Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нужна ли религия в современном мире?

Всё, что излагаю далее, есть моя личная точка зрения.

Мир, в котором мы живём функционирует по неким законам. Часть законов человеку известна.

Часть относится к эзотерики. Эти законы можно объяснит и наукой. Но наукой более высокого

порядка.

А что делает религия. Она доводит до человека эти законы. Поэтому религия нужна.

Опубликовано
Нужна ли религия в современном мире?

Человек в современном мире, особенно западном,так далеко ушел от осознания собственной природы и Абсолюта,что пожалуй,религия-единственный шанс вернуться к себе и обрести мир в душе.Хотя официальная религия в этом не всегда приоритетна и сколько людей-столько путей у Богу.

Опубликовано

Мне кажется, было бы интересно переформулировать вопрос: в каком качестве нужна религия в современном мире?

Первое, что приходит на ум - в качестве инструмента управления людьми :-)) в целях стабилизации общества и сохранения положения "правящей партии" :-))

Опубликовано

Мне кажется современные теологические институты изжили себя, превратившись в коммерческие и идеологические, потеряв начальное предназначение. А именно: быть путеводителем в жизни для людей зависимых("слепых", ленивых, не сознательных) и не имеющих спсобностей к познанию ральности. Соблюдай заповеди и ошибок в твоей жизни будет минимум. Так как таких людей в данное время огромное кол-во, то даже такая, на мой взгляд деформированная, догматичная, тупо-ритуальная форма религии несёт свою нагрузку(касается всех ортодоксальных конфессий). И без предложения доступной альтернативы, религию из жизни человечества исключать нельзя.

Опубликовано
Мне кажется современные теологические институты изжили себя, превратившись в коммерческие и идеологические, потеряв начальное предназначение. А именно: быть путеводителем в жизни для людей зависимых("слепых", ленивых, не сознательных) и не имеющих спсобностей к познанию ральности. Соблюдай заповеди и ошибок в твоей жизни будет минимум. Так как таких людей в данное время огромное кол-во, то даже такая, на мой взгляд деформированная, догматичная, тупо-ритуальная форма религии несёт свою нагрузку(касается всех ортодоксальных конфессий). И без предложения доступной альтернативы, религию из жизни человечества исключать нельзя.

Но можно -же соблюдать эти заповеди, не как заповедями, а как просто граждаин соблюдает право морали? (простите за нескладность)

Опубликовано
Но можно -же соблюдать эти заповеди, не как заповедями, а как просто граждаин соблюдает право морали?

Соблюдать можно, только для чего?

Опубликовано
Соблюдать можно, только для чего?

Вы спрашиваете для чего?? Вы наверное чего-то не поняли. Право и мораль - это правила поведения, регулирующие общественные отношения........

Тоесть вы же не будетет прыгать голышом по улице и не придёте в тетатр в кедах.... (простите за грубость) Не будете красть, убивать и т. д.

Опубликовано
Чтобы не переступать через людей.

А что означает для вас "переступать через людей"? Если я помогла своему другу и устроила его к себе на работу, а другой человек не прошел собеседование, т.к. место было уже "зарезервировано" - это пример переступания?

Право и мораль - это правила поведения, регулирующие общественные отношения........

Тоесть вы же не будетет прыгать голышом по улице и не придёте в тетатр в кедах.... (простите за грубость) Не будете красть, убивать и т. д.

Мораль и нормы должны соблюдаться исходя из критерия их разумности и применимости в данное время и в данном месте. Мое мнение. Руководствоваться ни на чем не основанными тезисами - ??? Иногда следование такого рода правилам может привести к смерти. Жизнь или мораль?

Опубликовано
А что означает для вас "переступать через людей"? Если я помогла своему другу и устроила его к себе на работу, а другой человек не прошел собеседование, т.к. место было уже "зарезервировано" - это пример переступания?

Если идеализировать(впадать в крайность) - то да. Но в данном контексте необходимо рассматривать качество ситуации. :) Иначе не возможно преодолеть дихотомичность высказывания. Каждый конкретный случай необходимо рассматривать индивидуально. Вы слышали про язык ПРИМ? Его предлагали ученые физики, чтобы было поменьше "заморочек" в общении? Пример: Человек совершил плохой поступок.

Вывод 1 - плохой человек(стандартный оценочный общеиспользуемый вывод, не адекватный);

Вывод 2 - человек в данный момент совершил плохой поступок (реальный вывод);

Вывод 3 - человек плохой,допустим, на 10% (наиболее точный оценочный вывод);

Так вот, вы своим вопросом просите меня принять крайнюю позицию. Если я её приму мы можем спорить до конца жизни и оба будем не правы, или правы по своему. И то и другое, болтология и топанье ногами. ;)

Опубликовано

Мораль и нормы должны соблюдаться исходя из критерия их разумности и применимости в данное время и в данном месте. Мое мнение. Руководствоваться ни на чем не основанными тезисами - ??? Иногда следование такого рода правилам может привести к смерти. Жизнь или мораль?

Жизнь основанная на морали

Гость Жолдасбек
Опубликовано

Нужна ли вера в наше время?

Столько людей ищут ответы на вечные вопросы... А вера может и не всегда даёт ответы , но даёт хотя бы понятие того что ответы есть и когда нибудь мы их узнаем. Так почему же она не нужна? Не помешает хотя бы.

*надеюсь никого не обижу своим мнением, сам человек неверующий (((*

Опубликовано

Я считаю, что нужна! Конечно я понимаю, что уже не всё как раньше и человек начинает верить в Бога и обращаться к ниму только когда ему тяжело и нет выхода (*хотя выхода нет только из гроба)... Но человек должен во что-то верить...

Опубликовано
Я считаю, что нужна! Конечно я понимаю, что уже не всё как раньше и человек начинает верить в Бога и обращаться к ниму только когда ему тяжело и нет выхода (*хотя выхода нет только из гроба)... Но человек должен во что-то верить...

Но в место этого человек может верить просто в Бога и в самого Себя.....

Опубликовано
Но в место этого человек может верить просто в Бога и в самого Себя.....

человеку ведь интереснее верить в какойнибудь миф....об иисусе или о том же будде....

Опубликовано
человеку ведь интереснее верить в какойнибудь миф....об иисусе или о том же будде...

Для человека, который верит, это не миф... И, мне кажется, дело не в интересе....

Опубликовано

Ну страшно ведь думать о том, что когда умрёшь например и ничего не будет. А религия спасает (и у каждой религии свой ход событий расписан в ином мире)...перед смертью нет атеистов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...