DmitryMyolovich Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 Закружилась листва золотая.....Сентябрь – самый первый осенний месяц. У наших предков славян он назывался «рюень», что в переводе значит «ревун», или «хмурень», что говорило о не самой хорошей характерной погоде в этом месяце. Еще одно название «вересень», «вресень», которое связано с порой цветения вереска. Раньше в Древней Руси сентябрь был по счету седьмым, как и ранее в Древнем Риме. До 1700 года Русь отмечала новый год 1 сентября, а после месяц стал по счету девятым, а новый год празднуется 31 декабря, как мы с вами привыкли.В сентябре погода начинает потихоньку портиться, небо хмурится все чаще, набегают тучи, идет дождь и воет за окном ветер. Деревья начинают готовиться к холодам и начинают меня свой цвет с ярко-зеленого на красный, бурый или желтый. Красивая пора, но недолгая, постепенно листья вянут, засыхают и опадают на землю, застилая ее цветным ковром. Вода становится холоднее в водоемах, купаться становиться невозможно.В лесу появляются самые последние и долгожданные грибы – опята. Утром на траве уже можно обнаружить изморось. Но неожиданно буквально на несколько дней устанавливается теплая и солнечная погода – прощальный подарок уходящего лета. Это время называется в простонародье бабьим летом. Перелетные птицы начинают свое путешествие на юга на время зимы. Лесные звери также чуют предстоящую долгую и холодную зиму: кто-то меняет цвет своей шубки, кто-то обустраивает место для зимней спячки, а кто-то делает заготовки на зиму.Сентябрь – удивительный месяц, он вызывает бурю эмоций и богат на события. Конечно же, сентябрьская погода – любимая муза многих творцов, поэтов и писателей. Природа осень преображается с немыслимой скоростью...... 2
Vesna Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Была в моей жизни девочка, которая так любила сентябрь. Но она умерла в этом году на мой день рождения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти