Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

Если разведётесь, ваша жена вернётся туда, откуда пришла. Скорее всего с ребёнком. Сын может и будет страдать, может и нет, но вы гарантированно получите алименты до его 18 летия.

Сколько сейчас лет ребёнку?

2 года. Алименты меня не пугают (может, напрасно), а вот жизнь в отдалении - очень даже.

Только что, Федерация сказал:

тогда я искренне не понимаю - чего вы хотите от форума?
форум не ваша жена

Именно потому, что жена не хочет меня слушать, я пришёл сюда узнать, что делаю не так.

Опубликовано
3 минуты назад, CyberWorker сказал:

Вы женщина, объясните, пожалуйста, каков подход?

Ну единственный подход при желании сохранить семью - это компромисс.

Потому что жизнь в родительской трешке означает, что у жены так и не будет своего жилья.

"Маша, давай просчитаем все возможности и финансовые риски. Мои - таковы. Твои - таковы. Море и салоны отменяются на ближайшие 15 лет. Ты согласна?" 

Опубликовано

Что то мне подсказывает, тут и муж и жена "достойны" друг друга. По делу, немного мыслей:

3 часа назад, CyberWorker сказал:

размолвка из-за несдержанного обещания (да, теперь-то я знаю, что женщины - не те, с кого стоит брать обещания)

никогда не ждите от женщин выполнения обещаний, и не обманетесь в ожиданиях.

Я много играл в компьютерные игры и стал раздражительным.

таким и остался

ездит на курсы по воспитанию ребёнка, читает много на эту тему

пустая трата времени, не лучше ли с ребенком в это время побыть?

Но я прекрасно понимаю её позицию

Не понимаешь, её позиция меняется ежесекундно, в зависимости от того, что она в данный момент посчитает правильным

в среде периодического недовольства (да какой тут секс вообще?)

кстати, секс-то есть ? 

Ипотека - не моё.

не менее глупая жизненная установка

в нашей стране не может быть богатого человека, который честно заработал деньги, я это обсуждать не буду

хороший повод сложить лапки и ждать наследства

цветы дарю 2 раза в месяц

немедленно перестань. Почему - долго объяснять

задача в сексе - всё для неё, а потом себе

аналогично цветам, попробуй трахать для себя

готовлю в основном сам, ей "хватает гречки или макарон с омлетом"

дискредитировал себя как главу семьи

уже не вегетарианцы

ну хоть тут какой-то позитивный сдвиг

в салоны ходит, нет проблем

для кого ходит - задумывался ?

А впрочем, раз так:

Несколько раз она хотела уехать или выгнать меня из этой квартиры (её сестры) и позже развестись

нет у тебя семьи уже.

17 минут назад, CyberWorker сказал:

Разведёмся и мой сын будет страдать, как и я.

Не будет. Страдать будешь только ты. Если не поймешь - что ты лично хочешь от жизни сам, для себя. А пока ты и сыну такой не нужен, и жене. Раз ты сам себе не нужен, страдающий.

Опубликовано
2 минуты назад, CyberWorker сказал:

Именно потому, что жена не хочет меня слушать, я пришёл сюда узнать, что делаю не так.

Видимо, на неё давит понимание того, что ей предстоит прожить жизнь в чужом жилье, в депрессивном моногороде, с доходом ниже среднего по стране, в попытках накопить с этих небольших доходов на свою квартиру, с мужем-прожектером, мечтающим написать супер-игру, которая принесет ему миллионы. Наверное, не об этом она мечтала.

• Нравится 3
Опубликовано
Только что, allmybytes сказал:

Видимо, на неё давит понимание того, что ей предстоит прожить жизнь в чужом жилье, в депрессивном моногороде, с доходом ниже среднего по стране, в попытках накопить с этих небольших доходов на свою квартиру, с мужем-прожектером, мечтающим написать супер-игру, которая принесет ему миллионы. Наверное, не об этом она мечтала.

Что на неё давит тут и так понятно. Но это не означает, что так оно и будет. Много раз в жизни кто-то смеялся над моими мечтами или ещё чем-то. Выходило так, что поставленная мною цель рано или поздно была выполнена. 

Скажите лучше другое - как вывести её из этого состояния? Средства копятся, недвижимость есть, которую можно пустить в ход. Вы же этого не сказали. Вы пришли и "показали" мне мои недостатки. Плюсики на этом заработали?

Только что, Инстасса сказал:

Ну единственный подход при желании сохранить семью - это компромисс.

Потому что жизнь в родительской трешке означает, что у жены так и не будет своего жилья.

"Маша, давай просчитаем все возможности и финансовые риски. Мои - таковы. Твои - таковы. Море и салоны отменяются на ближайшие 15 лет. Ты согласна?" 

Благодарю, Вы мне нового сказали совсем чуть-чуть, но у меня появилась надежда. Поставил бы плюс, да потратил сегодня))

Опубликовано
7 минут назад, allmybytes сказал:

+1000

Не в бровь, а в глаз!

Мы тоже с мужем жили с моими родителями, благо жилплощадь позволяла. Пока не было ребенка, еще куда ни шло.. Появился ребенок, естественно, захотелось свое жилье заиметь, хотя и с родителями были хорошие отношения и никто не гнал оттуда. Но мужа все устраивало, прямо как автор говорил - живем же, все же хорошо, что тебе еще надо?

В результате разошлась с мужем, сама купила двушку, ту, которую и хотела и там, где хотела. Второй год живем с сыном и не было минуты, чтобы я пожалела о своем решении. 

Правильно Вам сказали, автор - шевелитесь. Не для жены, хотя бы для сына. А вообще, для себя так то это надо в первую очередь.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, CyberWorker сказал:

мы не можем вашу жену заставить вас слышать
вы её знаете лучше нас, если вы не в состоянии донести до жены свою мысль так, чтобы она её поняла - то проблема в вашей семье далеко не в квартире

3 минуты назад, CyberWorker сказал:

Выходило так, что поставленная мною цель рано или поздно была выполнена. 

понимаете - это поздно может наступить через через 20-30
я вашу жену - понимаю, вот реально понимаю
но у нас подходы разные к решению проблемы 

Опубликовано
13 минут назад, CyberWorker сказал:

то на неё давит тут и так понятно. Но это не означает, что так оно и будет. Много раз в жизни кто-то смеялся над моими мечтами или ещё чем-то. Выходило так, что поставленная мною цель рано или поздно была выполнена. 

Скажите лучше другое - как вывести её из этого состояния? Средства копятся, недвижимость есть, которую можно пустить в ход. Вы же этого не сказали. Вы пришли и "показали" мне мои недостатки.

Автор, ты не готов воспринимать советы на этом форуме. Тебе все говорят - (подразумевают) - жена не видит в тебе мужа, а ты спрашиваешь - что с ней делать? Ну хорошо, в таких случаях даю универсальный совет - шокируй её каким-нибудь мужским поступком.

Опубликовано

Только что, Данька сказал:

Автор, ты не готов воспринимать советы на этом форуме. Тебе все говорят - (подразумевают) - жена не видит в тебе мужа, а ты спрашиваешь - что с ней делать? Ну хорошо, в таких случаях даю универсальный совет - шокируй её каким-нибудь мужским поступком.

Это говорят и подразумевают не все. Ваши слова мне показались бесполезными, но спасибо, что уделили время.

Вы это читали?
"Возможно, ипотека и имеет смысл. Проблема кроется ещё и в моей работе, специфика такова, что через 2-3 года нас могут выгнать. Просто ресурс того оборудования, которые мы обслуживаем, выйдет, а на новое уже своя очередь и не факт, что меня возьмут туда - другая специфика немного. То есть, оставаться в моногороде и брать ипотеку это неправильно, когда есть угроза остаться без работы. Поэтому сейчас необходимо это время выждать и жена об этом знает, конечно же. Но ей надоело ждать."

По Вашему выходит, что мужик не тот, кто готов спланировать и чётко расставить приоритеты, а тот, кто идёт на поводу у женщины. Такой "настоящий мужик"?

Опубликовано
21 минуту назад, CyberWorker сказал:

Вы пришли и "показали" мне мои недостатки. Плюсики на этом заработали?

Как бэ история в другом.

На вас нападают. Вы не поймете, почему.

"Лучшая защита - это нападение".

От чего защищает себя таким образом жена?

Вариант, от чего, вам и написали.

4 минуты назад, Данька сказал:

шокируй её каким-нибудь мужским поступком.

:biggrin:

Муж с женой беседуют.
— Как мне все надоело, носить нечего, все однообразно, я устала, у меня депрессия…
— Дорогая, я думаю тебе надо куда-нибудь съездить!!!
— ООООооо!!! Дорогой, а как ты думаешь КУДА???
— Я думаю — в челюсть!

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, CyberWorker сказал:

Что на неё давит тут и так понятно. Но это не означает, что так оно и будет. Много раз в жизни кто-то смеялся над моими мечтами или ещё чем-то. Выходило так, что поставленная мною цель рано или поздно была выполнена.

Значит, вам стоит перечислить (или напомнить) жене те случаи, когда в вас не верили, но вы добились своего. Попробуйте заразить ее своей уверенностью. Нам-то зачем рассказывать, какой вы успешный? Ей расскажите.

1 час назад, CyberWorker сказал:

Возможно, ипотека и имеет смысл. Проблема кроется ещё и в моей работе, специфика такова, что через 2-3 года нас могут выгнать. Просто ресурс того оборудования, которые мы обслуживаем, выйдет, а на новое уже своя очередь и не факт, что меня возьмут туда - другая специфика немного. То есть, оставаться в моногороде и брать ипотеку это неправильно, когда есть угроза остаться без работы. Поэтому сейчас необходимо это время выждать и жена об этом знает, конечно же. Но ей надоело ждать.

- Дорогая, сейчас мы ипотеку взять не можем, потому что через 2-3 года я потеряю работу, а в нашем моногороде другой работы не найти, так что давай подождем.

Вы ей эти слова говорите? Или есть какой-то план? Например, через 3 года перебраться в большой город и купить там жилье...

Опубликовано

Значит, вам стоит перечислить (или напомнить) жене те случаи, когда в вас не верили, но вы добились своего. Попробуйте заразить ее своей уверенностью. Нам-то зачем рассказывать, какой вы успешный? Ей расскажите.

Это дельный совет, правда, уже опробованный. До какого-то момента он работал, сейчас нет.
Я не говорю про успешность. Вы меня обвинили в несбыточности моих начинаний, совершенно меня не зная - не самый тёплый приём на профильном форуме. Не так ли?

В целом, я понял, что мне хотят здесь сообщить. Вывод, который я сделал - надо больше проводить времени с женой, обсуждая этот вопрос. Я просто сам всегда визуализирую то, что хочу получить - само как-то пришло. Она этого, очевидно, не может и стремится мыслями. Скорее сосредоточена на том, что не нравится. Буду ей помогать, значит.

Вы ей эти слова говорите? Или есть какой-то план? Например, через 3 года перебраться в большой город и купить там жилье...

Стоп. Не совсем. Нет гарантии потери работы, она составляет около 40%. Нет разницы, где работать через эти 2-3 года. Просто нет смысла оставаться в моногороде без работы и с ипотекой.

Опубликовано
1 минуту назад, CyberWorker сказал:

не самый тёплый приём на профильном форуме.

В этом разделе вам отвечают рядовые юзеры, а не психологи.

2 минуты назад, CyberWorker сказал:

Я просто сам всегда визуализирую то, что хочу получить - само как-то пришло.

Как это работает? Мне прям щас нужно навизуализировать определенную сумму денег. Не слишком большую. Ремонт уже навизуализировала, а он сам собой не делается что-то.:biggrin:

Опубликовано
Только что, Инстасса сказал:

В этом разделе вам отвечают рядовые юзеры, а не психологи.

Как это работает? Мне прям щас нужно навизуализировать определенную сумму денег. Не слишком большую. Ремонт уже навизуализировала, а он сам собой не делается что-то.:biggrin:

Я просто представляю как это становится моим, как этим пользуюсь и так далее. А потом прилагаю усилия к этому. Так у меня была и машина и мотоцикл и прочая мелочь.

Опубликовано
4 минуты назад, Инстасса сказал:

а мне навизуализируешь?
хоть чуть-чуть)

Опубликовано
5 минут назад, Федерация сказал:

а мне навизуализируешь?
хоть чуть-чуть)

Ремонт или средства на него?:biggrin:

8 минут назад, CyberWorker сказал:

Я просто представляю как это становится моим, как этим пользуюсь и так далее. А потом прилагаю усилия к этому. Так у меня была и машина и мотоцикл и прочая мелочь.

Ну, так и у меня получается. Берешь, зарабатываешь, покупаешь, делаешь.

Я-то думала этот путь подсократить. Без "зарабатываешь", например.:lol:

"Прочая мелочь" - это санки?

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, CyberWorker сказал:

Нет гарантии потери работы, она составляет около 40%. Нет разницы, где работать через эти 2-3 года. Просто нет смысла оставаться в моногороде без работы и с ипотекой.

тогда просто копите деньги 2-3 года, а там будет видно, пустите их на приобретение жилья в вашем городе, или в другом.

Опубликовано
36 минут назад, CyberWorker сказал:

Стоп. Не совсем. Нет гарантии потери работы, она составляет около 40%. Нет разницы, где работать через эти 2-3 года. Просто нет смысла оставаться в моногороде без работы и с ипотекой.

- А *** знает, дорогая, как мы будем жить через 3 года. Может, будет работа, а может нет. Но поскольку может быть хуже, чем сейчас, ипотеку мы брать не будем.

Простите, но так читается ваш ответ. Вы говорите о планировании, о расстановке приоритетов, но главный - финансовый - план вашей семьи почему-то озвучить не хотите. Время идет, своей квартиры нет, прогнозов по её приобретению нет. Вот ваша женщина и растерянности. Дайте ей какую-то конкретику. Покажите ей, что вы решаете проблему.

Опубликовано

Автор, что вы там писали, что родители согласны отдать вам жить свою трешку, а жену там двери ( или окна )не устраивают? Никому не кажется, что ее муж в первую очередь не устраивает и нужна не новая квартира, а новый муж и еще желательно олигарх?)

Опубликовано
15 минут назад, bigmir сказал:

Автор, что вы там писали, что родители согласны отдать вам жить свою трешку, а жену там двери ( или окна )не устраивают? Никому не кажется, что ее муж в первую очередь не устраивает и нужна не новая квартира, а новый муж и еще желательно олигарх?)

не кажется. Если ей нужен будет новый муж, ей просто придётся покинуть трёшку и переселиться к новому мужу. Скорее всего с ребёнком, который будет чужим для нового мужа.

Опубликовано

Может, мне какие-то слова надо правильные подбирать или ещё что?

конечно. чего она там у вас хочет? дом, машину, пару раз в год в отпуск на пару недель? вроде бы обычные желания... пообещайте, что вы постараетесь и копите денежки, живя у своих родителей в 3-шке. ну в отпуск можно уже и сейчас ездить.. а остальное придет с годами, если она тоже будет вам помогать зарабатывать деньги.

Доходит до того, что не нравится отсутствие дверей на балкон (отапливаемый и красивый).

вы что на него через окно вылезаете? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...