Sad_Man Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Привет! У меня раньше был другой аккаунт на этом сайте, но я не хочу с него писать. Создал новый. Хочу начать с чистого листа. Я часто спрашиваю себя счастлив ли я и я всегда отвечаю, что нет. Жизнь человека можно разделить на условные 4 сферы: личная жизнь, работа, друзья и саморазвитие. 1. Личная жизнь - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 2. Работа - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 3. Друзья - - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 4. Саморазвитие или хобби - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью Немного людей могут похвастаться успехами во всех сферах, но если это так, то вы абсолютно счастливы, т.е. у вас 100%. У меня есть товарищ и он достиг этого до 30 лет. Что тут сказать? Cчастливчик. Другие же могут похвастаться успехами в карьере, но у них проблемы в семье. Кто-то сильно увлечен хобби, но забил на все остальное. Может быть много разных комбинаций. Короче вы поняли. Но бывают люди, которые не преуспели нигде. Например, я: 1. Личная жизнь: мне 31 год, никогда ни с кем не встречался. Я не знаю что-такое свидание, ухаживание, поцелуй и любовь. При этом я не девственник, т.к. в молодости по глупости был 5-ти минутный контакт с путаной и я считаю это - самой моей большой ошибкой в жизни. Я очень страдаю из-за этого. 2. Работа: я очень инфантилен, соответственно не решителен и не уверен в себе. Очень боюсь ответственности. Всячески занижаю свои способности и не использую свои шансы в продвижении на работе. Я работал в фирме, где мне предложили должность главбуха, я испугался и уволился. Пошел в другую фирму на должность помощника на низкую зарплату, прошло время и меня опять повышают, я пугаюсь и увольняюсь. Сейчас опять иду в помощники в другую фирму. За последние 6 лет, я так и остался на одном месте и моя зарплата тоже. 3. Друзья: я не думаю, что у меня есть друзья, т.к. я не уверен в них. Максимум 4 человека с которыми я вижусь либо раз в сезон, либо даже раз в год. Они все преуспели в своих профессиях и в личной жизни, т.е. прогрессируют, поэтому мне просто стыдно с ними общаться. 4. Саморазвитие или хобби: раньше до 27 лет я был другим. Читал книги по личностному росту, изучал иностранный язык, занимался немного спортом, писал музыку. Потом это все оборвалось. Я просто перестал всем этим интересоваться. К кому я обращался: ходил 3 раза к психологу, потом к психиатру, потом сменил другого психиатра, ходил один раз к клиническому психологу. Официальные "диагнозы": депрессия и ОКР Результаты теста у клинического психолога: выраженные шизоидные, психоастенические черты сочетаются с конформными, что приводит к существенному внутреннему конфликту. Принимал курс различных препаратов, я уже и не вспомню их всех. Принимал наверное два года, но с перерывами. Они помогали, качество жизни улучшалось. Была легкость в общение, успехи на работе, я снова начал читать книги и учиться. Но проблема в том, что они не имеют пролонгированного эффекта. Когда я бросаю их пить, то на следующий день я падаю в бездну и все возвращается на круги своя. Я перестал их пить, т.к. у них сильная побочка: набор веса (за год +20 кг.), ухудшение зрения (на моей работе это важно), безумная сонливость (на работу приходил с трудом в 11 и досыпал на рабочем месте до обеда). Когда я впадаю в истерику, особенно после скандалов дома с мамой. Она кричит на меня и просит, чтобы я стал снова принимать препараты, т.к. я не контролирую себя. Я срываюсь пью таблетку, а на следующий день, жалею об этом и обещаю себе, что с ними покончено. Психиатр мне сказала, что в американской психотерапии, прием препаратов в течении всей жизни считается нормой. Я очень переживаю, если это ждет меня. Сейчас после отказа от таблеток я испытываю: уныние, злость, слабость, бессмысленность. Также у меня усилились навязчивые мысли и я проговариваю их вслух. Т.е. я вслух разговариваю дома, на улице, в магазине. Я не могу контролировать этот процесс. Также меня беспокоит мой уход от реальности, т.е. я представляюсь разными людьми и со мной кто-то ведет диалог. Т.е. у меня появилось множество альтер эго, которые очень успешны в жизни и некий журналист проводит с ними интервью. Например, я в роли: известного композитора, режиссера, математика, экономиста, финансиста, бизнесмена, политика. Самое интересное, что я абсолютно готов к этим вымышленным интервью, т.е. у меня спрашивают вопрос, а я начинаю рассуждать и довольно уверенно отвечать. Это все происходит вслух. Это может продолжаться много часов, особенно перед сном, когда за окном уже светает, а я лежу и веду беседу с выдуманным собеседником. Очень часто я представляю, как я разговариваю со своими товарищами в баре, где мы сидим и они спрашивают, о моей жизни, почему у меня нет девушки. Да, мне действительно не хватает такого общения, поэтому я восполняю этот пробел и моделирую диалоги в своем сознании. Также меня посещают различные сверхидеи: очищение планеты от людей, переход человечества на веганство, запрет на использование пластика в мире, государственный терроризм, где я в роли спасителя захватываю здание Парламента с оружием и становлюсь национальным героем, обо мне пишут газеты, про меня снимают документальные фильмы. Я становлюсь знаменитым, пускай и такой ценой. Сейчас я нахожусь в абсолютном уныние. Испытываю ненависть и злость. Я бы хотел снять маленькую комнату в коммуналке, закрыться в ней, занавесить окно плотными шторами, лечь на пол и ждать вечного сна. Иногда пить воду, но не есть. Я хочу видеть, как мое тело будет медленно терять вес. Я написал, этот текст, чтобы структурировать свои проблемы. Надеюсь скоро запишусь к психотерапевту и покажу ему этот текст. Также хочу пойти к сексологу, т.к. очень уверен, что у меня задержка психосексуального развития. Все!
GreatBigSea Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 В посте нет никакого вопроса. Вы просто изложили свои мысли. На это может быть только один ответ: "ОК".
Джи Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 1 час назад, Sad_Man сказал: Привет! У меня раньше был другой аккаунт на этом сайте, но я не хочу с него писать. Создал новый. Хочу начать с чистого листа. Я часто спрашиваю себя счастлив ли я и я всегда отвечаю, что нет. Жизнь человека можно разделить на условные 4 сферы: личная жизнь, работа, друзья и саморазвитие. 1. Личная жизнь - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 2. Работа - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 3. Друзья - - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 4. Саморазвитие или хобби - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью А пункт с покупкой коврика для ванной будет? оЧ похож началом повествования на одного пользователя... Пункты - этого его росчерк пера - почти в каждой теме... Если бы не было шокирующего продолжения... Поэтому - могу ошибаться...
Sad_Man Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 Думаю, я не тот о ком вы подумали. Я очень люблю структуру во всем. Пункты легче анализировать, чем просто массив текста. Я также придумал "Индикатор Успешности Человека". Он тоже разделен на пункты. Максимальная оценка 5, ставится когда у вас выполнены все критерии. Минимальная оценка 0, когда нигде не преуспели. 1. Квартира 2. Автомобиль 3. Дача 4. Жена 5. Дети Мой индекс сейчас 0. А мой товарищ, уже в 27 лет имел все 5 баллов
Джи Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 4 минуты назад, Sad_Man сказал: Я также придумал "Индекс Успешности Человека". Он тоже разделен по пунктам. А где вот эти нетленные вехи - как работа, бабло, статусность и т.п.? И где же сам человек за этим - здоровье, образование, внешка, внутренний мир... Может быть у человека были иные пристрастия, хобби и ценности и он на путешествия деньги спускал, книгу писал - мало ли...
Sad_Man Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 Стоп, я же уже описал это в первом письме. Повторю: Жизнь человека можно разделить на условные 4 сферы: личная жизнь, работа, друзья и саморазвитие. Сюда входят как раз упомянутая тобой - работа, при этом если с ней все хорошо, то будет бабло и статусность. Саморазвитие - сюда входит образование, внутренний мир, а также хобби и ценности Единственная моя ошибка и я не учел это, но ты мне подсказала. Спасибо! Это здоровье! Конечно, это же важно. Поэтому я пересмотрю свой первоначальный список: 1. Личная жизнь - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 20% к вашему счастью 2. Работа - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 20% к вашему счастью 3. Друзья - - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 20% к вашему счастью 4. Саморазвитие или хобби - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 20% к вашему счастью 5. Здоровье - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 20% к вашему счастью
Джи Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 1 минуту назад, Sad_Man сказал: Стоп, я же уже описал это в первом письме. Повторю: Жизнь человека можно разделить на условные 4 сферы: личная жизнь, работа, друзья и саморазвитие. Сюда входят как раз упомянутая тобой - работа, при этом если с ней все хорошо, то будет бабло и статусность. Саморазвитие - сюда входит образование, внутренний мир Единственная моя ошибка и я не учел ее, но ты мне подсказала. Спасибо! Это здоровье! Конечно, это же важно. Поэтому я пересмотрю свой первоначальный список: 1. Личная жизнь - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 2. Работа - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 3. Друзья - - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 4. Саморазвитие или хобби - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 5. Здоровье - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью А почему по 25 %? А где гармония? Прикинь - вот это все есть - а человеку этого не надо - ему это все на фиг ни в одно место не упёрлось - он хочет в каньонах бродить вечерком... Ведь критерии счастья зависят от ЛЮДЕЙ. Разве не так? Один будет богатый сидеть и выть, второй ехать на велике по лесной дорожке, нюхать ромашки и радоваться...
Sad_Man Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Опубликовано 23 июня, 2019 Вы просто скопировали мой ответ тогда, когда я его редактировал. Естественно 20%. Я исправил. Бродить по каньонам - я отношу в категорию саморазвитие, точно так же как и ехать на велике по лесной дорожке, нюхать ромашки и радоваться. Т.е одному нужно читать книгу, а другому созерцать природу. Это все учтено в этом пункте. Ведь критерии счастья зависят от ЛЮДЕЙ. Разве не так? Наверное. Человек, например, работает лесником и он кайфует в одиночестве и без денег. Но я не рассматриваю таких индивидуумов. Точно так же, я не анализирую поведение граждан Индии, которые могут быть счастливы стирая одежду в грязной реке, только потому что так велел Будда. Меня интересует западная цивилизация, конкретно жизнь в РФ. Меня интересует мегаполис, типо Москвы. И в данной проекции, человек будет счастлив, если он преуспевает во многом. Я не представляю, как можно назвать себя счастливым, если ты снимаешь комнату на окраине, при этом у тебя маленькая зарплата, но ты все-равно копишь, мечтая об ипотеке, хотя понимаешь, что машины или дачи у тебя никогда не будет. Мне кажется если человек и назовет себя счастливым, то это будет не искренне. А я не люблю таких людей. Мне нравятся люди, которые на вопрос: Как твои дела? Отвечают: Как же меня за%бала эта жизнь!
Priestess Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 7 часов назад, Sad_Man сказал: Привет! У меня раньше был другой аккаунт на этом сайте, но я не хочу с него писать. Создал новый. Хочу начать с чистого листа. Я часто спрашиваю себя счастлив ли я и я всегда отвечаю, что нет. Жизнь человека можно разделить на условные 4 сферы: личная жизнь, работа, друзья и саморазвитие. 1. Личная жизнь - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 2. Работа - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 3. Друзья - - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 4. Саморазвитие или хобби - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью Немного людей могут похвастаться успехами во всех сферах, но если это так, то вы абсолютно счастливы, т.е. у вас 100%. У меня есть товарищ и он достиг этого до 30 лет. Что тут сказать? Cчастливчик. Другие же могут похвастаться успехами в карьере, но у них проблемы в семье. Кто-то сильно увлечен хобби, но забил на все остальное. Может быть много разных комбинаций. Короче вы поняли. Но бывают люди, которые не преуспели нигде. Например, я: 1. Личная жизнь: мне 31 год, никогда ни с кем не встречался. Я не знаю что-такое свидание, ухаживание, поцелуй и любовь. При этом я не девственник, т.к. в молодости по глупости был 5-ти минутный контакт с путаной и я считаю это - самой моей большой ошибкой в жизни. Я очень страдаю из-за этого. 2. Работа: я очень инфантилен, соответственно не решителен и не уверен в себе. Очень боюсь ответственности. Всячески занижаю свои способности и не использую свои шансы в продвижении на работе. Я работал в фирме, где мне предложили должность главбуха, я испугался и уволился. Пошел в другую фирму на должность помощника на низкую зарплату, прошло время и меня опять повышают, я пугаюсь и увольняюсь. Сейчас опять иду в помощники в другую фирму. За последние 6 лет, я так и остался на одном месте и моя зарплата тоже. 3. Друзья: я не думаю, что у меня есть друзья, т.к. я не уверен в них. Максимум 4 человека с которыми я вижусь либо раз в сезон, либо даже раз в год. Они все преуспели в своих профессиях и в личной жизни, т.е. прогрессируют, поэтому мне просто стыдно с ними общаться. 4. Саморазвитие или хобби: раньше до 27 лет я был другим. Читал книги по личностному росту, изучал иностранный язык, занимался немного спортом, писал музыку. Потом это все оборвалось. Я просто перестал всем этим интересоваться. К кому я обращался: ходил 3 раза к психологу, потом к психиатру, потом сменил другого психиатра, ходил один раз к клиническому психологу. Официальные "диагнозы": депрессия и ОКР Результаты теста у клинического психолога: выраженные шизоидные, психоастенические черты сочетаются с конформными, что приводит к существенному внутреннему конфликту. Принимал курс различных препаратов, я уже и не вспомню их всех. Принимал наверное два года, но с перерывами. Они помогали, качество жизни улучшалось. Была легкость в общение, успехи на работе, я снова начал читать книги и учиться. Но проблема в том, что они не имеют пролонгированного эффекта. Когда я бросаю их пить, то на следующий день я падаю в бездну и все возвращается на круги своя. Я перестал их пить, т.к. у них сильная побочка: набор веса (за год +20 кг.), ухудшение зрения (на моей работе это важно), безумная сонливость (на работу приходил с трудом в 11 и досыпал на рабочем месте до обеда). Когда я впадаю в истерику, особенно после скандалов дома с мамой. Она кричит на меня и просит, чтобы я стал снова принимать препараты, т.к. я не контролирую себя. Я срываюсь пью таблетку, а на следующий день, жалею об этом и обещаю себе, что с ними покончено. Психиатр мне сказала, что в американской психотерапии, прием препаратов в течении всей жизни считается нормой. Я очень переживаю, если это ждет меня. Сейчас после отказа от таблеток я испытываю: уныние, злость, слабость, бессмысленность. Также у меня усилились навязчивые мысли и я проговариваю их вслух. Т.е. я вслух разговариваю дома, на улице, в магазине. Я не могу контролировать этот процесс. Также меня беспокоит мой уход от реальности, т.е. я представляюсь разными людьми и со мной кто-то ведет диалог. Т.е. у меня появилось множество альтер эго, которые очень успешны в жизни и некий журналист проводит с ними интервью. Например, я в роли: известного композитора, режиссера, математика, экономиста, финансиста, бизнесмена, политика. Самое интересное, что я абсолютно готов к этим вымышленным интервью, т.е. у меня спрашивают вопрос, а я начинаю рассуждать и довольно уверенно отвечать. Это все происходит вслух. Это может продолжаться много часов, особенно перед сном, когда за окном уже светает, а я лежу и веду беседу с выдуманным собеседником. Очень часто я представляю, как я разговариваю со своими товарищами в баре, где мы сидим и они спрашивают, о моей жизни, почему у меня нет девушки. Да, мне действительно не хватает такого общения, поэтому я восполняю этот пробел и моделирую диалоги в своем сознании. Также меня посещают различные сверхидеи: очищение планеты от людей, переход человечества на веганство, запрет на использование пластика в мире, государственный терроризм, где я в роли спасителя захватываю здание Парламента с оружием и становлюсь национальным героем, обо мне пишут газеты, про меня снимают документальные фильмы. Я становлюсь знаменитым, пускай и такой ценой. Сейчас я нахожусь в абсолютном уныние. Испытываю ненависть и злость. Я бы хотел снять маленькую комнату в коммуналке, закрыться в ней, занавесить окно плотными шторами, лечь на пол и ждать вечного сна. Иногда пить воду, но не есть. Я хочу видеть, как мое тело будет медленно терять вес. Я написал, этот текст, чтобы структурировать свои проблемы. Надеюсь скоро запишусь к психотерапевту и покажу ему этот текст. Также хочу пойти к сексологу, т.к. очень уверен, что у меня задержка психосексуального развития. Все! А не пора ли Вам батенька в артисты?) У Вас творческий мозг и Вам надо это реализовывать, а не загонять. Живите здесь и сейчас. И хотя меня тошнит от этой рекламной фразы, но реально она актуальна для Вас. И это, съезжайте от мамы. Вам надо пожить самому, ощутить вкус свободы. Насладиться ею. Без оков и нравоучений.
avenir Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 8 часов назад, Sad_Man сказал: некий журналист проводит с ними интервью. Например, я в роли: известного композитора, режиссера, математика, экономиста, финансиста, бизнесмена, политика. Самое интересное, что я абсолютно готов к этим вымышленным интервью, т.е. у меня спрашивают вопрос, а я начинаю рассуждать и довольно уверенно отвечать. Почему бы Вам, не записывать эти интервью, чтобы структурировать и наблюдать этот процесс?
Вадим_78 Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Все это "развитие" это сплошная зомбежка из телека и плакатов, что б холдильников больше и подороже покупали. Если сам зарабатываешь на еду и одежду, есть жилье, хотя бы у родителей и 2 часа саободного времени в день - то все отлично, король мира.
Джи Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 8 часов назад, Sad_Man сказал: Вы просто скопировали мой ответ тогда, когда я его редактировал. Естественно 20%. Я исправил. Бродить по каньонам - я отношу в категорию саморазвитие, точно так же как и ехать на велике по лесной дорожке, нюхать ромашки и радоваться. Т.е одному нужно читать книгу, а другому созерцать природу. Это все учтено в этом пункте. Ты берешь все слишком узко, опираясь исключительно на свой внутренний мир, свои желания и ощущения... А это может быть вовсе не развитие для человека - а просто наслаждение на расслабоне... Уже все 100% счастья он будет ощущать в этот момент, а вовсе не часть его - как идет в разбивке по твоим критериям... И никуда он не стремится и не рвет попу, как ты тут стращаешь - он просто нюхает ромашки и счастлив...
ДиКош Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 3 часа назад, Вадим_78 сказал: Все это "развитие" это сплошная зомбежка из телека и плакатов, что б холдильников больше и подороже покупали. Если сам зарабатываешь на еду и одежду, есть жилье, хотя бы у родителей и 2 часа саободного времени в день - то все отлично, король мира. Более того, я как-то 3 недели бомжевал и поймал себя на мысли - такой образ жизни чертовски опасен, ибо затягивает по-полной. Ты становишься абсолютно свободным и от всех, и от себя самого. У тебя нет ничего кроме одежды, ты никому ничего не должен, ты волен жить как хочешь и поэтому по-настоящему счастливый. Условные ценности благополучия (машины, дома, счета в банке и пр.) тебе пофигу, они не обременяют.
Sad_Man Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Опубликовано 24 июня, 2019 5 часов назад, Priestess сказал: А не пора ли Вам батенька в артисты?) И это, съезжайте от мамы. Вам надо пожить самому, ощутить вкус свободы. Насладиться ею. Без оков и нравоучений. 1. Да, актером хотел бы быть, но только в кино. Театр не люблю. Также немного нравиться жанр стенд-ап комеди. Могу особо выделить Карабидиса и Харламова. 2. Я живу с ней только 2 дня в неделю, а в будни уезжаю. 5 часов назад, avenir сказал: Почему бы Вам, не записывать эти интервью, чтобы структурировать и наблюдать этот процесс? Запись ручкой не получиться, т.к. это непрерывный процесс и я буду прерываться. Я думал о диктофоне, чтобы потом переводить в текстовую версию, но не понимаю зачем мне это. Также боюсь, оставлять какие-то записи в компьютере, вдруг кто-то прочтет. Даже на этом форуме, я не чувствую себя анонимом. 2 часа назад, Джи сказал: Ты берешь все слишком узко, опираясь исключительно на свой внутренний мир, свои желания и ощущения... А это может быть вовсе не развитие для человека - а просто наслаждение на расслабоне... Уже все 100% счастья он будет ощущать в этот момент, а вовсе не часть его - как идет в разбивке по твоим критериям... И никуда он не стремится и не рвет попу, как ты тут стращаешь - он просто нюхает ромашки и счастлив... Ок! Я нахожусь в заложниках своей парадигмы взглядов, впрочем, как любой на этом форуме. Каждый создал себе иллюзию в которую он верит и попробуй только нарушить этот порядок. Для мужчины важно реализовывать себя в профессии или бизнесе. Так устроен большой город, если ты не готов к этому, то будь добр уступи место, т.к. придут другие, более голодные и решительные. "И никуда он не стремится и не рвет попу" Это не показательная выборка. Это погрешность. Еще раз повторю. Меня не интересуют жители Индии, просветленные монахи, духовные гуру, религиозные фанатики, отшельники, жертвы позитивной психологии, люди с избытком эндорфинов. Никуда не стремятся те, кому досталось наследство от бабушек и дедушек. Я знал таких, они просто ждут пока те откинутся. Далее заезжают или продают их апартаменты и наслаждаются жизнью. Или же просто у них обеспеченные родители. Все эти люди и пальцем не щелкнули для достижения своих целей. Далее все зависит от них. Кому-то этих благ мало и они копят на новую квартиру, уже для своих детей или строят дачу. В любом случае у этих людей не те входные данные, что у большинства. Они читеры )))
Светлячок3006 Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 15 часов назад, Sad_Man сказал: Я бы хотел снять маленькую комнату в коммуналке, закрыться в ней, занавесить окно плотными шторами, лечь на пол и ждать вечного сна. Иногда пить воду, но не есть. Я хочу видеть, как мое тело будет медленно терять вес. Не получится))) В коммуналке есть график дежурств и пропустить свой день уборки вам соседи не дадут))) Лучше студию снимайте)))
avenir Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Sad_Man сказал: Запись ручкой не получиться, т.к. это непрерывный процесс и я буду прерываться. Я думал о диктофоне, чтобы потом переводить в текстовую версию, но не понимаю зачем мне это. Также боюсь, оставлять какие-то записи в компьютере, вдруг кто-то прочтет. Даже на этом форуме, я не чувствую себя анонимом. В чём смысл и задача процесса, который сам по себе Это, например, как птичка на дереве - прилетает - улетает, Вы лишь наблюдаете)
devoid Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 23:35, Sad_Man сказал: 1. Личная жизнь - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 2. Работа - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 3. Друзья - - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью 4. Саморазвитие или хобби - если у вас все хорошо с этой сферой, то это + 25% к вашему счастью Это все просто слова. Есть принципиальное различие между счастьем и страданием: страдание абсолютно, а счастье относительно. Скажем, если после недели тяжелой работы вы съели мороженку это +100% к вашему счастью. А если вы целыми днями лежите на диване и думаете о мороженом то это скука, которая вас сожрет сколько бы вы ни лежали.
Sad_Man Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, devoid сказал: Это все просто слова. Есть принципиальное различие между счастьем и страданием: страдание абсолютно, а счастье относительно. Скажем, если после недели тяжелой работы вы съели мороженку это +100% к вашему счастью. А если вы целыми днями лежите на диване и думаете о мороженом то это скука, которая вас сожрет сколько бы вы ни лежали. Это все просто слова? )))) Вы написали: "Есть принципиальное различие между счастьем и страданием: страдание абсолютно, а счастье относительно" Я тоже могу вам ответить - это все просто слова. 1. Я примерно раз в неделю, а могу и реже, ем мороженное в кафе. Как был несчастным, так и остался. 2. Много лет назад я позволил себе 10-дневный отдых на юге РФ в санатории. Я знаю это странно, что молодой парень выбирает не курорт, а лечебный санаторий, но да я такой. Люблю следить за своим здоровьем. Массаж, диета, процедуры - мне это нравится. Я в основном сидел в номере и читал книгу. Иногда выходил и гулял по набережной. Я видел счастливых и загорелых туристов. Но я испытывал печаль и ненависть, т.к. не мог расслабиться, как они, даже во время отпуска. 3. Недавно я вернулся из очень долгой поездки из-за границы. Я позволил себе отдых на много месяцев. Острова. Пальмы. Океан. Но я не испытывал счастье. Я не мог расслабиться на пляже. Меня все бесило. В основном я просто лежал в номере. Это был плохой и очень дорогой эксперимент.
devoid Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 28 минут назад, Sad_Man сказал: Это все просто слова? )))) Вы написали: "Есть принципиальное различие между счастьем и страданием: страдание абсолютно, а счастье относительно" Я тоже могу вам ответить - это все просто слова. Ну ок, а в чем тогда смысл темы? Что вы сделали для того, чтобы добиться своего счастья? Можно было бы понять человека, который долго бегал за девушками, дарил цветы, общался но ничего не получилось. А если сидеть ныть и даже не пытаться что-то поменять в своей жизни то всё останется как и было, чем вы недовольны? В том-то и дело что отдых приносит счастье только после плодотворной работы. Иначе это не отдых а прокрастинация, я об этом и писал выше.
Sad_Man Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 13 минут назад, devoid сказал: Ну ок, а в чем тогда смысл темы? Что вы сделали для того, чтобы добиться своего счастья? Можно было бы понять человека, который долго бегал за девушками, дарил цветы, общался но ничего не получилось. А если сидеть ныть и даже не пытаться что-то поменять в своей жизни то всё останется как и было, чем вы недовольны? В том-то и дело что отдых приносит счастье только после плодотворной работы. Иначе это не отдых а прокрастинация, я об этом и писал выше. 1. Смысл темы, в том, что мне удалось хоть как-то структурировать свои мысли и описать их в виде текста. Раньше мне этого не удавалось, т.к. у меня много проблем и многие из них даже здесь не описаны, но основное перечислил. Я просто покажу это "эссе" своему психотерапевту и пусть он уже решает, что мне делать. 2. Бросил пить, курить и употреблять. Перестал слушать деструктивную музыку. Я много учусь последние 6 лет. Один комплект книг мне обходится в год в 8 тыс. руб. Но это бес толку. Признаю ))) 3. Ну, тема с девушками, для меня вообще самая сложная. Даже не знаю, что вам написать... Постараюсь, объяснить. Когда я вижу девушку и она мне кажется милой и приятной, то я испытываю... ненависть. То ли от ее недосягаемости, то ли от собственной никчемности. Я думаю это одновременное явление. 4. Я много работаю.
devoid Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 9 минут назад, Sad_Man сказал: 4. Я много работаю. Ну есть довольно большая разница между "много работать" и "эффективно работать", не задумывались над этим? Много работая, вы добьетесь только того что будете упахиваться "бес толку", особенно живя в РФ =)
Sad_Man Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 Сходил к психотерапевту. Мне назначили лекарства. Доктор предложил когнитивно-поведенческую терапию, мышечную релаксацию и аутотренинг. Правда, последним я раньше занимался самостоятельно, но как-то без особых результатов. Больше всего меня удивила моя реакция после того, как я вышел из его кабинета. Я был очень озлоблен и раздавлен. В принципе я понимал от чего такая рефлексия. Доктор спросил у меня про мои отношения с женщинами. Я ненавижу касаться этой темы при разговоре с людьми, но ему я ответил почему-то, вполне мягко и спокойно, что у меня есть с этим проблемы. Уже после приема, тупо бродя по улице, я пожалел, что не ответил ему так, как считаю нужным: "Блять, я ненавижу женщин. Ровно как, со школы я ненавидел своих одноклассниц, так и сейчас ненавижу всех девушек". Это чувство одновременно, как питает, так и разрушает меня и мне не удается его контролировать. На следующей встрече я должен обязательно сказать ему об этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти