Rhenium Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Здравствуйте. У меня с детства имеется одна проблема, а именно с кровью. Стоит пойти на анализы или просто порезаться, не сразу, но сознание я теряю, но при этом не полностью, что еще больше пугает. Я просто падаю и не вижу ничего, хотя понимаю, что глаза открыты и более чем понимаю, что происходит, но при этом не могу ничего сделать. Очень пугает эта беспомощность. Но моя проблема отличается от такой же проблемы многих людей. А именно тем, что: У меня нет совершенно никакой реакции на кровь других людей. То есть ничего такого, как с моей не произойдет. Я вполне спокойно могу отреагировать на то, если кто-то рядом порезался или у человека пошла кровь из нова. Я спокойно могу смотреть фильмы ужасов и триллеры и при этом чувствовать себя нормально. Мне не обязательно видеть свою кровь, чтобы упасть, мне достаточно просто знать, что я повредил кожу и из-за это кровь есть, видеть не обязательно. Когда я один и знаю, что помочь в данной конкретной обстановке мне некому, такое не происходит. Недавно я ночью на кухне не особо сильно порезался ножом, когда резал яблоко. Так как в квартире больше никого не было и время при это час ночи, я просто сказал несколько ругательных слов и обработал рану, сев на стул. Все было в порядке. Такая ситуация случается не со всей кровью. Например, если у меня пойдет кровь из носа или треснет губа на морозе в любом случае не будет ничего. Но то, что на анализе или в общественном месте это точно случится, если я порежу палец обо что-нибудь, я уже знаю и никак не могу повлиять на это. Все это началось с одного случая в детстве. Раньше такого просто не было. Порезался - ну и порезался, просто положил палец в рот и потом пошел играть дальше (хотя как еще в 6 лет?). Потом мне нужно было пройти медосмотр для школы. В первый раз мы пошли туда с няней, которая рассказывала, что сдавать кровь не больно и может даже быть весело. Но я все плакал, потому, что не хотел, хотя сам не знал почему. В тот день мы опоздали и поэтому ничего не было. Потом в один из дней мама обманом отвела меня в другую больницу. Там анализ сдать все же пришлось. Я не плакал и не боялся, правда не понимал, чего же в этом может быть веселого, как говорила няня. Мы просто вышли из кабинета и пошли дальше по коридору. Во всем здании коридоры были освещены лампами с белым светом, а в этом все казалось каким-то тусклым желтым светом, но ничего плохого я не чувствовал. Когда мы зашли в кабинет, он в начале показался весь солнечном свете, но потом опять в таком же желтом и тусклом, что мне не понравилось. Мне сказали сесть на стул. Через минуту у меня закружилась голова и все стало выглядеть будто бы в металлических цветах и я попытался встать, но перестал видеть вовсе и просто упал опять на стул. Потом мне дали ватку с чем-то (тогда я не знал, что это, а теперь я понимаю, что это нашатырный спирт и часто ношу его с собой в сумке). После этого сразу все стало нормальным. Но после этого при любом анализе или порезе происходит все точно также, только уже в разы быстрее, в первый раз это заняло определенное время, а сейчас не больше минуты. Я бы хотел разобраться из-за чего и как это возникло? Как я могу иметь хотя бы какой-то контроль в стрессовой ситуации? Почему это работает только на определенные условия, а не на все?
Джи Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Значит у твоей программы, которая включается, есть 2 фактора - что-то медицинское, связанное с этим - сдача анализов, уколы и прочее + наличие людей... Если ты один - твое сознание тебя оберегает от программы, что находится в бессознательном, и просто блокирует это дело - во избежании серьезной травмы... Скорее всего нужна работа с психологом, чтобы эти моменты достать, проработать, переписать программы...
Alek-S Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 4 часа назад, Rhenium сказал: Мы просто вышли из кабинета и пошли дальше по коридору. Во всем здании коридоры были освещены лампами с белым светом, а в этом все казалось каким-то тусклым желтым светом, но ничего плохого я не чувствовал. Когда мы зашли в кабинет, он в начале показался весь солнечном свете, но потом опять в таком же желтом и тусклом, что мне не понравилось. Мне сказали сесть на стул. Через минуту у меня закружилась голова и все стало выглядеть будто бы в металлических цветах и я попытался встать, но перестал видеть вовсе и просто упал опять на стул. Ваша реакция как то провоцирует нечто сердечно сосудистое, спазм, отключение, ослабление. Вам не помешает пройти обследование у врачей
А.К. Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор, вы описываете очень характерное поведение, которое дедушка Фрейд называл "симптомом". В этом заключается хорошая для вас новость: это успешно лечится, причём не только одним психоанализом, хотя он тут как бы самый традиционный подход.)) Плохая новость в том, что это таки надо лечить (чтобы избавиться). Т.е. само по себе не пройдёт, со временем "не рассосётся". Увы.
Rhenium Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Опубликовано 9 июля, 2019 07.07.2019 в 04:38, Alek-S сказал: Ваша реакция как то провоцирует нечто сердечно сосудистое, спазм, отключение, ослабление. Вам не помешает пройти обследование у врачей К каким врачам мне стоит обратиться в данном случае? Я правильно понимаю, что в первую очередь к кардиологу и невропатологу? 08.07.2019 в 03:25, А.К. сказал: само по себе не пройдёт, со временем "не рассосётся" Мне раньше часто говорили, что пройдет, пройдет, а не прошло и даже не изменилось, так что это я понимаю. 08.07.2019 в 03:25, А.К. сказал: это успешно лечится Я не ставлю перед собой цель вылечить это здесь и сейчас, так как понимаю, что это сложный и длительный процесс. Но для начала к какому специалисту мне стоит обратится, к психотерапевту или просто к психологу?
Alek-S Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 48 минут назад, Rhenium сказал: К каким врачам мне стоит обратиться в данном случае? Я правильно понимаю, что в первую очередь к кардиологу и невропатологу? Обычный кардиолог может не подойти, нудно искать спеца который назначит обследование. А что это, сердце, сосуды, или сосуды головы? Вполне возможно это комплексная проблема, и нужен невролог так или иначе вам нужно укреплять тело, кардио, спорт, стремиться быть в лучшем виде. А так же правильное питание. пусть врачи вас не «пугают». я был в тяжёлой аварии, потом в течении месяцев 8 ми две операции. Спортзал запрещён. Но почти сразу после аварии я пришёл туда на костылях. А после операций вообще нельзя. Первое время, Тренажерка - на утро скорая. Но постепенно стабилизировался. Главное не перегружать себя.
А.К. Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 6 часов назад, Rhenium сказал: Я не ставлю перед собой цель вылечить это здесь и сейчас, так как понимаю, что это сложный и длительный процесс. Но для начала к какому специалисту мне стоит обратится, к психотерапевту или просто к психологу? К психологу, практикующему психотерапию, или к врачу-психотерапевту. Практический психолог должен быть не сам по себе, эдакий самородок-гениальность, а работющий в рамках какой-то традиции, психологической школы, которая себя уже как-то зарекомендовала в нашей стране - психоанализ, гештальттерапия, когнитивно-поведенческий подход, символдрама (кататимное переживание образов), психодрама... Только в этом случае есть какая-то надежда, что это не шарлатан-самоучка. Но вы ошибаетесь насчёт "это сложный и длительный процесс". Это не обязательно так. Длительный - это скорее в психоанализе. А чтобы сложный... Тут главная сложность - найти реально профессионала, специалиста. А вот когда вы попадаете к настоящему профессионалу, то сразу понимаете, что ничего сложного нет.)) Это может быть решено ... ну почти за один сеанс. В основном зависит от вашей готовности пойти до конца, довериться специалисту.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.