Перейти к содержанию

А стоит ли подавлять в себе желание уничтожить врага?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, сейчас начнутся разговоры о всепрощении, разрушении и так далее. Но разве подавление в себе бешенной ненависти не есть насилие над собой?? Крайней степени ненависти. Дальше некуда. Знаю, мысли материальны, и знаю, что мои мысли сильны. Руки бешенно горят. Кто знает о чем я, меня поймет. И только это удерживает от пожелания полного уничтожения. Потому что знаю, что сбудется. Люди, вправьте мне мозги, пожалуйста.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если бы все люди планеты Земля мыслили бы, как Вы, мы давно бы истребили друг друга.

потому что у всех есть повод для мести.

кстати, немотивированная агрессия (а в большинстве случаев она немотивированна), - это патология.

задумайтесь.

может пора уже и таблеточки попринимать...

Опубликовано

простите, чем может быть мотивирована агрессия?

я понимаю еще, в военное время: война, кровь, потери....

бытовые проблемы не берем в расчет хотя бы потому, что они бытовые.

все, что не касается инстинкта самосохранения- немотивированная агрессия.

Опубликовано
простите, чем может быть мотивирована агрессия?

я понимаю еще, в военное время: война, кровь, потери....

бытовые проблемы не берем в расчет хотя бы потому, что они бытовые.

все, что не касается инстинкта самосохранения- немотивированная агрессия.

А если именно затронут вопрос дальнейшего развития личности? Создана ситуация когда человек закрыт от возможности внешней жизни?? По сути агессия мотивирована именно инстинктом самосохранения.

Вас бъют ногами?

Если бьют ногами, с этим справится легче. Есть выбор. Есть возможность защищаться. Ну или бежать.

Опубликовано
А если именно затронут вопрос дальнейшего развития личности? Создана ситуация когда человек закрыт от возможности внешней жизни?? По сути агессия мотивирована именно инстинктом самосохранения.

Вам скока лет?

Вы самостоятельны?

Опубликовано

Взрослый человек не проявляет ненависть. Он просто унижчтожает препятствия и людей, которые ему мешают или уничтожают его :D

Ну конечно не в физическом смысле уничтожают. Речь идет о падавлении интересов. :rolleyes:

Опубликовано
Вам скока лет?

Вы самостоятельны?

Из подросткового возраста давно вышла, вопрос том, что в силу жизненной ситуации полностью связана по рукам, и так будет не один год. Это и вызывает ненависть. Задача разбить эту эмоцию. Найти фразу.

Опубликовано
Из подросткового возраста давно вышла, вопрос том, что в силу жизненной ситуации полностью связана по рукам, и так будет не один год. Это и вызывает ненависть. Задача разбить эту эмоцию. Найти фразу.

Ну опишите свою ситуациюю...Мы не умеем решать абстрактные задачи, ну может быто только что абстрактно :D

Опубликовано
Взрослый человек не проявляет ненависть. Он просто унижчтожает препятствия и людей, которые ему мешают или уничтожают его :D

Ну конечно не в физическом смысле уничтожают. Речь идет о падавлении интересов. :rolleyes:

Именно об этом и идет речь. Вы абсолютно правильно поймали тему. Я и спрашиваю, а стоит ли подавлять в себе это желание. Или не сдерживаться и выпустить на волю?

Опубликовано
Ну опишите свою ситуациюю...Мы не умеем решать абстрактные задачи, ну может быто только что абстрактно :D

ситуация банальна, и не требует отдельного рассмотрения, примите просто как факт, есть мотивированная ненависть. Что с ней делать?

Опубликовано
ситуация банальна, и не требует отдельного рассмотрения, примите просто как факт, есть мотивированная ненависть. Что с ней делать?

А что мешает изменить внешнюю ситуацию?

Хотя бы попробывать стать самостоятельной?

Опубликовано
А что мешает изменить внешнюю ситуацию?

Хотя бы попробывать стать самостоятельной?

Не изменить. Самостоятельность ограничена жесткими временными рамками. С 9 то 15 часов. По будням. И то, не всегда.

Опубликовано
Не изменить. Самостоятельность ограничена жесткими временными рамками. С 9 то 15 часов. По будням. И то, не всегда.

А после 15 Вас ведут под конвоем в камеру?))))))))

Знаете веселее всего играть в игру ну-ка угадай что со мной ))))))))))

Вы давно вышли из подросткового возраста. Ваши слова.

Теперь какие-то недомолвки...

Если Вам уже как минимум 16 лет, Вы вполне можете учиться и зарабатывать себе некие деньги.

Т.Е быть относительно самостоятельной.

Гадать глупо. Мож объясните?

Дело то Ваше, в принципе. Проблема у Вас, а не у нас))))))))))))

Опубликовано
Именно об этом и идет речь. Вы абсолютно правильно поймали тему. Я и спрашиваю, а стоит ли подавлять в себе это желание. Или не сдерживаться и выпустить на волю?

Не передергивайте. Я совсем другое имел ввиду. :)

Ненависть - это плохое состояние и малополезное. Другое дело прикинутся как будто ненавидишь. Вот это и есть защита своих интересов. Но если защита, то через ненависть плохой вариант :D

Опубликовано
А после 15 Вас ведут под конвоем в камеру?))))))))

Знаете веселее всего играть в игру ну-ка угадай что со мной ))))))))))

Вы давно вышли из подросткового возраста. Ваши слова.

Теперь какие-то недомолвки...

Если Вам уже как минимум 16 лет, Вы вполне можете учиться и зарабатывать себе некие деньги.

Т.Е быть относительно самостоятельной.

Гадать глупо. Мож объясните?

Дело то Ваше, в принципе. Проблема у Вас, а не у нас))))))))))))

После 15 начинаются занятия у ребенка, первая половина дня, если не болеет, ходим в садик, а потом пошло-поехало. Сейчас пять лет, танцы, музыкальная школа. С осени добавится подготовка к школе. Через год в первый класс. Причем идем в начальную школу в хоровой класс. После начальной, переходим в школу при музыкальном училище Римского-Корсакова. Голос хороший, слух абсолютный. Природная артистичность. Высокое нёбо.Боюсь упустить момент. Только не говорите, что я сама себе нахожу геморрой. Это дело у нее наследственное. У бывшего мужа сестра с очень хорошими вокальными данными. Живи девочка в большом городе, и имей возможность заниматься с теми педагогами, которых могу найти своей дочери я, она бы не концертировала в составе хора, пусть и в качестве солистки. А была бы на уровне оперной примы. Я не утрирую. Поверьте человеку с оконченным музыкальным образованием. Своих старших детей я вообще не учила музыке. Не видела у них тех данных, которые есть у пятилетней. Да, у старших есть слух, ритм. Но не более того. А эта совсем другое. И, главное, ей нравится. Я сама жертва "насильной музыкальной школы-училища". И отрываться на детях, заставляя заниматься тем, что им поперек, не буду. Есть обязательные программы, которые человек должен знать, иначе не будет конкурентноспособным. Но общее профессиональное направление, это дело ребенка. Образно выражаясь. Если ребенок хочет быть врачем, я не буду навязывать то, что должен быть летчиком.

Поэтому до ее лет тринадцати, я буду при ней. Как на подводной лодке.

Вопрос не в финансовой самостоятельности. Я работаю. К сожалению не так как хотелось бы.

Мне через несколько дней 37 лет. На тот момент, когда ребенок станет более-менее самостоятельным, мне будет уже...

Опубликовано
Не передергивайте. Я совсем другое имел ввиду. :)

Ненависть - это плохое состояние и малополезное. Другое дело прикинутся как будто ненавидишь. Вот это и есть защита своих интересов. Но если защита, то через ненависть плохой вариант :D

Очень тяжело себя сдерживать. У меня достаточно сил и возможностей растоптать врага. Поэтому и прошу помощи, прочистить мне мозги. ЧТоб не запустила программу уничтожения. Вот такая я зараза.

Опубликовано
После 15 начинаются занятия у ребенка, первая половина дня, если не болеет, ходим в садик, а потом пошло-поехало. Сейчас пять лет, танцы, музыкальная школа. С осени добавится подготовка к школе. Через год в первый класс. Причем идем в начальную школу в хоровой класс. После начальной, переходим в школу при музыкальном училище Римского-Корсакова. Голос хороший, слух абсолютный. Природная артистичность. Высокое нёбо.Боюсь упустить момент. Только не говорите, что я сама себе нахожу геморрой. Это дело у нее наследственное. У бывшего мужа сестра с очень хорошими вокальными данными. Живи девочка в большом городе, и имей возможность заниматься с теми педагогами, которых могу найти своей дочери я, она бы не концертировала в составе хора, пусть и в качестве солистки. А была бы на уровне оперной примы. Я не утрирую. Поверьте человеку с оконченным музыкальным образованием. Своих старших детей я вообще не учила музыке. Не видела у них тех данных, которые есть у пятилетней. Да, у старших есть слух, ритм. Но не более того. А эта совсем другое. И, главное, ей нравится. Я сама жертва "насильной музыкальной школы-училища". И отрываться на детях, заставляя заниматься тем, что им поперек, не буду. Есть обязательные программы, которые человек должен знать, иначе не будет конкурентноспособным. Но общее профессиональное направление, это дело ребенка. Образно выражаясь. Если ребенок хочет быть врачем, я не буду навязывать то, что должен быть летчиком.

Поэтому до ее лет тринадцати, я буду при ней. Как на подводной лодке.

Вопрос не в финансовой самостоятельности. Я работаю. К сожалению не так как хотелось бы.

Мне через несколько дней 37 лет. На тот момент, когда ребенок станет более-менее самостоятельным, мне будет уже.....

Про геморрой - очень правильно. Вы не ошиблись)))))))))

Знаете ..Вы как были "жертвой" тогда, так и остались сейчас. Тока тогда жертвой от музыки, а щаз жертвой "ребенка".

Вам так понравилось, что Вы не можете выйти из роли?

Лет до тринадцати буду при ней.....

Да уж....А зачем это вам?

Вы так понимаете свою роль? Быть "при ней" ?

Представляю Ваше лицо, когда она вырастая говорит...Хочу быть продавцом....(((((((((((

Вся жизнь насмарку))))))))))))

Опубликовано

Че за фигня? (с)

Ну и на кого вы хотели направить свою ненависть ? :ohyeah:

Вы рожали чтоли против собственной воли? Или вас дети под дулом пистолета ходить куда то заставляют?

А теперь озвучим реальную проблему.

"СТРАХ СТАРОСТИ" Я прав? B)

Опубликовано
Про геморрой - очень правильно. Вы не ошиблись)))))))))

Знаете ..Вы как были "жертвой" тогда, так и остались сейчас. Тока тогда жертвой от музыки, а щаз жертвой "ребенка".

Вам так понравилось, что Вы не можете выйти из роли?

Лет до тринадцати буду при ней.....

Да уж....А зачем это вам?

Вы так понимаете свою роль? Быть "при ней" ?

Представляю Ваше лицо, когда она вырастая говорит...Хочу быть продавцом....(((((((((((

Вся жизнь насмарку))))))))))))

Я не жертва. Я мать которая заботиться о ДОСТОЙНОМ будущем своего ребенка.

Вы отпустите свою семи-восьми-десятилетнюю дочь одну? Вечером, в темноте? И если в начальной школе не научить ребенка учиться, не заниматься с ним, а тем более при дополнительных нагрузках, в подростковом возрасте, в средней школе, можно "огрести" по полной.

Ну, а продавцом хочет быть тот ребенок, которому родители не показали ничего другого, потому что сами ничего по жизни не видели. . И быть продавцом, это предел мечтаний.

Опубликовано

[quote name='Serex' date='17.2.2009, 15:31' post='349112'

Вы рожали чтоли против собственной воли? Или вас дети под дулом пистолета ходить куда то заставляют?

А это демагогия. ЕСли рассматривать вопрос в таком ключе, что женщина рожает только для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...