Перейти к содержанию

повышенная тревожность, потеря интереса ко всему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 24 года. Не замужем, детей нет. Есть молодой человек, с которым мы почти 5 лет вместе, ему 22 года. Дождалась с армии в этом году. Собираемся в скором времени переехать в другой город и, соответственно, жить вместе. Больше года я не работаю т.к. в моем маленьком городе невозможно устроиться куда-то, а если и есть работа, то зарплата маленькая очень... Суть моей проблемы заключается в моих мыслях, ощущениях, мышлении. Начну по порядку. С детства я довольно ранимый и впечатлительный человек. До ужаса боюсь пауков, жуков и прочих насекомых, но не боюсь мышей :) Детство у меня было хорошее. Родители всегда занимались чем-то со мной, возили то в цирки, то на атракционы разные. Но в моем детстве мой папа пил очень сильно. И я постоянно тряслась, когда ждала его домой. До сих пор помню, как сердце стучало в те моменты и хотелось убежать куда-то... Сейчас, Слава Богу, папа не пьет. Но эта тревожность, по моему мнению, с детства идет со мной до сих пор. В 2017 году начались проблемы с менструацией. Гинеколог выписал гормональные контрацептивы. Пропив их пол года, я познакомилась с панической атакой. Жуткий страх смерти, бросало в холод, сердце как будто то бешено стучало, то вообще останавливалось. Я не понимала, что со мной происходит. Через 1,5-2 месяца все само собой прошло. В июле 2018 года, посоветовавшись с гинекологом, решила отменить эти таблетки. Все вроде бы было нормально. Но в ноябре 2018 года из-за вновь начавшихся проблем с менструацией гинеколог снова прописывает эти же контрацептивы. Начав их пить, периодически меня посещали панические атаки, появилась постоянная тревожность и непонятная паника. В феврале 2019 года гинеколог отменяет мне этот препарат из-за нарушений психики. И вот до сих пор меня не покидают непонятные ощущения. Панических атак нет, но меня что-то тревожит, беспокоит. Как будто я боюсь, что время уходит, что не успею всего, о чем мечтаю. Также потерялся смысл вообще во всем. Нет никакого интереса к жизни. Кажется все однообразным и бессмысленным. Греют мысли, что скоро уеду отсюда и буду жить с любимым человеком, найду работу, создам семью и стану мамой. Но в то же время думаю о том, что это все бессмысленно, что исход у всех один... Во время таких размышлений меня может кидать в озноб или в жар, голова как будто кружится. Я устала от этих мыслей. Подумывала даже о суициде, чтобы не мучиться больше... Ходила к психотерапевту. Назначили фенибут, амитриптилин на 2 месяца. Состояние вроде улучшается, но иногда накрывает конкретно... Психотерапевт сказал, что вся эта тревожность была заложена у меня. И гормональные таблетки дали "толчок" к выходу этой тревожности. И нужно время, чтобы все вымылось из организма... Я боюсь, что это состояние не покинет меня, даже пролечившись таблетками. Очень надеюсь, что уехав отсюда, поменяется образ жизни и все будет хорошо... Я не знаю, что делать. Помогите советом, пожалуйста(((

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

25.09.2019 в 17:49, Ольга71 сказал:

. В феврале 2019 года гинеколог отменяет мне этот препарат из-за нарушений психики. И вот до сих пор меня не покидают непонятные ощущения.

на основании какого диагноза вам прописывали контрацептивы? 

Греют мысли, что скоро уеду отсюда и буду жить с любимым человеком,

а откуда вы уедете?

И нужно время, чтобы все вымылось из организма...

Время чтобы организм забыл, как тревожиться? Кроме таблеток психотерапевт не говорил вам о каких-нибудь упражнениях против ваших этих состояний? 

у эндокринолога проверялись давно? 

Опубликовано

контрацептивы гормональные прописали для регуляции менструального цикла (у меня цикл был больше 35 дней), а с таблетками стал 29.

уехать отсюда - это уехать из села, где мы живем.

психотерапевт сказал, что тревожность была заложена, а эти гормональные таблетки дали толчок к выходу этой тревожности и такого состояния. прописали только курс таблеток. упражнений никаких не давали.

в июне этого года сдавала кровь на половые гормоны, делала узи щитовидки, надпочечников. в общем, все в норме.

• Психологи
Опубликовано
16 минут назад, Ольга71 сказал:

в июне этого года сдавала кровь на половые гормоны, делала узи щитовидки, надпочечников. в общем, все в норме

гормоны щитовидной железы тоже сдавали? а пролактин? 

Цикл не может нарушаться просто так. 

17 минут назад, Ольга71 сказал:

психотерапевт сказал, что тревожность была заложена

а вы что думаете по поводу своей тревожности?

Опубликовано

вот в июне этого года сдавала все-все. все в норме. в 2017 году, когда нарушился цикл, также сдавала половые гормоны. там что то не в порядке было. и вот гинеколог назначил эти таблетки... жалею, что начала вообще их пить...

по поводу своей тревожности. я довольно таки впечатлительная. и раньше в детстве были моменты, которые вызывали и страх, и панику. но я это все контролировала и остро так не ощущала. я думаю, что в данной ситуации, почему меня не покидают эти мысли и пошло какое то расстройство психики, виноваты эти гормональные контрацептивы. до их приема все было замечательно. как я их начала пить, потом бросила, потом опять начала и опять бросила... много чего негативного случилось... я остро переживаю пмс, я не могу выносить жару. летом не знала куда себя деть. до того было ужасное состояние, что ничего не хотелось делать. ноги отекали. потом перестали. другой гинеколог сказал, что организм эмоционально напуган после приема гормональных и нужно время, чтобы этот эффект "вымылся" из организма. мол, пролечусь амитриптилином и все будет хорошо. а я беспокоюсь, что это состояние не уйдет.

я прочитала книгу "Только без паники". нашла для своей тревожности стоп фразы. но не всегда помогает...

• Психологи
Опубликовано
02.10.2019 в 16:27, Ольга71 сказал:

я во всем виню эти гормональные таблетки... если бы не начинала их пить, не залезла бы в гормональный фон, все было бы хорошо...

сейчас ваши гормоны уже в норме, значит, влиять на психическое состояние они уже не могут. Соответственно, то как вы себя чувствуете сейчас уже мало связано с приемом препаратов. 

Как будто я боюсь, что время уходит, что не успею всего, о чем мечтаю. Также потерялся смысл вообще во всем. Нет никакого интереса к жизни. Кажется все однообразным и бессмысленным.

почему время уходит? 
Ольга, что вы можете не успеть? 
Какой смысл был раньше? куда он делся сейчас? 
В чем проявляется интерес к жизни вообще? 

Но в то же время думаю о том, что это все бессмысленно, что исход у всех один... Во время таких размышлений меня может кидать в озноб или в жар, голова как будто кружится. Я устала от этих мыслей. Подумывала даже о суициде, чтобы не мучиться больше

какой у всех исход?

Опубликовано

я больше года уже сижу дома, не работаю, т.к. в нашем маленьком городе очень трудно куда то устроиться. никак не можем съехаться с мч и уехать. соответственно, я чувствую себя подавленной и разбитой из-за всей этой ситуации. интереса к жизни у меня можно сказать и нет. раньше все беззаботно было. а сейчас паникую по любому поводу. причем любая стрессовая ситуация воспринимается мной как нечто тревожное. хотя по сути в этой тревоге нет ничего страшного.

исход у всех один... рано или поздно человек умирает. и мне кажется бессмысленным работать, учиться и т.д...

• Психологи
Опубликовано
19.10.2019 в 12:52, Ольга71 сказал:

я больше года уже сижу дома, не работаю, т.к. в нашем маленьком городе очень трудно куда то устроиться

а как планируете развивать свою жизнь?

. никак не можем съехаться с мч и уехать.

в чем сложности? 

раньше все беззаботно было

когда было все беззаботно?

исход у всех один... рано или поздно человек умирает. и мне кажется бессмысленным работать, учиться и т.д...

а раньше был смысл? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...