Перейти к содержанию

При делирие есть галлюцинации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос к знатокам:bigwink:. Всё читаю о том, что при Делирие есть реальные галлюцинации. А псевдогаллюцинации тоже могут быть или нет? У моего друга пару лет назад черепно мозговая травма была, в коме лежал пару дней. А вот недавно начались псевдогаллюцинации (очень яркие слуховые+здоровые+тактильные) но довольно короткие. Они уже прошли, остались только слуховые (крики, треск, стоны и это редко). Вот интересно, что с ним. :helpsmilie:Может кто-то сможет меня просветить. И галлюцинации возможно на нервной почве, так как недавно умер друг и девушка которую он любил добавила в чс и прекратила общение. 

Опубликовано

Мало конкретики даёте, могу ответить лишь в общем виде.

Делирий - он же "белочка" - как правило бывает на фоне интоксикации. Галлюцинации носят истинный характер.

Псевдогаллюцинации при органическом повреждении мозга, конечно, тоже бывают... иногда, крайне редко.
А вот при шизофренических расстройствах - самое обычное дело. И именно слуховые.

Что касается "нервной почвы", то стрессы могут спровоцировать, дать толчок к проявлению назревающего психоза, но вряд ли могут быть достаточной причиной для столь серьёзного нарушения сознания. Ну, могут, конечно, но это должны быть события катастрофального уровня - при стихийных и массовых бедствиях, катастрофах, чрезвычайных ситуациях, да, у людей отмечается развитие делириозных состояний, галлюцинаторно-бредовых расстройств. Но вот чтобы в рамках повседневной жизни - и галлюцинации? да ещё псевдогаллюцинации, слуховые... Очень оно подозрительно на шизофрению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...