Перейти к содержанию

Влияют ли расходы на стимул зарабатывать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или человек все же начинает старатся больше зарабатывать просто потому что хочет расти а не потому что не хватает?

Часто можно услышать нечто вроде: надо концентрироватся на зарабатывании а не на экономии. надо не боятся тратить. Надо покупать хорошие веши (типа продукции Эппл) 

Но по моим наблюдения люди просто вооружившись этой фразой  тратят все что зарабатывают под 0

Опубликовано
6 минут назад, dolorIspum сказал:

Или человек все же начинает старатся больше зарабатывать просто потому что хочет расти а не потому что не хватает?

Часто можно услышать нечто вроде: надо концентрироватся на зарабатывании а не на экономии. надо не боятся тратить. Надо покупать хорошие веши (типа продукции Эппл) 

Но по моим наблюдения люди просто вооружившись этой фразой  тратят все что зарабатывают под 0

Эзотерики и не только, говорят, что в случае с деньгами - они любят процессы...

Т.е. - когда азарт у человека не на сами деньги, а душа расположена к сфере деятельности или к самом процессу, что называется - что-то прокрутить, вложить и т.п.

Когда человек чахнет именно над самими деньгами, как Кощей над златом - утверждают, что этого они не любят и надо внимание и вектор на что-то иное переводить...

Так же не любят деньги и застоя, жесткой экономии... Не суть важно на что будет тратиться какая-то часть - главное, это делать от души, а не с болью в сердце - причитая - Аааааа - мои кровные уходят, а они мне так достались, в таких сражениях и т.п.

Ещё добавляют пункт - отдать десятину с доходов на что-то благое - именно как благотворительность - но не для себя и не для близких... Можно не сразу, а постепенно - например чаевые давать, что в России очень не распространено - таксистам, кассирам, в салонах... Выясняется, что денежку сверх им у нас в стране дают крайне редко, в отличие от тех же США, где это чуть ли не обязательные правила хорошего тона...

Поэтому, не обязательно раздавать нищим, которые по большей части просто в бизнесе своем стоят, да ещё цыгане зачастую какие-то - а можно накидывать работникам... 

Вот - как то так...

Опубликовано
28 минут назад, dolorIspum сказал:

Весь секрет заключается в том, что на планете 90% людей примитивные дураки. Если исходить из этой аксиомы, то тогда становится понятно, почему мировая экономика построена на политике потребления. Лучшие умы маркетинга обрабатывают не сильных разумом людей всем арсеналом психологических приемов и в общем то это помогает экономике держаться на плаву. Если вдруг люди станут разумны, никто не будет работать ради потребления, начнется массовая безработица, голод и хаос.

Вдумчивая и грамотная финансовая политика похожа на обычную табуретку. Если ты имеешь один источник дохода(считай одну ножку табуретки), твое положение будет всегда шатким, на чем бы ты там не концентрировался, а бездумные растраты будут делать положение твое табуретки еще более нестабильным. Имея 3-4 источника дохода, табуретка становиться более устойчивая и ты можешь повысить уровень своего потребления без риска финансово упасть на бочок. Посему, успешная финансовая модель зиждется на трех китах:

1) Постоянное саморазвитие, инвестиции в свое образование.

2) Разумная экономия, так как сэкономил-заработал, но к примеру на здоровье экономить долбоебизм натуральный.

3) Создание финансовых инструментов. (обычные накопления)

Если человек глуповат для всего вышеперечисленного, есть вообще примитивная, но гениальная схема:  тратить не более половины месячных доходов. То есть если ты работаешь 3 года, а потом тебя уволили нафиг, ты можешь еще 3 года пинать балду без всякого риска уйти в минус. Ну и тратить можешь как угодно, в рамках этой половины своих заработков.

28 минут назад, dolorIspum сказал:

На самом деле ситуация гораздо хуже с массовым развитием кредитных инструментов, на данный момент большинство людей тратит значительно больше, чем зарабатывает.  

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, dolorIspum сказал:

а не потому что не хватает?

когда внутри есть программа "денег нет", их не будет. хоть паши круглосуточно

Опубликовано
2 часа назад, Crimson сказал:

1) Постоянное саморазвитие, инвестиции в свое образование.

2) Разумная экономия, так как сэкономил-заработал, но к примеру на здоровье экономить долбоебизм натуральный.

3) Создание финансовых инструментов. (обычные накопления)

Я бы еще четвертый пункт добавила.

Который проистекает из третьего. 

4) Пассивный доход. Когда твои накопления вкладываются во что то, что начинает тупо приносить ежемесячно денежку без большого труда. Для меня - это недвижимость. Для кого то могут быть акции, вклад в банке.. Я думаю, Кримс, ты лучше меня знаешь, во что еще можно вложить накопления, дабы потом, можно было тратить поступления с вложенного.

И да, не взирая на пассивный доход - все равно - саморазвитие, инвестиции в образование, разумная экономия и накопления)

59 минут назад, Джули сказал:

когда внутри есть программа "денег нет", их не будет. хоть паши круглосуточно

А это как?

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

4) Пассивный доход. Когда твои накопления вкладываются во что то, что начинает тупо приносить ежемесячно денежку без большого труда. Для меня - это недвижимость. Для кого то могут быть акции, вклад в банке.. Я думаю, Кримс, ты лучше меня знаешь, во что еще можно вложить накопления, дабы потом, можно было тратить поступления с вложенного.

В пассивном доходе я не большой специалист, тем более в плане недвижимости. Я все больше активными доходами перебиваюсь, ну если есть лишняя квартирка, то конечно это доход, но ради этого дохода покупать недвижимость, как по мне чистые убытки)

Опубликовано
4 часа назад, dolorIspum сказал:

Человек старается заработать больше когда у него есть цель. И она не обязательно должна быть материальной, типо макентоша и т.д. Цели могут быть разные, начиная от удовлетворения личных амбиций, напрямую не сопоставимых с материальным аспектом (получение должностей, статуса), так и связанные напрямую с материальными благами (покупка квартиры, дачи, машины и т.д)

13 минут назад, Crimson сказал:

В пассивном доходе я не большой специалист, тем более в плане недвижимости. Я все больше активными доходами перебиваюсь, ну если есть лишняя квартирка, то конечно это доход, но ради этого дохода покупать недвижимость, как по мне чистые убытки)

Если живешь в Улан -Уде, пожалуй. Если в Москве- это окупаемое в течение 10-ти лет вложение с последующей потом чистой прибылью ну и детям наследство)

1 час назад, Helvetica сказал:

Чем у человека выше доход, тем больше ему нужно, потому что потребности растут и аппетит на них тоже

В целом - да. Чтобы удовлетворить чувство голода достаточно 1/4 батона и пару стаканов воды. Стоимость такого приема пищи  менее 50 руб. Мы же тратим на комплексный обед в среднем 300- 400 руб (по самым скромным меркам)

Опубликовано
10 минут назад, Bianca сказал:

В целом - да. Чтобы удовлетворить чувство голода достаточно 1/4 батона и пару стаканов воды. Стоимость такого приема пищи  менее 50 руб. Мы же тратим на комплексный обед в среднем 300- 400 руб (по самым скромным меркам)

Ну не так радикально же

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

А это как?

это легко считывается. общаешься с кем нибудь на предмет денег. и он постоянно повторяет нет денег, нет денег, не хватает

даже если и в доме вроде все есть, и семья не голодает. а денег не видит

Опубликовано
4 минуты назад, Helvetica сказал:

Ну не так радикально же

Учитывая, размер пенсий, не так уж это и радикально. Просто пока нас не касается

Опубликовано
40 минут назад, Bianca сказал:

Если живешь в Улан -Уде, пожалуй. Если в Москве- это окупаемое в течение 10-ти лет вложение с последующей потом чистой прибылью ну и детям наследство)

Это как, приведи пример. Ну, к примеру купил я однушку самую простую за 7 муликов, скажем 2 у меня было накоплено, 5 в кредит на 15 лет, под 11% не считая всяких страховых и прочего. Первый попавшийся калькулятор насчитал мне переплату те же 5 муликов и средний платеж 50 000 рублей. Представим, что квартира каким то образом с ремонтом и я ее смогу сдавать, ну максимум за 35) Чет я херню посчитал в первый раз) 

Итак, 50-к платеж, за 35 сдаем минус 5 коммуналка, итого чистый убыток у нас 20 тысяч в месяц, через 15 лет, в рублях это 3 600 000, на момент закрытия ипотеки. То есть на то, чтобы выйти в ноль понадобиться еще 102 месяца. Итого: 23.5 лет. В общем так себе бизнес-идея.

Опубликовано
1 минуту назад, Crimson сказал:

Это как, приведи пример. Ну, к примеру купил я однушку самую простую за 7 муликов, скажем 2 у меня было накоплено, 5 в кредит на 15 лет, под 11% не считая всяких страховых и прочего. Первый попавшийся калькулятор насчитал мне переплату те же 5 муликов и средний платеж 50 000 рублей. Представим, что квартира каким то образом с ремонтом и я ее смогу сдавать, ну максимум за 35) Чтобы отбить вложения мне потребуется 342 месяца или 12 лет, я еще не считал налоги и коммуналку. Чет так себе вложение, как по мне, я бы лучше майнинг-ферму прикупил бы) 

Покупаешь однушку с отделкой рядом с метро  (например Жулебино) за 3,5 млн. Сдаешь ее за 30-ку в мес. За 10 лет окупается, дальше получаешь гарантированный ежемесячный доход

Пассивный бизнес не предполагает кредитов и ипотек (в основном). Это "свободные" деньги, просто окупаемое вложение

Опубликовано
53 минуты назад, Bianca сказал:

Покупаешь однушку с отделкой рядом с метро  (например Жулебино) за 3,5 млн. Сдаешь ее за 30-ку в мес. За 10 лет окупается, дальше получаешь гарантированный ежемесячный доход

Пассивный бизнес не предполагает кредитов и ипотек (в основном). Это "свободные" деньги, просто окупаемое вложение

Ну скинь ссылку на предложение за 3.5 мулика в районе жулебино-котельники еще и с отделкой) 

Я так то из Москвы и  полтора года работал в Котельниках. Те квартиры, которые находятся в пешей доступности от метро и которые можно сдавать за 30 тысяч стоят от 6.5 миллионов, я прямо сейчас на циане поглядел и это при том, что котельники это городской ад, где я в пробках стоял по 40 минут, чтобы только на эстакаде развернуться в сторону Москвы и там трудно ездить даже на мотоцикле. В метро в сторону центра по утрам просто битком забитый вагон, где у тебя все 40 минут до кольцевой будут хрустеть ребра и вечером та же процедура в обратном направлении, при этом там люберецкий авторынок, автобусная станция и в общем и целом криминогенная обстановка, но новостройки растут как на дрожжах. 

С введением закона о противоборстве с недостроем, вкладываться в котлован уже совсем не выгодно, так как строиться  застройщик может только из своего кармана и следовательно ни о каком дисконте речь не идет и самое главное, это 3.5 мулика надо откуда то взять и если на тебя свалились такие деньги и у тебя совсем нет никаких идей, куда их деть, вложение в недвижимость будет что то вроде попытки их сохранить, но никак не заработать на этом. 

Я могу на своем примере рассказать, как можно более-менее отбиться при покупке квартиры в Москве. Я 5 лет назад прикупил квартиру в хорошем районе, но однушку в хруще, так или иначе, я ипотеку закрыл с убытком около 2 муликов и сейчас у меня есть шанс этот разрыв погасить, только если мой дом попадет в ближайшее время в проект реновации. Стоимость квартиры в новостройке в том же районе тогда вырастет как раз на сумму процентов. Но опять же, это все ни к каким доходам не относится, просто случайность.  

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Покупаешь однушку с отделкой рядом с метро  (например Жулебино) за 3,5 млн.

У Вас советы как у Медведева

Опубликовано

Это сейчас, Кримс, поверь.

Когда тебе еще пахать и пахать. А вот когда вопрос встанет - хочу жить там, где я хочу и пахать - исключительно на свои хобби и спать днем , дышать чистым воздухом, не нервничать.. Вот тогда пассивный доход будет важен. Когда ты сидишь там, где тебе хорошо и просто получаешь деньги) 

2 часа назад, Bianca сказал:

Учитывая, размер пенсий, не так уж это и радикально. Просто пока нас не касается

И размер и возраст пенсий, Кэт. Меня лично - уже коснулось. Слава богу, что для меня пенсия от государства  - это чисто поржать. И пять и десять лет позже - тоже поржать. Для меня - да. А друзья? Поплакать с теми, кто в нее верил((

Опубликовано
44 минуты назад, Crimson сказал:
1 час назад, Bianca сказал:

Ну скинь ссылку на предложение за 3.5 мулика в районе жулебино-котельники еще и с отделкой) 

ПИК групп, ЖК Жулебино, строящиеся корпуса

38 минут назад, dolorIspum сказал:

Это не советы, это практический опыт. который позволяет мне не завистеть от работы

Опубликовано

Это как, приведи пример. Ну, к примеру купил я однушку самую простую за 7 муликов, скажем 2 у меня было накоплено, 5 в кредит на 15 лет, под 11% не считая всяких страховых и прочего. Первый попавшийся калькулятор насчитал мне переплату те же 5 муликов и средний платеж 50 000 рублей. Представим, что квартира каким то образом с ремонтом и я ее смогу сдавать, ну максимум за 35) Чет я херню посчитал в первый раз) 

Итак, 50-к платеж, за 35 сдаем минус 5 коммуналка, итого чистый убыток у нас 20 тысяч в месяц, через 15 лет, в рублях это 3 600 000, на момент закрытия ипотеки. То есть на то, чтобы выйти в ноль понадобиться еще 102 месяца. Итого: 23.5 лет. В общем так себе бизнес-идея.

Придумай идею лучше. Только учти, у тебя сейчас - есть возможность заработать эти долбанные 7 муликов, а через 15 - 20 лет этой возможности не будет. А 35 тыр в месяц  - будут.

41 минуту назад, dolorIspum сказал:

Придумайте советы лучше. Жду и апплодирую заранее.

Так, мальчики и девочки. Я, ничтоже сумняшеся, пошла рыбу коптить) Ибо могу себе позволить, в свои 49, положить большой болт на государство с его пенсией и жить там, где мне нравится. И работать так, как МНЕ нравится. Или не работать) Правда, я еще и деньги зарабатываю. Слегка. Это - чисто бонус по Кримсу. Когда делай, что тебе нравится и постоянно будь в тонусе) А остальное -пассивный доход, позволяющий забить на работу и жить так, как нравится) И там, где нравится.

Опубликовано
7 часов назад, dolorIspum сказал:

Часто можно услышать нечто вроде: надо концентрироватся на зарабатывании а не на экономии. надо не боятся тратить.

Дам мой ответ, который даю не в реалиях России, но, в то же время, это выстраданный жизнью ответ, который (для меня) будет одним и тем же в любых реалиях.

Зарабатывать как можно больше, в пределах своей профессии, но жить на самом скромном уровне. Вот и весь ответ. Так миллионы и набираются у обычных людей в ширпотребовских футболках, джинсах, и кроссовках.

С одной поправкой: тот ширпотреб, который важный, должен быть хорошего качества, чтобы сэкономить в долгосрочном плане. И да, это включает эппл, который длится 5-10 лет, тогда как Windows загибаются каждые 2 года. Телефоны тоже длятся у эппл. Нет, не покупать каждую новую модель, как одержимый. 

Одна константа: НЕ увеличивать претензии и расходы с увеличением зарплаты.  И это самое трудное: жить на уровне бедности, когда деньги есть. Передвигаться на велосипеде, не иметь машину. Ходить в местные турпоходы, когда можешь легко выкинуть значительную сумму на короткий отпуск в Индонезии (к примеру). Иметь силу выскочить из колеи, что там общество считает "успехом", и слепить свою формочку успеха. Которая может быть такой (к примеру): иметь достаточно капитала к 35 годам и "уйти на пенсию" и заниматься тем, чем хочешь.

Опубликовано
33 минуты назад, Bianca сказал:

ПИК групп, ЖК Жулебино, строящиеся корпуса

За эти деньги там только 19 метров клетушка) Однушки начинаются от 4.4 муликов.

33 минуты назад, Laska сказал:

Придумай идею лучше. Только учти, у тебя сейчас - есть возможность заработать эти долбанные 7 муликов, а через 15 - 20 лет этой возможности не будет. А 35 тыр в месяц  - будут.

Не, ну мы сейчас про инвестиции говорим, а не про работу на пенсию. Я вот лично не готов молодость тратить на то, чтобы обеспечить себе пассивный доход в старости, до которой еще надо дожить, собственно, я хочу жить именно сейчас) К тому же если у меня появятся еще дети, надо же будет куда то их расселять и не факт, что я вообще смогу сдавать эти свои квартиры.

Я на пенсию не рассчитываю, я люблю свою работу и в принципе не против работать и на пенсии, благо для этого мне нужен комп и работающая голова) Я не очень представляю свою жизнь без какой то осознанной деятельности, к тому же у меня достаточно дорогостоящие хобби, чтобы рассчитывать заниматься им на средства от сдачи одной из квартир. 

Опубликовано
13 минут назад, Crimson сказал:

Не, ну мы сейчас про инвестиции говорим, а не про работу на пенсию. Я вот лично не готов молодость тратить на то, чтобы обеспечить себе пассивный доход в старости, до которой еще надо дожить, собственно, я хочу жить именно сейчас) 

А я - именно про это. Про инвестиции. Поверь, через 10 - 15 лет тебе все остофигенеет. И именно сейчас, когда ты в полном здравии, имеешь возможность вложиться и сделать себе на потом хорошо - это надо делать. Подумать о том, как ты будешь жить и где. И на что. Я понимаю, что в 30 лет думать о том, что ты не железный - смешно.))) И согласна. Только вот от этой задуманности очень сильно зависит твой полтос.

Опубликовано
19 минут назад, Crimson сказал:

Покупайте на моменте начала стройки до сдачи 1-го корпуса. Варианты найти можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...