Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 18, студент. Меня мучают, как мне кажется, "психические приступы", хотя никогда в жизни такого не было. Для начала предыстория: не считая совсем детских отношений, эти были первыми. С девушкой был знаком аж с 14 лет, причем не просто знаком, а влюблен по уши, считал ее идеальной во всем. Предлагал встречаться 2 или 3 раза - отказывала, говорила, что будет мешать учебе. Последний примерно год она так же стала проявлять внимание ко мне, что привело к отношениям в июне 2019. Естественно я был несказанно рад, потакал ей во всём, проявлял тонну внимания и любви. Однако при начале отношений была одна заминочка, через которую я не мог переступить долгое время - в сентябре 2019 она улетала в китай учиться на 5 лет(зимой и на лето приезжала бы). Внутренний голос говорил мне, что я привяжусь, а отношений на расстоянии в 7000км не будет, поэтому в глубине души я не хотел отношений, даже учитывая то, что несказанно ее любил, однако близкие друзья и она убедили меня в том, что точно нужно начать отношения, что она будет приезжать и всё будет отлично. 3 летних месяца мы встречались, всё было просто изумительно. 8 сентября она улетела в китай. Я, естественно, постоянно поддерживал с ней контакт, проявлял внимание, однако по прошествии 9ти дней я получил сообщение "я больше к тебе ничего не чувствую". В тот момент моя жизнь просто перевернулась, я "скулил" всем друзьям и ей, что я не смогу без нее жить, что я хочу покончить жизнь самоубийством(по правде говоря, мысли эти меня правда одолевали, и, возможно, я был в шаге(в прямом смысле этого слова) от совершения непоправимого). 4 дня я почти не вылезал из кровати, абсолютно ничего не ел, потерял абсолютно всю мотивацию и все жизненные цели(в т.ч. желание учиться), хотел взять академический год в универе. За эти 4 дня я хотел и вернуть ее, и отомстить ей, оскорблять ее(чего я, слава богу, не делал), продолжать боготворить ее и т.д. Вроде бы отпустило, особенно после того, как она согласилась хотя бы немного со мной общаться(знаю, что это точно загонит меня в могилу, но я люблю ее, люблю не просто как девушку, но и как человека), но я постоянно замечаю, что со мной происходит что-то странное. На платформе в метро я чуть не шагнул под поезд, абсолютно из-за всплеска эмоций потеряв над собой контроль, периодически вдруг ни с того, ни с сего начинаю чуть ли не плакать, прокручивая всё, что было, появляются признаки такой агрессии, что хочется просто бить всё, что вижу перед собой. Приступы эти кратковременные, но происходят периодически. Утром просыпаюсь абсолютно без настроения и желания что либо делать. Так же постоянно одолевает мысль, что никто никогда уже не полюбит меня(и я так же никогда никого не полюблю, потому что все осознанные года жизни любил только одну). Я чувствую как это состояние пожирает меня изнутри. Жду советов, спасибо.

Опубликовано
6 часов назад, pr0hacker сказал:

Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 18, студент. Меня мучают, как мне кажется, "психические приступы", хотя никогда в жизни такого не было. Для начала предыстория: не считая совсем детских отношений, эти были первыми. С девушкой был знаком аж с 14 лет, причем не просто знаком, а влюблен по уши, считал ее идеальной во всем. Предлагал встречаться 2 или 3 раза - отказывала, говорила, что будет мешать учебе. Последний примерно год она так же стала проявлять внимание ко мне, что привело к отношениям в июне 2019. Естественно я был несказанно рад, потакал ей во всём, проявлял тонну внимания и любви. Однако при начале отношений была одна заминочка, через которую я не мог переступить долгое время - в сентябре 2019 она улетала в китай учиться на 5 лет(зимой и на лето приезжала бы). Внутренний голос говорил мне, что я привяжусь, а отношений на расстоянии в 7000км не будет, поэтому в глубине души я не хотел отношений, даже учитывая то, что несказанно ее любил, однако близкие друзья и она убедили меня в том, что точно нужно начать отношения, что она будет приезжать и всё будет отлично. 3 летних месяца мы встречались, всё было просто изумительно. 8 сентября она улетела в китай. Я, естественно, постоянно поддерживал с ней контакт, проявлял внимание, однако по прошествии 9ти дней я получил сообщение "я больше к тебе ничего не чувствую". В тот момент моя жизнь просто перевернулась, я "скулил" всем друзьям и ей, что я не смогу без нее жить, что я хочу покончить жизнь самоубийством(по правде говоря, мысли эти меня правда одолевали, и, возможно, я был в шаге(в прямом смысле этого слова) от совершения непоправимого). 4 дня я почти не вылезал из кровати, абсолютно ничего не ел, потерял абсолютно всю мотивацию и все жизненные цели(в т.ч. желание учиться), хотел взять академический год в универе. За эти 4 дня я хотел и вернуть ее, и отомстить ей, оскорблять ее(чего я, слава богу, не делал), продолжать боготворить ее и т.д. Вроде бы отпустило, особенно после того, как она согласилась хотя бы немного со мной общаться(знаю, что это точно загонит меня в могилу, но я люблю ее, люблю не просто как девушку, но и как человека), но я постоянно замечаю, что со мной происходит что-то странное. На платформе в метро я чуть не шагнул под поезд, абсолютно из-за всплеска эмоций потеряв над собой контроль, периодически вдруг ни с того, ни с сего начинаю чуть ли не плакать, прокручивая всё, что было, появляются признаки такой агрессии, что хочется просто бить всё, что вижу перед собой. Приступы эти кратковременные, но происходят периодически. Утром просыпаюсь абсолютно без настроения и желания что либо делать. Так же постоянно одолевает мысль, что никто никогда уже не полюбит меня(и я так же никогда никого не полюблю, потому что все осознанные года жизни любил только одну). Я чувствую как это состояние пожирает меня изнутри. Жду советов, спасибо.

послушай музыку. потом придешь в себя обдумаешь спокойно.

что никто ничего никому не должен.

так бывает

к психологу лучше сходить. а то потом всю жизнь будешь переносить на каждую следующую девушку и мстить тем кто вообще не при чем

Опубликовано

Эту девочку тебе послали свыше. 

Чтоб ты научился. Не нужно отдавать всего себя без остатка. 

Понял то что ты достойный мужик! в 18 лет иметь отношения и чтоб еще уговаривали это Серьезный замах на будущее. 

Пойми что нам на пути все люди встречающиеся нам ВРЕМЕННЫ. 

И скажи спасибо тому времени и моментам с ней :)

Ты должен научиться чему то от этого опыта. 

Точно у тебя будут на много лучше девушки! А эту будешь вспоминать с улыбкой что была такая милая детская влюбленность. 

Ты крут. 

Теперь я тебе посоветую переждать! 

А пока ждешь! 

Вот тебе несколько домашних заданий.

Научись медитировать 15 мин рано утром. Освобождая мысли. 

Напиши 2 самые важные цели. И что ты можешь сегодня для них сделать? 

Сделай безотлагательно. 

Запишись в библиотеку. И читай минимум 1 книгу в неделю. 

Читай только историю, великих философов , великих людей! 

Это все равно что у тебя появилась возможность встретиться и пообщаться лично с ними через машину времени! Книги- огромные знания! Бери! Они были раньше только для избранных. 

Наберешься знаний. Станешь интереснее. 

Ходи дружи с другими девочками! 

• Нравится 1
Опубликовано

Нужно стать самоценным в первую очередь для самого себя. Вы-центр вселенной для самого себя, а не некая девочка. Девочек много, а Вы у себя один.

Когда Вы сможете стать самодостаточным в собственных глазах Вы перестанете так зависить от кого-то и от обстоятельств. Полюбите себя, в первую очередь. 

Да и добавлю, Вы начинаете жить. В жизни будет много всего, в тч числе новых расставаний и новых встреч. Но платформа, которую Вы для себя создадите сейчас, поможет Вам в будущем переносить невзгоды легче и становиться сильнее раз от раза.

Опубликовано

А я советую почитать ОШО "Любовь свобода одиночество". И вообще ОШО учит как владеть собой. Что бы не было такого, что гормоны играют и мозги в улете. Что бы была бдительность, осознанность, контроль на своими реакциями, мыслями и эмоциями. 

Девушка была вам дана свыше, что бы вы увидели насколько вы не владеете сам собой. Словно ваше тело вам не принадлежит. Словно вы марионетка неведомых сил. Словно растождествились.

Так вот, пора вернуть бразды правления, усадить водителя за баранку и рулить осознанно своими реакциями и поступками. Тогда не будет этих нахлынувших дурных эмоций.

Человек это не просто существо 18 лет. Человек - это целый проект длинною в жизнь. Это будущее, огромный пласт всего того что он может дать этому миру за все те годы что он здесь в мире. Но вам в ваши 18 лет конечно сложно настолько далеко заглядывать. Зато когда-нибудь в старости вы оглянетесь и вспомните как убивались из за девушки, и чуть было не совершили непоправимого. А ведь тогда вы бы обрубили дерево на корню, дерево которое дало столько плодов.

Вами завладевают эмоции, мысли роятся в голове. Тут нужна когнитивная терапия, где на каждую удручающую мысль будут в противовес логические доводы, что все не так как вы себе рисуете. Конечно же у вас еще много девушек будет в жизни, и женщин, и конечно вы будете востребован, и за вами еще побегают. Это неизбежно. Это жизнь. Один вы не останетесь. Еще и устанете от этого. ) 

Вам  просто надо прекратить верить в свои удручающие мысли. Они не имеют отношения к реальности. Они выдумка, окрашенная черным цветом. Просто плод мрачного настроения. Словно вы смотрите на мир сквозь черное стекло. Но это не будет вечно. Время лечит. Плюс если вы возьметесь за ум, то быстрее пойдет процесс освобождения от привязанности.

А может вы клин клином выбьете, компенсаторные отношения. Отвлечетесь, заодно осознаете что свет клином не сошелся на одной.  Под лежачий камень вода не течет. А себя надо беречь. И не всегда у вас будет 18 лети  гормоны. С возрастом устаканится гормональный фон, и будете более трезвы и взвешены. 

Главное этот период юности пережить в целости и сохранности. А с годами и мудрость придет. И если книги умных людей будете читать, то быстрее мудрым станете.

Опубликовано

Я сама как то думала на себя руки наложить, гормоны что ли, или эмоции. Сейчас когда повзрослела и в жизни было много хорошего, и я понимаю что не зря живу, я думаю как же хорошо, что тогда глупостей не сделала. И у меня сыну 8 лет, неужели вырастет и так же будет дурить? Храни его Бог и всех молодых людей от такого!!! Дай бог пережить молодым пубертат, эти гормоны, что бы перебисились и за ум взялись!!! Что бы выросли достойными мудрыми людьми и рулили нашим кораблем - страной, что бы наша жизнь стала лучше! А я могла на пенсии потом радоваться, что жизнь улучшается, и мне не страшно за будущее наших потомков.

Опубликовано

хочешь отдавать но боишься 

если ты отдашь а что останется тебе?

больно потому что тебе хочется чтобы тебе что то осталось.

так и должно быть

пока существует одно будет существовать и другое

Опубликовано
3 часа назад, океан888 сказал:

А может вы клин клином выбьете, компенсаторные отношения. Отвлечетесь, заодно осознаете что свет клином не сошелся на одной.  Под лежачий камень вода не течет.

Главная проблема в том, что я даже общался только с одной. По истине разговаривать и знакомиться с девушками не умею. Так же из-за нее у меня будто появилась призма, через которую я смотрю на девушек. 5 прошедших лет я смотрел на девушек вот так: "Ну она не так хороша, как та". А теперь мне кажется, что меня вообще больше не интересуют девушки(не имеется в виду, что интересуют мальчики, просто вообще больше никто не интересует). 

Так же спустя время, когда я более-менее протрезвел, я понял, что не хочу потерять ее совсем. Мне хочется с ней хоть чуть-чуть общаться, хотя я и понимаю, что это меня погубит, скорее всего. Я замечаю, что ей это больше не интересно, но ничего не могу с собой поделать. Прошла уже почти неделя, а я, когда вижу любое уведомление на телефоне, спешу посмотреть, не написала ли это она(такого не было ни разу, чтобы написала она сама). Я уже смирился, но возможно подсознательно оставляю себе шанс на возобновление отношений через 5 лет, я не знаю.
Не знаю что делать и как с этим бороться. Каждое утро я просыпаюсь с мыслями о ней, каждый вечер засыпаю с теми же мыслями. Не могу себя заставить даже в учебное заведение пойти...

Опубликовано

Я сейчас немного философии тут разведу. Надо принять как данность, что ничто не вечно под луной. И если ты свое счастье и свое состояние ставишь в зависимость от чего-то вне себя, снаружи тебя, то ты обречен на провал, так как ты не можешь удерживать вещи вокруг себя. Они будут как песок ускользать. Все что под луной - тлен. Вещи, люди. Только ты сам у себя - остаешься, твое сознание всегда с тобой и при тебе. Так что самое главное - за жизнь суметь научиться владеть собой. И оставаться в гармонии с собой вопректи всем переменам которые неустанно происходят вокруг. Это и череда людей, которые будут сопровождать тебя по жизни и сменять друг друга, и вещи и события, все будет двигаться и меняться. И нет смысла в этом потоке цепляться за что-то и кого-то. 

Надо уметь плыть в потоке. И не цепляться за коряжки у берега. Уметь лавировать, ловить попутный ветер.

Ты не способен что-то изменить. Она уже уехала, и решила что лучше не контачить. Так лучше для всех.

От тебя зависит лишь то до чего ты способен дотянуться. Например окружающие люди вокруг тебя, ты можешь контачить с ними.

Так же твое состояние, оно так же в твоих руках. Если ты не справляешься в одиночку со своим состоянием, непременно ищи поддержки. Я к сожалению не психолог, я лишь тут морально малость поддержу. Но может тебе стоит обращаться как к можно большему числу людей, кто тебя поддержит.

Время лечит все. Время все расставит на свои места. Я понимаю что молодые не способны далеко заглядывать, им кажется что будущее это так далеко и это словно не про них. Но в будущем еще столько девушек будет тебе нравиться... так что нет смысла зацикливаться на первой. Но я понимаю что для тебя это не довод. Где будущее и где ты.

А пока отвлекайся как можешь.

Есть метод санчас.

Про него погугли. Надо забыть. Все напоминания о человеке устранить. Отвлекаться.

Замещай. Отвлекайся. Займи себя свои мысли чем то.

Бери сам себя за шкирку или за волосы и вытягивай из болота как барон Мюнхаузен. 

Через силу, через нихочу, вставай и иди и делай что то. Отвлекайся. Иди общайся, сходи с друзьями, знакомься. Отвлекись. Так нельзя концентрироваться как лазер. Распыляй внимание давай. Развлекись, отвлекись. Ты молод, сейчас жизнь должна быть фантаном. Займись чем-то. Аппетит приходит во время еды. 

Это только кажется что лучше нее нет. Просто пока не встретилась. Но обязательно встретится. И то не надо так прикипать. Это ни к чему. Все ведь не вечно под луной. Но в том и кайф. Всегда новизна и жизнь подбрасывает новые задачки и приключения. Не топчись на месте, двигайся дальше. Это и есть жизнь. Перемены они всегда. За поворотом судьбы может быть еще интереснее! Ты главное учись приноравливаться к переменам. Такова жизнь. И тем она и хороша. Застой это плохо.

Жизнь тебе обязаельно пошлет хорошее, просто пережди пока бурю, непременно развеятся тучи, это вопрос времени. Но и не сиди сложа руки. Под лежачий камень вода не течет. Ищи поддержку. Одна голова хорошо, а две лучше, разные люди разное скажут и сделают. )

Опубликовано

Автор, если есть возможность, то спусти её для себя на землю. Возможно она не такой уж и ангел. Возможно это получится сделать через разговоры с ней, возможно даже можно повыяснять с ней отношения ради этого. Неужели она такая прям идеальная? И тебе еще нужно почувствовать от нее холод. Мало услышать от нее "ты мне не интересен", тебе нужно дожать этот момент. Тебе нужно слышать от нее краткие ответы: "да","нет","просто так". Вот того ты можешь расценить такие ответы как то, что ты ей не интересен и даже, что она к тебе проявляет некое неуважение. Ты должен для себя сформировать в голове мысль, что она тебя не ценит, что ты для нее ноль. Тебя это должно разозлить. А, разозлившись, устрой себе Санчас, о котором упоминалось выше. Потом живи полной жизнь, туси с друзьями, ходи на вписки и т.п.. походи в тренажерку.

Клин клином...

Опубликовано
1 час назад, murometsiliuscha сказал:

Девушек что ли мало? Познакомься с другой. Не вижу проблемы. 

К сожалению, для меня познакомиться с девушкой - целая проблема.

2 часа назад, share сказал:

Автор, если есть возможность, то спусти её для себя на землю. Возможно она не такой уж и ангел. Возможно это получится сделать через разговоры с ней, возможно даже можно повыяснять с ней отношения ради этого. Неужели она такая прям идеальная? И тебе еще нужно почувствовать от нее холод. Мало услышать от нее "ты мне не интересен", тебе нужно дожать этот момент. Тебе нужно слышать от нее краткие ответы: "да","нет","просто так". Вот того ты можешь расценить такие ответы как то, что ты ей не интересен и даже, что она к тебе проявляет некое неуважение. Ты должен для себя сформировать в голове мысль, что она тебя не ценит, что ты для нее ноль. Тебя это должно разозлить. А, разозлившись, устрой себе Санчас, о котором упоминалось выше. Потом живи полной жизнь, туси с друзьями, ходи на вписки и т.п.. походи в тренажерку.

Клин клином...

Я чувствую от нее холод. Слышу от нее только краткие ответы, о которых вы упоминаете. Замечаю полный игнор моих сообщений. А еще, пообщавшись с ее лучшей подругой, с которой она знакома больше 10 лет точно, понял, что с ней она общается так же. Только всё это не делает мне легче, может быть у меня и прошло депрессивное состояние, но вечно одолевающая тоска осталась.
А насчет вписок: так уж повелось, что я полный ЗОЖник. Играю в футбольной лиге, не курю, даже не пробовал пить. Однако даже любимое увлечение не просто не вытаскивает, так еще и само страдает, что просто недопустимо пот отношению к остальной команде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...