Усма Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Доброго времени суток всем. Уважаемые доктора, я принимаю Анафранил, Рексетин, Кетилепт и Седолит. Уже четвертый год. Диагноз не уместиться на страницу. Но основное психоз и депрессия. Птср ещё, ПА, агорафобия. Лекарства работают,но я четыре года на них. И так как на мой взгляд антидепрессанты сработали,один из них, а именно Анафранил (из за побочных, в том числе) я решила свести на нет. Пятый день отмены пошёл и третий день у меня неудержимая плаксивость и вообще обостренная обидчивость. Такого уже ну очень давно не было. Сопоставив даты мне приходит вывод,ч это результат отмены. Как мне к этому относиться, пройдет это или я снова качусь в депрессивное состояние? Если пройдёт,то когда? Или мне действительно недостаточно одного антидепрессанта или, или? Вопросы,вопросы. Пожалуйста поделитесь опытом или мнением. Будет интересно узнать ответы на мои вопросы, любые.
Усма Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 17 часов назад, Усма сказал: Доброго времени суток всем. Уважаемые доктора, я принимаю Анафранил, Рексетин, Кетилепт и Седолит. Уже четвертый год. Диагноз не уместиться на страницу. Но основное психоз и депрессия. Птср ещё, ПА, агорафобия. Лекарства работают,но я четыре года на них. И так как на мой взгляд антидепрессанты сработали,один из них, а именно Анафранил (из за побочных, в том числе) я решила свести на нет. Пятый день отмены пошёл и третий день у меня неудержимая плаксивость и вообще обостренная обидчивость. Такого уже ну очень давно не было. Сопоставив даты мне приходит вывод,ч это результат отмены. Как мне к этому относиться, пройдет это или я снова качусь в депрессивное состояние? Если пройдёт,то когда? Или мне действительно недостаточно одного антидепрессанта или, или? Вопросы,вопросы. Пожалуйста поделитесь опытом или мнением. Будет интересно узнать ответы на мои вопросы, любые. Добавлю,что снова возобновились в неуправляемой форме некоторые навязчивости, чрезмерная погруженность в ситуацию или на что либо. И тут затык. Это к отмене отнести или мне сейчас нужен антипсихотик в большей дозировке. И там,и там такие эпизоды свойственны в моём случае...
А.К. Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Из всего перечисленного Анафранил - сильный антидепрессант. Пароксетин по силе антидепрессивного действия далеко уступает анафранилу. Ну, да, профиль переносимости пароксетина намного лучше (мягче), но и его лечебная эффективность ниже. Собственно из всего перечисленного "тяжёлая артиллерия" - это именно анафранил. Остальные препараты лишь "группа поддержки". Поэтому одномоментная отмена анафранила - это непростительная вольность с вашей стороны. А резко обозначившаяся симптоматика вам однозначно показывает на вашу ошибку. Почему вы занимаетесь самолечением?
Nil Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 29.09.2019 в 22:27, Усма сказал: Уважаемые доктора, я принимаю Анафранил, Рексетин, Кетилепт и Седолит. Уже четвертый год. Диагноз не уместиться на страницу. Но основное психоз и депрессия. Птср ещё, ПА, агорафобия. Лекарства работают,но я четыре года на них 29.09.2019 в 22:27, Усма сказал: Вы просто зависимы от препаратов, и не важно как они называются. Синдром отмены (когда перестаёте их пить) очень схож с синдромом отмены у хронического алкоголика (разнятся лишь детали). Причину вашего расстройства, вы я так понял не выяснили. А это тяжёлая психологическая работа - это вам не таблетки, не алкоголь, и не наркотики.
Усма Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 01.10.2019 в 21:18, Nil сказал: Вы просто зависимы от препаратов, и не важно как они называются. Синдром отмены (когда перестаёте их пить) очень схож с синдромом отмены у хронического алкоголика (разнятся лишь детали). Причину вашего расстройства, вы я так понял не выяснили. А это тяжёлая психологическая работа - это вам не таблетки, не алкоголь, и не наркотики. Это вам не таблетки? Что вы знайте о приёме таблеток? Это вам не с психологом ворковать. 30.09.2019 в 23:20, А.К. сказал: Из всего перечисленного Анафранил - сильный антидепрессант. Пароксетин по силе антидепрессивного действия далеко уступает анафранилу. Ну, да, профиль переносимости пароксетина намного лучше (мягче), но и его лечебная эффективность ниже. Собственно из всего перечисленного "тяжёлая артиллерия" - это именно анафранил. Остальные препараты лишь "группа поддержки". Поэтому одномоментная отмена анафранила - это непростительная вольность с вашей стороны. А резко обозначившаяся симптоматика вам однозначно показывает на вашу ошибку. Почему вы занимаетесь самолечением? Согласна.Больше я к таким экспериментам не прибегну. Уже вновь на Анафраниле. Симптомы как рукой сняло.
Усма Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 И ещё. Я обошла в своё время столько психологов. И именитых,и простых. До тех пор пока они все не развели руками. И именно поэтому я уже к психиатрам обратилась. Та же история, много с кем пробовала работать и нашла там, где не ожидала. Мой врач-врач психиатр главный врач наркологической клиники, психотерапевт с большим стажем работы. Мы а ним выяснили некоторые из причин моих расстройств. Но я вам не хочу их озвучивать. Главное,что у меня врач моей мечты. И самое главное, что я уяснила,что психолог - это не мой врач. Если только в дополнение. И то,те техники,которые меня интересуют в нашем городе по крайней мере не предлагаются. Засим откланиваюсь. Прошу считать тему закрытой. Большое спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти