Перейти к содержанию

"Наращивай желания"

Rakash

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Есть в моей жизни своеобразная мечта - стать нормальным. Ну то есть человеком, который может нормально радоваться, грустить, желать, ненавидеть, любить. Человеком, который находится на уровне "среднего" человека. Не совсем слабак, не совсем тупой, со своими друзьями, проблемами и, возможно, пресловутой любовью. И так далее по мелочи.

И это .. тяжело. Многие вещи надо в себе ломать. Снова и снова. И каждый новый раз еще тяжелей. Наконец,  я понял, что у нормальных людей есть цель в этой жизни. Цель, рожденная из желаний. 

Как бы не барахтался, я откровенно загниваю. Но вот смотрю на своих знакомых: это просто люди, который идут своей дорогой. Пускай не всегда конкретно, они знают чего хотят. Они видят мир так, как они его видят и следуют по дороге, по которой могут следовать. 

И мне пришла мысль. Моя цель - слишком общая. Достичь ее можно множеством мелких достижений. Вещей, которые по отдельности я не понимаю, и не хочу принимать. И в этом основная сложность. Неуверенность, лень, испуг - я делаю вещи, которые считаю отвратительными, но не вижу результата и даже не уверен, что он вообще будет. Поэтому я и застреваю. И мне предложили решение: наращивай желания. Если чего-то сильно хочешь - любые предустановки сметаются, а цель оправдывает средства.  

Но что это значит, и как это делать я пока слабо понимаю как то так. Есть идеи?)

Опубликовано
11 часов назад, Rakash сказал:

Наконец,  я понял, что у нормальных людей есть цель в этой жизни. Цель, рожденная из желаний. 

Даааа - все прямо такие целенаправленные дико...

Куча народу живет как овощи, как во сне или по наитию... Пожрали, поспали, переспали, потыкались в кнопкотык и т.п. :lol:

Опубликовано
1 час назад, Джи сказал:

Даааа - все прямо такие целенаправленные дико...

Куча народу живет как овощи, как во сне или по наитию... Пожрали, поспали, переспали, потыкались в кнопкотык и т.п. :lol:

ну. Я так и живу. Скоро и жизнь пройдет. Тыркаешься тыркаешься туда сюда непонятно зачем и кому всё это надо :biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

ну. Я так и живу. Скоро и жизнь пройдет. Тыркаешься тыркаешься туда сюда непонятно зачем и кому всё это надо :biggrin:

Да так все живут - Илон Маск и тот потыркался с Марсом, а потом перекурил это дело и нормас :lol:

Бывают конечно цели и прорывные моменты - иииии - как попрет...

Но - тут речь про нормальных людей, а прорывы как раз на плечах скорее не совсем нормальных, а несколько аномальных и с шилом в одном месте... :biggrin:

Автор думает, что цельки достигаются наращиванием желания. Вообще психологи это опровергают. Потому как желания и всякие правильные фишки - это из области сознания, а рулить будет мозг. Сознание и мозг - разные субстанции. /Сознание - это грубо всякие сказки, которые мы слишим - как правильно, что хорошо и т.д./ Поэтому и случаются казусы часто - о которых автор говорит - победы мозга в области лени, привычек и т.п. И как не расписывай хотелки и желания под хохлому - мозг гнет свою линию... :biggrin: Тут несколько иной подход нужен...

Опубликовано
13 часов назад, Rakash сказал:

Есть в моей жизни своеобразная мечта - стать нормальным

Чтобы стать нормальным, не нужны курсы. Надо просто разрешить себе захотеть женщину. Если женщина есть, разрешить себе захотеть другую, лучшую.

Все остальное, цели, зарплата, внешний вид, мышцы,- все это появиться само, как средства достижения женщины.  

Встав на этот путь (идиотский конечо, но в среде людей принятый), вы станите нормальным.

Опубликовано
18 часов назад, Игумен сказал:

Чтобы стать нормальным, не нужны курсы. Надо просто разрешить себе захотеть женщину. Если женщина есть, разрешить себе захотеть другую, лучшую.

Все остальное, цели, зарплата, внешний вид, мышцы,- все это появиться само, как средства достижения женщины.  

Встав на этот путь (идиотский конечо, но в среде людей принятый), вы станите нормальным.

Дааа, сложнее стать нормальным, если ты женщина)) 

Опубликовано
12.09.2019 в 02:31, Rakash сказал:

Доброго времени суток!

И мне предложили решение: наращивай желания. Если чего-то сильно хочешь - любые предустановки сметаются, а цель оправдывает средства.  

Но что это значит, и как это делать я пока слабо понимаю как то так. Есть идеи?)

Здравствуйте.

Желания имеют двойственную природу: наращивая желание достичь того, чего вы хотите, вы автоматически наращиваете желание, которое будет отвергать то, чего вы хотите.

Таким образом, как бы вы не наращивали и не мотивировали желание достичь цели, вы всегда будете по жизни иметь то, чего вам не хочется.

Опубликовано
12.09.2019 в 02:31, Rakash сказал:

Доброго времени суток!

Есть в моей жизни своеобразная мечта - стать нормальным. Ну то есть человеком, который может нормально радоваться, грустить, желать, ненавидеть, любить. Человеком, который находится на уровне "среднего" человека. Не совсем слабак, не совсем тупой, со своими друзьями, проблемами и, возможно, пресловутой любовью. И так далее по мелочи.

И это .. тяжело. Многие вещи надо в себе ломать. Снова и снова. И каждый новый раз еще тяжелей. Наконец,  я понял, что у нормальных людей есть цель в этой жизни. Цель, рожденная из желаний. 

Как бы не барахтался, я откровенно загниваю. Но вот смотрю на своих знакомых: это просто люди, который идут своей дорогой. Пускай не всегда конкретно, они знают чего хотят. Они видят мир так, как они его видят и следуют по дороге, по которой могут следовать. 

И мне пришла мысль. Моя цель - слишком общая. Достичь ее можно множеством мелких достижений. Вещей, которые по отдельности я не понимаю, и не хочу принимать. И в этом основная сложность. Неуверенность, лень, испуг - я делаю вещи, которые считаю отвратительными, но не вижу результата и даже не уверен, что он вообще будет. Поэтому я и застреваю. И мне предложили решение: наращивай желания. Если чего-то сильно хочешь - любые предустановки сметаются, а цель оправдывает средства.  

подумай какие желания реально твои а какие тебе навязывает окружение. может тебе надо велик и радиоуправляемый вертолет например

Опубликовано

Если цель слишком общая можно разбить ее на менее общие, потом на более конкретные и совсем конкретные. 
Это возможно в вашем случае?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...