Yulya_Kry Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Сыну почти 5 лет, в меру активный ребёнк, все как у всех. Ругаю обычно словестно, ставлю в угол, в редких случаях по жопе даю, (но ислючительно рукой)Бывает, что приходит из сада с ниняками, я на это не обращаю внимание, дети есть дети, не говорю с родителями и не разбираюсь) Но сегодня произошло, вот что. Одна мамочка, видимо лично побоявшись сказать в открытую, написала в общий чат группы, не очень приятное сообщение, о том что мой сын долгое время обижает её дочь, воспитатели на это комментарии дать не могут, говорят ничего не видели, не знают, разбирайтесь между собой! Естественно, получив поддержку в общенем чате несла полный неодыкват и переход на личности,что я естественно проигнорировала!Ребёнок если спросить рассказывает все, в плоть до того сколько раз он сходил в туалет, говорит, что не обижает, да и свидетелей этого нет, но так найдя единомышленников, закатила скандал, так вот, вопрос такой: Пойду сегодня после работы за ребёнком, что сказать? /сделать? Доказательств нет, только слова девочки и мама истеричка, ругать за то что не делал несправедливо, но что если делал?
Laska Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 ИМХО - постараться таки выяснить правду. Ну и прочитать сыну несколько сказок на тему о том, как плохо обижать других. Не беседовать, не ругаться, а именно найти психологические сказки на эту тему. И их почитать ребенку. А с мамой девочки поговорить вдвоем. Разобрать спокойно ситуацию, выяснить что именно, когда и как случилось. В спокойном тоне. ИМХО.
Crimson Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 1 час назад, Yulya_Kry сказал: но так найдя единомышленников, закатила скандал, так вот, вопрос такой: Пойду сегодня после работы за ребёнком, что сказать? /сделать? Доказательств нет, только слова девочки и мама истеричка, ругать за то что не делал несправедливо, но что если делал? Что значит доказательств нет? Дети находятся под 100% наблюдением воспитателей, если они ничего не видели, значит дети беспризорники у вас там в саду или та девочка лжет, а дети лгать любят и умеют. Если та мамаша уверенна в том, что ребенок говорит правду, пусть идет разбирается к заведующей.
Джи Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 11 часов назад, Yulya_Kry сказал: Одна мамочка, видимо лично побоявшись сказать в открытую, написала в общий чат группы, не очень приятное сообщение, о том что мой сын долгое время обижает её дочь Надо подробности выяснить - как именно обижает и при каких обстоятельствах... Что это за характер обиды - бьют, кусают, просто обзывают, за косичку дернули, стульчик отобрали...? На что обижается она... И когда - на прогулке, когда спать ложатся, играют - когда это вообще происходит - когда мол он успевает её долгое время безнаказанно обижать?
Alfa Jocker Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 16.09.2019 в 12:53, Yulya_Kry сказал: Сыну почти 5 лет, в меру активный ребёнк, все как у всех. Ругаю обычно словестно, ставлю в угол, в редких случаях по жопе даю, (но ислючительно рукой)Бывает, что приходит из сада с ниняками, я на это не обращаю внимание, дети есть дети, не говорю с родителями и не разбираюсь) Но сегодня произошло, вот что. Одна мамочка, видимо лично побоявшись сказать в открытую, написала в общий чат группы, не очень приятное сообщение, о том что мой сын долгое время обижает её дочь, воспитатели на это комментарии дать не могут, говорят ничего не видели, не знают, разбирайтесь между собой! Естественно, получив поддержку в общенем чате несла полный неодыкват и переход на личности,что я естественно проигнорировала!Ребёнок если спросить рассказывает все, в плоть до того сколько раз он сходил в туалет, говорит, что не обижает, да и свидетелей этого нет, но так найдя единомышленников, закатила скандал, так вот, вопрос такой: Пойду сегодня после работы за ребёнком, что сказать? /сделать? Доказательств нет, только слова девочки и мама истеричка, ругать за то что не делал несправедливо, но что если делал? вы когда его ругаете какие слова употребляете?) тока честно
Yulya_Kry Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 18.09.2019 в 21:41, AlfaJocker сказал: вы когда его ругаете какие слова употребляете?) тока честно Ничего особенного, просто говорю, что это плохой поступок и он очень меня расстроил, вообще стараюсь не употреблять при общении с ним оскорбления или слова типа "глупый" глой"тупой" и тд. Всегда сажаю на коленки и спокойным голосом говорю с ним, где бы не находились
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.