Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Отчаявшись себя понять ,я решила поговорить с вами !Не жду поддержки ,жду пинка!Тк я просто уже не знаю,как быть ,что делать .Дочке 9 лет,сыну будет 3 года через месяц!И вот уже как 3 года назад я живу с мужем,который мне изменил с коллегой по работе,которая устроилась к ним,там история не простая.Как бы вам компактно написать....Вообщем вернемся в то время 3 года назад.....Я счастлива ,чувствую жизнь ,любовь и такое спокойствие ...все ХОРОШО!Мы долго планировали и решили ,что второго пора ребеночка,хочу сказать дочку он мою растит с пеленок,я была замужем до него....Это еще одна история,но о ней потом!Я ушла от мужа и спустя некоторое время встретила его и влюбилась ,как ДУРА!До Ребенка жили 4 года .Жили у меня ,все было просто отлично,я хорошая хозяйка люблю готовить и чистоту,стройная,не урод) Нет засаленных халатов и бигудей!Но я властная и жестковатая по сути!Жили Жили не тужили ,с сексом кайф в отношении все круто!Но вот я беременная и на 7 ом месяце он стал больше работать,якобы ну надо же дите кормить,месяц так проканало ,ну а потом я че вообще лох,ну нет!Денег то не увеличивается,начал мне говорить ,что пришла тупая админ,он реально говорил только плохо о ней,помню ,как вчера!Далее стал задерживаться на второй работе,устроила его к себе довозить моих коллег,это час времени,а когда и 20 мин.Ну и естественно я стала интересоватся у них сколько заняло времени и то время с его прибытием домой отличалось на час ,1,5 ну вы понимаете теперь для чего....я начала думать да ну гормоны...А потом он стал пахнуть по другому....и в один момент у меня перед глазами ,как он с другой,меня то в пот ,то в жар,но доказательств то нет.Я прекратила свое расследование ,но когда сыну было 3 месяца ,он отпросился на корпоративный сбор коллег(после я узнала это день рождение любовницы было),я думаю отпущу,пусть отдохнет,а он КОЗЕЛ обещал в 2 вернуться а его и в 5 не было,разбудила ребенка оставила следить с мелким,а сама поехала за ним ,а благо было близко!Домой привела его,побила конечно ,он мне там че то пытался сказать ,плохо понимала !Но по факту как бы признался в наличии любовницы.На утро муси пуси нет никого,я гнал т к ты меня била!но спустя еще месяц мы идем на д р его папы и вот там я точно поняла и уже знала ,что делать!Он ходил курить так часто ,что было ясно,чтоб ей звонить!Приехав домой я сделала детализацию и все ,ну там все.Набрала ей ,она не отрицала,выгнала его.Молоко у меня пропало конечно.В итоге я пишу ей аудио ,разного характера она молчит,потом он пришел ,глазки в пол.Я оставила его ,я рожала не только себе ,а нам !И вот там то и началась история,как я называю выход любовницы,она все сливала возможно половина вообще ее фантазии,кидала мне скрины их сообщений ,говорила ,что ждет ребенка,потом аборт якобы,короче пол года ада с ней ,всяко хотела ,чтоб я его выгнала,а он уже понял ,что она за фрукт в гневе.Ну вообщем живем ,но качество наших отношений меня не устраивают.я не знаю люблю я его теперь или нет.Сын очень любит и для него без папы это просто трагедия,как быть раз в год устраиваю ему лекцию и выгоняю из дома,как сегодня .именно к дате случившегося!Ай да 22.07 я рожала ,а он будучи уже пьяным пригласил ее в наш дом,где все было готово к приходу меня и сына,она пришла ,спала на моем месте,ела из моей посуды и облизывала моего мужа на фоне детских вещей (коляски,кроватки и тд)Что мне делать люди?Мне плохо!И простите за ошибки ,нет у меня сил думать !

Опубликовано

Вы обязаны простить?!

Почему я думаю, что комментарии из серии "вы обязаны простить!" – мудацкие и токсичные. Когда еще они в постах про родителей, я это списываю на стокгольмский синдром или на страх комментатора, что его дети тоже придут с вопросами об их детстве. 

И поэтому ему хочется заранее подстелить соломки. Но когда я сегодня прочла это под постом женщины, которую избивал муж на протяжении многих лет. И ее, и маленьких детей. И выгонял на улицу, и вообще творил то, что делают мужья-абьюзеры в фильмах ужасов.
А ей немедленно: вы его простите и пожалейте!

Итак, почему так нельзя:
во-первых, жалеть в такой ситуации нужно жертву, а не насильника. Требовать того, чтобы жертва жалела насильника – это какой-то адский перевернутый мир.
Во-вторых, для прощения и жаления нужен огромный ресурс, который жертве бы тоже лучше потратить на себя или на родных, а не на – насильника.
И в-главных, нельзя простить того, что не считает себя виноватым и не просит прощения. Можно пережить ситуацию, забыть, отпустить, но не простить.

Иначе вполне легко оказаться в той самой созависимости и в ситуации серийного насилия. Тебя по морде, а ты простил.
Тебя снова по морде, а ты так поработал над собой – и снова простил. Собственно, история с "будь выше и прости того, кто делает тебе больно" – очень выгодна для насильников.
Она перекладывает ответственность за содеянное на жертву. Жертвы вообще обычно довольно противные – плачут, жалуются, вызывают неприятные чувства. Пусть они уже поскорее простят, забудут, станут веселые и довольные и прекратят нас мучить своими страданиями! К тому же это очень удобно – всегда иметь под рукой всепрощающего человека. Что бы ты ему не сделал, а он тебя взял – и простил! Он же не хочет быть обиженной злюкой-букой, ведь правда?

Для того, чтобы на самом деле простить человека, он должен (сам-первый!) совершить довольно много шагов.
1. Признать то, что случилось. Обычно насильники уже на этом этапе говорят, что ничего не помнят, ты что-то путаешь, ты выдумываешь, я не мог такого совершить, ты вообще какая-то сумасшедшая, тебе к врачу надо.
2. Взять на себя полную ответственность за совершенное. Не "вы меня довели". Не "у меня жизнь была тяжелая". Не "все так поступали". А – да, я это делал.
3. Извиниться и раскаяться. Искренне. Не: вы мне выкрутили руки, ну, извините. Часто извинений не получается, потому что насильник думает о том, как бы сохранить в процессе чувство собственного достоинства, а не о чувствах жертвы.
4. Наверное, самый сложный пункт. Надо очень четко осознавать, что одного раза с объяснениями и извинениями часто бывает мало. Что одно "извини" не перечеркивает годы травм.
Что жертва будет раз за разом возвращаться к тем событиями и придется раз за разом повторять пункты 1-3 для того, чтобы она поверила – вы это искренне. Вы это на самом деле. Вам ее чувства важнее чувства собственной важности.

Потому что обычно бывает так, что насильнику кажется, что после извинений история обнуляется, все все забыли и начали с чистого листа. И только эта противная жертва не хочет все вот так сразу взять – и забыть. А хочет обсуждать и раз за разом убеждаться в том, что извинившийся – действительно изменился. (Кстати, так часто случается и во время супружеских измен. Изменившая сторона бывает фрустрирована и обижена тем, что тот, кому изменили, не может забыть все сразу же после того, как перед ним извинились).

5. Постараться компенсировать чем-то важным для себя и нужным для жертвы. Ну, типа, как Германия выплачивала деньги пострадавшим странам и народам. Да, те деньги не вернут убитых, но они помогут выжившим сделать их жизнь лучше. Компенсация – это не всегда материальное или деньги. Это может быть физическая помощь. Это может быть какое-то эмоциональное соучастие. Важно, чтобы тот, кто просит прощения, был настроен каким-то образом компенсировать ущерб. Даже, если вы сломали вещь, которую одолжил вам друг, вы не говорите просто "прости, пожалуйста". Вы говорите: "Прости, пожалуйста, можно, я куплю тебе такую же?"
А потерянные годы, психика, здоровье, вера в людей – это гораздо больше, чем сломанная вещь. Другое дело, что пострадавший может отказаться от компенсации. А может и согласиться.
Но предложить, чтобы показать, что ваше раскаяние и извинения – это не просто слова, что вы готовы деятельно заслужить прощение, – это принципиально важно. Вот после всего этого – человека вполне можно простить )

А до этого – только закрыть дверь за ним и забыть, как страшный сон. Чтобы строить другую, новую и счастливую жизнь, в котором не будет места насилию. Как-то так.

ПС. И нет, кухонные психологи не правы. Свойство здоровой психики – не прощать насилие. Свойство здоровой психики – ограждаться от него, уходить оттуда, где плохо. А лезть в самую гущу, чтобы разобраться в тонкой душевной организации насильника – это свойство глубоко травмированного, созависимого человека.

Опубликовано
12 часов назад, Ревела сказал:

Что мне делать люди?

Определяйтесь, сопли мотать бесконечно - сил не хватит

Конечно скозлил

Хоть вечно будете его казнить - себе только хуже

Разберитесь, "прощать нельзя расстаться" - ставьте запятую, это и есть Ваш выбор.

И, действуйте по выбору, но, тогда прочь сомнения, только вперед)

Опубликовано

Если не зависите от него материально - собирайте вещи, детей и уходите, если жилье ваше, тогда его с вещами на выход. 

Если он вас с детьми содержит, ищите варианты с работой, заработком, квартирой, просите помощи у родственников и друзей и уходите. 

Такое отношение нельзя терпеть, однозначно. И не надо манипулировать детьми, мол, без папы не могут. Могут! Сейчас у вас в семье Санта-Барбара такая, что лучше уж без папы. И потом, он разве думал о детях, когда присовывал чужой бабе? Он ни в чем не раскаивается, у него-то все хорошо, а вам теперь надо думать, как быть. 

Не понимаю, КАК можно ложиться с ним в одну постель, где он незадолго до этого веселился с другой бабой. Не противно?

Опубликовано
13 часов назад, Ревела сказал:

И вот уже как 3 года назад

:hmm:

когда сыну было 3 месяца ,....,разбудила ребенка оставила следить с мелким,а сама поехала за ним

*ляяя.... Оставить шестилетнего ребёнка одного с трёхмесячным малышом, разбудив посреди ночи... И под каким предлогом? "Посиди с малым, я пока сгоняю спалю, как папаня другую бабу пялит"?? Это пи*дец

Что мне делать люди?Мне плохо!И простите за ошибки ,нет у меня сил думать !

Да хз что делать.... Ходить в церковь молиться, деньги копить на психотерапию детям (а она им понадобится точно с такими тупыми особенными родителями).

Вы два сапога пара. Одна параноидальная истеричка, другой любитель походов налево. Детей вот жалко.

Опубликовано

Все это очень печально. Ещё наверное и денежки налево нес. Женщины как правило в таких ситуациях  самые незащищеная категория. Так бы с него хоть денег срубить как пострадавшей стороне. Не унижайте себя перепалками с его любовницей. У таких женщин совесть отсутствует начисто. Подумайте нужен вам такой муж. Он вас видимо подругой ,а не женой считает раз так открыто начал изменять.У вас сложная ситуация из- за детей,ваша дочь его папой считает? То есть в случае развода вам сложно будет устроить личную жизнь. В плане то один папа,то другой...

Опубликовано
25.06.2019 в 19:08, Ревела сказал:

,она пришла ,спала на моем месте,ела из моей посуды и облизывала моего мужа на фоне детских вещей

Длительная психотравмирующая ситуация.....снесет вам мозги. и вы окажитесь в дурке.

Вы этого хотите?

нет?

Ну тогда...придется решать.....

Хотя что тут решать....

\вы не из тех...кто может...ПРОСТИТЬ, ЗАБЫТЬ...ПРИНЯТЬ.

Вариантов  у вас нет.

примите как данность.....СЕМЬЕ ХАНА. Все 3,14-ец......приплыли.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...