Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы очень хорошая мама, даже немного слишком.) Понятно, что Вы желаете ему только добра... ну подумаешь, темп. 37. Да и пусть бы ходил на репетиции, разве лучше телек смотреть? По моему скромному мнению, конечно.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати, он еще вспомнил, что ему давали в больнице капсулы, на них буква и цифры...?

да мало ли...

В отделение неврозов, скорее всего, передадут документацию о его госпитализации, а так же уже выставленный ему диагноз. Врядли кому-то захочется проводить полное обследование, если диагноз уже есть. Для полной уверенности я бы все же советовал обратится к специалисту, у которого не было бы соблазна продублировать уже выставленный диагноз.

Но это в плане обследования. Это не значит, что в отделение неврозов ему сейчас не нужно. Думаю, реабилитационные мероприятия ему сейчас как раз бы не помешали.

Опубликовано
Вы очень хорошая мама, даже немного слишком.) Понятно, что Вы желаете ему только добра... ну подумаешь, темп. 37. Да и пусть бы ходил на репетиции, разве лучше телек смотреть? По моему скромному мнению, конечно.

Я ничего против не имею, но не тогда когда его замораживает и он ничего сказать не может. Сегодня зашел друг, они с ним в поход пошли. Вот сижу как на иголках, жду...

Опубликовано

Постарайтесь не показывать ему виду, что Вы "как на иголках". Для него Важно, что бы его воспринимали не как ущербного, неспособного на простые социальные действия (в т. ч. сходить в поход). Болен он психически или здоров - ему нужно чувствовать себя человеком в любом случае. Не препятствуйте его стремлению быть ближе к друзьям, к обществу. Ваши материнские чувства и беспокойство понятны и заслуживают только уважения, просто старайтесь не оттолкнуть ими Вашего сына от общества.

Опубликовано
Жаловался на боли в затылке, высокое давление. Нежелание общаться со сверстниками. Пропускал занятия. Ходил к терапевту, психологу на прием (он в другом городе учился), порекомендовали к психиатру обратиться. Сын приехал домой, пошли к психиатру, она отправила на обследование в ПНД (тоже другой город). Мы с мужем отвезли его туда, он при нас подписал документы на обследование, остался.

И это все жалобы? Поймите, что психиатры это последняя инстанция, и уж если вы к ним попали, то они и думают, что раз другие врачи у него ничего не нашли, значит действительно у вашего сына не все в порядке именно с головой. А уж если попали в психбольницу, то назад уже дороги нет. Тем более снять уже поставленный диагноз вообще нереально. Здесь, конечно, ни вы, ни ваш сын не виноваты, так как с вашей стороны здесь чистое незнание ситуации. Обращаться на форум надо было до того как, а не после, когда уже сделать ничего нельзя. А вот советчику вашему за такие советы действительно много хороших слов сказать хочется.

Да и здесь на форуме много таких советчиков, вы их побольше слушайте. Своей головой думать надо.

Опубликовано
Как теперь нам от психиатра то избавиться, как диагноз снять , она после моего телефонного разговора ему F21 влепила, до этого из ПНД писали расстройство личности.

...

Кстати она после моего звонка, написала что он бредятину несет, навыписывала кучу лекарств от бреда.

Это очень яркий пример, характеризующий всю психиатрическую систему. Просто ужас. А ведь это действительно так и есть.

Думаю, что вам сейчас нужно забыть все это как страшный сон. И забыть дорогу к психиатрам.

Опубликовано
Да и здесь на форуме много таких советчиков, вы их побольше слушайте. Своей головой думать надо.
Думаю, что вам сейчас нужно забыть все это как страшный сон. И забыть дорогу к психиатрам.

Полностью согласен с Mirror!

Будьте осторожны, когда слышите увещевания врачей: "Необходимо ещё раз проконсультироваться со знающими специалистами. Они помогут вашему сыну". Здесь на форуме уже видны подобные фразы. Эти советчики не заинтересованы облегчить страдания вашего сына, они даже не задумываются об этом. Вы один раз обожглись на психиатрии, теперь забудьте туда дорогу.

Опубликовано

Я бы рада и дорогу забыть,и вообще все забыть как страшный сон...

Но она ведь сказала после первых капельниц, когда мы на прием пришли, что скоро можно и диагноз снять...

Я уже думаю придется на местном уровне решать эту ситуацию, откупную наверное предложить :rolleyes:

А вообще при F 20 или F21 какие симптомы должны были бы быть?

Опубликовано

Всех мужчин на форуме поздравляю с Днем Защитника Отечества!!!

Здоровья!!! Счастья!!! Удачи!!! Любви!!!

:music_band: java script:add_smilie(":music_band:","smid_218")

Опубликовано
А вообще при F 20 или F21 какие симптомы должны были бы быть?

Вот, в Википедии нашёл:

Согласно МКБ 10 диагноз F20 должен выявляться хотя бы один из следующих признаков:

* (A) Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, передача мыслей на расстояние.

* (B) Бред овладения, воздействия, бездействия относящийся ко всему телу (или конечностям), мыслям, действиям или ощущениям; бредовое восприятие.

* © Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы «голосов», идущих из различных частей тела.

* (D) Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы и грандиозны по содержанию.

Или хотя бы два из следующих признаков:

* (E) Хронические (более месяца) галлюцинации с бредом, но без выраженного аффекта.

* (F) Неологизмы, шперрунги, разорванность речи.

* (G) Кататоническое поведение, такое как возбуждение, застывание или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор.

* (H) Негативные симптомы (не обусловленные депрессией или лечением нейролептиками) выраженные:

o Апатией.

o Бедностью или неадекватностью эмоциональных реакций.

o Социальной отгороженностью.

o Социальной непродуктивностью.

* (I) Достоверные и выраженные изменения общего качества поведения, проявляющиеся:

o Потерей интересов

o Бесцельность.

o Погруженность в собственные переживания, аутизм.

Опубликовано

Шизотипи́ческое расстро́йство (иногда неправильно говорят шизотипи́чное расстро́йство) — психотическое расстройство, не подходящее по формальным диагностическим критериям МКБ-10 для диагноза шизофрения — нет всех необходимых симптомов или они слабо выражены, стёрты. В России шизотипическое расстройство некоторые ученые рассматривают как вялотекущую шизофрению — термин, не имеющий аналогов в западной психиатрии.

Хотя для шизотипического расстройства личности характерны социальная изоляция, ограниченные или неадекватные эмоции и необычное поведение, наиболее замечательная его особенность — причудливость когнитивной сферы. Когнитивные искажения при этом расстройстве более серьезны, чем при всех других расстройствах личности. Они в целом делятся на четыре вида. Во-первых, у этих людей часто отмечаются подозрительность или параноидные идеи. Во-вторых, они испытывают идеи отношения, такие как уверенность в том, что события, на самом деле не имеющие к ним никакого отношения, значимо с ними связаны. Третий вид когнитивных искажений касается странных убеждений и мыслей о сверхъестественном. Например, они могут полагать, что рядом с ними находится мертвый родственник или что окружающие читают их мысли. Наконец, люди с этим расстройством часто испытывают иллюзии — например, полагая, что они видят людей среди теней или в рисунке обоев.

Эти типы когнитивных структур также отражены в странной речи. Хотя их речь последовательна и нет никаких случайных ассоциаций, шизотипические личности часто отклоняются от темы, обстоятельны, рассеянны или слишком скрупулезны. Как можно было ожидать, нередко эмоции такого человека также своеобразны, ограниченны или неадекватны ситуации.

В соответствии с этим набором особенностей шизотипический человек часто ведет себя неадекватно. Например, один шизотипический пациент каждый день тратил часы на то, чтобы навести порядок в шкафах. Неадекватное поведение приводит к предельной социальной изоляции, связанной с этим расстройством. Искаженные когнитивные структуры пациентов, касающиеся других людей, и их трудности и стесненность при социальных взаимодействиях ведут к развитию социальной тревоги. Хотя у шизоидов могут отмечаться недостаток желания или низкая оценка отношений, гораздо более вероятно, что они избегают отношений из-за тревоги.

Опубликовано
Здоровье и благополучие Вашего сына не есть совокупность мнений. Для начала,все же надо определиться - что с ним.

Я уже от всего этого страха, чего только не наговорила врачу. Может это, а может то. Прочитала статью "Избегающее расстройство личности", ей говорю, наверно у него это расстройство раз он учиться не может в далеке. Я не помню писала или нет, он учился 8 - 9 класс в Гимназии искусств на гуманитарном, брал уроки актерского мастерства, там условия были шикарные, комната на 2 человек трех разовое питание, в общем интернат, на улицу выходить не надо все в одном комплексе, чисто тепло... В 9 классе было три предупреждения, выпил с ребятами коктейль какой то, всем ничего а его в больнице откачивали, второй раз бутылка водки стояла на подоконнике (это уже сверх наглость) правда директор сказал, что он кого то прикрывал и он даже знает кого, но раз у него нашли, ему и отвечать. Ну а третий раз с парню в морду дал, то его доставал. Исключить не исключили, а жилья лишили. Говорит, должны же мы его как то наказать... После 9 поступил в колледж целлюлозно бумажного техникума, до нового года только продержался. И то я его как дура насильно тянула. Там такая дедовщина была, ужас. Я приехала в общежитие мне чуть плохо не стало, это после гимназии то. Оказывается старшие их гоняли, по ночам двери выбивали деньги просили, парень который с ним в комнате жил на следующий же день уехал домой. А этот еще боролся в одиночку. В соседней комнате 4 ребят жили с одной деревни, никогда на выручку не выходили... Он в техникуме успел еще в группе музыкальной попеть, солист был. В общем оттуда забрала, полгода 10 класса дома доучился. После 10 поступает в колледж искусств на класс гитары, учится до нового года и уходит, говорит понял не мое... по 10 часов репетировать без передыху. Говорит, все, что мне надо было взял. Кое как уговорила директора школы его в 11 класс взять, чуть со стыда не сгорела. Доучился, выпустился поступил в горно - нефтяной техникум, это уже в этом году и вот в ноябре заболел, давление, голова в затылке болит... А я же все думаю, это он опять учиться не хочет, говорю давай Саша, давай, терпи да учись... Он на больничном был, приехал домой, тут мне и посоветовали пусть он там в городе к психиатру сходит, вот и сходили на свою голову...

Самое интересное, что он везде с первого раза поступает. В школе учился хорошо 4 - 5. В гимназии тоже. На вид высокий, красивый (тьфу - тьфу - тьфу, как бы не сглазить), после гимназии манера поведения такая культурная, представительная. Дома он 6 классов музыкальной школы закончил по классу фортепиано. Когда в колледж искусств поступал этого было мало, но выбрали ЕГО, хотя он говорит ребята которые с ним поступали лучше его играли, он же на гитаре самоучка. От этого мне еще стыдно было за него, что чужое место занял. В целлюлозный техникум вообще 8 чел. на место, тоже с 1 раза. Я уже не говорю про горно - нефтяной. В горном его правда напрягало еще то, что в его группе учились ребята, одноклассники младшего брата, на 2 года младше. Он звонил, говорил, что они ходят игнорируют его. Я ему объясняю, что они его игнорируют не потому, что он какой то плохой, а потому, что считают старше и может наоборот им неудобно с тобой общаться. С классным руководителем разговаривала, рассказывала ей о его способностях, потому, что надо его чем то занимать, чтоб у него интерес был.

А то он начинает лениться и потом ему все делать неохота. Я кстати такая же, быстро загораюсь и быстро тухну. Поэтому скучное стараюсь делать быстро, чтобы быстрее перейти к новому занятию.

PS Он когда поступать ездил даже не волновался, говорил мне фортуна улыбается. Я ему последнее время так и говорила, что она тебе улыбается, а ты ее не оправдываешь и что она тебя в один прекрасный день так долбанет, что не обрадуешься, вот видимо и накаркала.

Сегодня ему еще получше, с похода пришел с другом (он с ночевой остался). Завтра планы уже на репетицию идти. У друга спросила не тормозил он в лесу, говорит все нормально было. Немного затормозил только вечером. Я заметила когда он сильно волнуется у него начинается все это. Отец с вахты позвонил он начал с ним разговаривать, через минуту уже слышу тык - мык, подошла договорила. Потом позвала ребят чай попить, чтоб он успокоился.

Или когда я ему таблетку даю, например мезим, он в руки ее берет и начинает смотреть на нее и отключается произнося опять таблетка. И вот я его сижу и уговариваю это же не химия, это ферменты и т.д.

Еще когда он отключается начинает свои руки рассматривать, я его потом спрашиваю, ты когда на руки смотришь, ты что то видишь на них, он говорит нет просто так смотрю... Или это так бывает...

Опубликовано
Почему то у меня не всегда ЦИТАТА получается... Предложение просто выделить и на цитату нажать?

Нет, надо выделить ВСЁ СООБЩЕНИЕ, нажав под ним кнопку "Цитата" (кнопка станет красной). После этого нажать кнопку "Ответить". Тогда всё цитируемое сообщение ЦЕЛИКОМ скопируется вам в окно. А уже в окне надо аккуратненько отредактировать цитату, которая между тегами {quote} и {/quote}. Осторожно только, сами теги не повредите! Редактируйте то, что между ними. И пользуйтесь кнопкой "Предварительный просмотр" в окне редактирования, чтобы посмотреть, что у вас получилось.

Опубликовано

o Потерей интересов

Потеря интересов у него была, когда голова болела, а мы его учиться заставляли... Вот он врачу и пожаловался, что нет интереса к жизни... голова болит ничего не интересует...

А избегающее расстройство личности к этим А тоже относится?

Почему то у меня не всегда ЦИТАТА получается... Предложение просто выделить и на цитату нажать?

Опубликовано

Ой, кошмар - психотропные препараты, ферменты, БАДы... конечно, ему надоело уже это все. А он сам не хочет на форуме пообщаться?

Опубликовано
Нет, надо выделить ВСЁ СООБЩЕНИЕ, нажав под ним кнопку "Цитата" (кнопка станет красной).

Это я тренировалась :rolleyes:

Опубликовано
А он сам не хочет на форуме пообщаться?

Кстати, об этом еще я и хотела спросить, может его на форум подсадить еще... Тогда мне свои записи надо будет уничтожить...

Опубликовано
...мне свои записи надо будет уничтожить...

Это не так то просто! Чтобы удалить тему, надо разрешение Главного администратора. А он разрешение не даст.

Опубликовано

Мне надо картинку какую нибудь поставить, мне очень нравится актер Патрик Суэйзи, раньше я его ставила. А теперь он сильно болеет и как то неудобно... Сейчас что - нибудь придумаю...

Опубликовано
Это не так то просто! Чтобы удалить тему, надо разрешение Главного администратора. А он разрешение не даст.

Тогда придется на другой форум, что ли.

Я еще писала на 03.ru по своим болячкам тоже, так там один доктор на мой ТОМ вопросов дал ответ, "Вам нужно обратиться ко врачу, чтобы сделали обследование" и внизу приписка "Буду благодарен если Вы перечислите на счет..."

У меня такое желание было ему пачку бумаги "Снегурочка" отправить....

Опубликовано
Тогда придется на другой форум, что ли.

По моему можно постирать свои сообщения, если я не ошибаюсь, или отредактируйте их, оставив, что нужно.

Я еще писала на 03.ru по своим болячкам тоже, так там один доктор на мой ТОМ вопросов дал ответ, "Вам нужно обратиться ко врачу, чтобы сделали обследование"

Уверяю вас, что сколько я не обращался со своими вопросами к психиатрам на их форумах, мне давался только один ответ: "Вам надо обратиться ОЧНО". Боюсь, что там вам не помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...