Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи) Я создавала здесь тему о том, что мне делали операцию. Поэтому повторяться не буду. Удаляли внутрипротоковые папилломы.
Так получилось, что вот только что я смогла написать знакомому психиатру с б17. Копирую полностью его ответ, а также имя и фамилию. Информация это для меня не конфиденциальная. Он тоже сказал то, что думал и как посчитал нужным. Вы можете прогуглить этого врача в инете - это известный в Украине психиатр. Плюс есть такая штука, что на этом сайте полностью проверяются все анкеты и наличие дипломов, так как там занимаются консультированием. Итак, цитирую.

Карцев Антон Викторович

К сожалению скорее всего нейролептик вызвал повышение кровня пролактина, поэтому и молоко появилось и опухоль образовалась. По идее следовало менять препараты и подбирать наиболее безопасный.
В отношение состояния. Скорее всего это были вегетативные симптомы в результате стрессовой ситуации, которой оказалась операция, для вас.

Собственно все очень грустно... Я и тогда думала на психиатров, только не была в этом до конца уверена. Врачу этому я доверяю, поэтому для меня вопросов больше не осталось. Итак, психиатрическое лечение вызвало образование папиллом внутри груди. На данный момент их удалили. Но никто не знает, появятся ли они снова и не приведет ли это вообще к раку. 
Я так понимаю, призвать к ответу их невозможно. Участковая прямо сказала, что эта опухоль не из-за препаратов. Ну и что делать?

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Я уже 10 лет пью(азалептин и клопиксол)...да, есть побочки. Но падать в бездны безумия не оч хочется.

И операции у Вас были?

Опубликовано
1 минуту назад, Elena1988 сказал:

И операции у Вас были?

операций не было...слава Богам. но я хоть както управляю своей психикой и эмоциями.

Опубликовано

А Вы знали, что при раке груди сразу отрезают грудь? И даже после этого возможна смерть.
А отвечать за это не будет никто. Это недоказуемо. 

Только что, justArsik сказал:

операций не было...слава Богам. но я хоть както управляю своей психикой и эмоциями.

А у меня была - и виной тому психиатры. А наказать невозможно. Неприкасаемы.

Опубликовано

вы хотите спихнуть ответственность в решении проблемы на форумчанина. Когда вы не пили таблетки, вы же знаете к какому поведению это приводило? или забыли? может подобрать нейролептик, что меньше влияет на этот пролактин.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

вы хотите спихнуть ответственность в решении проблемы на форумчанина. Когда вы не пили таблетки, вы же знаете к какому поведению это приводило? или забыли?

Не знаю. Потому что такого не было.

Вот представьте самый печальный исход. Мать будет судиться, а ей скажут - да психиатры-то молодцы, а что рак был, так это вообще не их вина.

Если только в Человек и закон обращаться и всю эту историю поднимать. Тогда посадят. И не одного. Там такая цепочка тянется...

Опубликовано

Искать нейролептики, что не вызывают поднятие пролактина, они правда, дороже галоперидола. Я чуть не умер от него...вымывали под капельницей.

Опубликовано

Я кветиапин щас пью.
А вот если в Человек и закон обратиться - посадят участкового терапевта (она наотрез отказывалась давать направление на пролактин), следующей посадят психиатра, которая была до того ( она не меняла препарат на протяжение 4-х лет, в психиатрии так не делается вообще). И будет проверка в отношении новой участковой, но мне кажется, что она перед законом чиста. Ну там разберутся.

2 минуты назад, justArsik сказал:

Искать нейролептики, что не вызывают поднятие пролактина, они правда, дороже галоперидола. Я чуть не умер от него...вымывали под капельницей.

Я их не покупаю, мне собственно пофиг. Мне только атипики и назначают. Никаких старых и советских.

Опубликовано
4 часа назад, Elena1988 сказал:

посадят участкового терапевта

следующей посадят психиатра, 

будет проверка в отношении новой участковой,

Мечты, мечты, где ваша сладость?:lol:

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Elena1988 сказал:

К сожалению скорее всего нейролептик вызвал повышение кровня пролактина, поэтому и молоко появилось и опухоль образовалась. По идее следовало менять препараты и подбирать наиболее безопасный.

Я тоже придерживаюсь такого же мнения, я не врач, но к врачам обращалась, и да, они говорят, такое возможно.

Возможно, это значит, что есть риски, и врач мог их учесть, обследовать и назначить что-то другое.

Врач, конечно скажет, что данные риски были минимальны, и потенциальная польза зипрексы выше потенциальных рисков побочек.

Скажет, например (только не обижайтесь), что у вас склонность к суициду, а сероквель для вас слишком слаб.

Цитата

Я так понимаю, призвать к ответу их невозможно. Участковая прямо сказала, что эта опухоль не из-за препаратов. Ну и что делать?

Затрудняюсь тут что-то посоветовать. Мы не в Англии и право у нас не прецедентное.
Можно попробовать подать в суд, и заявить в качестве исковых требований регулярные направления на сдачу анализов и контроль потенциальных рисков.
Но на практике, дело скорее всего будет проиграно. Это даже не частные врачи.
В такой стране мы живем.
Страшно, вы что?
Моей бабушке половину кишечника удалили бесплатные врачи, она теперь без клизмы не может в туалет сходить.
Платные, наверняка бы предложили какую-то альтернативу, более гуманную и оборудование там более современное.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Опубликовано
10 часов назад, Elena1988 сказал:

Я их не покупаю, мне собственно пофиг. Мне только атипики и назначают. Никаких старых и советских.

Собственно, это и есть проблема. Вы их не покупаете, и вам пофиг. И вы не врач, и не все, что написано в инструкции, можете понять и спрогнозировать последствия.

И вы не станете врачом. Лично для меня при обращении к врачу это было основным фактором.

Нужно, чтоб не пофиг было, верить во что-то, типа да, сейчас я работаю на врачей, но все может измениться, мои болезни перестанут о себе напоминать.

Я буду гораздо меньше тратить денег, когда перестану лечиться и буду просто наблюдаться, чтоб при первых признаках обострения на корню это загасить.

Опубликовано
55 минут назад, nom1d сказал:

Собственно, это и есть проблема. Вы их не покупаете, и вам пофиг. И вы не врач, и не все, что написано в инструкции, можете понять и спрогнозировать последствия.

И вы не станете врачом. Лично для меня при обращении к врачу это было основным фактором.

Нужно, чтоб не пофиг было, верить во что-то, типа да, сейчас я работаю на врачей, но все может измениться, мои болезни перестанут о себе напоминать.

Я буду гораздо меньше тратить денег, когда перестану лечиться и буду просто наблюдаться, чтоб при первых признаках обострения на корню это загасить.

У меня лечение пожизненное. 
Насчет кветиапина - я сейчас его пью. Назначили без вопросов. А сразу этого нельзя было сделать, так как не было справки о пролактине. 
Ну значит умру следом за бабушкой. Денег у нас нет и ничего изменить нельзя. 
Только лечиться я не буду. Я хочу умереть. Не буду делать ни химию, ни операции. Будет так, как будет.

На мать мне насрать и на ее чувства тоже. Напишу отказ от лечения и буду умирать дома.
Да, я хочу уйти следом за бабушкой. Вот и  случай предоставился. Я умру из-за психиатрического лечения.

Опубликовано

Кстати, если вдруг и правда будет рак - в инете поднимется шумиха, это я точно говорю. Так как тут много людей, которые на моей стороне. Людей самых разных. Ну и посмотрим, что будет. И кто за что ответит.
Фамилии я назову сразу. Да еще и с фотографиями выложу на своей странице. Пусть знают народных героев в лицо. Ну а дальше пусть народ решает, что с ними делать.

Опубликовано
45 минут назад, Elena1988 сказал:

Кстати, если вдруг и правда будет рак - в инете поднимется шумиха, это я точно говорю. Так как тут много людей, которые на моей стороне. Людей самых разных. Ну и посмотрим, что будет. И кто за что ответит.
Фамилии я назову сразу. Да еще и с фотографиями выложу на своей странице. Пусть знают народных героев в лицо. Ну а дальше пусть народ решает, что с ними делать.

Зачем это геройство? Вы хотите что-то кому-то доказать вместо того, чтоб стремиться к той жизни, которая была бы для вас не отвратительна?

Ваши чувства понятны, они от страха и безысходности. И стресс от операции сыграл свою роль.

Не стоит бросаться словами, что вы умрете, если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя.

Вам кто-то сказал, что у вас лечение пожизненное? Да может вас переведут на 50 мг кветиапина со временем. На такой дозировке вообще считается безопасным.

Только надо для себя что-то делать. В августе у вас пт будет. Операция без осложнений прошла. Все может не так плохо, для чего вы себя загоняете?

Кстати, есть у вас врачи сейчас, которым вы доверяете? Может быть эндокринолог?

Поговорите с ней о вашем состоянии. Может у вас гормональный дисбаланс после операции, это может давать эффект, что все кажется безнадежным и не хочется жить.

И вы только кветиапин пьете? Может она порекомендует кого из психиатров, она врач, может знать. Ламотриджин вы не пьете или какой-нибудь нормотимик?

Опубликовано
7 минут назад, nom1d сказал:

Зачем это геройство? Вы хотите что-то кому-то доказать вместо того, чтоб стремиться к той жизни, которая была бы для вас не отвратительна?

Ваши чувства понятны, они от страха и безысходности. И стресс от операции сыграл свою роль.

Не стоит бросаться словами, что вы умрете, если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя.

Вам кто-то сказал, что у вас лечение пожизненное? Да может вас переведут на 50 мг кветиапина со временем. На такой дозировке вообще считается безопасным.

Только надо для себя что-то делать. В августе у вас пт будет. Операция без осложнений прошла. Все может не так плохо, для чего вы себя загоняете?

50 - это для меня вообще ничто. С такой дозы даже не назначают лечение. 
Я даже с 200 добавляю феназепам, потому что не сплю.

Насчет пожизненного - я лечусь с 11-го года. 8 лет. За это время мне дали бессрочную группу. У меня ДДН. Была принудка.
Это и так понятно, что пожизненное.

Опубликовано
7 минут назад, Elena1988 сказал:

50 - это для меня вообще ничто. С такой дозы даже не назначают лечение. 
Я даже с 200 добавляю феназепам, потому что не сплю.

Так может снизят до 50! Почему вы не хотите верить во что-то хорошее?

У меня тоже было 250 и клоназепам 4 при комплекции подростка. 40й размер одежды на мне висит и не могу набрать вес до 40 кг.

Нужно отпустить ситуацию.

9 минут назад, Elena1988 сказал:

Насчет пожизненного - я лечусь с 11-го года. 8 лет. За это время мне дали бессрочную группу. У меня ДДН. Была принудка.
Это и так понятно, что пожизненное.

Это не понятно. Можно постепенно снижать дозу при положительной динамике, только для этого надо себе помогать, а вы, походе, опустили руки.

А до 11 года вы здоровы были?

Разве принудка законна? Вроде только в судебном порядке, не?

Опубликовано
20 минут назад, nom1d сказал:

Так может снизят до 50! Почему вы не хотите верить во что-то хорошее?

У меня тоже было 250 и клоназепам 4 при комплекции подростка. 40й размер одежды на мне висит и не могу набрать вес до 40 кг.

Нужно отпустить ситуацию.

Это не понятно. Можно постепенно снижать дозу при положительной динамике, только для этого надо себе помогать, а вы, походе, опустили руки.

А до 11 года вы здоровы были?

Разве принудка законна? Вроде только в судебном порядке, не?

Ну недобровольная. Согласие подписать заставили.

Опубликовано
2 минуты назад, Elena1988 сказал:

Ну недобровольная. Согласие подписать заставили.

Врачи? Ну что значит заставили? Можно отказ написать об освобождении от ответственности.

Сходите к эндокринологу, даже если не запишут. Только спокойно. Между приемами она сможет взять вас поговорить, поделитесь своими чувствами и опасениями. Возможно, вам правда стоит сдать анализы на гормоны, и они отчасти добавляют масла в огонь. Объясните, что после операции организм испытывает стресс, и что не факт, что операция не гормонозависимая. Попросите ее помочь.

Опубликовано
17 минут назад, nom1d сказал:

Врачи? Ну что значит заставили? Можно отказ написать об освобождении от ответственности.

Сходите к эндокринологу, даже если не запишут. Только спокойно. Между приемами она сможет взять вас поговорить, поделитесь своими чувствами и опасениями. Возможно, вам правда стоит сдать анализы на гормоны, и они отчасти добавляют масла в огонь. Объясните, что после операции организм испытывает стресс, и что не факт, что операция не гормонозависимая. Попросите ее помочь.

Когда везут на Скорой - это уже все. По своему желанию не выйти. У Вас просто не было такого.

Опубликовано
15 минут назад, Elena1988 сказал:

Когда везут на Скорой - это уже все. По своему желанию не выйти. У Вас просто не было такого.

Я ее себе не вызывала. Когда жила с мамой, она грозилась, но дальше угроз не доходило

Опубликовано

И еще если у вас такие упаднические состояния бывают, может имеет смымсл спросить у психиатра про нормотимик. Депакин не рекомендую, он вроде не токсичен, но вымывает из организма минералы, а вот ламотриджин в этом плане лучше. У меня это база.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...