Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. В моей семье 4 человека. Я, мама, бабушка и дедушка. Мы очень часто ссорились с бабушкой. Не подходили характерами, она любила меня "подковырнуть", а я любила ей ответить, иногда слишком резко. Потом в моей жизни случилось так, что мне посоветовали сходить к тарологу. После этой встречи все изменилось... Я успокоилась душевно и физически. Я стала радоваться каждому дню, каждому лучику солнца. Я считала, что жизнь сама по себе прекрасна, что зря я так обижалась на бабушку, что мы вовсе не так далеко друг от друга, как мне казалось. Знаете, я по-настоящему начала любить. И бабушка в след за мной поменялась. Увидела мою душевность, мою доброту, стала желать мне спокойной ночи и доброго утра, изменилась в лучшую сторону. И казалось, что все наладилось, мы начинаем новую жизнь, где в семье все друг друга любят и понимают. Я испытала настоящее счастье и полный душевный покой. 

И тут моя бабушка умирает... Это конец. У неё случился инсульт, произошло кровоизлияние в мозг. Она умерла на моих глазах. Я слышала, как она прощалась, я буквально могла видеть, как кровь обволакивает её мозг. Я чувствовала, что она боится. Она уснула на моих глазах, её увезли на машине реанимационной помощи, и больше живой я её не видела... Позже оказалось, что она впала в кому, её подключили к аппарату поддержания жизнедеятельности, а когда сердце остановилось, отключили аппарат и констатировали смерть... 

У меня началась депрессия. Самая сильная депрессия за всю мою жизнь. Так тяжело мне ещё никогда не было. Я постоянно прокручивала в голове мысль о том, как же мы хорошо жили в последнее время. Но почему вселенная отняла все это так быстро? Почему не через 5 лет, 10, 20? Моя семья начала новую жизнь. Печальную, полную слез и сожалений.

Мы учились жить заново. Дедушка на тот момент перенёс уже инсульт и инфаркт, мы думали, что потеряем его первым. Он был инвалидом уже 9 лет. Не мог сам ходить, сознание с каждым годом все хуже. Где-то на уровне трёхлетнего ребёнка. Но все же, он у нас был. Мы с мамой начали искать способы отвлечься. Ходили в гости к друзьям, гуляли по улице, и постепенно нас начало отпускать. Кажется, что жизнь потихоньку возвращается на круги своя, все налаживается, мы с мамой сблизились, а дедушка все больше оставался в стороне. 

Прошло 3 месяца после смерти бабушки. Мы сидим за столом и пьем чай. По большей части все уже пришли в себя. Но жизнь штука непредсказуемая, верно? 

И тут происходит как раз то, о чем я хотела вам рассказать. У деда случился новый инсульт. На машине скорой мы приехали в больницу. Сказали, "обширный инсульт", жить осталось недолго. Мы были в шоке. Не успели отойти от потери бабушки, как тут же случается новый инсульт в семье. Мама плачет, у меня шок, дед без сознания. 

Сделав компьютерную томографию, нам сказали, что поражён 3/4 части мозга. В сознание он уже не придёт. Максимум - останется овощем до конца жизни. Мама очень боялась. Она была готова принять "овощ", нежели новую смерть. По иронии судьбы, так все и случилось... 

Пролежали в больнице мы 1,5 месяца. С того дня, как деда привезли сюда, улучшений никаких не наблюдалось. Максимум, чему он научился - открывать глаза. Он не понимал, кто перед ним стоит. Он не понимал, где он. Глаза мутные, а правая половина тела полностью парализована. 

Упущу некоторый временной промежуток и перейду сразу к времени "сейчас". 

Теперь мы живём с инвалидом. Питается дед через трубочку, мочится в памперс. По прежнему никого не узнает, поворачиваться сам не может, садиться тоже. Пришлось купить специальную кровать для инвалидов, лежит на ней. Каждый час нужно его поворачивать, каждые полчаса поить и каждые 2 часа кормить. Это очень тяжёлый труд. Мама посвящает деду все свободное от работы время. На меня полностью перестала обращать внимание. При моих попытках сказать ей о специальных местах для инвалидов (паллиативная помощь), сразу злится и отвергает любую идею в этом направлении. Обращается с  дедом как с младенцем, "мой хороший", "моё солнышко", "пописал - молодец какой", "сейчас я тебе сделаю то-то и то-то, какой ты у меня красивый" и тд. И теперь, непосредственно, сам вопрос - как жить в таких условиях? Ест-но, нет времени на учёбу, о личной жизни или о том, чтобы идти работать речи и быть не может. Вечная хроническая усталость, круги под глазами. Мама не видит и не слышит ничего вокруг, вся посвятила себя уходу за дедом. Я тоже постоянно с ним, но только из необходимости. Поворачивать его очень тяжело, ведь он весит около 100 кг. А сажать, ставить на ноги, менять памперс - конечно ещё тяжелее. Почему мама не хочет меня услышать? Ведь нам с ней ещё жить и жить, а дед свою жизнь уже прожил. Как мне быть дальше в такой ситуации? 

Опубликовано

Когда в семье тяжёлый больной, а у вас ещё и инвалид, то у остальных членов семьи естественным образом развивается невротическое состояние. Именно это вы наблюдаете сейчас у матери, хотя и сами тоже страдаете чем-то подобным, но пока просто не осознаёте этого.
Невроз у обоих.
Это лечится, это требует медикаментозной коррекции (раз уже "круги под глазами") и психотерапии. Причём, последняя даже важнее первой. Просто обращайтесь к специалистам - врачу-психотерапевту, или практикующему психологу.

Опубликовано
7 часов назад, Александра_12 сказал:

Почему мама не хочет меня услышать? Ведь нам с ней ещё жить и жить, а дед свою жизнь уже прожил. Как мне быть дальше в такой ситуации?

Возможно потому, что это ее родной и любимый человек, который в скором времени уйдёт и поэтому она чувствует необходимость заботится о нем, даже в ущерб себе?

В чем лично ваша проблема? То что мама заботится о дедушке и не развлекает вас? Или она вас принуждает все своё время посвящать дедушке, не даёт учится? Я не совсем поняла...

А сколько вам лет?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

случается и такое..но человек привыкает ко всему, удивительно, сам через все это прошел! Как жить дальше? Жить в новых условиях, осознать, что жизнь продолжается! Правда, а сколько лет вам?

Опубликовано

Александра 12
Вспоминаю время когда работал экспедитором, и мы на пару с водителем заезжали на фирму загружаясь пивом. Я ненавидел эту фирму и эти дни, потому что загружали полную машину, казалось оч неудобным таскать из подвального помещения, и грузить полное авто.
Но постепенно так вышло что я перестал ощущать нагрузку, и эта забота уже не казалась такой тяжелой.

Наши мышцы ведут себя странно, когда мы не нагружаем себя тренировкой, тело словно думает "зачем мне таскать лишний вес" и пытается сбавить расход энергии на силовую часть, используя лишь то чем мы пользуемся повседневно. Ходим, что то не очень тяжелое берем на руки, и организм пытается навязать идею что это та самая грань больше которой нам ничего не надо.

Но приходя в спортзал люди прикладывают необычные для тела и мышц усилия, и организм переключает работу на то что бы накапливать силу, что бы справляться с поставленной задачей.
А через год развития и занятий, человек думает, "как же я был слаб год назад"

13 часов назад, Александра_12 сказал:

Мама посвящает деду все свободное от работы время. На меня полностью перестала обращать внимание. При моих попытках сказать ей о специальных местах для инвалидов (паллиативная помощь), сразу злится и отвергает любую идею в этом направлении. Обращается с  дедом как с младенцем, "мой хороший", "моё солнышко", "пописал - молодец какой", "сейчас я тебе сделаю то-то и то-то, какой ты у меня красивый" и тд. И теперь, непосредственно, сам вопрос - как жить в таких условиях? Ест-но, нет времени на учёбу, о личной жизни или о том, чтобы идти работать речи и быть не может. Вечная хроническая усталость, круги под глазами.

Вероятно вам придется самой для себя определять грань того времени которое вам требуется на учебу и планы новой работы.
Ваша мама отдает заботу поддерживая деда, но не обязательно отдавать его куда то что бы о нем заботился кто то еще, этого кого то еще можно поискать для частичной помощи вам и вашей маме, в уходе за дедом.

Ведь прежде чем вам еще жить а дед прожил свою жизнь, ваша мама старается обеспечить тот уход который получала сама будучи ребенком, что бы платить заботой за любовь которую получала свою свою жизнь.
Вы слышали как описывали некий уход в больнице, где две медсестры сговорились решать проблемы больницы по своему. Имея больных сердцем престарелых людей, к лежачим они применяли такой подход, вставляли трубку в легкие и заливали туда воды. Не полностью. И престарелый человек оставался жив. но дышать полноценно уже не мог, и постепенно задыхаясь человек не справлялся с приходом тяжелого и мучительного сердечного приступа, умирая затяжной и мучительной смертью. А внешне смерть казалась по естественным причинам.

Будет неправильным считать что вас лишают жизни и будущего тем что на руках остался дед.
Если вы хотели завести детей, ведь их тоже надо кормить, каждый день мыть, и разговаривать как с ребенком.
А если еще какой то дисбактериоз, нужна особая забота и внимание и бессмысленно ругать малыша что у него нет нормального стула.

Знаю семью в которой ребенок не мог нормально ходить по большому лет до 4, 5, он волновался, часто были трудности с этим делом, и он не умел сидеть на горшке. Родители поддерживали его, но он мог только стоя, и выходило что он дома сделает кучку, волнуется отбегает в сторону, опять кучка, опять отбегает. Родители не ругали его но старались помочь, ковер на полу был замываем постоянно, а летом полная стирка. И вот ему годика уже 4, он попросился с отцом в туалет когда были в гостях у бабушки. и во дворе, где то под деревьями он не знал как ему перестать очень переживать. И каким то образом, его молодой отец, высказал ему слова поддержки, мол все хорошо сынуль, даже не переживай, все будет хорошо и наладится, все получится. И отстраненно ходил рядом не смотря на ребенка что бы тот не думал что этому уделяется какой то внимание. Случилось какое то реальное переключение понимания малыша, и вдруг он начал ходить в туалет обычно, как все взрослые люди.

Нагрузка не будет такой тяжелой когда вы не сосредоточены на мыслях об этом постоянно, словно вам постоянно приходится ощущать тяжелый груз.
Но эмоциональный перегруз мог создать ощущение невыносимой тяжести всего того что вы описываете.

Ваша мама справилась с этим не живя ужасом а любовью, вы не поняли как переключиться от стресса на понимание что у вас есть семья и в ней любовь и тепло.
Не смотря на обстоятельства.

Пробуйте больше гулять, что бы получать кислород, отдыхая на ходу.
Ваша сила с спокойствии, релаксе и в том что формирует ощущение что это ваша жизнь а не чужая и навязанные вам сложности.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Александра_12 сказал:

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. В моей семье 4 человека. Я, мама, бабушка и дедушка. Мы очень часто ссорились с бабушкой. Не подходили характерами, она любила меня "подковырнуть", а я любила ей ответить, иногда слишком резко. Потом в моей жизни случилось так, что мне посоветовали сходить к тарологу. После этой встречи все изменилось... Я успокоилась душевно и физически. Я стала радоваться каждому дню, каждому лучику солнца. Я считала, что жизнь сама по себе прекрасна, что зря я так обижалась на бабушку, что мы вовсе не так далеко друг от друга, как мне казалось. Знаете, я по-настоящему начала любить. И бабушка в след за мной поменялась. Увидела мою душевность, мою доброту, стала желать мне спокойной ночи и доброго утра, изменилась в лучшую сторону. И казалось, что все наладилось, мы начинаем новую жизнь, где в семье все друг друга любят и понимают. Я испытала настоящее счастье и полный душевный покой. 

И тут моя бабушка умирает... Это конец. У неё случился инсульт, произошло кровоизлияние в мозг. Она умерла на моих глазах. Я слышала, как она прощалась, я буквально могла видеть, как кровь обволакивает её мозг. Я чувствовала, что она боится. Она уснула на моих глазах, её увезли на машине реанимационной помощи, и больше живой я её не видела... Позже оказалось, что она впала в кому, её подключили к аппарату поддержания жизнедеятельности, а когда сердце остановилось, отключили аппарат и констатировали смерть... 

У меня началась депрессия. Самая сильная депрессия за всю мою жизнь. Так тяжело мне ещё никогда не было. Я постоянно прокручивала в голове мысль о том, как же мы хорошо жили в последнее время. Но почему вселенная отняла все это так быстро? Почему не через 5 лет, 10, 20? Моя семья начала новую жизнь. Печальную, полную слез и сожалений.

Мы учились жить заново. Дедушка на тот момент перенёс уже инсульт и инфаркт, мы думали, что потеряем его первым. Он был инвалидом уже 9 лет. Не мог сам ходить, сознание с каждым годом все хуже. Где-то на уровне трёхлетнего ребёнка. Но все же, он у нас был. Мы с мамой начали искать способы отвлечься. Ходили в гости к друзьям, гуляли по улице, и постепенно нас начало отпускать. Кажется, что жизнь потихоньку возвращается на круги своя, все налаживается, мы с мамой сблизились, а дедушка все больше оставался в стороне. 

Прошло 3 месяца после смерти бабушки. Мы сидим за столом и пьем чай. По большей части все уже пришли в себя. Но жизнь штука непредсказуемая, верно? 

И тут происходит как раз то, о чем я хотела вам рассказать. У деда случился новый инсульт. На машине скорой мы приехали в больницу. Сказали, "обширный инсульт", жить осталось недолго. Мы были в шоке. Не успели отойти от потери бабушки, как тут же случается новый инсульт в семье. Мама плачет, у меня шок, дед без сознания. 

Сделав компьютерную томографию, нам сказали, что поражён 3/4 части мозга. В сознание он уже не придёт. Максимум - останется овощем до конца жизни. Мама очень боялась. Она была готова принять "овощ", нежели новую смерть. По иронии судьбы, так все и случилось... 

Пролежали в больнице мы 1,5 месяца. С того дня, как деда привезли сюда, улучшений никаких не наблюдалось. Максимум, чему он научился - открывать глаза. Он не понимал, кто перед ним стоит. Он не понимал, где он. Глаза мутные, а правая половина тела полностью парализована. 

Упущу некоторый временной промежуток и перейду сразу к времени "сейчас". 

Теперь мы живём с инвалидом. Питается дед через трубочку, мочится в памперс. По прежнему никого не узнает, поворачиваться сам не может, садиться тоже. Пришлось купить специальную кровать для инвалидов, лежит на ней. Каждый час нужно его поворачивать, каждые полчаса поить и каждые 2 часа кормить. Это очень тяжёлый труд. Мама посвящает деду все свободное от работы время. На меня полностью перестала обращать внимание. При моих попытках сказать ей о специальных местах для инвалидов (паллиативная помощь), сразу злится и отвергает любую идею в этом направлении. Обращается с  дедом как с младенцем, "мой хороший", "моё солнышко", "пописал - молодец какой", "сейчас я тебе сделаю то-то и то-то, какой ты у меня красивый" и тд. И теперь, непосредственно, сам вопрос - как жить в таких условиях? Ест-но, нет времени на учёбу, о личной жизни или о том, чтобы идти работать речи и быть не может. Вечная хроническая усталость, круги под глазами. Мама не видит и не слышит ничего вокруг, вся посвятила себя уходу за дедом. Я тоже постоянно с ним, но только из необходимости. Поворачивать его очень тяжело, ведь он весит около 100 кг. А сажать, ставить на ноги, менять памперс - конечно ещё тяжелее. Почему мама не хочет меня услышать? Ведь нам с ней ещё жить и жить, а дед свою жизнь уже прожил. Как мне быть дальше в такой ситуации? 

Добавлю кое-какие детали. Мне 20 лет. Маме 46 лет. А дедушке 70. Я студент - очник. Как раз тот период, когда "курсачи, практики, диплом".

Данная ситуация огорчает меня тем, что, имея всего 1/4 часть здорового мозга, дедушка нас уже не видит и не понимает. Грубо говоря, его мозг ждёт, сколько выдержит сердце.

Понимаете, мою большую часть жизни дедушка был уже болен, я почти не помню его полноценным, здоровым человеком. Возможно поэтому у меня нет такой сильной любви к нему, как у мамы.

Моя проблема в том, что мне приходится сидеть с дедом в ущерб учёбе. Т.к. сиделки нынче очень дорогие, мне приходится прогуливать часть пар, а когда приходит мама объём работы не уменьшается. Это плохо сказывается на душевном состоянии. Вечная гонка пары - дом - пары. Нервы, слезы, отчаяние. 

При почти умершем мозге деда, мама не трезво оценивает ситуацию. Она слышала, что сказали врачи, но все равно считает, что своим уходом и заботой мы сможем поставить дедушку на ноги (хотя он и до этого не ходил). Я её не понимаю...

Обстановка в доме накаленная, все очень устали, стали чаще ссориться, уроки делать просто некогда.

И самое интересное, что семья у нас большая, а надеяться можно только на себя. Когда дедушка лежал в больнице, каждый день с ним сидел кто-то из семьи. Сестры, племянницы, даже семья покойной бабушки. Теперь же, когда он лежит дома, остальные видимо решили, что их миссия выполнена. Он здоров, ухаживать за ним не надо... 

5 часов назад, life_lover сказал:

случается и такое..но человек привыкает ко всему, удивительно, сам через все это прошел! Как жить дальше? Жить в новых условиях, осознать, что жизнь продолжается! Правда, а сколько лет вам?

20 лет

Как мне перейти из состояния эмоциональной нестабильности, ощущения "тежелого груза" на плечах, в состояние любви и спокойствия? 

Опубликовано

Наверное у деда неплохая пенсия по инвалидности + опекунские + льготная квартплата, другие соцгарантии, что можно рассматривать как некоторую компенсацию за неудобства.

Опубликовано
Только что, веня сказал:

Наверное у деда неплохая пенсия по инвалидности + опекунские + льготная квартплата, другие соцгарантии, что можно рассматривать как некоторую компенсацию за неудобства.

Ничего из этого. 

Опубликовано
7 минут назад, Александра_12 сказал:

Ничего из этого. 

Вы не получаете пенсию деда? Не оформили опекунские?  Квартира в которой вы живёте наверное так же принадлежит ему(принадлежала) Вы учитесь, питаетесь и вопще живёте за какие деньги?

Опубликовано
15 минут назад, Александра_12 сказал:

20 лет

Как мне перейти из состояния эмоциональной нестабильности, ощущения "тежелого груза" на плечах, в состояние любви и спокойствия? 

Делать все дела спокойнее. В идеале, если бы обстоятельства были обычными, лучшим вариантом был бы переезд в общежитие что бы у вас были только свои заботы и проблемы учебы. Но возможно вы могли бы обговорить с мамой особые времена когда вы будете уделять учебе больше времени, не отказываясь конечно помочь ей если надо.
И все же, нервы пары нервы слезы отчаяние, это не то что с вами происходит, а ваша реакция на то что происходит.
Но это управляемые вещи, и планирование вероятно ключ для вас что бы ваши заботы с учебой не пугали и не казались чем то ужасающим. Ведь сложно лишь до той поры пока вы не разобрали детали. А когда все понятно и получается, это приносит большую радость.

Я помню мы всей родней подарили сыну конструктор "динозавра" там экзоскелет, электроника и светящиеся глаза. Запчастей просто немерено.
Но прилагалась подробная инструкция и распределение на части сборки, где каждый большой паке запчастей формировал часть "динозвра"
Нам сами все это было оч интересно, но ребенок увидев обьем работы, словно прикинул все и то что по порядку в раз и в кучу и на себя, и ответил "я не смогу"
И как бы мы не пытались обьяснить что мы поможем, нам будет приятно участие в этой сборке, инструкция все рассказывает и там не будет сложно. Потихоньку соберем.
Но ребенок ушел в отказ и словно избрал положение "поражения" и расстройства.
И т к это был его конструктор и подарок ему, мы не смели собрать его сами.
Так никогда в жизни он не взялся за него что бы как то порадоваться замечательному подарку, и процессу что бы самому собрать двигающегося на электронике интереснейшего динозавра.
Это был оч дорогой подарок. было печально что все прошло впустую.
Но он сказал себе, это невозможно, это проблема, это лишь негатив и расстройство.

"Жизнь и смерть во власти языка и любящий его вкусят плодов от него"
Не говорите себе слов о том что словно ваша жизнь это проблема, ведь ваша учеба это возможности.
Многие люди когда видят некие возможности начинают этим заниматься, но превращают это в обязанности словно кто то им навязал эти трудности и это не то что они хотят.
Живя чьим то негативом, чьим то недовольством, и чужими требованиями так словно перестают жить своей жизнью, словно все это лишает их их воздуха и они живут и дышат лишь чужими заботами и жизнью.
Ваша мама в какой то период жизни прошла такие ситуации перестав реагировать негативно на заботы, живя ободрением и позитивом, и то что она делает делдушке словно дает силы и радость и ей самой.
Отдавая любовь она получает любовь, сея заботу и силы, она получает силы, и укрепление, словно переживая заботу о себе и наличию семьи и любви в доме.
Ваша мама где то в прошлом знает и прошла времена когда нащупала эти переключатели, которые помогают беречь себя в релаксе и в том что радует, её и тех кто рядом.

Но не обязательно решать все и сразу, пусть каждой заботе будет свое время и место, а ваша забота идя на учебу не опаздывать а успеть насладиться солнышком или ветерком и прогулкой которая дает вам силы и уверенность в том что ваша сила в спокойствии, когда вас любят вы словно горы можете двигать, живя любовью вы будете получать любовь, это умение управлять умом, ведь каковы мысли в душе человека таков и он.

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Alek-S сказал:

Делать все дела спокойнее. В идеале, если бы обстоятельства были обычными, лучшим вариантом был бы переезд в общежитие что бы у вас были только свои заботы и проблемы учебы. Но возможно вы могли бы обговорить с мамой особые времена когда вы будете уделять учебе больше времени, не отказываясь конечно помочь ей если надо.
И все же, нервы пары нервы слезы отчаяние, это не то что с вами происходит, а ваша реакция на то что происходит.
Но это управляемые вещи, и планирование вероятно ключ для вас что бы ваши заботы с учебой не пугали и не казались чем то ужасающим. Ведь сложно лишь до той поры пока вы не разобрали детали. А когда все понятно и получается, это приносит большую радость.

Я помню мы всей родней подарили сыну конструктор "динозавра" там экзоскелет, электроника и светящиеся глаза. Запчастей просто немерено.
Но прилагалась подробная инструкция и распределение на части сборки, где каждый большой паке запчастей формировал часть "динозвра"
Нам сами все это было оч интересно, но ребенок увидев обьем работы, словно прикинул все и то что по порядку в раз и в кучу и на себя, и ответил "я не смогу"
И как бы мы не пытались обьяснить что мы поможем, нам будет приятно участие в этой сборке, инструкция все рассказывает и там не будет сложно. Потихоньку соберем.
Но ребенок ушел в отказ и словно избрал положение "поражения" и расстройства.
И т к это был его конструктор и подарок ему, мы не смели собрать его сами.
Так никогда в жизни он не взялся за него что бы как то порадоваться замечательному подарку, и процессу что бы самому собрать двигающегося на электронике интереснейшего динозавра.
Это был оч дорогой подарок. было печально что все прошло впустую.
Но он сказал себе, это невозможно, это проблема, это лишь негатив и расстройство.

"Жизнь и смерть во власти языка и любящий его вкусят плодов от него"
Не говорите себе слов о том что словно ваша жизнь это проблема, ведь ваша учеба это возможности.
Многие люди когда видят некие возможности начинают этим заниматься, но превращают это в обязанности словно кто то им навязал эти трудности и это не то что они хотят.
Живя чьим то негативом, чьим то недовольством, и чужими требованиями так словно перестают жить своей жизнью, словно все это лишает их их воздуха и они живут и дышат лишь чужими заботами и жизнью.
Ваша мама в какой то период жизни прошла такие ситуации перестав реагировать негативно на заботы, живя ободрением и позитивом, и то что она делает делдушке словно дает силы и радость и ей самой.
Отдавая любовь она получает любовь, сея заботу и силы, она получает силы, и укрепление, словно переживая заботу о себе и наличию семьи и любви в доме.
Ваша мама где то в прошлом знает и прошла времена когда нащупала эти переключатели, которые помогают беречь себя в релаксе и в том что радует, её и тех кто рядом.

Но не обязательно решать все и сразу, пусть каждой заботе будет свое время и место, а ваша забота идя на учебу не опаздывать а успеть насладиться солнышком или ветерком и прогулкой которая дает вам силы и уверенность в том что ваша сила в спокойствии, когда вас любят вы словно горы можете двигать, живя любовью вы будете получать любовь, это умение управлять умом, ведь каковы мысли в душе человека таков и он.

Спасибо Вам большое, Вы вселили в меня уверенность. Прослезилась. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...