоял, и плакали на пару, и целовал мои морщинки на лице, говоря что " это я виноват, что они появились из-за переживаний". В общем, остались вместе, порхали как никогда даже раньше в молодости. Три месяца длился наш второй сумасшедший медовый месяц. И сейчас у нас все хорошо! Страсть не угасла, мы ближе друг другу, чем когда-либо. Я проходила все стадии принятия факта измены- шок, отрицание, злость, принятие и т.д. Муж проходил все это вместе со мной. Знаю, что сейчас он проклинает себя за этот поступок, никаких положительных воспоминаний на счёт этого нет. К шалаве относится крайне отрицательно - в интернете ещё нашли отзывы о ней, что он не первый женатик в ее жизни. Любит она в чужие семьи влезать. Да, кстати, что он женат она прекрасно знала, кольцо он не снимал. И то, что отдельно живёт всего два дня, тоже знала. Я конечно, понимаю, что муж виноват в этой ситуации. И если бы не он, то и феи этой не было. Но и уважения я к ней тоже никакого не испытываю, сами понимаете. Несмотря на запрет ему звонить, она позвонила недели через две с каким-то деловым вопросом, но мы ещё спали, он не понял спросонья кто это, тогда я взяла трубку и высказала все, что думаю о ней и о ее вопросах. На этом я, надеялась, мы распрощались с ней навсегда. Вот теперь, собственно, что я хочу спросить. Прошло полгода, как вдруг, она объявляется в тех кругах, где вращается мы с мужем. Есть у нас общее увлечение и куча друзей с теми же интересами. Соответственно, группы в соцсетях по этим интересам. Так вот выясняется, что она вдруг (!) увлеклась тем же самым. И одна из лент в Facebook вдруг начала пестрить ее фото. Она нашла знакомых из нашего круга и стала резко с ними дружить. То, что это простое совпадение - не верю. Я сама когда рассталась с мужем, думала в поступить также, чтобы быть у него на виду. Почему не раньше? Хобби сезонное. Сейчас сезон. Вот теперь вопрос к залу: Что делать, когда мы столкнемся нос к носу? Мы с мужем обсуждали такую возможную ситуацию и приняли решение делать вид, что мы вообще не знаем этого человека. Но одно дело, встретить на улице и пройти мимо. И совсем другое - в общей компании. Тогда нас может начать кто-то знакомить. А я эмоциональная, хладнокровие мне не свойственно. Да и муж так сильно переживал, до скорой доходило. Пытается все забыть. А тут здрасьте. Был кто-то в похожей ситуации? Как действовали? Простите за многобукв
Priestess Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Не делать ничего. Будет преследовать-опозорить ее перед всеми. Маньячка какая-то. Цените, что имеете. У некоторых не то, что 23 лет такого счастья не было, а гораздо меньше.
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 6 минут назад, Priestess сказал: Не делать ничего. Будет преследовать-опозорить ее перед всеми. Маньячка какая-то. Цените, что имеете. У некоторых не то, что 23 лет такого счастья не было, а гораздо меньше. Спасибо за ответ. Но вот в том-то и проблема, что мы не хотели бы "обнародовать" всю эту историю. А "опозорить перед всеми" подразумевает так или иначе сделать все публичным. Да и объяснять окружающим что-то придется. Я так понимаю, что у барышни достаточно скучная жизнь, разнообразить что ли решила. Может у кого были похожие ситуации, какова цель такого поведения брошенных фей? Главное и общение то было таким коротким - 2.5 недели. Неужели она себе в фантазиях уже там что-то напланировала?
Светлячок3006 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 А сколько времени прошло после того как ваш муж ее отшил?
Priestess Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 5 минут назад, LadyRose сказал: Спасибо за ответ. Но вот в том-то и проблема, что мы не хотели бы "обнародовать" всю эту историю. А "опозорить перед всеми" подразумевает так или иначе сделать все публичным. Да и объяснять окружающим что-то придется. Я так понимаю, что у барышни достаточно скучная жизнь, разнообразить что ли решила. Может у кого были похожие ситуации, какова цель такого поведения брошенных фей? Главное и общение то было таким коротким - 2.5 недели. Неужели она себе в фантазиях уже там что-то напланировала? Может от скуки, может просто не совсем ладит с головой. Если не хотите обнародовать тогда полный игнор или смена компании.
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 Прошло почти полгода. Но увлечение сезонное, раньше бы она это не смогла реализовать. Я так думаю, что спланировала она это, видимо, ещё тогда. Судя по датам ее добавления в те же группы соцсетей, что и у нас. 1 минуту назад, Priestess сказал: Если не хотите обнародовать тогда полный игнор или смена компании. Полный игнор - да. Пока это единственное решение. Смена компании невозможно, так как это не совсем компания, это сфера интересов, посещение тех мест, которые с этим связаны. Это десятки людей и круг общения
Вела Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Если круг общения при пересечении не очень большой, то как Вы сможете на практике ёё игнорить? В общей компании, мне кажется, это делать сложно.. Можно затеряться в театре или на стадионе, но не в узком кругу 20 человек..
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 Вот я и прошу совета. Может есть примеры у кого было что-то похожее. Как действовали. Как вообще поступают если сталкиваются с бывшими?
Вела Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 1 минуту назад, LadyRose сказал: Вот я и прошу совета. Может есть примеры у кого было что-то похожее. Как действовали. У меня у подруги ситуация, когда работают вместе.. Хорошо, что не пересекаются по рабочим обязанностям.. Поскольку у мужчины действительно нет интереса, то она не воспринимает ёё соперницей, угрозой, и общается в обычном доброжелательном ключе, как со знакомой.. Не выделяя на фоне других.. Решила, что любая особенная реакция признак слабости, а для нее она просто дамочка из прошлого..
Zarevna Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Так дамочке может и не ваш муж нужен. Она от него же узнала об этом увлечении и пошла искать свое щастье в новом кругу людей. Особенно учитывая, что у вас там водятся не безбедные люди. С высоты этой версии ей так же как и вам не очень-то и надо быть узнанной. Вести себя - никак. Как и с любым другим мало знакомым человеком. Не будете показывать эмоции - никто ничего не заметит.
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 16 минут назад, Вела сказал: У меня у подруги ситуация, когда работают вместе.. Хорошо, что не пересекаются по рабочим обязанностям.. Завидую хладнокровию вашей подруги. Я вряд ли так смогу. Доброжелательно общаться точно не смогу. 2 минуты назад, Zarevna сказал: Так дамочке может и не ваш муж нужен. Она от него же узнала об этом увлечении и пошла искать свое щастье в новом кругу людей Так вот не так. Знала и ранее. Звала ее даже подруга. Но ей это было не надо. А теперь вот стало надо.
Zarevna Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 9 минут назад, LadyRose сказал: Так вот не так. Знала и ранее. Звала ее даже подруга. Но ей это было не надо. А теперь вот стало надо. Не претендую на истину. Ваш муж что-то такое об увлечении этом рассказал, что ее зацепило. Хотя может и сбрендевшая охотница на мужиков. У таких ближе в 40 тормоза отключаются. Таких только игнорировать. Больше ничего не поможет.
Вела Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 8 минут назад, LadyRose сказал: Я вряд ли так смогу. Доброжелательно общаться точно не смогу. Тогда в чем удовольствие от хобби, если Вам придется тратить свое внимание и энергию на дамочку? Игнор ведь тоже требует усилий.. Мне кажется, проблема не в дамочке, а в Вашем отношении к ней.. Или у Вас остается неуверенность в муже? Отсюда тревога по поводу этой женщины? Какая разница, что она хочет.. Важно, думаю, то, что хочет Ваш муж.. Как-то он таким плюшевым мишкой выглядит в Вашем повествовании для меня, которого рвут на части злые тетки, когда жили отдельно.. Инициатором происходящего был он.. Конечно, я могу заблуждаться.. Но вряд ли кто-то смог переспать с Вашим мужем без его желания.. Хоть он и родной, близкий человек.. Точно также, если он не захочет , дамочка ничего не сможет сделать.. Вы ведь разговариваете с мужем, общаетесь сейчас, несмотря на то, что произошло.. Почему же Вас так цепляет посторонняя тетка?)) Если игнорировать, то лучше просто избегать встреч и общих компаний.. 3
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 6 минут назад, Вела сказал: Тогда в чем удовольствие от хобби, если Вам придется тратить свое внимание и энергию на дамочку? Игнор ведь тоже требует усилий.. Мне кажется, проблема не в дамочке, а в Вашем отношении к ней.. Или у Вас остается неуверенность в муже? Отсюда тревога по поводу этой женщины? Какая разница, что она хочет.. Важно, думаю, то, что хочет Ваш муж.. Как-то он таким плюшевым мишкой выглядит в Вашем повествовании для меня, которого рвут на части злые тетки, когда жили отдельно.. Инициатором происходящего был он.. Конечно, я могу заблуждаться.. Но вряд ли кто-то смог переспать с Вашим мужем без его желания.. Хоть он и родной, близкий человек.. Точно также, если он не захочет , дамочка ничего не сможет сделать.. Вы ведь разговариваете с мужем, общаетесь сейчас, несмотря на то, что произошло.. Почему же Вас так цепляет посторонняя тетка?)) Если игнорировать, то лучше просто избегать встреч и общих компаний.. В муже уверена. Скорей, даже боюсь, что он не сдержится и сказанет ей что-нибудь. Просто мы всеми силами пытались забыть об этом, а тут такой неприятный сюрприз. Конечно, это не трагедия. И может мы никогда и не столкнемся. Но я предпочитаю ходы просчитывать заранее. Уверена, что муж, наоборот, будет всячески демонстрировать любовь ко мне - поцелуи, обьятия, комплименты. Мы и так все время за ручку ходим. Может, наоборот, это ее разозлит и она сгинет с горизонта. А по поводу плюшевости - да, домашний, галантный, подаёт руку дамам, открывает дверь, умеет красиво и интересно рассказывать, начитан, во многом разбирается. Женщинам нравится. И такая популярность среди дам всего за 2 недели тоже об этом говорит. Но 23 года до этой истории был абсолютно верным. Точно. Конечно, он виноват. Конечно, он этого хотел - загулять, забыться от всяких мыслей. Но, думаю, даже он не ожидал такой прыти от дамочки. Но это потешило его самолюбие, кто ж откажется. Мне объяснял лишь одним: я на 100% был уверен, что в семью не вернусь, потому что тебе не нужен, иначе бы не пошел на это. Постороння тетка цепляет потому, что не знаю как буду реагировать. Она мне неприятна. В волосы не вцеплюсь, но и делать вид и общаться тоже не буду.
Вела Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 2 минуты назад, LadyRose сказал: Постороння тетка цепляет потому, что не знаю как буду реагировать. Она мне неприятна. В волосы не вцеплюсь, но и делать вид и общаться тоже не буду. А если Вы отреагируете так, как захотите в тот момент, что случится?)) Может дамочка поймет, что нечего демонстративно лезть в общие компании?)) 3 минуты назад, LadyRose сказал: А по поводу плюшевости - да, домашний, галантный, подаёт руку дамам, открывает дверь, умеет красиво и интересно рассказывать, начитан, во многом разбирается. Женщинам нравится. И такая популярность среди дам всего за 2 недели тоже об этом говорит. Но 23 года до этой истории был абсолютно верным. Точно. Я думаю, что здорово, когда муж привлекательный и интересный мужчина.. Поэтому понимаю, как приятно пройти вместе через кризис.. 5 минут назад, LadyRose сказал: Уверена, что муж, наоборот, будет всячески демонстрировать любовь ко мне - поцелуи, обьятия, комплименты. Мы и так все время за ручку ходим. Может, наоборот, это ее разозлит и она сгинет с горизонта. Возможно, так и получится, даже надеюсь на это..
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 Спасибо, Вела. Мне приятны ваши слова. Думаю, что у меня, наверное, развито чувство собственничества. А сия дамочка получается залезла на мою территорию. И сейчас опять подбирается к моим границам. Это меня раздражает. Не зря же я Лев по гороскопу
Вела Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 7 минут назад, LadyRose сказал: Думаю, что у меня, наверное, развито чувство собственничества. А сия дамочка получается залезла на мою территорию. И сейчас опять подбирается к моим границам. Это меня раздражает. Не зря же я Лев по гороскопу Я заметила, что лучше всего ситуацию проясняют мужчины, когда принимают решение, кто им нужен..)) Вашу территорию защищает Ваш муж.. Он же мужчина, защитник.. Позвольте себе быть рядом с ним не воительницей..)) Хотя, если хочется Багирой выпустить когти и показать клыки, то тоже можно себе позволить и такое удовольствие..)) Только хочу попросить Вас потом рассказать, как всё прошло.. Любопытна Ваша история..)) 1
LadyRose Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 44 минуты назад, Вела сказал: Я заметила, что лучше всего ситуацию проясняют мужчины, когда принимают решение, кто им нужен..)) Вашу территорию защищает Ваш муж.. Он же мужчина, защитник.. Позвольте себе быть рядом с ним не воительницей..)) Да, я тоже пришла к таким выводам, что не надо у мужчин отбирать главенствующую позицию, даже временно. Теперь главная роль только за ним 47 минут назад, Вела сказал: Только хочу попросить Вас потом рассказать, как всё прошло.. Любопытна Ваша история..)) Да, поделюсь. Но насколько активно будут развиваться события неясно. Может ничего не произойдёт, а может и столкнемся. В любом случае, спасибо за поддержку!
Olgaaaaa Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 3 часа назад, LadyRose сказал: В муже уверена. Скорей, даже боюсь, что он не сдержится и сказанет ей что-нибудь. Просто мы всеми силами пытались забыть об этом, а тут такой неприятный сюрприз. Конечно, это не трагедия. И может мы никогда и не столкнемся. Но я предпочитаю ходы просчитывать заранее. Уверена, что муж, наоборот, будет всячески демонстрировать любовь ко мне - поцелуи, обьятия, комплименты. Мы и так все время за ручку ходим. Может, наоборот, это ее разозлит и она сгинет с горизонта. А по поводу плюшевости - да, домашний, галантный, подаёт руку дамам, открывает дверь, умеет красиво и интересно рассказывать, начитан, во многом разбирается. Женщинам нравится. И такая популярность среди дам всего за 2 недели тоже об этом говорит. Но 23 года до этой истории был абсолютно верным. Точно. Конечно, он виноват. Конечно, он этого хотел - загулять, забыться от всяких мыслей. Но, думаю, даже он не ожидал такой прыти от дамочки. Но это потешило его самолюбие, кто ж откажется. Мне объяснял лишь одним: я на 100% был уверен, что в семью не вернусь, потому что тебе не нужен, иначе бы не пошел на это. Постороння тетка цепляет потому, что не знаю как буду реагировать. Она мне неприятна. В волосы не вцеплюсь, но и делать вид и общаться тоже не буду. Так и хочется сказать, снимите розовые очки. Вполне возможно все совсем не так как вам кажется. Людям свойственно врать и вам и вашему мужу. Вы его так обеляете, что бросается в глаза. Бедный мужчина так страдал от расставания с вами, что завертел прям хоровод с барышнями. Могу вас поздравить, вкусив запретный плод так и будет периодически лакомиться на стороне. А вам могу посоветовать снять корону. Просто мне тоже казалось, что можно вот так прекратить связь мужа по щелчку. А вот и нет, терпения вам.
Смирина Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 8 часов назад, LadyRose сказал: Завидую хладнокровию вашей подруги. Я вряд ли так смогу. Доброжелательно общаться точно не смогу. Странно звучит выделенная фраза. Вы семью сохранить хотите или собственное реноме? Удивляюсь на тех взрослых людей, кто даже в критической ситуации ухитряется капризничать, как говориться, хочет на ёлку влезть и жопу не ободрать... Девица не больно-то деликатничает, значит, она Вас обыграет, то есть, щекотливая ситуация будет предана огласке и Вы уже будете вынуждены оправдываться, тогда как сейчас есть возможность подать информацию "под нужным соусом". Если, конечно, Вы обладаете способностью контролировать ситуацию и владеете навыками вербального общения (например, сами слова мало значат, важно как Вы держитесь - поза, взгляд, жесты, мимика, а самое важное - это интонация, с которой произносятся те самые слова. Используя только интонацию можно уложить оппонента на обе лопатки). Не теряйте время, готовьтесь к войне, из которой Вам обязательно надо выйти победительницей. И, как на войне, нужно выработать стратегию и тактику, оценить возможности противника, самой подтянуть резервы и помнить, что Вы боретесь за своё... 1
Olgaaaaa Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 59 минут назад, Смирина сказал: Не теряйте время, готовьтесь к войне, из которой Вам обязательно надо выйти победительницей. И, как на войне, нужно выработать стратегию и тактику, оценить возможности противника, самой подтянуть резервы и помнить, что Вы боретесь за своё... Капец просто, вот мужик возрадуется по поводу борьбы. Это же так классно, что за тебя идет борьба. Где его самооценка и где ваша будет? Вопрос зачем все это, если вы допускаете, что муж сбежит? И что значит свое? Он что вещь какая-то без мозгов? 1
Priestess Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 10 часов назад, LadyRose сказал: Вот я и прошу совета. Может есть примеры у кого было что-то похожее. Как действовали. Как вообще поступают если сталкиваются с бывшими? Не здороваются(если не хотят). Отношение как к стенке, будто нет. Полное равнодушие и игнор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти