НочнойДозор Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Не я первый и не я последний, но столкнулся со стороны своей жены с органическим непониманием роли сексуальных отношений с любимой женщиной в жизни мужчины. В какой-то момент я понял, что мы реально разговариваем на разных языках и женщины просто реально не понимают о чем говорят и чем мучаются мужчины. Я попытался создать аллегорию, где мы поменялись ролями. Возможно, так будет понятнее: Жила-была девочка Маша. Росла, играла, ходила в садик, потом в школу пошла. Где-то лет в 11-12 Маша начала чётко ощущать в себе стойкое желание. Сперва смутно, но затем всё чётче и ярче – Маше хотелось жить в красивом большом доме, который она построит вместе с любимым мужчиной. Шло время, Маша росла. Из общения со сверстницами Маша узнала как женщины и мужчины строят дома, в своё время ей начали попадаться книги и фильмы про строительство – многие были интересные и захватывающие, некоторые чудные, частью были мерзкие и противные. В старших классах Маша даже думала, что влюбилась и строила домики с мальчиками, но получались какие-то несуразные шалаши о которых быстро забывалось. Маша окончила школу, стала красивой молодой девушкой. И вскоре появился он – Вася. Красивый, молодой, умный и, что не могло остаться незамеченным – Вася определенно мог построить дом. У Васи было очень важное качество домостроителя – Вася умел зарабатывать деньги, а значит, с ресурсами для строительства проблем быть не должно. Отношения развивались достаточно скоро. Букетно-конфетный период прошёл как по маслу, молодые люди на самом деле подходили друг другу. Только вот, на робкие попытки Маши начать планировать дом – хотя бы проект порисовать, Вася шёл очень неохотно, хотя потратить надо было сущие копейки. Маша расценивала такое поведение как вполне-естественное. Дескать, вот когда станем супругами – тогда развернём строительство, а пока потерпим. В своё время состоялась свадьба. Маша была полна уверенности, что вот уже прямо на днях начнём, что это будет всем стройкам стройка, что фундамент будет крепчайший, потолки высокие, комнаты просторные, планировка – загляденье, крыша из меди, но… Семейную жизнь начали со съёмной однокомнатной квартирки. Всё логично думала Маша, мы же только начали и всё будет. Тем временем Вася не переставал зарабатывать, весь доход скрупулёзно складывался на счёт в банк. Маша ежедневно видела выписку со счёта – эти круглые цифры придавали ей уверенность, что дом не за горами, можно было даже пойти в банк – погладить упругие пачки банкнот, помять хрустящие купюры, но… Со временем Маша начала понимать, что даже на ремонт в съемной однушке Вася тратиться не спешит. На намёки съездить в строительный магазин Вася реагировал слабо, когда удавалось его раскачать на такую поездку, то он лишь присутствовал, но участия особо не принимал. Пойти, и элементарно обои выбрать, для Васи было подвигом. Машу начали терзать смутные сомнения… Маше было трудно разговаривать с Васей про строительство и про то, что строить дом супруги должны вместе. Для Маши эта мысль была естественна и она просто поверить не могла, что кого-то может устраивать съемная обшарпанная однушка. Финансовое положение Васи, тем временем, становилось всё привлекательнее – деньги вкладывались в драгоценные металлы и бумаги, вклады реинвестировались под лучшие проценты, даже посторонние люди обращали внимание на завидные объемы сбережений и крайне-интересный инвестиционный портфель. Только Машины мечты об их с Васей доме оставались в стороне от всего этого праздника. Стоило же Маше начать настаивать на том, что пора бы уже вопросы строительства решать, Вася принимался переживать, что Маше одно только нужно – доступ к его счёту, а до Васю, собственно Маше и дела нет. Попытки объяснить, что дом строить и жить в нём Маша хочет именно с Васей обстановку на время разряжали, но ощутимого успеха не приносили. Маша начала искать проблему в себе – она прямо и завуалированно спрашивала Васю, что не так, пыталась как-то докопаться до причины – почему Вася не спешит с ней строить дом. Может Вася не хочет строить дом именно с Машей? Может Вася хочет не дом, а яхту, самолёт, роскошный трейлер? Но, Вася уверял, что Маша единственная в этой жизни для него женщина, что дом он тоже хочет, но не сейчас – сейчас не время, сейчас день недели не тот, участок для строительства маленький и неудобный, стройка может помешать соседям по участку… Причины были всегда. Мысли о доме не покидали Машу. Временами она не могла думать ни о чём другом. В такие минуты Вася всё же соглашался прикупить что-нибудь для стройки – они шли вместе в строительный магазин, Маша что-нибудь выбирала, Вася делал вид, что ему интересно, Маша делала вид, что не замечает этого. Все как будто были довольны. Казалось, что если сходить в строительный раз в неделю, то и Маше легче и Вася не особо напрягся. В итоге всё это выливалось в скандал. После скандала Вася соглашался, что дом всё-таки штука нужная и пора бы, в самом деле, начать уже его строить, и даже покупал что-нибудь серьезное, но после покупки всё возвращалось на круги своя. Незаметно Маша и Вася переехали в двухкомнатную квартиру. Вася, казалось, был очень доволен, что их жилплощадь увеличилась вдвое, да ещё и балкон появился. Только Маша его радости не разделяла – она была уверена, что за прожитые вместе годы можно было построить, учитывая Васин заработок, уж если не поместье с парком, то небольшую виллу с бассейном точно. Но, вилла была в розовых мечтах, а двухкомнатная хрущёвка с крохотной кухней и совмещённым санузлом в суровой реальности. Подобное положение вещей не устраивало Машу совершенно, но что делать она уже не знала. Сказано было за годы великое множество слов, пролиты литры слёз, но говорили они с Васей, казалось, на разных языках. Масла в огонь подливали примеры небольших, но собственных, домов, которые строили люди с куда меньшим банковским счётом чем у Васи. И, тем не менее, они их строили – они не отлынивали от строительных магазинов, не избегали книг по строительству, искали примеры нового дизайна в интернете, придумывали сами. Пускай не всё получалось, пускай не у всех хватало на большой участок и медную крышу, но они строили и жили в своих домах. Хотя, была и масса других примеров, когда люди жили в маленьких замусоленных квартирках вроде бы и вместе, но строили шалаши, ставили палатки, а иногда и полноценные дома где-то на стороне с кем-то другим в тайне друг от друга. Прошли годы. Хрущёвку обжили, в ней было привычно и даже уютно, но от этого она не стала больше, не было панорамного окна в сад, не появился винный погребок, она была самой обычной банальной двухкомнатной квартирой. Маша и Вася были уже очень взрослыми людьми и всё ещё очень любили друг друга. Маша прекрасно видела, что инфляция сожрала большую часть Васиных сбережений, что вместо высоких процентов остались упавшие котировки, что нет больше упругих пачек купюр, но есть распухшие рыхлые папки потрепанных бухгалтерских отчётов. Но не за банковский счёт она любила своего мужчину. Вася тоже прекрасно понимал, что утратил весомую часть своих позиций и честно пытался осилить покупку хотя бы нового линолеума в маленькую кухню и даже сам, без каких-либо намёков, бегал по городу, выискивая в разных строительных магазинах тот самый линолеум с узорчиком. О том, чтобы заменить пожелтевшую сантехнику речь уже не шла.
Gennesis Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Я чет не понял, а причем тут сексуальные отношения. Чем мучаются мужчины то? Смысл в том, что у Васи "упали котировки"? )
black_fox Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 12 часов назад, НочнойДозор сказал: И вскоре появился он – Вася. Красивый, молодой, умный и, что не могло остаться незамеченным – Вася определенно мог построить дом. У Васи было очень важное качество домостроителя – Вася умел зарабатывать деньги, а значит, с ресурсами для строительства проблем быть не должно. У Маши есть один маленький просчёт, она забыла спросить Васю, а хочет ли он строить этот самый дом и разделяет ли ее взгляды на такую жизнь(жизнь в своём доме) 2
Gennesis Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 23 минуты назад, black_fox сказал: У Маши есть один маленький просчёт, она забыла спросить Васю, а хочет ли он строить этот самый дом и разделяет ли ее взгляды на такую жизнь(жизнь в своём доме) Нет. Маша говорила с Васей про дом. 13 часов назад, НочнойДозор сказал: Маша начала искать проблему в себе – она прямо и завуалированно спрашивала Васю, что не так, пыталась как-то докопаться до причины – почему Вася не спешит с ней строить дом. Может Вася не хочет строить дом именно с Машей? Может Вася хочет не дом, а яхту, самолёт, роскошный трейлер? Но, Вася уверял, что Маша единственная в этой жизни для него женщина, что дом он тоже хочет, но не сейчас
black_fox Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 5 минут назад, Gennesis сказал: Нет. Маша говорила с Васей про дом. И что сказал Вася? Была составлена стратегия и обговорены сроки? Только что, black_fox сказал: И что сказал Вася? Была составлена стратегия и обговорены сроки? В любом случае Вася имел право передумать)) а Маша сейчас, за свою неудавшуюся жизнь хочет всю вину переложить на Васю.
Данька Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 13 часов назад, НочнойДозор сказал: что дом он тоже хочет, но не сейчас Это значит - не хочу. Меня тоже много лет уговаривали на дачу/дом. Но я был жёстче Васи и просто категорически не соглашался сразу. Сейчас вот благодарят за то, что я не согласился :-)
Gennesis Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 2 часа назад, Данька сказал: Это значит - не хочу. Меня тоже много лет уговаривали на дачу/дом. Но я был жёстче Васи и просто категорически не соглашался сразу. Сейчас вот благодарят за то, что я не согласился :-) 2 часа назад, black_fox сказал: И что сказал Вася? Была составлена стратегия и обговорены сроки? В любом случае Вася имел право передумать)) а Маша сейчас, за свою неудавшуюся жизнь хочет всю вину переложить на Васю. Ну ладно, это всё понятно. Но причем тут вот это: 16 часов назад, НочнойДозор сказал: столкнулся со стороны своей жены с органическим непониманием роли сексуальных отношений с любимой женщиной в жизни мужчины. Я не понял, где тут сексуальные отношения. Или имелась ввиду эта вечная е*ля с домом, ремонтом, хрущевкой и тд
Iva Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 16 часов назад, НочнойДозор сказал: Не я первый и не я последний, но столкнулся со стороны своей жены с органическим непониманием роли сексуальных отношений с любимой женщиной в жизни мужчины. В какой-то момент я понял, что мы реально разговариваем на разных языках и женщины просто реально не понимают о чем говорят и чем мучаются мужчины. Все все понимают. Не хотят. И все
black_fox Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 50 минут назад, Gennesis сказал: Я не понял, где тут сексуальные отношения. Или имелась ввиду эта вечная е*ля с домом, ремонтом, хрущевкой и тд спасибо, что подметили, я тоже ведь сначала пропустила аллегорию. Думаю так: дом-это сексуальные отношения. О них герой задумался как раз в начале пубертата. И дальше все банально, жена не разделила с ним его фантазии, он этим расстроен, а сейчас уже и "котировки упали" Но нафига так все усложнять??? 1
Aleksia Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Здравствуйте Н.Дозор. Мне очень понравилась Ваша аллегория....Очень умно и красиво написано,читаешь и увлекаешься прочитанным...Жаль что у Васи не было хорошего приятеля Пети,который усадебку свою построил и живет себе припеваючи, несмотря на то,что тугие пачки купюр,понемногу превращаются в бухгалтерские папки)))) Кстати папки можно перетянуть покрепче,чтобы тоже стали тугими)))).... И Вы правы,говоря именно о органическом недопонимании...так и есть))) 1
НочнойДозор Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Опубликовано 23 августа, 2019 В общих чертах так и есть. Но, дьявол кроется в деталях. Объяснить женщине, что секс с любимой (именно буквально так) у меня определенно не получалось и не уверен - получилось ли в достаточной степени на данный момент. Объясняю, кстати сказать, без малого 20 лет. В чём хочу заверить - я не пытаюсь обвинить женщин, в этом нет смысла. Имею твердую уверенность, что для нормальных отношений нужны не виноватые, а понимающие. Именно объяснить я этой сказкой и пытался.
Aleksia Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Сказки (теория)это хорошо,но и про практику не надо забывать...Возможно Вася считает что Маша нафантазировала себе поместье с винным погребком,а в реале как ни старайся все равно будет 2х комнатная хрущевка...))) Надо свозить Васю в поместье на экскурссию,и не раз и не два,глядишь Вася и загорится постройкой дома..))) Тем более после 20лет обьяснений..нужно перейти к практике( уже пора...))).Да и Вася поверьте уже в том возрасте,когда воспринимают наглядное лучше..)))
JuliaR Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Сказку не дочитала, понятна аллегория. Сказками делу не особо поможешь. Темперамент либо совпал, либо нет. Я так думаю.
Aleksia Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Возможно Вася даже не подозревает о собственном темпераменте..так бывает..
ЖарковаЕвгения Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Ни асилил, слишком много букафф:))))..... О чем речь в кратце?
НочнойДозор Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Опубликовано 23 августа, 2019 52 минуты назад, Divlv сказал: Надо свозить Васю в поместье на экскурссию,и не раз и не два,глядишь Вася и загорится постройкой дома..))) Вася старается загореться изо всех сил))) 48 минут назад, JuliaR сказал: Темперамент либо совпал, либо нет. Я так думаю. Всё же могу сказать, что определенной регулировке темперамент поддаётся. Главное, чтобы оба из пары были в этом заинтересованы. 44 минуты назад, Divlv сказал: Возможно Вася даже не подозревает о собственном темпераменте..так бывает.. Полностью согласен.
JuliaR Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 1 минуту назад, НочнойДозор сказал: . Главное, чтобы оба из пары были в этом заинтересованы. Ваш метод - взять на совесть, воззвать к разуму. Он тут не сработает. Тонкая слишком вещь.
Timof Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Мораль сей басни такова: Маша - дура, решившая, что Вася, женившись на ней, будет жить её интересами. 1
НочнойДозор Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Опубликовано 23 августа, 2019 6 минут назад, Timof сказал: Мораль сей басни такова: Маша - дура, решившая, что Вася, женившись на ней, будет жить её интересами. Поверхностная точка зрения, на мой взгляд. С одной стороны - почему вы решили, что личные интересы Васи не получают должного внимания? С другой - по вашему, вступая в законный брак, мужчина и женщина оставляют свои личные интересы без каких-либо изменений? 2 часа назад, JuliaR сказал: Тонкая слишком вещь. Вам, случаем, не встречались материаллы именно по темпераменту? Есть смысл покурить вопрос более вдумчиво.
Iva Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 3 часа назад, НочнойДозор сказал: Вам, случаем, не встречались материаллы именно по темпераменту? Есть смысл покурить вопрос более вдумчиво. Ну вот и покурите. Вам ни разу не приходила в голову довольно простая мысль, что если 20 лет, несмотря на все Ваши попытки достучаться, дверь все равно остается закрытой, то может быть дело совсем не в том, что она не понимает. Она же не умственно отсталая у Вас.
Aleksia Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Да нет,вовсе не в умственных способностях дело....дело как мне кажется в том,что Вася вовсе не испытывает то что нужно ,пытаясь занятся постройкой дома,считая что это нормально,что так и должно быть...Маше же хватает с грехом пополам и ладно....а Васе больше и не нужно...
НочнойДозор Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 2 часа назад, Iva сказал: Ну вот и покурите Большое спасибо. Ваш комментарий очень полезен как мне, так и другим со схожей проблемой)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти