Lolilol Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Дело в том, что я легко поддаюсь чужому мнению, когда нужно что-то выбрать, составить о ком-то впечатление. Если мне скажут, что я слушаю ерунду, с большой вероятностью перестану слушать эту песню. Если скажут, что я не с теми гуляю, что они меня позорят, то буду странно к ним относиться и думать, не перестать ли гулять. Пошло из семьи, где до сих пор говорят, чтобы смотрела, как другие одеты, что другие делают, "не гуляй с Димой, он сантехник, не гуляй с кем-то еще, он недалекий, подумают, что ты такая же, испортит тебе репутацию". И я правда стала бояться, что некрасивые с общепринятой точки зрения парни испортят впечатление обо мне, что меня начнут считать странной те, кто моего товарища считают странным/ботаником/каким-то еще. Вбила себе в голову шаблон успешного парня, и если мой новый знакомый задротит в науку, несмело общается, то вроде, это мило, а вроде — "ну что он как тряпка, почему у Ксюши парень её на море везёт, а у тебя этот знакомый может только болтать и сомневаться". Такие вот мысли появляются. Хотя сначала мне было интересно с этим человеком. Как перестать думать об этом и просто общаться?
oleole Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 ну вот к счастью Мелинда Гейтс так не думала. Кто она сейчас знаете?
Lolilol Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 3 минуты назад, oleole сказал: ну вот к счастью Мелинда Гейтс так не думала. Кто она сейчас знаете? Судя по фамилии, того самого Гейтса супруга) Но чёрт, этим примером ничего не изменить
oleole Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 а что в вашем понимании "успешный парень"?
Takeiteasy Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Хм...когда стыдишься других, этому даже термин есть - финский стыд. Но мне кажется это не совсем про вас. Обычно такая штука идет когда себя стыдитесь и пытаетесь найти человека, который в обществе вас сделает круче успешней и прочее. То есть пытаетесь у дугих найти то, чего вам не достает - уверенности в себе. Начните с заботы о себе, а дальше и люди подтянутся, ух ты какая интересная девушка, какую музыку она слушает, а кто ее избранник)))
oleole Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 кто грызет науку вполне возможно все же прогрызет ее... и станет профессором в Гарварде. а мачо скорее всего останется успешным таксистом
Lolilol Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 8 минут назад, oleole сказал: а что в вашем понимании "успешный парень"? Навязанный образ смелого, активного социально хотя бы в моменты, когда это необходимо по делу, который не мнется в мыслях, что же сказать, о чем же поговорить, который себя реализует в деле, ну и без стеснения лишнего, внешность не отталкивающая 7 минут назад, oleole сказал: кто грызет науку вполне возможно все же прогрызет ее... и станет профессором в Гарварде. а мачо скорее всего останется успешным таксистом Возможно, и да. Но конкретно тот мой знакомый сидит спокойно рядовым, не рвётся куда-то. Ну и гуманитарий, а им сложнее. 8 минут назад, Constanse сказал: То есть пытаетесь у дугих найти то, чего вам не достает - уверенности в себе. Начните с заботы о себе, а дальше и люди подтянутся, ух ты какая интересная девушка, какую музыку она слушает, а кто ее избранник))) Уверенности правда не достаёт. Но даже если о себе заботиться, быть красивой с виду, люди же узнают больше обо мне, и их может отпугнуть тот же музыкальный вкус. И уже разочарование будет, хоть как заботься о себе. Ну и уверенности мало, чтобы так делать. Любой совет не одеваться так, не слушать это, не ходить с кем-то — и все, я слушаю их
oleole Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 грань оч тонкая... человек может быть душой компании, заводилой, но при том очень недалеким. А "хороший человек это не профессия". Включайте женское чутье и никого не слушайте отпугнуть музакальный вкус или стиль одежды? Снисходительно улыбнитесь и скажите "Вы просто ничего не понимаете" Пусть критики сами задумаются
Джи Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 27 минут назад, oleole сказал: грань оч тонкая... человек может быть душой компании, заводилой, но при том очень недалеким. А "хороший человек это не профессия".
Игумен Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, Lolilol сказал: Дело в том, что я легко поддаюсь чужому мнению, когда нужно что-то выбрать, составить о ком-то впечатление. Если мне скажут, что я слушаю ерунду, с большой вероятностью перестану слушать эту песню. Если скажут, что я не с теми гуляю, что они меня позорят, то буду странно к ним относиться и думать, не перестать ли гулять Если вы обратите свое внимание на детей и собак, то поймете, что ваша зависимость от чужего мнения имеет ту же основу: и дети и собаки зависят от хозяина. Он их кормит, включает отопление, лечит, гладит, читает сказки. Любит. Если вы обратите свое внимание на медведя или на бизнесмена, вы поймете, что их уверенность основана на силе, спосбности за себя постоять, быть уверенным в завтрашнем дне. Скорее всего вам надо найти работу. Если это не поможет, найти работу лучше.
Джи Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 В 05.07.2019 в 21:47, Lolilol сказав: Ну и уверенности мало, чтобы так делать. Любой совет не одеваться так, не слушать это, не ходить с кем-то — и все, я слушаю их А ты приколись... Когда тебя спросят - А что вы девушка слушаете? Скажи - преимущественно Глада Валакаса, дать послушать? И вруби им на полную...! В 05.07.2019 в 22:23, Игумен сказав: Скорее всего вам надо найти работу. Если это не поможет, найти работу лучше. А ботаник ей на что тогда - без 5-ти минут Бил гей только тссс?
Takeiteasy Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 34 минуты назад, Lolilol сказал: Ну и уверенности мало, чтобы так делать. Любой совет не одеваться так, не слушать это, не ходить с кем-то — и все, я слушаю их Посмотрите фильм "Заколдованная Элла" эта тема вам будет близка))) У меня с музыкой та же фигня, хоть я уже давно не подросток, время, когда ты судишь о людях по тому, что они слушают, прошло. Но свой трэк лист надежно оберегаю даже от мужа))) музыка это слишком личное. Согласна, что такая критика неприятна, как будто в душу наплевали.
Джи Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 3 минуты назад, Constanse сказал: Посмотрите фильм "Заколдованная Элла" эта тема вам будет близка))) У меня с музыкой та же фигня, хоть я уже давно не подросток, время, когда ты судишь о людях по тому, что они слушают, прошло. Но свой трэк лист надежно оберегаю даже от мужа))) музыка это слишком личное. Согласна, что такая критика неприятна, как будто в душу наплевали. Так заинтриговала - а может быть расчехлим твой лист - давай сюда - что слушаешь**))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.