Перейти к содержанию

Бывшая любовница замаячила на горизонте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.  Вот и я решила рассказать свою историю и спросить совета у посетителей форума.

Был в нашей жизни с мужем эпизод с изменой с его стороны.  История такова: в браке 23 года, двое детей. Вместе росли, развивались, был и совместный бизнес и заработали на хорошую квартиру, дачу, в общем все комфортно. Но к 40 годам, видимо и он и я подошли к какому-то рубежу кризисному. Я никогда ни с кем не делилась проблемами или обидами, ни с подругами, ни с родственниками. И, видимо, все это копилось внутри и вылилось с годами в недовольство мужем, в какое-то раздражение и неудовлетворённость. И он ощущал мою отстраненность и равнодушие. Не получал той душевной теплоты, на которую рассчитывал. Хотя внешне всё было замечательно - друзья, поездки, насыщенная жизнь. Сейчас мы понимаем, что главная проблема была - неумение СЛЫШАТЬ друг друга. Когда мы пытались что-то обсуждать, то каждый говорил лишь о своих обидах, но не слышал другого. 

И вот наступил какой-то момент, когда он сказал " Я хочу уйти, на что я ему ответила, что может идти куда угодно". К тому времени я просто чертовски от всего устала, мне наверное хотелось, чтобы он повел себя как какой-то рыцарь, пришедший за принцессой - просто подхватил на руки и закрыл рот поцелуем. И понял наконец-то, что я от него хочу, что меня не устраивает. И мы бы забыли обо всех придирках и просто жили бы дальше. Но у рыцаря накопились свои претензии и он не готов был к таким действиям. Он ощущал себя нелюбимым, как он говорит, и решил уйти. 

Съехал на съёмную квартиру. Когда приходил за вещами - всегда понурый вид, видно что страдал душевно. Как-то не удержалась, спросила "Ну что, ты счастлив?". Нет, говорит, вот с тобой был счастлив. Так что я как многие женщины, была уверена, что сейчас пострадает, поймет как без меня ему плохо, вот тогда и обсудим воссоединение. И в какой-то момент так и случилось. Когда мы уже развод собрались обсуждать, вот тогда и состоялся тот откровенный чувственный разговор, который дал нам понять, что любовь между нами ещё существует, что она просто погребена под этим грузом взаимных обидок, но мы все также родные и самые близкие друг другу люди на свете. Мы стали проводить все больше времени вместе, а через 3 дня он окончательно переехал домой.

Казалось бы конец истории, но не все так просто в этом мире. Я порхала от счастья, он тоже. Мы чувствовали себя как молодожены, даже круче. Но, мы же женщины, все чувствуем. Вот и моя интуиция подсказывала мне, что что-то не так. Я знала, что за этот период у него было свидание с одной девицей, но без постели. Это точно. Подтвердили друзья, с которыми он откровенно говорил. Ну и сам, он, конечно, уверял, что больше ничего. Но все тайное становится явным и о том, что была некая другая шалава я тоже узнала. История проста. Сайт знакомств. Ознакомительное свидание за чашкой кофе, получасовой разговор ни о чем. Обмен телефонами. На следующий день она звонит, что готова приехать к нему. Ночевать! Не знаю, может это сейчас норма, но я, мягко говоря, удивлена. Ни цветов, ни свиданий, сразу в койку по звонку. И так она приезжала несколько раз в течение 2 недель. Исполняла все, что скажут А мой муж ещё тот фантазер, не всякая готова так. Но, он очень галантен, обходителен, может создать романтичную обстановку, а также не беден. Видимо, это привлекло .  Параллельно он ходил на ознакомительные свидания с другими барышнями, с кем-то шла переписка, кто-то уже летал от счастья и прихорашивался (салоны, шмотки и т.д), готовясь к следующему свиданию с ним ( сейчас же есть соцсети, а некоторые барышни прямо протоколируют свою жизнь). В общем вокруг него шла активная движуха. С этой прыгнувшей к нему в постель барышней ничего далее не планировал. Как он сам объяснил - просто доступная дырка, которая ему в тот момент нужна была, чтобы поднять самооценку и почувствовать, что он ещё может нравиться. А далее стал искать ту, с которой возникнет душевное притяжение, влюбленность, чтобы заглушить боль расставания со мной. Но перейти к постели с другими ещё не успели. Вот тогда и случился наш с ним разговор и все эти свидания он прекратил, а барышням дал от ворот поворот. И я уверена, что если бы не его чувства ко мне, то зачем мужику отказываться от такой малины, да ещё при том, что все барышни были на 6-7 лет моложе меня и значительно худее. А вот та, которая тра...лась с ним, почувствовала неладное и активизировалась. Стала приезжать, навязываться. Секс он с ней прекратил, так она наоборот обрадовалась, что мол значит мы с тобой не только ради секса. И у него не хватило духу сразу дать ей отворот поворот. И она приехала ещё раз. Сама. Без предупреждения. Пыталась соблазнить. Не вышло. После этого он назначил ей встречу и все сказал в глаза - люблю жену, возвращаюсь в семью, не беспокой меня больше. Никогда не пиши и не звони Удалил отовсюду, стёр телефон. И думал, что я никогда не узнаю. Но всплыло. 

Шок. Конечно, простить такое очень трудно. Даже если ты сама косвенно виновата в этой ситуации. Но муж каялся так, что сильнее наверное просто невозможно. Было все: и на коленях стоял, и плакали на пару, и целовал мои морщинки на лице, говоря что " это я виноват, что они появились из-за переживаний". В общем, остались вместе, порхали как никогда даже раньше в молодости. Три месяца длился наш второй сумасшедший медовый месяц. И сейчас у нас все хорошо! Страсть не угасла, мы ближе друг другу, чем когда-либо.  Я проходила все стадии принятия факта измены- шок, отрицание, злость, принятие и т.д. Муж проходил все это вместе со мной. Знаю, что сейчас он проклинает себя за этот поступок, никаких положительных воспоминаний на счёт этого нет. К шалаве относится крайне отрицательно - в интернете ещё нашли отзывы о ней, что он не первый женатик в ее жизни. Любит она в чужие семьи влезать. Да, кстати, что он женат она прекрасно знала, кольцо он не снимал. И то, что отдельно живёт всего два дня, тоже знала. Я конечно, понимаю, что муж виноват в этой ситуации. И если бы не он, то и феи этой не было. Но и уважения я к ней тоже никакого не испытываю, сами понимаете. 

Несмотря на запрет ему звонить, она позвонила недели через две с каким-то деловым вопросом, но мы ещё спали, он не понял спросонья кто это, тогда я взяла трубку и высказала все, что думаю о ней и о ее вопросах. На этом я, надеялась, мы распрощались с ней навсегда. 

Вот теперь, собственно, что я хочу спросить. Прошло полгода, как вдруг, она объявляется в тех кругах, где вращается мы с мужем. Есть у нас общее увлечение и куча друзей с теми же интересами. Соответственно, группы в соцсетях по этим интересам. Так вот выясняется, что она вдруг (!) увлеклась тем же самым. И одна из лент в Facebook вдруг начала пестрить ее фото. Она нашла знакомых из нашего круга и стала резко с ними дружить. То, что это простое совпадение - не верю. Я сама когда рассталась с мужем, думала в поступить также, чтобы быть у него на виду. Почему не раньше? Хобби сезонное. Сейчас сезон.

Вот теперь вопрос к залу: Что делать, когда мы столкнемся нос к носу? Мы с мужем обсуждали такую возможную ситуацию и приняли решение делать вид, что мы вообще не знаем этого человека. Но одно дело, встретить на улице и пройти мимо. И совсем другое - в общей компании. Тогда нас может начать кто-то знакомить. А я эмоциональная, хладнокровие мне не свойственно. Да и муж так сильно переживал, до скорой доходило. Пытается все забыть. А тут здрасьте. Был кто-то в похожей ситуации? Как действовали?

Простите за многобукв

Опубликовано

Не делать ничего. Будет преследовать-опозорить ее перед всеми. Маньячка какая-то.

Цените, что имеете. У некоторых не то, что 23 лет такого счастья не было, а гораздо меньше.

Опубликовано
6 минут назад, Priestess сказал:

Не делать ничего. Будет преследовать-опозорить ее перед всеми. Маньячка какая-то.

Цените, что имеете. У некоторых не то, что 23 лет такого счастья не было, а гораздо меньше.

Спасибо за ответ. Но вот в том-то и проблема, что мы  не хотели бы "обнародовать" всю эту историю. А "опозорить перед всеми" подразумевает так или иначе сделать все публичным. Да и объяснять окружающим что-то придется. 

Я так понимаю, что у барышни достаточно скучная жизнь, разнообразить что ли решила. Может у кого были похожие ситуации, какова цель такого поведения брошенных фей? Главное и общение то было таким коротким - 2.5 недели. Неужели она себе в фантазиях уже там что-то напланировала?

Опубликовано
5 минут назад, LadyRose сказал:

Спасибо за ответ. Но вот в том-то и проблема, что мы  не хотели бы "обнародовать" всю эту историю. А "опозорить перед всеми" подразумевает так или иначе сделать все публичным. Да и объяснять окружающим что-то придется. 

Я так понимаю, что у барышни достаточно скучная жизнь, разнообразить что ли решила. Может у кого были похожие ситуации, какова цель такого поведения брошенных фей? Главное и общение то было таким коротким - 2.5 недели. Неужели она себе в фантазиях уже там что-то напланировала?

Может от скуки, может просто не совсем ладит с головой.

Если не хотите обнародовать тогда полный игнор или смена компании.

Опубликовано

Прошло почти полгода. Но увлечение сезонное, раньше бы она это не смогла реализовать. Я так думаю, что спланировала она это, видимо, ещё тогда. Судя по датам ее добавления в те же группы соцсетей, что и у нас.

1 минуту назад, Priestess сказал:

Если не хотите обнародовать тогда полный игнор или смена компании.

Полный игнор - да. Пока это единственное решение. Смена компании невозможно, так как это не совсем компания, это сфера интересов, посещение тех мест, которые с этим связаны. Это десятки людей и круг общения

Опубликовано

Если круг общения при пересечении не очень большой, то как Вы сможете на практике ёё игнорить? В общей компании, мне кажется, это делать сложно.. Можно затеряться в театре или на стадионе, но не в узком кругу 20 человек..

Опубликовано

Вот я и прошу совета. Может есть примеры у кого было что-то похожее. Как действовали.

Как вообще поступают если сталкиваются с бывшими?

Опубликовано
1 минуту назад, LadyRose сказал:

Вот я и прошу совета. Может есть примеры у кого было что-то похожее. Как действовали.

У меня у подруги ситуация, когда работают вместе.. Хорошо, что не пересекаются по рабочим обязанностям.. Поскольку у мужчины действительно нет интереса, то она не воспринимает ёё соперницей, угрозой, и общается в обычном доброжелательном ключе, как со знакомой.. Не выделяя на фоне других.. Решила, что любая особенная реакция признак слабости, а для нее она просто дамочка из прошлого..

Опубликовано

Так дамочке может и не ваш муж нужен. Она от него же узнала об этом увлечении и пошла искать свое щастье в новом кругу людей. Особенно учитывая, что у вас там водятся не безбедные люди. С высоты этой версии ей так же как и вам не очень-то и надо быть узнанной. 

Вести себя - никак. Как и с любым другим мало знакомым человеком. Не будете показывать эмоции - никто ничего не заметит.

Опубликовано
16 минут назад, Вела сказал:

У меня у подруги ситуация, когда работают вместе.. Хорошо, что не пересекаются по рабочим обязанностям.. 

Завидую хладнокровию вашей подруги. Я вряд ли так смогу. Доброжелательно общаться точно не смогу. 

2 минуты назад, Zarevna сказал:

Так дамочке может и не ваш муж нужен. Она от него же узнала об этом увлечении и пошла искать свое щастье в новом кругу людей

Так вот не так. Знала и ранее. Звала ее даже подруга. Но ей это было не надо. А теперь вот стало надо.

Опубликовано
9 минут назад, LadyRose сказал:

Так вот не так. Знала и ранее. Звала ее даже подруга. Но ей это было не надо. А теперь вот стало надо.

Не претендую на истину. Ваш муж что-то такое об увлечении этом рассказал, что ее зацепило.

Хотя может и сбрендевшая охотница на мужиков. У таких ближе в 40 тормоза отключаются.  Таких только игнорировать. Больше ничего не поможет.

Опубликовано
8 минут назад, LadyRose сказал:

Я вряд ли так смогу. Доброжелательно общаться точно не смогу.

Тогда в чем удовольствие от хобби, если Вам придется тратить свое внимание и энергию на дамочку?

Игнор ведь тоже требует усилий.. Мне кажется, проблема не в дамочке, а в Вашем отношении к ней.. Или у Вас остается неуверенность в муже? Отсюда тревога по поводу этой женщины?

Какая разница, что она хочет.. Важно, думаю, то, что хочет Ваш муж..

Как-то он таким плюшевым мишкой выглядит в Вашем повествовании для меня, которого рвут на части злые тетки, когда жили отдельно.. Инициатором происходящего был он.. Конечно, я могу заблуждаться.. Но вряд ли кто-то смог переспать с Вашим мужем без его желания.. Хоть он и родной, близкий человек.. Точно также, если  он не захочет , дамочка ничего не сможет сделать.. Вы ведь разговариваете с мужем, общаетесь сейчас, несмотря на то, что произошло.. Почему же Вас так цепляет посторонняя тетка?))

Если игнорировать, то лучше просто избегать встреч и общих компаний..

• Нравится 3
Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

Тогда в чем удовольствие от хобби, если Вам придется тратить свое внимание и энергию на дамочку?

Игнор ведь тоже требует усилий.. Мне кажется, проблема не в дамочке, а в Вашем отношении к ней.. Или у Вас остается неуверенность в муже? Отсюда тревога по поводу этой женщины?

Какая разница, что она хочет.. Важно, думаю, то, что хочет Ваш муж..

Как-то он таким плюшевым мишкой выглядит в Вашем повествовании для меня, которого рвут на части злые тетки, когда жили отдельно.. Инициатором происходящего был он.. Конечно, я могу заблуждаться.. Но вряд ли кто-то смог переспать с Вашим мужем без его желания.. Хоть он и родной, близкий человек.. Точно также, если  он не захочет , дамочка ничего не сможет сделать.. Вы ведь разговариваете с мужем, общаетесь сейчас, несмотря на то, что произошло.. Почему же Вас так цепляет посторонняя тетка?))

Если игнорировать, то лучше просто избегать встреч и общих компаний..

В муже уверена. Скорей, даже боюсь, что он не сдержится и сказанет ей что-нибудь. Просто мы всеми силами пытались забыть об этом, а тут такой неприятный сюрприз. Конечно, это не трагедия. И может мы никогда и не столкнемся. Но я предпочитаю ходы просчитывать заранее. Уверена, что муж, наоборот, будет всячески демонстрировать любовь ко мне - поцелуи, обьятия, комплименты. Мы и так все время за ручку ходим. Может, наоборот, это ее разозлит и она сгинет с горизонта.

А по поводу плюшевости - да, домашний, галантный, подаёт руку дамам, открывает дверь, умеет красиво и интересно рассказывать, начитан, во многом разбирается. Женщинам нравится. И такая популярность среди дам всего за 2 недели тоже об этом говорит. Но 23 года до этой истории был абсолютно верным. Точно.

Конечно, он виноват. Конечно, он этого хотел - загулять, забыться от всяких мыслей. Но, думаю, даже он не ожидал такой прыти от дамочки. Но это потешило его самолюбие, кто ж откажется. Мне объяснял лишь одним: я на 100% был уверен, что в семью не вернусь, потому что тебе не нужен, иначе бы не пошел на это.

Постороння тетка цепляет потому, что не знаю как буду реагировать. Она мне неприятна. В волосы не вцеплюсь, но и делать вид и общаться тоже не буду. 

Опубликовано
2 минуты назад, LadyRose сказал:

Постороння тетка цепляет потому, что не знаю как буду реагировать. Она мне неприятна. В волосы не вцеплюсь, но и делать вид и общаться тоже не буду. 

А если Вы отреагируете так, как захотите в тот момент, что случится?)) Может дамочка поймет, что нечего демонстративно лезть в общие компании?))

3 минуты назад, LadyRose сказал:

А по поводу плюшевости - да, домашний, галантный, подаёт руку дамам, открывает дверь, умеет красиво и интересно рассказывать, начитан, во многом разбирается. Женщинам нравится. И такая популярность среди дам всего за 2 недели тоже об этом говорит. Но 23 года до этой истории был абсолютно верным. Точно.

Я думаю, что здорово, когда муж привлекательный и интересный мужчина..  Поэтому понимаю, как приятно пройти вместе через кризис..

5 минут назад, LadyRose сказал:

Уверена, что муж, наоборот, будет всячески демонстрировать любовь ко мне - поцелуи, обьятия, комплименты. Мы и так все время за ручку ходим. Может, наоборот, это ее разозлит и она сгинет с горизонта.

Возможно, так и получится, даже надеюсь на это..

Опубликовано

Спасибо, Вела. Мне приятны ваши слова. 

Думаю, что у меня, наверное, развито чувство собственничества. А сия дамочка получается залезла на мою территорию. И сейчас опять подбирается к моим границам. Это меня раздражает. Не зря же я Лев по гороскопу :)

Опубликовано
7 минут назад, LadyRose сказал:

Думаю, что у меня, наверное, развито чувство собственничества. А сия дамочка получается залезла на мою территорию. И сейчас опять подбирается к моим границам. Это меня раздражает. Не зря же я Лев по гороскопу :)

Я заметила, что лучше всего ситуацию проясняют мужчины, когда принимают решение, кто им нужен..)) Вашу территорию защищает Ваш муж.. Он же мужчина, защитник.. Позвольте себе быть рядом с ним не воительницей..)) Хотя, если хочется Багирой выпустить когти и показать клыки, то тоже можно себе позволить и такое удовольствие..))

Только хочу попросить Вас потом рассказать, как всё прошло.. Любопытна Ваша история..))

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Вела сказал:

Я заметила, что лучше всего ситуацию проясняют мужчины, когда принимают решение, кто им нужен..)) Вашу территорию защищает Ваш муж.. Он же мужчина, защитник.. Позвольте себе быть рядом с ним не воительницей..)) 

Да, я тоже пришла к таким выводам, что не надо у мужчин отбирать главенствующую позицию, даже временно. Теперь главная роль только за ним :)

47 минут назад, Вела сказал:

Только хочу попросить Вас потом рассказать, как всё прошло.. Любопытна Ваша история..))

Да, поделюсь. Но насколько активно будут развиваться события неясно. Может ничего не произойдёт, а может и столкнемся. В любом случае, спасибо за поддержку!

Опубликовано
3 часа назад, LadyRose сказал:

В муже уверена. Скорей, даже боюсь, что он не сдержится и сказанет ей что-нибудь. Просто мы всеми силами пытались забыть об этом, а тут такой неприятный сюрприз. Конечно, это не трагедия. И может мы никогда и не столкнемся. Но я предпочитаю ходы просчитывать заранее. Уверена, что муж, наоборот, будет всячески демонстрировать любовь ко мне - поцелуи, обьятия, комплименты. Мы и так все время за ручку ходим. Может, наоборот, это ее разозлит и она сгинет с горизонта.

Конечно, он виноват. Конечно, он этого хотел - загулять, забыться от всяких мыслей. Но, думаю, даже он не ожидал такой прыти от дамочки. Но это потешило его самолюбие, кто ж откажется. Мне объяснял лишь одним: я на 100% был уверен, что в семью не вернусь, потому что тебе не нужен, иначе бы не пошел на это.

Так и хочется сказать, снимите розовые очки. Вполне возможно все совсем не так как вам кажется. 

Людям свойственно врать и вам и вашему мужу. Вы его так обеляете, что бросается в глаза. Бедный мужчина так страдал от расставания с вами, что завертел прям хоровод с барышнями. Могу вас поздравить, вкусив запретный плод так и будет периодически лакомиться на стороне. А вам могу посоветовать снять корону.

Просто мне тоже казалось, что можно вот так прекратить связь мужа по щелчку. А вот и нет, терпения вам.

Опубликовано
8 часов назад, LadyRose сказал:

Завидую хладнокровию вашей подруги. Я вряд ли так смогу. Доброжелательно общаться точно не смогу. 

Странно звучит выделенная фраза. Вы семью сохранить хотите или собственное реноме? Удивляюсь на тех взрослых людей, кто даже в критической ситуации ухитряется капризничать, как говориться, хочет на ёлку влезть и жопу не ободрать... 

Девица не больно-то деликатничает, значит, она Вас обыграет, то есть, щекотливая ситуация будет предана огласке и Вы уже будете вынуждены оправдываться, тогда как сейчас есть возможность подать информацию "под нужным соусом". Если, конечно, Вы обладаете способностью контролировать ситуацию и владеете навыками вербального общения (например, сами слова мало значат, важно как Вы держитесь - поза, взгляд, жесты, мимика, а самое важное - это интонация, с которой произносятся те самые слова. Используя только интонацию можно уложить оппонента на обе лопатки).  Не теряйте время, готовьтесь к войне, из которой Вам обязательно надо выйти победительницей. И, как на войне, нужно выработать стратегию и тактику, оценить возможности противника, самой подтянуть резервы и помнить, что Вы боретесь за своё...

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, Смирина сказал:

Не теряйте время, готовьтесь к войне, из которой Вам обязательно надо выйти победительницей. И, как на войне, нужно выработать стратегию и тактику, оценить возможности противника, самой подтянуть резервы и помнить, что Вы боретесь за своё...

Капец просто, вот мужик возрадуется по поводу борьбы. Это же так классно, что за тебя идет борьба. Где его самооценка и где ваша будет? Вопрос зачем все это, если вы допускаете, что муж сбежит? И что значит свое? Он что вещь какая-то без мозгов?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, LadyRose сказал:

Как вообще поступают если сталкиваются с бывшими?

Не здороваются(если не хотят). Отношение как к стенке, будто нет. Полное равнодушие и игнор. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...