CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Здравствуйте. Начало наших отношений с женой было интересным и увлекательным. Мы оба мало зарабатывали, но нам было весело и жили мы в квартире, которую купили мои родители. Хорошая квартирка, но со стандартный ремонтом от застройщика. Большего и не надо было. Нас в то время объединяло куча вещей: вегетарианство, музыка, отношение к жизни и религии (мы атеисты, но для нас важно, чтобы никто не навязывал свои ценности), любовь к природе и собакам. Через год после начала отношений произошла размолвка из-за несдержанного обещания (да, теперь-то я знаю, что женщины - не те, с кого стоит брать обещания) и мы поссорились, она уехала к родителям. Через две недели я привёз ей оставшиеся вещи, но тут она расплакалась и сказала, что была не права и готова выполнить то, что я хочу (так и не было сделано до сих пор). Через 2 года мы поженились, а ещё через год она забеременела. Надо сказать, что я очень хотел и хочу детей: 3-4 для меня было бы отлично. Я знаю зачем мне дети: сейчас мой сын для меня считай лучший друг и в целом большая семья сильная. Правда в первый год нам было весьма тяжело, несмотря на то, что сын родился здоровым и красивым. Проблема была во мне, я тогда устроился на хорошую работу и мы могли себе позволить покупать любой гаджет в любой момент времени, что и делали. Я много играл в компьютерные игры и стал раздражительным. Жили, правда уже не в той просторной квартире, а из-за расположения работы пришлось переехать в другой город, где была тесная квартирка в бывшем общежитии. И тут началось. Да, девушки, вы сразу всё поймёте. "Фи, жить в этой грязи. Я хочу лучшего для своего ребёнка и себя." Меня всё устраивает здесь, честно. Но я прекрасно понимаю её позицию и считаю правильным избавится от этого неуютного жилища и заработать(!) на новое. Жена, правда, так не считает. Вот уже два года (с момента рождения сына) она периодически уходит в это состояние хандры и всеобщей неприязни. В целом, она молодец, ездит на курсы по воспитанию ребёнка, читает много на эту тему. Но вот проблема, я заметил, что она начала смотреть каких-то "успешных блогеров" и "youtube-психологов". Надо ли говорить, что у них всё прекрасно: машины, дома и весь этот блеск. Когда я сделал ей замечание на тему того, что она сильно поменялась после просмотров этих жуликов (в нашей стране не может быть богатого человека, который честно заработал деньги, я это обсуждать не буду), то она ещё больше от меня закрылась. Что в итоге? Девушка (моя жена) за последние 2 года изменилась до неузнаваемости. Терпеть она не хочет, ей нужна "просторная квартира с 5-6 комнатами с окнами во всю стену - для растений, которые у неё постоянно гибнут, все". У меня хорошая зарплата по региону - 45-50 тысяч и она зарабатывает около 20 на аутсорсе за пол ставки. Надо ли говорить, что копить на такую квартиру требуется очень долго? Ипотека - не моё. Из-за этого (и другим причинам, вроде моей вспыльчивости) у нас бывают ссоры, после которых я отхожу за 2 часа, а она за 2 недели! Несколько раз она хотела уехать или выгнать меня из этой квартиры (её сестры) и позже развестись. Я бы охотно согласился, ведь сейчас она почти чужой человек стала. Но мой сын... Я хочу ему полноценной семьи или в крайнем случае моего (!) воспитания. В общем, он меня держит у неё и она этим охотно пользуется. Что делать, я не понимаю, потому что жить в среде периодического недовольства (да какой тут секс вообще?) становится всё сложнее. Ещё после работы я прихожу делаю компьютерную игру - это мой вклад в будущее, этим я хочу увеличить так необходимый ей доход. Мне этот процесс нравится, я люблю эту игру. Но когда в семье нелады, творческий процесс сходит на нет. Отвечу на возможные вопросы: 1) цветы дарю 2 раза в месяц 2) задача в сексе - всё для неё, а потом себе 3) с ребёнком провожу 2 часа в день и довольно много на выходных: 4-6 часов. 4) готовлю в основном сам, ей "хватает гречки или макарон с омлетом". 5) уже не вегетарианцы - не надо тут искать проблему в витаминах))) 6) не курю, почти не пью 7) на море были до рождения ребёнка по понятным причинам 8) в салоны ходит, нет проблем
allmybytes Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Мне по прочтению этого текста почему-то привиделся образ человека откровенно завистливого, не слишком удачливого, считающего себя недооцененным и вымещающим свою злость на близком человеке. Но я уверен, что мне показалось и на самом деле всё совсем не так. 1
CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, allmybytes сказал: Мне по прочтению этого текста почему-то привиделся образ человека откровенно завистливого, не слишком удачливого, считающего себя недооцененным и вымещающим свою злость на близком человеке. Но я уверен, что мне показалось и на самом деле всё совсем не так. Если речь обо мне, то, что мне делать? ))) Есть у меня черта критиковать других. Это может быть из зависти?
Федерация Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 А вопрос то в чём? как переделать жену?
Александр1987 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Я вот не понимаю таких историй. Хочет квартиру - пусть покупает. Какие претензии к автору? Я тоже хочу поменять 150ку на 200ку новую, виллу в центре города в три этажа и стадо моделей в кровати)))но пока имеем что имеем))))) и вот это вот про любые гаджеты покоробило... жилья нет считай, а гаджеты покупают)))))инфантилизм тот еще. понятно, что инфоцыгане-блогеры на таких и зарабатывают))на зависти)))
-=Игорь=- Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Ребенок подходит к отцу, играющему на компьютере и спрашивает: "Папа, а кем ты хочешь быть, когда станешь взрослым?" Вообще автору надо как-то немного шевелиться в жизни. Есть хорошая квартира в родном городе, но живёт в общаге в другом и его это устраивает. И шевелиться нужно не для того, чтобы исполнять желания жены, а для себя. Никуда вы не денетесь от этого конфликта, а он в действительности очень серьёзен. Вас устраивает жизнь в бомжатнике, вашу жену нет. Всё, вы приплыли. Никогда вы не найдёте общего языка с человеком, который стремится к красивому образу жизни (это не синоним богатого), а вы пытаетесь ему доказать, что и в бомжатнике можно прожить всю жизнь.
CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, Федерация сказал: А вопрос то в чём? как переделать жену? Вопросы, которые есть у меня: 1) может, я не правильно воспринимаю ситуацию? 2) что делать, если терпеть её не станет возможным, но рушить брак не хочу из-за сына? 3) может, выждать, понадеявшись, что это всего-лишь очередной бзик? Только что, -=Игорь=- сказал: Ребенок подходит к отцу, играющему на компьютере и спрашивает: "Папа, а кем ты хочешь быть, когда станешь взрослым?" Вообще автору надо как-то немного шевелиться в жизни. Есть хорошая квартира в родном городе, но живёт в общаге в другом и его это устраивает. И шевелиться нужно не для того, чтобы исполнять желания жены, а для себя. Никуда вы не денетесь от этого конфликта, а он в действительности очень серьёзен. Вас устраивает жизнь в бомжатнике, вашу жену нет. Всё, вы приплыли. Никогда вы не найдёте общего языка с человеком, который стремится к красивому образу жизни (это не синоним богатого), а вы пытаетесь ему доказать, что и в бомжатнике можно прожить всю жизнь. дом не бомжатник. то, что это бывшая общага не говорит о плохом состоянии дома. но ей не нравится, да. я живу в родном городе, где есть хорошая работа, а хорошая квартира в более крупном. Вы увидели во мне вечно играющем в игры, но не заметили, что я провожу с сыном времени больше, чем за своими увлечениями. за совет шевелиться, "спасибо", шевелимся.
Федерация Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 6 минут назад, CyberWorker сказал: Вопросы, которые есть у меня: 1) может, я не правильно воспринимаю ситуацию? 2) что делать, если терпеть её не станет возможным, но рушить брак не хочу из-за сына? 3) может, выждать, понадеявшись, что это всего-лишь очередной бзик? 1). А что тут понимать - жену не устраивает уровень жизни, который у неё есть сейчас. Вы либо вместе стремитесь к чему-то лучшему, либо - по раздельности 2). Интересная позиция - терпеть не хочу, разводиться тоже. А какой третий вариант по вашему? 3). Не похоже это на бзик. Бзик - желание обладать чем-то немедленно, не имея в этом необходимости. А постоянно находится в месте (которое ещё и является рабочим местом - я правильно понимаю?), которое ты видеть не можешь и понимаешь - что твоя половина не смотрит с тобой в 1 сторону - это уже состояние сродни отчаянию вы пишите, что вас устраивает, её нет. Так почему учитывается только ваше желание?
-=Игорь=- Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 10 минут назад, CyberWorker сказал: дом не бомжатник. то, что это бывшая общага не говорит о плохом состоянии дома. но ей не нравится, да. я живу в родном городе, где есть хорошая работа, а хорошая квартира в более крупном. но если вашей жене не нравится, надо же как-то учитывать её мнение? 11 минут назад, CyberWorker сказал: Вы увидели во мне вечно играющем в игры, но не заметили, что я провожу с сыном времени больше, чем за своими увлечениями. хорошо, если это так. Я то в принципе ничего не имею против игр, все мы в конце концов в душе дети. Главное, чтобы из-за этого проблем в семье не возникало. Ваши же слова: 2 часа назад, CyberWorker сказал: Я много играл в компьютерные игры и стал раздражительным. Спрашивается, ну и зачем в семье раздражительный игроман? Квартиры и большая, и общажная, в чьей собственности?
Семен123 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Что мешает сдавать свою квартиру, которая далеко и снимать нормальную рядом с работой?
CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, -=Игорь=- сказал: 1) но если вашей жене не нравится, надо же как-то учитывать её мнение?2) Спрашивается, ну и зачем в семье раздражительный игроман? 3) Квартиры и большая, и общажная, в чьей собственности? 1) Надо, я учитываю. Но ей надо сейчас - в этом проблема. Забыл уточнить, что в скором времени мы собираемся переехать в 3-ку родителей (они отдельно будут жить), но и тот вариант её мало устраивает. Доходит до того, что не нравится отсутствие дверей на балкон (отапливаемый и красивый). 2) Это успешно пройдено и заборено. Сейчас я ДЕЛАЮ игру, а это уже другое. 3) Большая в собственности моей матери, а общажная её сестры. По сути, я просто не могу понять как её отвлечь от этого. Она и сама признает, что ей мешает это зацикливание. Никто не говорит, что я против её желания. Просто невозможно сейчас это реализовать. Может, мне какие-то слова надо правильные подбирать или ещё что? Только что, Семен123 сказал: Что мешает сдавать свою квартиру, которая далеко и снимать нормальную рядом с работой? Сдаётся квартира, но она родительская и по понятным причинам деньги от неё - их. Снимать нормальную рядом с работой можно, но тогда не получится откладывать. Только что, Федерация сказал: Так почему учитывается только ваше желание? Моих желаний нет. Её желание - сейчас иметь такую квартиру. Вы не учли одного самого важного момента - ребёнок. У неё свои представления о его жизни и воспитании, у меня свои. Вернее, у меня это более спланировано и расписано по времени, а ей надо сейчас.
Федерация Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 6 минут назад, CyberWorker сказал: Моих желаний нет. Её желание - сейчас иметь такую квартиру. Вы не учли одного самого важного момента - ребёнок. У неё свои представления о его жизни и воспитании, у меня свои. Вернее, у меня это более спланировано и расписано по времени, а ей надо сейчас. как связано наличие ребёнка и желание жить в другом месте?
Инстасса Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 3 часа назад, CyberWorker сказал: Надо ли говорить, что копить на такую квартиру требуется очень долго? Ипотека - не моё. Так а кому принадлежит хорошая квартира с ремонтом от застройщика? Вашим родителям? Тогда получается, что хорошая квартира - родителей, плохая - сестры жены, при этом копить на свою квартиру вам придется очень долго, ипотеку брать не собираетесь, но хотите 3 часа назад, CyberWorker сказал: детей: 3-4 для меня было бы отлично. В соседней теме отлично показано, куда идут дети при таком раскладе. Родной отец даже прописывать их отказывается. Одного из двух, точнее
CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, Федерация сказал: как связано наличие ребёнка и желание жить в другом месте? Я писал выше, что доходит до угроз развода. Только что, Инстасса сказал: Вашим родителям? Тогда получается, что хорошая квартира - родителей, плохая - сестры жены, при этом копить на свою квартиру вам придется очень долго, ипотеку брать не собираетесь, но хотите Мои родители готовы отдать сейчас свою 3-ку, чтобы мы жили там до тех пор пока не найдём средства на большую, которую она хочет. Если мы возьмём ипотеку на такую квартиру + кредит на ремонт, то жизнь превратится в пустое сидение дома, потому как всё будет уходить на "просто жить". А девушки любят ездить на море, в другие города, одежду новую, обувь и прочее и прочее. Просто не ясно, неужели все сейчас живут в долг, не по средствам?
Федерация Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 да, автор - когда, а главное на что, вы собираетесь заводить 3-4 детей, если у вас даже своего угла нет и з/п не мега-огромная? 1 минуту назад, CyberWorker сказал: Я писал выше, что доходит до угроз развода. ну предложите ей перейти от угрозам к действию
-=Игорь=- Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 1 минуту назад, CyberWorker сказал: 1) Надо, я учитываю. Но ей надо сейчас - в этом проблема. Забыл уточнить, что в скором времени мы собираемся переехать в 3-ку родителей (они отдельно будут жить), но и тот вариант её мало устраивает. Доходит до того, что не нравится отсутствие дверей на балкон (отапливаемый и красивый). вообще чтобы всё нравилось, она должна тоже приложить усилия. И самое первоочередное усилие- это заработать на собственное семейное жильё,а не ждать, пока с неба свалится всё и сразу. Рассказывать что не нравится в чужой квартире- это конечно замечательно, но толку от этого ноль. Не нравится- сделай в своей семейной собственности так, как нравится. 7 минут назад, CyberWorker сказал: 2) Это успешно пройдено и заборено. Сейчас я ДЕЛАЮ игру, а это уже другое. и что, много на этом сейчас можно заработать? 8 минут назад, CyberWorker сказал: 3) Большая в собственности моей матери, а общажная её сестры. Какие планы на собственное семейное жильё? Почему вы сразу отметаете вариант с ипотекой? 10 минут назад, CyberWorker сказал: По сути, я просто не могу понять как её отвлечь от этого. Она и сама признает, что ей мешает это зацикливание. Никто не говорит, что я против её желания. Просто невозможно сейчас это реализовать. Вы отмели вариант с ипотекой. Поставили перед фактом, что невозможно сейчас реализовать покупку собственного жилья. Где свет в конце тоннеля? 12 минут назад, CyberWorker сказал: Может, мне какие-то слова надо правильные подбирать или ещё что? Ну можно выслушать, что она может предложить. Можно всё-таки не отметать вариант с ипотекой, а произвести расчёт, сколько надо для первоначального взноса, сколько стоит та квартира, которая устроит вас обоих, сколько будут составлять ежемесячные выплаты, какие есть программы для поддержки молодых семей в вашем регионе. Обсуждайте, ищите варианты, не загоняйте себя в многолетний тупик. Вполне возможно, что вы станете дружнее при обсуждении каких-то новых вариантов.
CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, Федерация сказал: да, автор - когда, а главное на что, вы собираетесь заводить 3-4 детей, если у вас даже своего угла нет и з/п не мега-огромная? ну предложите ей перейти от угрозам к действию Сейчас пока не планирую, пока одного надо в школу отправить. И что мне это предложение даст? Разведёмся и мой сын будет страдать, как и я. Только что, -=Игорь=- сказал: Вы отмели вариант с ипотекой. Поставили перед фактом, что невозможно сейчас реализовать покупку собственного жилья. Где свет в конце тоннеля? Заработать на игре реально. Тот же PUBG сделал модер с многолетним стажем, но всё-таки модер. В итоге это одна из самых продаваемых игр в истории. Возможно, ипотека и имеет смысл. Проблема кроется ещё и в моей работе, специфика такова, что через 2-3 года нас могут выгнать. Просто ресурс того оборудования, которые мы обслуживаем, выйдет, а на новое уже своя очередь и не факт, что меня возьмут туда - другая специфика немного. То есть, оставаться в моногороде и брать ипотеку это неправильно, когда есть угроза остаться без работы. Поэтому сейчас необходимо это время выждать и жена об этом знает, конечно же. Но ей надоело ждать.
Федерация Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 7 минут назад, CyberWorker сказал: Сейчас пока не планирую, пока одного надо в школу отправить. я и не говорю про сейчас 7 минут назад, CyberWorker сказал: И что мне это предложение даст? Разведёмся и мой сын будет страдать, как и я. значит терпите я не понимаю - какой вы видите третий вариант - если не терпеть и не разводиться?
-=Игорь=- Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 7 минут назад, CyberWorker сказал: Мои родители готовы отдать сейчас свою 3-ку, чтобы мы жили там до тех пор пока не найдём средства на большую, которую она хочет. считайте, что вы имеете возможность откладывать на собственную квартиру, вместо того, чтобы отдавать деньги за аренду. Вот и откладывайте ту сумму, которую вы бы потратили на аренду трёшки на покупку собственной недвижимости. Где сейчас живут ваши родители? 9 минут назад, CyberWorker сказал: Если мы возьмём ипотеку на такую квартиру + кредит на ремонт, то жизнь превратится в пустое сидение дома, потому как всё будет уходить на "просто жить". вы сначала произведите расчёт. Не всё так уж плохо, когда у вас есть возможность жить бесплатно в родительской трёшке. Какие у вас отношения с родителями? Может они продадут эту трёшку и купят себе другую недвижимость, но для вас, с учётом ваших запросов? Главное понимать, что недвижимость будет не ваша с женой, а ваших родителей. 14 минут назад, CyberWorker сказал: А девушки любят ездить на море, в другие города, одежду новую, обувь и прочее и прочее. Надо научиться соблюдать баланс между желаниями и возможностями. Как часто хочется и можется выбираться на море? 16 минут назад, CyberWorker сказал: Просто не ясно, неужели все сейчас живут в долг, не по средствам? скорее наоборот. Большинство живёт по средствам. Жизнь не по средствам может закончиться печально.
CyberWorker Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Только что, Федерация сказал: я не понимаю - какой вы видите третий вариант - если не терпеть и не разводиться? я терплю. мне надо брак сохранить и здоровье. вот это мне нужно Вы женщина, объясните, пожалуйста, каков подход?
-=Игорь=- Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 16 минут назад, CyberWorker сказал: И что мне это предложение даст? Разведёмся и мой сын будет страдать, как и я. Если разведётесь, ваша жена вернётся туда, откуда пришла. Скорее всего с ребёнком. Сын может и будет страдать, может и нет, но вы гарантированно получите алименты до его 18 летия. Сколько сейчас лет ребёнку?
Федерация Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 4 минуты назад, CyberWorker сказал: я терплю. мне надо брак сохранить и здоровье. вот это мне нужно тогда я искренне не понимаю - чего вы хотите от форума? форум не ваша жена 4 минуты назад, CyberWorker сказал: Вы женщина, объясните, пожалуйста, каков подход? смотря к чему )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти