Перейти к содержанию

Как себя вести с человеком, находящемся в фазе депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж, к доктору пойдем на неделе, а почему Джовдет, написал, что в маниакальную не стоит к врачу?не будет слушать? так врач сказал, что мне потом наедине все рекомендации даст, просто если агрессия затянется, я правда не выдержу, а человек дорог, он в нормальном состоянии просто идеальный, а в агрессии до развода причем с его стороны, ему кажется, что я во всем его притесняю, и на работе притесняют, увольняться собирается, надо же как-то сейчас это остановить???....

Опубликовано

ну он сказал, что пообещал и сделает, уверен, что я неправа и ему поставят какой-нибудь другой диагноз, вроде психологического, внутренний конфликт и на этом фоне депрессия, так что пойти пойдет, а вот как к врачу отнесется....Но врач сказал, что эндогенные заболевания как правило видно быстро становиться если в острый период, так что надеюсь, пропишет медикаменты...

Опубликовано

ООО спасибо за поддержку огромное, поскольку сейчас она необходима, самый близкий человек как чужой, считая, что я на него наговариваю, носится на машине по городу , не зная куда спихнуть избыток энергии, а поделиться этим к сожалению не с кем, поскольку реакцию у людей предположить не трудно <_<

Опубликовано

Из того что я понял из форума

следует что МДП это не приговор

В том смысле что многие с ним продолжают

жить и работать Вашему мужу да и Вам

предстоит научиться жить с этим

Без медикаментов тут к сожалению не обойтись

Главное наверное это чтобы появилась критика

к заболеванию

Опубликовано

Да, я понимаю сама, что сейчас главное, чтоб он понял, что с ним происходит :unsure: ,уверенна, когда человек понимает и видит со стороны себя, то и близким старается облегчить жизнь, и поведение по другому строит, несмотря на физиологическое помешательство, пока надеюсь на лучшее....главное самой какой-нибудь невроз не заработать на этой почве, а то молодая еще ребенка на ноги поднимать..(ооох выговариваюсь, сорри за засорение "эфира" ненужной инфой)

Опубликовано

Только из понимания и осознания факта болезни

может появиться желание бороться с нею

Изучение особенностей проявления первых

признаков перехода фаз поможет правильно

преходить с одного лекарства на другое

и смягчать поведение

А спортом он не занимается ?

Хорошо было бы направить его энергию в это русло

Себя поберегите Надеюсь у Вас временные трудности

Всё нормализуется

Опубликовано

к сожалению, спорт-это еще одна больная тема. Бодибилдинг-фетиш, и я сначала думала, что это первопричина(что человек не может быть тем, кем желает, а желает он стать огромным и накаченным и чтоб жена была такая же спортивная), однако сейчас понимаю, что зацикленность на этом тоже не причина, а лишь следствие, не совсем здорового сознания, вот такие у нас особенности, кстати он сам не понимал причину того, почему периодами начинал эти занятия, а потом бросал (в деп фазу)и худел до невероятной худобы(не ест в депы)

Опубликовано

Да Дела

Я сейчас на один сайт пытаюсь выйти

там был раздел МДП

да он что то лежит Попозже посмотрю

Будет что то полезное опишу

Тему из раздела про МДП надеюсь Вы посмотрели

Опубликовано

Да, конечно, я всё посмотрела, и уже говорила, что сомнений почти нет, в диагнозе, поскольку один-в-один. А "больное" отношение к мускулистым людям, абсолютный фетиш, на западе существует понятие фетиш-силы, не помню как называется, он более распространен , чем в России, но он в состоянии оценить красивого человека даже не имеющего мускулатуры, что успокаивает, так что я думаю это побочка из-за кучи комплексов, и "хилого" детства, физ слабости от природы. А МДП протекает сам по себе влияя на интерес к занятию бодибилдингом, в деп фазе, создавая дополнительное расстройство по поводу того, что "опять похудел" и "опять ничего не получилось", вот такой неудачник и тд

Опубликовано

Он уже столько поменял работ, и объективной картины я уже не знаю, видя как он необъективно относится ко мне в разные фазы(то любовь то ненависть потом просит прощение и опять любовь), поэтому я наоборот считаю, что надо держаться той работы , где к нему привыкли, и к его "заскокам" (у нас и начальство то хорошее, то плохое)

Опубликовано
Он уже столько поменял работ, и объективной картины я уже не знаю, видя как он необъективно относится ко мне в разные фазы(то любовь то ненависть потом просит прощение и опять любовь), поэтому я наоборот считаю, что надо держаться той работы , где к нему привыкли, и к его "заскокам" (у нас и начальство то хорошее, то плохое)

Пожалуй что именно так. Ну и плюс лечиться ему стоит. А то и там может не удержаться.

Опубликовано

Ясно. А как он любит отдыхать? Есть хобби? На него тоже эти перепады распространяются?

Опубликовано

Да, но в лечении мне кажется, сейчас основное, чтоб он сам это понял и прочувствовал перепады, надеюсь, доктор поможет. А про единственное увлечение, а точнее фетиш я уже писала выше, в депу еще комп играми спасается, не знаю хорошо ли это, может наоборот только хуже делает :huh:

Опубликовано
Да, но в лечении мне кажется, сейчас основное, чтоб он сам это понял и прочувствовал перепады, надеюсь, доктор поможет. А про единственное увлечение, а точнее фетиш я уже писала выше, в депу еще комп играми спасается, не знаю хорошо ли это, может наоборот только хуже делает :huh:

Врядли это делает хуже.

А осознать и понять, что у него проблемы он в маниакальную фазу вряд ли сможет. об этом всем надо говорить в ремиссии.

Опубликовано
На сайте (neuroleptic.ru) ничего интересного

Развивается только

Но по ходу вот нашёл

МДП_Зиновьев.doc

Спасибо за материала.Все очень похоже.Сейчас у нас отличное настроение, за пять часов высыпаемся и всех опять обожаем.Завтра идем к врачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...