Перейти к содержанию

Цикличность депрессий и эмоциональных подъемов

Дмитрий_Мамин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. 25 лет.

Не могу разобраться в себе. Подскажите к кому обратится или литературу.

Начну с детства.

С раннего детва меня воспитывала мама, так как отец находился в тюрьме. Пока отец сидел она нашла себе мужа, с которым по сей день я ни разу не общался. На их свадьбе, мне было порядком лет 6-8, я разревелся и убежал из ЗАГСа. После этого мы он начал жить с нами в маминой однушке. Потом у них родилась дочь и я начал жестко ревновать, так как внимание больше мне не уделяли совсем. После отец вышел на свободу и я очень обрадовался, так как очень ждал. Спустя год отец нашел себе жену и так же у них родилась дочка. Жена его была лицемерка еще та в глаза хвалила поощряла, стоило выйти за дверь как начинала поливать меня грязью. После рождения дочки и отец перестал обращать на меня внимание.

Друзей было немного, только 3-5 однокласников. Я очень скромный, стыдливый, закомплексованный.

Били родители меня очень часто и сильно. Однажды в лет 14 поссорился с матерью и та выгнала меня из дома, пошел жить к бабушке пока ее сын уехал в армию "золотые времена". После его приезда пошел жить к отцу, мне было порядком около 16 лет. Поссорился с ним, подрался, он выгнал меня из дома. "Да, с лет 12 мог не ночевать дома и ни кто меня даже бы не спохватился чем я и пользовался." Идти не куда, ночевал пару дней на улице. Приютил мой дружище, родители которого приняли меня как родного, пожил у него месяц в его комнате пока не наладил отношения с матерью. Они были для меня настоящей семьей.

Прошло время я поступил в художественное училище со своим другом и уехали мы жить в общагу. Друга забрали в армию, потом и я за ним уехал через пол года. 

Дембель, мы встречаемся, учимся живем вместе. Он находит девушку и переезжает из общаги жить к ней. Видались в училище, холодное общение. Для меня это было как потерять семью.

После я нахожу себе девушку, через пару лет она беременеет, у нас красавица дочь. Я ушел из училища что бы зарабатывать по профессии, снимаю квартиру. Пару лет живем душа в душу, зарабатываю хорошо, но деньги транжирим еще как.

Жизнь стала какой то цикличной. Порой я ненавижу свою работу и не могу к ней приступить, если приступаю то сердце просто жжет внутри пока ее делаю. Не могу вставать по утрам, сплю до обеда, бывает сутками сплю, ничем не занимаюсь, не могу комуницировать с людьми. После разгораюсь, начинаю работать день и ночь, огромный поток идей. В связи с тем что периодами ничего не делаю мы ругаемся с женой, я очень яростно отвечал на ее упреки и порой мог ударить.

Оброс кучей долгов. Бывает такое что заказчики дают предоплату а у меня начинается опять эта депрессия.

В общем с женой я расстался. ПО поводу этого в данный момент не испытываю ни печали ни радости - просто пустота.

Цикличность депрессий и эмоциональных подъемов продолжается. 

Часто бывает плачу от одиночества. Я не пью, не употребляю наркотики, бывает раз в пол года покуриваю траву.

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СОПЛИ!

Опубликовано

Цикличность случайно не связана с сезонами года? Обычно эмоциональный подъем весной происходит, а депрессия осенью начинается (но это не обязательно).

Опубликовано

Раньше замечал зимой что зимой как буд то в спячку уходил. Но нет, это происходит по разному начиная от пары дней до месяца. Ленюсь, не могу взять себя в руки и ненавижу себя за это. А потом как по щелчку пальцев бодр, активен и все дается с легкость, голова генерирует идеи одна за другой не успеваю записывать.

Опубликовано
12 часов назад, Дмитрий_Мамин сказал:

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. 25 лет.

Не могу разобраться в себе. Подскажите к кому обратится или литературу.

Начну с детства.

С раннего детва меня воспитывала мама, так как отец находился в тюрьме. Пока отец сидел она нашла себе мужа, с которым по сей день я ни разу не общался. На их свадьбе, мне было порядком лет 6-8, я разревелся и убежал из ЗАГСа. После этого мы он начал жить с нами в маминой однушке. Потом у них родилась дочь и я начал жестко ревновать, так как внимание больше мне не уделяли совсем. После отец вышел на свободу и я очень обрадовался, так как очень ждал. Спустя год отец нашел себе жену и так же у них родилась дочка. Жена его была лицемерка еще та в глаза хвалила поощряла, стоило выйти за дверь как начинала поливать меня грязью. После рождения дочки и отец перестал обращать на меня внимание.

Друзей было немного, только 3-5 однокласников. Я очень скромный, стыдливый, закомплексованный.

Били родители меня очень часто и сильно. Однажды в лет 14 поссорился с матерью и та выгнала меня из дома, пошел жить к бабушке пока ее сын уехал в армию "золотые времена". После его приезда пошел жить к отцу, мне было порядком около 16 лет. Поссорился с ним, подрался, он выгнал меня из дома. "Да, с лет 12 мог не ночевать дома и ни кто меня даже бы не спохватился чем я и пользовался." Идти не куда, ночевал пару дней на улице. Приютил мой дружище, родители которого приняли меня как родного, пожил у него месяц в его комнате пока не наладил отношения с матерью. Они были для меня настоящей семьей.

Прошло время я поступил в художественное училище со своим другом и уехали мы жить в общагу. Друга забрали в армию, потом и я за ним уехал через пол года. 

Дембель, мы встречаемся, учимся живем вместе. Он находит девушку и переезжает из общаги жить к ней. Видались в училище, холодное общение. Для меня это было как потерять семью.

После я нахожу себе девушку, через пару лет она беременеет, у нас красавица дочь. Я ушел из училища что бы зарабатывать по профессии, снимаю квартиру. Пару лет живем душа в душу, зарабатываю хорошо, но деньги транжирим еще как.

Жизнь стала какой то цикличной. Порой я ненавижу свою работу и не могу к ней приступить, если приступаю то сердце просто жжет внутри пока ее делаю. Не могу вставать по утрам, сплю до обеда, бывает сутками сплю, ничем не занимаюсь, не могу комуницировать с людьми. После разгораюсь, начинаю работать день и ночь, огромный поток идей. В связи с тем что периодами ничего не делаю мы ругаемся с женой, я очень яростно отвечал на ее упреки и порой мог ударить.

Оброс кучей долгов. Бывает такое что заказчики дают предоплату а у меня начинается опять эта депрессия.

В общем с женой я расстался. ПО поводу этого в данный момент не испытываю ни печали ни радости - просто пустота.

Цикличность депрессий и эмоциональных подъемов продолжается. 

Часто бывает плачу от одиночества. Я не пью, не употребляю наркотики, бывает раз в пол года покуриваю траву.

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СОПЛИ!

таки у всех цикличность тоже мне новость

Опубликовано

У вас какая-то болезненная эмоциональная привязанность к работе.

Работа не для того, чтоб её "любить" или "ненавидеть", ее либо надо делать, либо нет. Возможно вам стоит разграничить любимое дело и работу как источник заработка.

Опубликовано

Чувак, как я тебя понимаю, у самого была такая же фигня. Вот что я могу тебе посоветовать: найди какое-нибудь хобби в свободное время. Не важно какое, хоть комп. игры, главное, чтобы было интересно и вызывало положительные эмоции. Позволь себе в выходные ничего не делать, просто абстрагируйся и представь, что ты сам себя утешаешь, полезно также и порыдать, негатив нужно отпускать. Может быть немного морально больно, но поверь, станет немного лучше.

Еще одна важная деталь: ты свободен сейчас. Абсолютно. Единственное обязательство, которое на тебе висит это оплата алиментов, но и они не вечны. Ты самодостаточная личность, которая может жить так как ей тому хочется. Все страшное осталось позади. Родители, жена, ребенок - фиг с ними, значит тебе не нужны эти люди. Съезди куда-нибудь. Развеешься, узнаешь что-нибудь новое. Подумай только, сейчас ты взрослый и никто не посмеет тебя и пальцем тронуть. Это же здорово! Можешь позволить себе снимать жилье и платить за интернет - это уже успех, потому что некоторые предпочитают оставаться рядом с токсичными родственниками, поскольку считают, что они не на что не годны и отравляют сами себе жизнь.

Даже не знаю, как еще поддержать. Касаемо работы. Не обязательно ее любить, если ты что-то умеешь хорошо делать и тебя это не особо напрягает, то продолжай в том же духе. Тебе платят за выполненную задачу, если результат выполнен на уровне, который устраивает заказчика, то просто отпускаешь ситуацию и продолжаешь работать дальше. Ну или идешь отдыхать. Могу предположить, что ты дизайнер, раз художественное оканчивал (прям как я), значит ты знаешь как приемлемо располагать элементы, чтобы был адекватный результат. Просто делай это без эмоций, делай как умеешь, а там уже видно будет. Можешь поставить любимую музыку на фоне, чтобы поддерживать запал.

Можно еще какое-нибудь юмористическое шоу глянуть, чтобы было не так тоскливо. Юмор очень помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Удачи, бро, я уверен, что у тебя все получиться. Жизнь одна. Представь, что ты потерял память и теперь учишься жить как новая личность свободная от привязанностей. Хочешь кричи, хочешь плачь, хочешь веселись. Делай, что всегда желал сделать, если бы тебе дали прожить свою жизнь с сначала, по-новому (в пределах законодательства, конечно =)). Это твоя жизнь, не трать ее на утопление переживаний в алкоголе. Тем более если эти переживание не твои. Разве тебя не злит, что пока ты здесь занимаешься  самоедством, а твои бывшие обидчики тем временем даже и не вспоминают о тебе и продолжают жить как ни в чем не бывало?

Опубликовано

Макси, огромное спасибо за столь развернутый ответ, внимание и слова теплые слова.

Сложный вопрос конечно с хобби. Я художник. Дизайн как средство заработка в плене любви тут 50/50. Если граффити назвать хобби, процесс нравится, результат всегда желает лучшего от туда новые переживания. Подумаю над хобби...

Постоянно зол на них, высказывал не однократно. Но что то внутри говорит забудь, занимайся своими делами.

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий_Мамин сказал:

Макси, огромное спасибо за столь развернутый ответ, внимание и слова теплые слова.

Сложный вопрос конечно с хобби. Я художник. Дизайн как средство заработка в плене любви тут 50/50. Если граффити назвать хобби, процесс нравится, результат всегда желает лучшего от туда новые переживания. Подумаю над хобби...

Постоянно зол на них, высказывал не однократно. Но что то внутри говорит забудь, занимайся своими делами.

чтобы научиться что то делать надо это делать. нравится граффити рисуй чаще. изучай литературу.

ходить тож не с рождения умеют

Опубликовано
20 часов назад, AlfaJocker сказал:

чтобы научиться что то делать надо это делать. нравится граффити рисуй чаще. изучай литературу.

ходить тож не с рождения умеют

Умею я это делать на хорошем уровне. Перфекционизм уничтожает весь кайф. Самокритика превратилась в самоуничтожение https://sun9-50.userapi.com/c836720/v836720105/6a742/JXE881JvcSY.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий_Мамин сказал:

Умею я это делать на хорошем уровне. Перфекционизм уничтожает весь кайф. Самокритика превратилась в самоуничтожение https://sun9-50.userapi.com/c836720/v836720105/6a742/JXE881JvcSY.jpg

перфекционизм это пища богов

а опыт сын ошибок трудных

самокритика в этом свете выглядит деструктивно

а почему ты себя убедил что у тебя сразу все будет превосходно?

ну это же верх наивности. чтобы получить болеменьский результат художники пишут одну и ту же картину 5-10 лет! одну карл!

а ты чо такой дартаньян должен пришел такой нарисовал пдц ауена

ну имей скромность человече))))

Опубликовано
11 часов назад, AlfaJocker сказал:

а почему ты себя убедил что у тебя сразу все будет превосходно?

вы прочитали но не поняли я так понял.

ну это же верх наивности. чтобы получить болеменьский результат художники пишут одну и ту же картину 5-10 лет! одну карл!

Сейчас времена не те! это в эпоху ренесанса было

ну имей скромность человече))))

большая активность но пишете чушь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...