Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Может для кого подобная тема так же актуальна. Особенно для интровертов и социофобов.

Я мужчина, 28 лет. В последнее время начал очень сильно "загоняться" психологически при общении с людьми и в коллективах.

В чем это выражается? Не могу просто подойти к человеку (людям) что-то спросить, узнать, познакомиться. Не могу познакомиться с соседями, не могу позвонить начальнику, не могу поговорить с родственниками. Начинаю сильно накручивать себя, переживать, в голове сразу пишутся возможные сценарии предстоящего разговора (обычно эти сценарии плохие и удручающие). Вообщем психологически сильно заморачиваюсь. В итоге где то перебарываю себя, где то не могу.

Иногда думаю: вот в ледяную воду я могу зайти, с 5м вышки прыгнуть в воду - нет проблем. Научил себя: просто перед тем как это сделать отключаю мозг на секунды и делаю это. Короче говоря не думаю о последствиях и страхе. Но вот с людьми подобное не получается, точнее не всегда.

ВООБЩЕМ ВОПРОС В ТОМ КАК ПЕРЕСТАТЬ ПИСАТЬ В ГОЛОВЕ ЭТИ ПЛОХИЕ СЦЕНАРИИ И НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ?

Сейчас и раньше у меня была и есть офисная работа, т.е большое скопление людей в одном помещении. В таких ситуациях я чувствую себя не в своей тарелке. Обычно в течение дня от нахождения в такой обстановке организм истощается, пропадает бодрость, энтузиазм, хочется тишины покоя, соответственно и работать становится тяжело. Особенно если находишься в скоплении экстравертов и в течение дня приходится слушать тупую болтовню и отвечать на вопросы, на которые не хочется отвечать да и сил нет.

Я знаю сейчас многие напишут в духе что тебе нужно работать в обстановке где мало людей или что в течение дня делай перерывы для отдыха где можешь спокойно посидеть и уединиться. НО Я ХОЧУ УМЕТЬ РАБОТАТЬ В ОБСТАНОВКЕ ОФИСА, ПРИ ЛЮДЯХ. Это возможно вообще или нет?

Может кто чувствует что то подобное?

Опубликовано
26 минут назад, Alexandr10 сказал:

Всем привет. Может для кого подобная тема так же актуальна. Особенно для интровертов и социофобов.

Я мужчина, 28 лет. В последнее время начал...

А как было до этого - времени?

Как раньше общался с преподами, директорами, как экзамены сдавал и прочее?

Опубликовано

Если вы имеете ввиду учебу в ВУЗе,то как такового общения с преподавателями не было. На 1-2 курсах я и с пар выгонялся. С кем то и дружественные отношения поддерживал. Но в основном это только семинары, сдачи экзаменов вот и все общение. С одногруппникам и 1-2 курса было весело (вечеринки, гулянки итп), потом я стал отдаляться от многих и в итоге стал сидеть один на парах.

Опубликовано
9 часов назад, Alexandr10 сказал:

КАК ПЕРЕСТАТЬ ПИСАТЬ В ГОЛОВЕ ЭТИ ПЛОХИЕ СЦЕНАРИИ

Писать в голове позитивные сценарии)

Вы, сами автор всего, что чувствуете

Вы диспетчер, что на центральном пульте Вашего Я

Две недели - 14 дней надо, чтобы усвоить привычку - дерзайте)

Опубликовано
12 часов назад, Alexandr10 сказал:

Если вы имеете ввиду учебу в ВУЗе,то как такового общения с преподавателями не было. На 1-2 курсах я и с пар выгонялся. С кем то и дружественные отношения поддерживал. Но в основном это только семинары, сдачи экзаменов вот и все общение. С одногруппникам и 1-2 курса было весело (вечеринки, гулянки итп), потом я стал отдаляться от многих и в итоге стал сидеть один на парах.

Понятно - значит таким ты был всегда - просто раньше отдалялся и не загонялся, а сейчас - они с тобой рядом в офисе - всем своим большим "цыганским табором" и  тебя в мозгах обезьянка бьет по тарелочкам  от таких раскладов...

Понимаешь - кардинально нутро свое перекраивать нужно людям в несколько иных ситуациях - например - гроза здоровью - сидят жиробасы под 200 кг или пивные алконавты с пузом - вот им надо прямо демонов своих гонять...

Тебе надо золотой середины придерживаться... Потому как разным людям и не интровертам - может быть не комфортно, когда вокруг полна кибитка народу с тупой болтовней или чем-то ещё - отвлекающим, раздражающим и т.п.

:biggrin:

А золотая середина - это то, что ты написал в конце темы как раз - методы психологической разгрузки. Или надо иную сферу деятельности поискать... Это все равно что человек панически не переносит вида крови, переломов, оторванных конечностей и прочего - а его вдруг в МЧС или на скорую запихнули... И он будет вопрошать - помогите - сделайте так, чтобы мне это нравилось.

Твой вектор - не отгораживайся от людей совсем, но, если тебе работать не приятно с вечно болтающимися и снующими туда-сюда людьми - может быть можно как-то зонировать, отгородиться, может быть какие-то металлические высокие подставки с пышными цветами установить, подумай как слышимость уменьшить, действительно - куда-то выходить в перерыве в тихое место и отдохнуть...

Опубликовано
21 час назад, Alexandr10 сказал:

НО Я ХОЧУ УМЕТЬ РАБОТАТЬ В ОБСТАНОВКЕ ОФИСА, ПРИ ЛЮДЯХ. Это возможно вообще или нет?

Спросите у своих родителей (у того, который интроверт), были ли у них такие ситуации, и как они приспособились.  Человек имеет тенденцию забывать неудобные обстановки, так что они могут не сразу вспомнить, возвращайтесь опять. 

Когда они наконец вспомнят свои подобные переживания (неумение подойти поговорить, неловкие молчания, чувство, что энергия уходит в людном офисе за день...), вы поймете, что это просто в ваших генах. И вы спрашиваете, "Как изменить мои гены? Как изменить мое ДНК?"  Если вы и найдете способ, как менять *так запросто* генетическую предрасположенность, смело заявляйтесь на Нобелевскую премию. 

А пока: частью примите, что вас толпы вас всегда будут истощать, и частью предпринимайте меры минимизировать толпы и общаться в том формате, который вам более подходит. Один на один, например, ничем не хуже 15 на 1. 

Опубликовано

У меня был опенспейс, но с перегородками. Было трудно, все время отвлекался на проходящих мимо меня людей, очень раздражало, когда коллеги болтали рядом с моим столом. Появилась возможность и я пересел далеко на Камчатку, там редко кто появляется. В том месте сидят офисные гики и не отвлекают меня разговорами. Сейчас ищу другую работу, но по ходу опять ждет опенспейс. А что поделать, корпоративный мир он такой. Можно устроиться в какую-нибудь маленькую ОООшку, там более совковая атмосфера, спокойная что-ли. Я работал там тоже, конечно легче, чем в крупных компаниях, но нет перспективы.

Опубликовано
23.06.2019 в 12:27, Alexandr10 сказал:

ВООБЩЕМ ВОПРОС В ТОМ КАК ПЕРЕСТАТЬ ПИСАТЬ В ГОЛОВЕ ЭТИ ПЛОХИЕ СЦЕНАРИИ И НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ?

Вы их боитесь. Вернее вы боитесь себя. Вы боитесь неадекватно что то сказать, а потом себя за это казнить.

Проигрывание ситуаций, есть подготовка к самому лучшему своему поведению. Возможно вы перфекционист. Неуверенный в себе перфекционист. 

Если это так, то надо больше общаться с людьми. Невозможно научиться плавать без воды.

Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:

Вы их боитесь. Вернее вы боитесь себя. Вы боитесь неадекватно что то сказать, а потом себя за это казнить.

Проигрывание ситуаций, есть подготовка к самому лучшему своему поведению. Возможно вы перфекционист. Неуверенный в себе перфекционист. 

Если это так, то надо больше общаться с людьми. Невозможно научиться плавать без воды.

Да Вы правы, я перфекционист. Так воспитали родители+влияние социума.

Да общаться нужно. Но в последнее время для меня люди - это больше боль, чем радость. 

Понимаете далеко не со всеми людьми хочется общаться, а таких большинство в моей жизни.

Опубликовано
12 часов назад, Sad_Man сказал:

У меня был опенспейс, но с перегородками. Было трудно, все время отвлекался на проходящих мимо меня людей, очень раздражало, когда коллеги болтали рядом с моим столом. Появилась возможность и я пересел далеко на Камчатку, там редко кто появляется. В том месте сидят офисные гики и не отвлекают меня разговорами. Сейчас ищу другую работу, но по ходу опять ждет опенспейс. А что поделать, корпоративный мир он такой. Можно устроиться в какую-нибудь маленькую ОООшку, там более совковая атмосфера, спокойная что-ли. Я работал там тоже, конечно легче, чем в крупных компаниях, но нет перспективы.

Кем Вы работали, если не секрет? Работа, связанная с общением или умственная?

У меня умственная. И нахождение "на людях" мешает думать. Хотя и одному тоже тяжело. 

17 часов назад, GreatBigSea сказал:

Спросите у своих родителей (у того, который интроверт), были ли у них такие ситуации, и как они приспособились.  Человек имеет тенденцию забывать неудобные обстановки, так что они могут не сразу вспомнить, возвращайтесь опять. 

Когда они наконец вспомнят свои подобные переживания (неумение подойти поговорить, неловкие молчания, чувство, что энергия уходит в людном офисе за день...), вы поймете, что это просто в ваших генах. И вы спрашиваете, "Как изменить мои гены? Как изменить мое ДНК?"  Если вы и найдете способ, как менять *так запросто* генетическую предрасположенность, смело заявляйтесь на Нобелевскую премию. 

А пока: частью примите, что вас толпы вас всегда будут истощать, и частью предпринимайте меры минимизировать толпы и общаться в том формате, который вам более подходит. Один на один, например, ничем не хуже 15 на 1. 

Почему тогда во времена школы я сидел с одноклассниками (26 человек в одном помещении), постоянно выступал у доски, а после школы ещё и гулял с друзьями и при этом у меня не было психологического истощения? 

Все дело в старении или в чем то другом?

Опубликовано
23.06.2019 в 22:27, Alexandr10 сказал:

Я мужчина, 28 лет. В последнее время начал очень сильно "загоняться" психологически при общении с людьми и в коллективах.

В чем это выражается? Не могу просто подойти к человеку (людям) что-то спросить, узнать, познакомиться. Не могу познакомиться с соседями, не могу позвонить начальнику, не могу поговорить с родственниками. Начинаю сильно накручивать себя, переживать, в голове сразу пишутся возможные сценарии предстоящего разговора (обычно эти сценарии плохие и удручающие). Вообщем психологически сильно заморачиваюсь. В итоге где то перебарываю себя, где то не могу.

Иногда думаю: вот в ледяную воду я могу зайти, с 5м вышки прыгнуть в воду - нет проблем. Научил себя: просто перед тем как это сделать отключаю мозг на секунды и делаю это. Короче говоря не думаю о последствиях и страхе. Но вот с людьми подобное не получается, точнее не всегда.

Сейчас и раньше у меня была и есть офисная работа, т.е большое скопление людей в одном помещении. В таких ситуациях я чувствую себя не в своей тарелке. Обычно в течение дня от нахождения в такой обстановке организм истощается, пропадает бодрость, энтузиазм, хочется тишины покоя, соответственно и работать становится тяжело. Особенно если находишься в скоплении экстравертов и в течение дня приходится слушать тупую болтовню и отвечать на вопросы, на которые не хочется отвечать да и сил нет.

Я знаю сейчас многие напишут в духе что тебе нужно работать в обстановке где мало людей или что в течение дня делай перерывы для отдыха где можешь спокойно посидеть и уединиться. НО Я ХОЧУ УМЕТЬ РАБОТАТЬ В ОБСТАНОВКЕ ОФИСА, ПРИ ЛЮДЯХ. Это возможно вообще или нет?

Привет.

"ВООБЩЕМ ВОПРОС В ТОМ КАК ПЕРЕСТАТЬ ПИСАТЬ В ГОЛОВЕ ЭТИ ПЛОХИЕ СЦЕНАРИИ И НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ?" -

Вы не пишите эти сценарии - они у вас уже записаны ранее, и вы их прокручиваете и повторяете.

Подумайте: для чего вы написали эти сценарии и для чего вы их повторяете? - вы сценарии создали не просто так, а с какой-то целью.

Посмотрите, как развивается ситуация - когда у вас из памяти лезут эти сценарии.

Опубликовано
1 час назад, Alexandr10 сказал:

Кем Вы работали, если не секрет? Работа, связанная с общением или умственная?

У меня умственная. И нахождение "на людях" мешает думать. Хотя и одному тоже тяжело. 

Почему тогда во времена школы я сидел с одноклассниками (26 человек в одном помещении), постоянно выступал у доски, а после школы ещё и гулял с друзьями и при этом у меня не было психологического истощения? 

Все дело в старении или в чем то другом?

В сфере бухгалтерского учета. В основном умственная, но бывает надо подойти к коллеге и что-то спросить. Самое сложное подойти к руководителю. Не могу взаимодействовать с людьми, типо не командный игрок.

До 27 лет я мог очень долго разговаривать по телефону на работе (банки, налоговая, клиенты) и даже доминировать в общении. Сейчас очень боюсь общения по телефону, даже бывало записывал предварительно текст речи и прочитывал его по телефону. 

У меня например ОКР и депрессия. Психиатр поставил. В голове постоянно вертятся плохие мысли о моей неудаче во всем. Также этому может способствовать паническая атака, испытанная на работе. У меня было так: первый год на работе я все делал правильно и меня хвалили, потом сложная ситуация, я не смог с ней справиться и попросил помощи руководителя, а она послала меня. В итоге выговор. Вот и травмирующее событие. После этого я перестал хорошо справляться со своими обязанностями, очень боюсь трудностей и общения с коллегами.

Опубликовано
26 минут назад, Sad_Man сказал:

В сфере бухгалтерского учета. В основном умственная, но бывает надо подойти к коллеге и что-то спросить. Самое сложное подойти к руководителю. Не могу взаимодействовать с людьми, типо не командный игрок.

До 27 лет я мог очень долго разговаривать по телефону на работе (банки, налоговая, клиенты) и даже доминировать в общении. Сейчас очень боюсь общения по телефону, даже бывало записывал предварительно текст речи и прочитывал его по телефону. 

У меня например ОКР и депрессия. Психиатр поставил. В голове постоянно вертятся плохие мысли о моей неудаче во всем. Также этому может способствовать паническая атака, испытанная на работе. У меня было так: первый год на работе я все делал правильно и меня хвалили, потом сложная ситуация, я не смог с ней справиться и попросил помощи руководителя, а она послала меня. В итоге выговор. Вот и травмирующее событие. После этого я перестал хорошо справляться со своими обязанностями, очень боюсь трудностей и общения с коллегами.

Я тоже работал в сфере БУ (но не бухгалтером).

У меня в принципе похожие проблемы, но в меньшей степени. 

Некомандный игрок и проблемы с руководителем - это все знакомо.

Вы в школе и ВУЗе таким же были?

Опубликовано
41 минуту назад, Alexandr10 сказал:

Я тоже работал в сфере БУ (но не бухгалтером).

У меня в принципе похожие проблемы, но в меньшей степени. 

Некомандный игрок и проблемы с руководителем - это все знакомо.

Вы в школе и ВУЗе таким же были?

У меня очень необычное прошлое. В школе я был забитым ребенком (травили и унижали). В университете я решил изменить себя, но ценой этого было: алкоголь, курение и легкие наркотики. Так мне удалось попасть в огромную тусовку. Мне впервые зауважали и любили, как друга. Я был вроде доволен, но только под допингом. Когда я трезвел, я просто впадал в уныние и лежал на кровати.

• Психологи
Опубликовано

Есть подозрение, что неврастения в начальной фазе. Решения принимаете нормально или есть сложности? Главное от второстепенного нормально ли отделяете? Усталость " в голове " чувствуете?

Опубликовано
30 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Есть подозрение, что неврастения в начальной фазе. Решения принимаете нормально или есть сложности? Главное от второстепенного нормально ли отделяете? Усталость " в голове " чувствуете?

Не думаю что у меня есть какие то нервные расстройства.

Если я не заморачиваюсь и не загоняюсь то у меня нет проблем в общении. Просто в последнее время стал больше уходить в себя от этого и страдаю.

Опубликовано
3 минуты назад, Alexandr10 сказал:

Просто в последнее время стал больше уходить в себя от этого и страдаю.

А почему вы страдаете от этого?

Опубликовано

Автор, что за фигню Вы пишете? Какие 28 лет? Не могу подойти к людям, что то спросить, познакомиться. К каким людям? К незнакомым? И я не могу. Надо мосты наводить прежде чем познакомиться. Не могу и не хочу идти и тупо знакомиться. Спрашивать что либо по работе, у коллег, у начальства это другое Если Вы видите, что на это реагируют как то не так как бы Вы хотели, просто смиритесь с этим. Не бывает так как мы хотим. Как Вы хотите можете любовнице сказать, или шлюхе. Вот с них Вы можете требовать. А люди будут делать так как они считают нужным. Так же и Вы поступайте, гните свою линию как Вам надо. Раз не то, два не то, на третий может и получится, а может и нет. Ну и что.

Я вынужден слушать их разговоры. Кто Вас к батарее привязал, не слушайте. Я не слушаю треп коллег. Я не умею во все эти болтовни - посиделки. Если что есть сказать говорю. Когда как реагируют. В зависимости от того интересно им или нет. Приходиться отвечать - с какого фига приходиться то? 

Ну бросайте работу, сидите дома, если будет кому кормить, делов то. Деградируйте по сценарию.

Опубликовано
20 минут назад, Пуговка сказал:

А почему вы страдаете от этого?

Потому что знаю что способен на многое, если нахожусь в нормальном состоянии.

А когда много думаю о себе то практической пользы это мало приносит. Скажем так, горе от ума.

Опубликовано
9 часов назад, Alexandr10 сказал:

Потому что знаю что способен на многое, если нахожусь в нормальном состоянии

А зачем вам выходить из нормального состояния? Сократите общение до минимума, вставьте наушники в уши и работайте себе спокойно. Делайте вид, что заняты и вам некогда трепаться. 

Не хотите нам рассказать что вы о себе думаете в одной из подобных ситуаций?

Опубликовано
28 минут назад, Пуговка сказал:

А зачем вам выходить из нормального состояния? Сократите общение до минимума, вставьте наушники в уши и работайте себе спокойно. Делайте вид, что заняты и вам некогда трепаться. 

Не хотите нам рассказать что вы о себе думаете в одной из подобных ситуаций?

Да я обычно так и делал на прошлой работе. Но я человек неусидчивый, мне нужно периодически пройтись пешком или поговорить с кем нибудь. Но разговаривать со всей толпой или в присутствии толпы я практически не умею.

Я и сам себя иногда не понимаю: вроде общаться не люблю, но хочется.

Опубликовано
4 часа назад, Alexandr10 сказал:

вроде общаться не люблю, но хочется.

А с чего вы взяли, что вы интроверт? 

4 часа назад, Alexandr10 сказал:

Но я человек неусидчивый, мне нужно периодически пройтись пешком или поговорить с кем нибудь. Но разговаривать со всей толпой или в присутствии толпы я практически не умею.

Общайтесь только с теми, с кем вам комфортно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...