Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу себя понять, у меня есть муж, двое замечательных сыновей, но ощущаю несчастье при всем при этом. Я постоянно думаю с тем ли человеком я живу? Почему мне постоянно грустно? Что меня гложит? Мы в браке два года! У нас большая разница в возрасте, 19 лет. У нас общий один ребенок. Иногда смотрю на мужа и хочется послать, а иногда смотрю и понимаю что люблю этого человека. Что со мной не так? 

Опубликовано
51 минуту назад, Natalya0605 сказал:

но ощущаю несчастье при всем при этом.

СЧАСТЬЕ - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ТОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ

А вы живете...той жизнью...которая вам не нравится.

что тут посоветовать.

МЕНЯЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.

все в ваших руках.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

А кроме семьи в вашей жизни есть что-то?

Волейбол, которым я скоро займусь профессионально.

Опубликовано
5 минут назад, by_Yana сказал:

А кроме семьи в вашей жизни есть что-то?

1 час назад, Natalya0605 сказал:

Мы в браке два года!

У нас общий один ребенок.

Откуда...у нее есть что то кроме ......

Два года...декрете сидит.

1 минуту назад, Natalya0605 сказал:

Волейбол, которым я скоро займусь профессионально.

За чем?

Опубликовано
1 минуту назад, Дон-Петручо сказал:

Откуда...у нее есть что то кроме ......

Два года...декрете сидит.

За чем?

Потому что волейбол моя страсть.

Опубликовано

Я не могу себя понять...  Что со мной не так

То и не так, что себя не понимаете. В названии темы вопрос. Для того, чтобы ответить на него, надо определить само понятие СЧАСТЬЯ. На мой взгляд, счастлив тот, кто живёт в ладу с собой, в гармонии с окружающим миром и с людьми, которые его (её) окружают и ощущение комфорта преобладает среди общей гаммы чувств.

В фильме-сказке "Золушка" (1947 год) есть такой эпизод: мачеха (Ф.Раневская), отправляясь на бал, даёт Золушке многочисленные поручение и после говорит: "И главное! Познай самоё себя!"... 

Жизнь показывает, что это действительно главное. Причём многие люди ошибочно считают, что знают себя достаточно хорошо. На самом же деле быть объективным в оценке себя невозможно. Для того, чтобы в полной мере ответить на вопросы КТО Я? и КАКАЯ Я? необходимо проделать довольно большую работу, лучше всего совместно с психологом.

• Нравится 1
Опубликовано

Я не могу себя понять, у меня есть муж, двое замечательных сыновей, но ощущаю несчастье при всем при этом. Я постоянно думаю с тем ли человеком я живу? Почему мне постоянно грустно? Что меня гложит? Мы в браке два года! У нас большая разница в возрасте, 19 лет. У нас общий один ребенок. Иногда смотрю на мужа и хочется послать, а иногда смотрю и понимаю что люблю этого человека. Что со мной не так? 

Разница в возрасте огромная. Она может компенсироваться чем-то, его деньгами, статусом, харизмой или очень большой Вашей любовью, но то с большой натяжкой. Это нормально, что Вас шатает от любви до раздражения в такой ситуации. Чем помочь, даже не знаю, развестись Вы всегда успеете. Попробуйте забить свое свободное время чем-то помимо семьи, сметите фокус на что-то еще. 

Опубликовано
2 часа назад, Natalya0605 сказал:

Я постоянно думаю с тем ли человеком я живу? Почему мне постоянно грустно? Что меня гложит?

не те вопросы себе задаёте

У нас большая разница в возрасте, 19 лет.

это ни при чём

Что со мной не так?

не умеете жить для себя. не для детей, не для мужа, а для себя. Поэтому Вы им неинтересны. Отсюда и вот это:

Иногда смотрю на мужа и хочется послать,

Мне старший ребенок заявил как-то "Папа, знаешь, когда мне стало с тобой круто интересно и кайфово? Когда ты начал заниматься тем, что тебе нравится".

З.Ы. и бывшая жена тоже так не перестаёт повторять  - "теперь с тобой просто от того, что ты рядом, становишься сама счастливой" . Правда, для этого понадобился развод :-)

Опубликовано
49 минут назад, poetessa сказал:

А зачем выходить замуж за того, с кем не чувствуешь себя счастливой? 

В браке нельзя быть всегда счастливой.

Счастье- субстанция не вечная....на годы ее не растянешь.

в браке может быть только два варианта.

ВМЕСТЕ - ЛУЧШЕ ЧЕМ ВРОЗЬ

ВМЕСТЕ ХУЖЕ -ЧЕМ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

собственно и все.

А эти вопросы нужно отвечать ЧЕСТНО. и только про себя.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Natalya0605 сказал:

А он старше или Вы?

Просто если он, то понятно, если Вы, то непонятно.

Опубликовано

Жизнь прожить, не поле перейти..настроение каждый день может меняться, и даже каждый час и минуту..и отношение к мужу может от этого зависеть..невозможно все время смотреть на него влюбленными глазами (это уже сумасшествие какое-то)...примите этот факт и не переживайте..скоро волейбол у вас начнется, некогда будет страданиями заниматься.

Опубликовано
4 минуты назад, poetessa сказал:

Так это и есть счастье) 

Ну для счастья маловато......

еще бы не плохо...сюда добавить немного радости от совместного проживания....чуть чуть заботы и уважения.....стабильный и качественный секс.....верность......ну и сдобрить это все львиной долей свободы, для каждого члена семьи.

и получится...весьма не плохое семейное счастье.

Опубликовано
28 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Ну для счастья маловато......

еще бы не плохо...сюда добавить немного радости от совместного проживания....чуть чуть заботы и уважения.....стабильный и качественный секс.....верность......ну и сдобрить это все львиной долей свободы, для каждого члена семьи.

и получится...весьма не плохое семейное счастье.

Согласна. Хороший коктейль) 

Опубликовано
20 часов назад, poetessa сказал:

А зачем выходить замуж за того, с кем не чувствуешь себя счастливой? 

Сначала я чувствовала счастье...

Опубликовано
3 минуты назад, Natalya0605 сказал:

Сначала я чувствовала счастье...

может быть тут дело вовсе и не в муже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...