Николай1231 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Здравствуйте, мне 18, я сын. Мои родители постоянно ссорятся . Отец постоянно приходит до ой на нервах с работы ,а мама домохозяйка . Я думаю главная проблема в том что папе не нравилась мамина работа запретил ей работать. В итоге она уже давно не работала очень много лет . Постоянные ссоры на пустом месте . Последний раз ,сегодня опять на пустом месте , в этот раз я послужил катализатором.Речь зашла о обучении отец предложил коммерцию если я не смогу на бюджет . Я сказал нет я не пойду на коммерцию .в итоге он нашел в этом какое то оскорбление для себя маме тоже не понравилось что я отказался.. Да я немного грубо отказался сначала сказал просто нет ,потом немного закричал. Потом мать с отцом начали ссориться .мама его проигнорировали он скинул ее вещи на пол. Она заплакала очень сильно ,сказала что она весь день корячится а к ней вот сказала что утопиться. Потом они успокоились и легли спать в разные кровати. Помогите мне дайте совет
Джи Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 А почему ты закричал - если знаешь, что отец на нервах с работы... Может быть с ним можно как-то обходными путями... Т.е. - это "нет" - немного иначе сказать... Есть люди, которые не могут принять громкие категоричные фразы в лоб... Может быть вам с мамой быть похитрее и как-то иначе гнуть свою линию... Из серии - представь - спокойно задорным тоном не громким - Пап, давай ещё подумаем, есть ли толк в коммерции, за заботу конечно спасибо, ты же меня знаешь - тебя постараюсь не подвести... С такими как твой папа надо возможно быть дипломатичней...
Priestess Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Иди учись, работай. Живи своей жизнью. Ты уже взрослый. Они тоже, сами разберутся.
Perspicathir Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 06.07.2019 в 00:10, Джи сказал: А почему ты закричал - если знаешь, что отец на нервах с работы... Ну так перенял модель поведения у отца же. Мать одобряет.
Джи Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Как это - мама одобряет то, что ты кричишь на отца? Это какой-то странный не здоровый климат... Такие вещи лучше не перенимать. Это из серии - дурной пример - заразителен. Привыкнешь и будешь потом в своей семье орать как дурачок. Это словно принцип гавкающей собаки. Если на вас громко гавкает собака - не становитесь на четвереньки и не уподобляйтесь ей, решая вопросы в стиле - кто кого громче и зубастей перегавкает...
Perspicathir Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 21 час назад, Джи сказал: Привыкнешь и будешь потом в своей семье орать как дурачок. Привыкнешь к чему, к своей модели поведения, которую с молоком матери впитал? 21 час назад, Джи сказал: Такие вещи лучше не перенимать. Дети не выбирают, что им перенимать, а что нет. Как родители воспитали, такими и будут. Пока не проснется желание изменить себя, если появится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.