Елена707 Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Всем добрый день, подскажите, кто сталкивался с приёмом во время беременности Сонапакс? Как сижали дозу? Или ходили на нем? Я принимаю в минимальной дозе Сонапакс 10мг 1/4 т. Утро/вечер Узнала что беременна, очень переживаю, начала снижать, но Толи сама ситуация меня пугает, Толи снижение дозы, но самочувствие очень тревожно, вялое, слабость, вегетика шпарит(руки мокрые, голова чумная, послабление)
Laska Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Применение при беременности и кормлении грудью При беременности применение препарата возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Адекватные и хорошо контролируемые исследования безопасности препарата при беременности не проводились. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Елена, а вы с какими показаниями Сонапакс то принимали?
ВалентинаСергеева Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Елена, как сказано выше, прием нейролептиков во время беременности оправдан, если польза для матери превышает возможный вред для плода. Обычно беременным назначают средства растительного происхождения. Чтобы помочь вегетатике, попробуйте гулять 1-2 часа в день на свежем воздухе. Меньше смотрите телевизор, реже используйте всевозможные гаджеты. Можно принимать растительные седативные: валериану, пустырник, персен. Также приобрести в аптеке успокоительные чаи, а для снятия стресса и снижения чувства тревоги можно заваривать ромашку, пустырник, мяту. Полезно читать хорошие книги (не остросюжетные), вязать, вышивать, собирать пазлы. Т.е. подойдет любое занятие, которое требует однообразных повторяющихся действий. Обязательно следует посетить женскую консультацию и встать на учет по беременности.
А.К. Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 9 часов назад, Елена707 сказал: Узнала что беременна, очень переживаю, начала снижать, но Толи сама ситуация меня пугает, Толи снижение дозы, но самочувствие очень тревожно, вялое, слабость, вегетика шпарит(руки мокрые, голова чумная, послабление) Об этом нужно консультироваться исключительно с вашим лечащим врачом, который вам и назначал Сонапакс. Вы его известили о наступившей беременности и возможных рисках в связи с этим? Врач и будет руководить, если потребуется, снижением дозы, либо заменой препарата на более подходящий вашему положению. Либо отменой. Но решение это должен принимать ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ, а не кто-то по интернету на форуме, будь даже он и профессор международной категории. Только лечащий врач!
McGordon Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 13 часов назад, ВалентинаСергеева сказал: Елена, как сказано выше, прием нейролептиков во время беременности оправдан, если польза Профессор, я думаю, что это допустимые симптомы. И никакого обезболивания, можно нанести вред плоду. 14 часов назад, Laska сказал: Применение при беременности и кормлении грудью При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Полный бред, никогда нельзя прекращать грудное вскармливание. Это маме надо прекращать жрать таблетки.
Алина33 Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 09.09.2019 в 09:18, McGordon сказал: Профессор, я думаю, что это допустимые симптомы. И никакого обезболивания, можно нанести вред плоду. Полный бред, никогда нельзя прекращать грудное вскармливание. Это маме надо прекращать жрать таблетки. Интересно. Ляпнуть фразу "Полный бред"- это не решить проблему, а перднуть в лужу. А если не жрать таблетки не получается? Я знаю женщин, у которых болячки вылезли и без таблеток они не могут. Оставляли грудное вскармливание. Что поделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти