Peджи Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Здравствуйте. У меня было строгое, полурелигиозное воспитание, много запретов и всяческих заморочек. С переходного возраста начались проблемы с одноклассниками, меня травили как ученики, так и учителя. От вечно подавленного состояния появились проблемы со здоровьем. Значительную часть времени я проводила в больницах, найдя способ избежать контакта со школой. У меня была одна подруга, но гулять с ней можно было только днем, вечером мне гулять было нельзя, соответственно из всяких едва зарождающихся компаний я была автоматически исключена, потом и вовсе закрылась и перестала выходить из дома. Дальше я поступила в училище и 3 года только привыкала к тому что ко мне можно относится по человечески и даже хорошо. Пытаясь избавляться от прошлых комплексов и вытягивая самооценку хотя бы в ноль. Получала небольшую стипендию которую училась тратить на себя, покупая красивую одежду которой у меня толком и не было. Дальше я поступила в вуз и переехала в общежитие, думала вот тут теперь точно оторвусь, наконец-то. Но не смогла влиться в коллектив, строгое воспитания и страхи дали о себе знать, тем более я была старше своих однокурсников на 3 года и такой безбашенности во мне уже не было, ее подавили несколькими годами ранее. В общежитии ко мне относились нормально и даже хорошо, я наконец то научилась непринужденно разговаривать с людьми, но влиться в компании я не смогла. Думаю очевидно что до неприличного возраста я оставалась девственницей и боялась парней, свиданий в общем понимании в моей жизни не было, за ручку не гуляла и не целовалась даже. После вуза я нашла работу по специальности, жизнь постепенно начала налаживаться, появился любимый человек, планы на будущее, финансовая независимость, были проработаны отношения с родителями и выведены мною на другой уровень, собственно с родителями отношения тоже наладились, через время как я от них съехала. Но понимание того, что я пропустила огромный участок своей жизни меня угнетает. Меня не тянет сейчас на гульки и подвиги, я совсем не хочу "наверстывать упущенное", всему свое время, но я хотела бы чтоб "тогда" я была другой, гуляла с друзьями, пела песни под гитару, вела задушевные разговоры на кухне до утра, шумно отмечала дни рождения, запомнила первую любовь и поцелуй, гуляла до утра и прочие атрибуты молодости. Я понимаю что это невозможно и глупо наверно, но как смириться с тем что этого всего у меня не было?
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 13 минут назад, Peджи сказал: У меня было строгое, полурелигиозное воспитание, много запретов и всяческих заморочек. С переходного возраста начались проблемы с одноклассниками, меня травили как ученики, так и учителя. От вечно подавленного состояния появились проблемы со здоровьем. Значительную часть времени я проводила в больницах, найдя способ избежать контакта со школой. "Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развитии. Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается. Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды: 1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»; 2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся; 3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении." ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г Где-то так.
Джули Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 во первых, это то, что вам кажется , что так как делали другие - это единственно правильно во вторых, в то время вы просто не могли так жить , потому что были другой в третьих, существует только сейчас. прошлое - это просто информация, будущее зависит от настоящего. как то так
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 минуту назад, Джули сказал: в третьих, существует только сейчас. прошлое - это просто информация, будущее зависит от настоящего. как то так Будущее определяют события прошлого, прошлые поступки. 3 минуты назад, Джули сказал: во первых, это то, что вам кажется , что так как делали другие - это единственно правильно У неё подавлялись потребности.
zolotarev_url Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Кто строит замок из перса на берегу? Вы или люди которые рядом проходят? Вопрос не требует ответа. Будучи взрослым человеком вы можете понять структуру своих действий в данный момент из вопроса.
Peджи Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 4 минуты назад, Salis сказал: Где-то так Что вы хотите этим сказать, что я психопат?)) Причины такого явления я поняла еще давно, что толку мне от этой информации сейчас, с бытовыми последствиями такого воспитания с кое-как справилась, остался незакрытый гештальт грубо говоря.
zolotarev_url Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 3 минуты назад, Джули сказал: во первых, это то, что вам кажется , что так как делали другие - это единственно правильно во вторых, в то время вы просто не могли так жить , потому что были другой в третьих, существует только сейчас. прошлое - это просто информация, будущее зависит от настоящего. как то так А мне кажется у человека слишком много свободного времени, всё настолько хорошо, что можно вернуться в своё прошлое состояние(Откат организма к страданиям, мы люди любим это делать), так же отсутствует понимание самого себя. Слишком очевидно на глаза. Человек не управляет собой, а им управляют эмоции или мысли, любое другое, но не она сама.
Peджи Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 5 минут назад, Джули сказал: во первых, это то, что вам кажется , что так как делали другие - это единственно правильно во вторых, в то время вы просто не могли так жить , потому что были другой в третьих, существует только сейчас. прошлое - это просто информация, будущее зависит от настоящего. как то так 1. Так делает здоровое большинство, конечно есть такие люди как я, но нет смысла на них ориентироваться потому что они несчастны в своем существовании на то время 3. В основном я и живу нынешним и будущим, но какие-то мелкие моменты типа проходящей мимо компании, песни моей молодости погружают меня в это печальное и тревожное состояние
Chaos Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 25 минут назад, Peджи сказал: Я понимаю что это невозможно и глупо наверно, но как смириться с тем что этого всего у меня не было? В текущий момент времени человек выбирает наиболее подходящую и правильную с его точки зрения модель поведения. В том Вашем прошлом Вы выбирали наиболее подходящую для себя модель поведения, согласованную с Вашим мировоззрением и зоной комфорта. Как Вы можете упрекать себя за то, что в то время выбрали оптимальный для себя вариант жизнедеятельности ? В то время для Вас это был лучший выбор. С текущим мировоззрением Ваша модель поведения могла потерпеть изменения, но не стоит накладывать настоящее на прошлое. Воспользуйтесь новым опытом, новым мировоззрением и берите от жизни то, что Вам нужно, сейчас. Вы можете восполнить любую свою потребность, обратное утверждение - иллюзия.
Peджи Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 5 минут назад, zolotarev_url сказал: Будучи взрослым человеком вы можете понять структуру своих действий в данный момент из вопроса. Я могу понимать почему я тогда поступала так, я могу понять почему поступали в тот момент так мои родители, я могу понять почему ко мне так или иначе относились разные люди моей жизни. Понимание причин и реакций не решают проблему полностью. Я могу анализировать только уже постфактум
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 минуту назад, Peджи сказал: Что вы хотите этим сказать, что я психопат?)) Причины такого явления я поняла еще давно, что толку мне от этой информации сейчас, с бытовыми последствиями такого воспитания с кое-как справилась, остался незакрытый гештальт грубо говоря. Ну в общем да. ) Вот эти всякие - "меня травили как ученики, так и учителя", " вечно подавленные состояния", " не смогла влиться в коллектив", "строгое воспитания и страхи", " оставалась девственницей" - это они есть, это критерии психопатии. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998.
zolotarev_url Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Только что, Peджи сказал: 1. Так делает здоровое большинство, конечно есть такие люди как я, но нет смысла на них ориентироваться потому что они несчастны в своем существовании на то время 3. В основном я и живу нынешним и будущим, но какие-то мелкие моменты типа проходящей мимо компании, песни моей молодости погружают меня в это печальное и тревожное состояние В основном. Та часть которая не полностью может подтвердить основную жизнь в настоящем и является проблемой. Решайте её, доведите до жизни в настоящем. 1 минуту назад, Peджи сказал: Я могу понимать почему я тогда поступала так, я могу понять почему поступали в тот момент так мои родители, я могу понять почему ко мне так или иначе относились разные люди моей жизни. Понимание причин и реакций не решают проблему полностью. Я могу анализировать только уже постфактум А почему вы решили, что всё так легко было? Лёгкие действия и правда легко понять, другие сложные имеющие корни с годами нет. Вы не можете увидеть проблему в своих действиях и видите целую структуру прошлых действий людей. Мах это лишь воспоминание их действий и никак не самих людей в тот момент)
Джули Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 8 минут назад, Salis сказал: Будущее определяют события прошлого, прошлые поступки. если в настоящем ничего не делать, то да 9 минут назад, Salis сказал: У неё подавлялись потребности. и че? значит на тот момент так надо было 5 минут назад, Peджи сказал: но какие-то мелкие моменты типа проходящей мимо компании, песни моей молодости погружают меня в это печальное и тревожное состояние возьмите напейтесь и поорите под гитару. зависимости не будет, но блок выйдет
zolotarev_url Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 5 минут назад, Salis сказал: Ну в общем да. ) Вот эти всякие - "меня травили как ученики, так и учителя", " вечно подавленные состояния", " не смогла влиться в коллектив", "строгое воспитания и страхи", " оставалась девственницей" - это они есть, это критерии психопатии. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. Да ей просто делать нечего, вы чего)))) Какие психопаты. Если подобное психопатия, то боюсь представить какие ужасные люди могут окружать нас.
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 10 минут назад, zolotarev_url сказал: А мне кажется у человека слишком много свободного времени, всё настолько хорошо, что можно вернуться в своё прошлое состояние Регрессирование - это вообще показатель, что в общем-то в социальном плане порядок.
zolotarev_url Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Только что, Salis сказал: Регрессирование - это вообще показатель, что в общем-то в социальном плане порядок. Ох. Организм любит регрессировать обратно к страданиям если человек не полностью выбрался. К примеру на 99% и 1% иногда может его посещать, раз в год, но эффекта может и не быть. Более понятным языком. Человеку сказали страдай и он страдает. Что поделать. Естественно если организм скажет спрыгнуть человек не спрыгнет, это ведь крайности, но мы будем капельку давать которая будет разъедать как яд.
Peджи Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 5 минут назад, zolotarev_url сказал: Слишком очевидно на глаза. Человек не управляет собой, а им управляют эмоции или мысли, любое другое, но не она сама. Я была эмоциональной только в детстве, потом все эмоции во мне угасли и воскресли только когда у меня появился любимый человек в уже приличном возрасте. Мне тогда даже на работе сказали что они наконец то увидели от меня эмоции. А я в этот момент поняла как же много положительных эмоций я упустила 2 минуты назад, Chaos сказал: Как Вы можете упрекать себя за то, что в то время выбрали оптимальный для себя вариант жизнедеятельности ? В то время для Вас это был лучший выбор. С текущим мировоззрением Ваша модель поведения могла потерпеть изменения, но не стоит накладывать настоящее на прошлое. Воспользуйтесь новым опытом, новым мировоззрением и берите от жизни то, что Вам нужно, сейчас. Вы можете восполнить любую свою потребность, обратное утверждение - иллюзия. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, я и тогда хотела быть в компании старших (ровесников) однокурсников общежития, я им дико завидовала, но сама не могла. Не пила, не курила, мальчиков шарахалась, а подруги которая даже не подозревая помогла бы мне влиться в социум у меня там не нашлось. Могу, но не хочу, мне это сейчас не надо и это сейчас не даст тех эмоций которые дало бы лет в 18.
Джули Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Salis это тот, который учебники древние вечно постит?)) ой не цитируй меня))) с тобой бесполезно чето обсуждать))
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 6 минут назад, zolotarev_url сказал: Да ей просто делать нечего, вы чего)))) Какие психопаты. Если подобное психопатия, то боюсь представить какие ужасные люди могут окружать нас. Ну в нашем постсоветском обществе были одно время созданы неверные представления о том, что такое психопатия. Это благодаря некоторым западным психологам такое получилось, когда в качестве примера психопатов показывали всяких асоциальных преступников. На Ю-Тюб есть видео одного российского врача, и он там студентам-медикам объясняет подробней - почему так получилось, что ушли от классических критериев Ганнушкина. 10 минут назад, Джули сказал: и че? значит на тот момент так надо было Скорее всего она просто не контролировала ситуацию. Тупо не могла проводить время как полноценные сверстники.
Peджи Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 9 минут назад, Salis сказал: Ну в общем да. ) Хорошо, я психопат. Как мне эта информация помогает решить мою проблему? 10 минут назад, zolotarev_url сказал: А почему вы решили, что всё так легко было? Лёгкие действия и правда легко понять, другие сложные имеющие корни с годами нет. Вы не можете увидеть проблему в своих действиях и видите целую структуру прошлых действий людей. Мах это лишь воспоминание их действий и никак не самих людей в тот момент) Не совсем, чтоб понять и разобраться в этом всем мне понадобился не один год 8 минут назад, Джули сказал: возьмите напейтесь и поорите под гитару. зависимости не будет, но блок выйдет Это не даст того, чего дало бы лет в 18. Не та канва, да и мне кажется в таком случае меня еще больше загрузит от осознанности чего я была лишена в молодости 6 минут назад, zolotarev_url сказал: Организм любит регрессировать обратно к страданиям если человек не полностью выбрался. Ну так с этого я не смогу выбраться потому что в прошлое я откатиться не могу, все что можно было нормализовать на данный момент я привела в форму.
zolotarev_url Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 2 минуты назад, Peджи сказал: Я была эмоциональной только в детстве, потом все эмоции во мне угасли и воскресли только когда у меня появился любимый человек в уже приличном возрасте. Мне тогда даже на работе сказали что они наконец то увидели от меня эмоции. А я в этот момент поняла как же много положительных эмоций я упустила Я пошла по пути наименьшего сопротивления, я и тогда хотела быть в компании старших (ровесников) однокурсников общежития, я им дико завидовала, но сама не могла. Не пила, не курила, мальчиков шарахалась, а подруги которая даже не подозревая помогла бы мне влиться в социум у меня там не нашлось. Могу, но не хочу, мне это сейчас не надо и это сейчас не даст тех эмоций которые дало бы лет в 18. Текст отдаёт эмоциональным страданием, если это не так, то отлично. Прям целое "Сейчас не надо". Судя по всему вы не понимаете о какой тонкости личности я говорю. Понятно. Ведомые люди. Вы такая же ведомая только на свои мысли или эмоции, то что побуждает вас сидеть и страдать об упущенном прошлом. Тут не важна ваша эмоциональность если вы позволяете управлять собой. Еще более простым языком. Есть такое как управление собой во время попытки суицида, организм вас хочет убить и вы сопротивляетесь. Всё тоже самое, но в меньшей дозе. Вы даёте управлять своим эмоциям или мыслям(Хотя вы сами и создаёте эти мысли). Задайте себе нужные вопросы. Зачем вам сидеть и страдать? Создавайте любые вопросы которые могли пробудить толику сознательности в личном понимании. Вы далеки от личного контроля. Вы как жаба из колодца в данной области. Попытайтесь понять саму себя и возможно появится эффект. Последующие возможные положительные эффекты это принципы или что-то подобное. 1
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 12 минут назад, Джули сказал: если в настоящем ничего не делать, то да Ну вот это её нытьё в теме, обусловлено именно событиями прошлого. Прошлое определяет. 2 минуты назад, Peджи сказал: Хорошо, я психопат. Как мне эта информация помогает решить мою проблему? Ну для начала ты будешь лучше понимать ситуацию, с чем на самом деле имеешь дело. Это не мало. Для психопата что главное? "Психопатия — это уродство характера, от которого страдает либо сам человек, либо окружающие. Но психопатия — не только уродство характера, но и психическое заболевание. В неблагоприятной ситуации, при воздействии даже незначительной с точки зрения нормального человека, психической травмы, бьющей в «слабое место», или «место наименьшего сопротивления» психопата (при разных вариантах психопатии «слабое место» различно), его реакция на эту ситуацию может быть неадекватной (то есть, не соответствующей раздражителю). Чаще всего это заболевание обнаруживается только тогда, когда у психопата из-за нарушения взаимоотношения с другими людьми или в результате психической травмы происходит так называемая декомпенсация и социальная дезадаптация, — то есть, нарушение приспособления к окружающему, конфликт внутренний (личностный) или внешний (с другими людьми). Справиться с такой ситуацией самостоятельно больной психопатией не может, поэтому нередко требуется помощь психиатра. А до этого его родные и знакомые могут даже и не подозревать, что он страдает психопатией, полагая, что у него просто «трудный» характер." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г Знать - каким бортом (слабым звеном) не подставляться к жизненным ситуациям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти