Alivia1994 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Я бы хотела поделиться своими мыслями, своими чувствами с теми, кто понимает такие ситуации и кто через них, увы, прошел или ещё проходит. История началась 5 лет назад. Мы, тогда ещё совсем молодые (мне 17, ему 18) познакомились и начали дружеские отношения, которые за полтора месяца переросли в любовные. Всё, как вы понимаете, бывает в первый раз: первый поцелуй, первые слезы, первые настоящие чувства. Я не буду говорить за него, но сама я была очень счастлива. Увы, это счастье продлилось недолго и уже через 3 с небольшим месяца первые проблемы дали о себе знать. Заключались они сперва в безобидных ссорах, на которые мой бывший возлюбленный реагировал то более-менее спокойно, то обижался. Хоть мы и мирились, к новому году в первый раз произошло расставание (но не обговоренное с обеих сторон). Через какое-то время я узнаю, что у него уже появились другая девушка (буквально через 2 недели), несмотря на то, что он со мной разговаривал, звонил и спрашивал о моем состоянии. После новости о новой пассии я закрылась в себе и ужасно переживала почти целый год. Он в то время успел и переспать с ней, и травку попробовать, и запить, и вляпаться в сомнительные развлечения. Я же пребывала в состоянии апатии, бессилия и на грани депрессии. Через 10 месяцев я сумела взять себя в руки и забыть и его, и все что нас связывало. Но, как говорится, как только забываешь о человеке, готовься.... И вот он объявился, поздравил меня с днём рождения, и через год после первого расставания мы сошлись. Чувства были сильные, я очень любила его. Однако история повторилась... Через 4 месяца начались проблемы : ссоры. Он снова стал меняться не в лучшую сторону, охладел как-будто.... Но продолжал говорить, что я безмерно дорога ему. Конечно, в это слабо верилось, хоть я и продолжала любить его. В итоге все закончилось плачевно... Даже еще хуже, чем в первый раз. Расстались. На тот раз я мучилась недолго, но переодически меня накрывала волна отчаяния и слез. Затем. Через год, в 2017,мы случайно встретились на одном мероприятии. Я заметила его, но не подала виду, а он увидел меня, подошёл и обнял... Я сразу же ушла. Не могла ещё простить его.... Затем 2 года мы ничего друг о друге не слышали и не знали. А в этом году мы увиделись вновь.... У меня, разумеется, сердце колотилось, потому что я не знала, кого я увижу перед собой. Изменился ли человек... Было интересно, в общем. Но я так и не поняла его действий, на первый взгляд кажущихся противоречивыми. Он сам пригласил меня к себе на работу, но когда я вошла, увидела его - нежно обнимающего свою коллегу. Заметив меня, он встал, подошёл и обнял крепко и нежно.. Как в те дни, когда мы ещё состояли в нормальных отношениях. Я, естественно, растаяла, но опять же - эмоции скрыла. Дальше - хлеще: несмотря на его тёплый и радушный прием, как только у него выпадал шанс побыть со мной наедине и поговорить, он уходил с другими коллегами на первый этаж (мы находились на втором). То есть, он видел, что они все спускаются, и он с ними. И так раза 3 точно. Общался со мной только если кто-то был рядом и то - на общие компанейские темы.... Я не выдержала, выждала, когда он уйдет в следующий раз, взяла свои вещи и ушла домой. Довольно поздно. Уже дома получила смс: Почему ты ушла? Ответила, что уже поздно, а мне завтра рано на работу. Он: могла бы и попрощаться. Я ответила: хорошо, прощай. Я ничего не к могла понять - что происходило с этим человеком, пока я была у одном помещении с ним. Если сам пригласил, почему вёл себя так отчужденно. Мы даже толком ни о чем не поговорили... Я не поняла его поступки. А когда первый раз списались по нэту спустя 3 года расставания последнего, я спросила, как у него дела, на чтл получила ответ : я тебе столько боли причинил, а тебе это действительно интересно? До сих пор не могу вникнуть: что с человеком творилось за те периоды, когда мы восстановили небольшую связь... Почему он задавал такие вопросы и вел себя так странно. Я слышала в психологии про природу поведения человека-хамелеона. Неужели он является тем самым типом? Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях поведения этого человека.
mishangel Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Человеку свойственно переосмысливать свои поступки, и то, что он ответил вам именно так спустя время - говорит о том, что это время прошло не просто так. Отношения построенные на эмоциях всегда шаткие. Сегодня хорошо, завтра плохо. Сегодня интересно, завтра скучно. Сегодня люблю, завтра надоело. Пытаться разобрать каждый его поступок дело неблагодарное, и в общем то бессмысленное. Уверен, он и сам не сможет полностью ответить, почему он поступал так или иначе. Отношения которые не рассыпятся спустя пару месяцев - это отношения, основанные на взаимоуважении, доверии, участии, помощи. Если вы видите такие отношения с ним - дерзайте, скажите об этом ему прямо. Ничего не потеряете в любом случае.
Чудак - человек Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 5 часов назад, Alivia1994 сказал: сам пригласил меня к себе на работу, но когда я вошла, увидела его - нежно обнимающего свою коллегу. Он же вас на работу пригласил, а не в старые любовные отношения. В чем вопрос? К тому же "не ипись, где работаешь" - старая такая мудрость... 5 часов назад, Alivia1994 сказал: Общался со мной только если кто-то был рядом и то - на общие компанейские темы. Человек не хочет сокращения дистанции . Это знак того, что гештальт ваших прошлых любовей он успешно для себя закрыл. Только легкое приятельство и контакты по работе. Если работа устраивает, работайте и примите такую модель взаимодействия. Если не можете сохранять нейтральность, придется с работой прощаться.
Rapunzel Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 5 часов назад, Alivia1994 сказал: Всё, как вы понимаете, бывает в первый раз: первый поцелуй, первые слезы, первые настоящие чувства. а сексуальные отношения у вас тоже с ним были?
Патрикеевна Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 ой , идите срочно на свидания! У вас ни 1 не было после него? Мужики обьявлаются надо не надо постоянно, как грибы после дождя займитесь собой и своей жизнью, когда вы станете интересной, то мужики сами будут вами интересоваться! Зачем сидеть годами и думать где он что он и зачем он то то сказал. Вот еще, Дел нет? Вообще не нужно строить свою жизнь вокруг другого! Стройте вокруг себя и другие вас полюбят! Пускай они думают о вас, и рассуждают , а почему и зачем вы сделали... Вы поставили себя и свое настроение в ЗАВИСИМОСТь от него, чужого мужика! Вы что?
Extention Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 17 часов назад, Alivia1994 сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях поведения этого человека. Мания по поводу желания разобраться в тонкостях поведения другого человека - это симптом, сигнализирующий, что тебе надо прежде всего разобраться в тонкостях поведения собственного. Прошлое надо оставлять в прошлом. Не сходиться, не дружиться, не интересоваться, как он там, зачем он тебе пишет или звонит и т.д. Вы уже пробовали, не один раз, не получилось. Надо закрыть эту дверь и жить дальше.
Alivia1994 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 16 часов назад, mishangel сказал: Человеку свойственно переосмысливать свои поступки, и то, что он ответил вам именно так спустя время - говорит о том, что это время прошло не просто так. Отношения построенные на эмоциях всегда шаткие. Сегодня хорошо, завтра плохо. Сегодня интересно, завтра скучно. Сегодня люблю, завтра надоело. Пытаться разобрать каждый его поступок дело неблагодарное, и в общем то бессмысленное. Уверен, он и сам не сможет полностью ответить, почему он поступал так или иначе. Отношения которые не рассыпятся спустя пару месяцев - это отношения, основанные на взаимоуважении, доверии, участии, помощи. Если вы видите такие отношения с ним - дерзайте, скажите об этом ему прямо. Ничего не потеряете в любом случае. Спасибо за адекватный ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти