Перейти к содержанию

Регулярная тревога и дискомфорт в жизни с мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Обращаюсь сюда впервые. Попробую сформулировать проблему. Буду благодарна, если кто-то сможет помочь разобраться. Жить с супругом стало очень некомфортно, тревожно. Постепенно за последние 3 года. 

Замужем. Живем с мужем 10 лет. Сыну 4 года. Полагаю, все звонки были сразу, но тогда могла на те же вещи смотреть иначе. Очень неприятен супруг, когда он пьян. Пьёт в основном пиво. Часто. Часто один. Например, на этой неделе литра по 2-2.5 мне кажется почти все дни вечером после работы. Не так давно у нас был разговор, где я чётко сказала, как он мне неприятен выпивший. Казалось, что он понял, но вот опять... От него не знаешь, чего ожидать. Приходится следить за всеми своими действиями и находиться в состоянии тревоги и нервного напряжения. Спать уложить сложно, бродит по квартире... 

Одновременно с этим беспокоит, что для меня это абсолютно неприемлемо в моем понимании, пить регулярно, когда дома есть ребёнок. Сын вчера ему бутылки из пакета на кухню на таскал, башню из них строил. Противно аж.... Сегодня муж забрал сына из садика (только пошли, адаптируется) . Гуляли. Вернулись домой, муж пьян... Я не могу это принять, не считаю это нормальным,пить, гуляя с ребёнком и при ребенке.

Разговоры ранее на эту тему были, вроде периодически были обещания перестать пить пиво, но сейчас уже даже не вижу смысла вести этот разговор, не вижу перспектив, что это возможно исправить. 

В результате, не могу это принять и согласиться, что такое положение вещей-норма. Муж пьяный сильно неприятен. В нашей квартире,за которую платим ипотеку, так ждали и наконец получили свое жилье, оба старались одинаково и продолжаем работать и стараться, чувствую себя некомфортно,тревожно,не как дома. Остаюсь с мужем и ребёнком в этой квартире наедине и чувствую себя не защищённой. Родители с обеих сторон далеко. 

Посоветуйте, как справиться с ситуацией. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...