Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, что мне 17 лет.

Я очень много мечтаю. ОЧЕНЬ. Просто постоянно – утром, на учебе, когда чем-то занимаюсь, перед сном, даже умудряюсь помечтать, когда куда-то с кем-то иду. Я пытаюсь это контролировать, но не получается.

Я не могу сказать, что в реальной жизни у меня все плохо. Если не брать в расчёт мое ментальное состояние, то все вообще, казалось бы, супер – мои родители хорошо зарабатывают, поэтому мы часто отправляемся в разные путешествия, можем позволить себе иногда приобрести брендовые дорогие вещи и прочее-прочее. Но меня это не особо радует. И за это мне, кстати,  стыдно – мол, родители для меня стараются, тратят деньги и все такое, а я не особо-то и довольна. Я вообще не очень эмоциональна – на все реагирую сдержанно. Я правда не помню, когда в последний раз была счастлива.

А ещё я не помню, в какой конкретно момент я с головой ушла в выдуманный мир. Раньше, то есть в возрасте до лет 12-13 такого точно не было, я тогда вообще почти ни о чем не думала.

Самое интересное то, что я только лишь мечтаю, но при этом ничего не делаю. Я правда не знаю почему. В какой-то степени мои мечты в таком виде, в каком они у меня в голове, несбыточны. Я мечтаю о карьере в одном виде спорта, обожаю его до боли в сердце (вот на этих строках у меня даже слезы выступили), но я уже слишком стара для того, чтобы начинать. Плюс я живу в маленьком городе, у нас нет секций по этому виду спорта, и вплоть до 2015 года даже во всем регионе не было ни одной. Ещё я мечтаю о любви – вот откуда это пошло я догадываюсь. В детстве родители постоянно ругались, кричали друг на друга, потом на меня, я стала бояться даже не то, что отношений, а чувств к противоположному полу в принципе. Мне не хватало и не хватает любви и заботы (хотя сейчас с родителями все хорошо), но в то же время я всего этого как-то опасаюсь.

Скоро мне предстоят экзамены и поступление в вуз. Я понятия не имею куда поступать и, самое главное, ЗАЧЕМ. Я вообще уже не особо вижу смысл в своём существовании – я просто сижу дома, ничего полезного не делаю и постоянно думаю. Из-за всех этих своих мыслей к экзаменам я, естественно, тоже не готовлюсь – я как бы понимаю их важность, но в глубине души мне все ЭТО не нужно.

Я не знаю, что делать. Я не помню половину из того, что я делала вчера и сегодня, зато могу рассказать в мельчайших подробностях сюжет своей выдуманной жизни. Я не вижу смысла в своей реальной жизни.

простите за скомканный текст, если надо – могу что-то уточнить

Опубликовано
15 минут назад, Neraneranera сказал:

Я не помню половину из того, что я делала вчера и сегодня

15 минут назад, Neraneranera сказал:

я просто сижу дома, ничего полезного не делаю и постоянно думаю.

19 минут назад, Neraneranera сказал:

Я не вижу смысла в своей реальной жизни.

А вы думаете, ваши сверстники прям преисполнены смысла в жизни? Большинство просто не задумывается. Нет мыслей - нет проблем.

Опубликовано
2 минуты назад, Perspicathir сказал:

А вы думаете, ваши сверстники прям преисполнены смысла в жизни? Большинство просто не задумывается. Нет мыслей - нет проблем.

Ну так тема-то не о моих сверстниках, а обо мне. Если их это устраивает, то пусть так и живут. Меня мое состояние не устраивает, поэтому я пытаюсь найти способ, как из него выбраться, пока во мне ещё остаются нотки адекватности, и я не выбрала более лёгкий путь в окно. 

Опубликовано
6 минут назад, Neraneranera сказал:

Ну так тема-то не о моих сверстниках, а обо мне. Если их это устраивает, то пусть так и живут. Меня мое состояние не устраивает, поэтому я пытаюсь найти способ, как из него выбраться, пока во мне ещё остаются нотки адекватности, и я не выбрала более лёгкий путь в окно. 

А какой смысл в пути в окно? По какой-то причине хочется прекратить жить?

Опубликовано
20 минут назад, Neraneranera сказал:

Я не знаю, что делать. Я не помню половину из того, что я делала вчера и сегодня, зато могу рассказать в мельчайших подробностях сюжет своей выдуманной жизни. Я не вижу смысла в своей реальной жизни.

"Сон разума рождает чудовищ".

А вообще, зачем вам разум? Шмотки, от мамы, еда от папы. Употребление разума если и происходит, то только на то чтобы быть хорошей и удовлетворить родителей.

Ваш разум начнет развиваться и работать только тогда, когда вы начнете себя обеспечивать. У вашего разума появится цель:  помочь вам выжить. Найти пару, родить,  вынянчить, выучить, поставить на крыло.

Я бы на вашем месте начал заробатывать. Любым способом. На рынке труда вы встретите реальную жизнь , которая к вашим мечтаниям не будет иметь никакого отношения. 

Ваши мечты сейчас, это мешанина гормонов, книжек и фильмов. Ваши мечты не готовят вас к будущему, а засоряют вашу голову. Уйти в иллюзии легко, выйти из них трудно. Некоторым на это не хватает жизни.

Опубликовано
9 часов назад, Neraneranera сказал:

Я мечтаю о карьере в одном виде спорта, обожаю его до боли в сердце

А что за спорт? Можно учиться в этом направлении. Есть институт физкультуры. Просто быть где то рядом. Что один раз что ли живем. В следующий раз с пеленок начнете. :) 

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

А что за спорт? Можно учиться в этом направлении. Есть институт физкультуры. Просто быть где то рядом. Что один раз что ли живем. В следующий раз с пеленок начнете. :) 

Фигурное катание. Рассматривала институты физкультуры, но там есть вступительные испытания, которые я, естественно, не пройду, в силу своей подготовки:biggrin:

8 часов назад, Perspicathir сказал:

А какой смысл в пути в окно? По какой-то причине хочется прекратить жить?

Иногда бывают мысли по типу "а может ну это все..", особенно в моменты, когда накрывает апатия и безысходность, но в то же время я понимаю (по крайней мере сейчас ттт), что не смогу наложить на себя руки - и семью жалко, и страшно, да и вроде не так уж все и плохо, все проблемы решаемы..

Опубликовано
9 часов назад, Neraneranera сказал:

Я не помню половину из того, что я делала вчера и сегодня, зато могу рассказать в мельчайших подробностях сюжет своей выдуманной жизни.

может вам его записать.. глядишь, бестселлером станет...

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Neraneranera сказал:

Фигурное катание. Рассматривала институты физкультуры, но там есть вступительные испытания, которые я, естественно, не пройду, в силу своей подготовки:biggrin:

Всегда существуют параллели.  Это же танец. Причем танец в паре. Хореография, например или латино-фитнес. К тому же в Вас может говорить половое созревание, оно может затмевать все остальные цели.  К чему Вы будите стремится когда станете по взрослее. В любых институтах всегда есть какие то кружки. Может сделать это хобби. А направление института определить по психологическим тестам, исходя из развитых познавательных процессах.

Опубликовано
1 час назад, Neraneranera сказал:

не так уж все и плохо, все проблемы решаемы..

10 часов назад, Neraneranera сказал:

Меня мое состояние не устраивает, поэтому я пытаюсь найти способ, как из него выбраться

Таки что не устраивает? Что ты хочешь, чтобы было?

Опубликовано
16 часов назад, Neraneranera сказал:

Я вообще не очень эмоциональна – на все реагирую сдержанно.

По вашей теме есть манга "Нахальный принц и кошка-несмеяна" (16+).

16 часов назад, Neraneranera сказал:

Я не знаю, что делать.

Надо пойти на рынок труда и выбрать профессию из тех, за которые платят 10-20 тыс. рублей в месяц.

Опубликовано
04.07.2019 в 00:27, Neraneranera сказал:

...Я очень много мечтаю. ОЧЕНЬ... Самое интересное то, что я только лишь мечтаю, но при этом ничего не делаю... Скоро мне предстоят экзамены и поступление в вуз. Я понятия не имею куда поступать и, самое главное, ЗАЧЕМ. Я вообще уже не особо вижу смысл в своём существовании – я просто сижу дома, ничего полезного не делаю и постоянно думаю. Из-за всех этих своих мыслей к экзаменам я, естественно, тоже не готовлюсь – я как бы понимаю их важность, но в глубине души мне все ЭТО не нужно.

Я не знаю, что делать... Я не вижу смысла в своей реальной жизни...

Что делать, что делать... Жить дальше! Когда-то и я учился в школе, и родители говорили, что надо учится хорошо. Но не объясняли почему, а сам я не задумывался. И только потом со временем до меня дошло, что учеба нужна, чтобы развивать мозги. И не для чего больше. Да, во взрослой жизни никогда не придется решать квадратные уравнения или делать тригонометрические преобразования, и никогда никто не спросит как ты относишься к образу Наташи Ростовой. А все это нужно, чтобы занимаясь этим, поглощая даваемое, развивать свой ум, сообразительность. Зачем, к чему? А затем, что умному, во-первых, интереснее жить, -- у него больше возможностей проявлять себя в чем-то, а во-вторых, у него больше шансов благополучнее устроить свою жизнь. Мы же плохо себе не хотим, -- вот, ум в этом и помогает...

Теперь родители... Они что? Они не вечные... И полагаться на всегдашнюю от них материальную помощь не дальновидно -- состарятся и... Значит, что? Значит надо становиться на свои ноги так, чтобы в будущем уверенно на них стоять. Пока мама и папа... ВУЗ -- хорошее начало, чтобы потом на своих двоих... И не обязательно будет, что по окончании ВУЗа придется работать по полученной специальности до конца дней. Корочка от ВУЗа, полученная своими учебными трудами, между прочим, как бы еще и свидетельство про умственные качестваа человека, которые могут быть применены и в других областях человеческой деятельности, в зависимости от того как повернется судьба. Чем еще хорош ВУЗ, тем более престижный? А тем, что он работает как фильтр людей. Чтобы в нем заниматься ведь надо быть достаточно умным. И что? А то, что это дает возможность встретить в ВУЗе перспективного молодого человека. Надо полагать, Вам такие не безинтересны. Ну, может быть, сейчас не так чтобы уж очень, однако, в ближайшем будущем таки да... Вот! Особенно перспективными являются поступившие на бюджет и успешно занимающиеся. Если же молодой человек не на бюджете, значит, у него достаточно умные и предприимчивые родители. Что тоже не плохо. Все-таки гены в таком индивидууме должны как-то давать о себе знать, не особо впадая в длительный отдых... К чему это все? А к тому, что ВУЗ это хорошая площадка для знакомств и завязывания серьезных отношений. Где еще их завязывать-то, как не там? Ну, не в ночных клубах же. Нет, там, конечно, тоже можно, но, чтобы они имели серьезное продолжение... А вот, серьезные последствия -- могут! Поэтому кончаем предаваться хандре и начинаем осознано ковать свое будущее не плывя просто по течению!

Теперь про мечты. Это здорово уметь мечтать, придумывая яркие образы и обстоятельства, представляя их себе в отчетливых картинках. Это совсем даже не пустое занятие! Эту способность обязательно надо использовать в свое благо. Дело в том, что наши мысли не так уж безобидны -- они способны притягивать то, о чем они. Если, например, мысли о негативном ходе дел, то оно так и случается, и в форме пришедших внешних обстоятельств начинают обжимать со всех сторон. И может дойти до того, что... А зачем нам такое? Нам такова совсем не нада! :freaked:

Кстати, на эту тему есть фильм "Секрет". Посмотрите, если еще не видели. Там про технологию как надо мечтать, чтобы мечтаемое сбывалось... :)

https://kinokrad.co/282426-tayna.html

Опубликовано

Можете, как минимум, попробовать поступить в мед. вуз. Закончив его, можно пойти на спортивного врача и быть всю жизнь рядом с вашей мечтой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...