Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Здравствуйте! Мне 44 года. Семья, муж, трое детей. Я так хочу каждый день просыпаться с радостным ощущением нового дня, чувствовать себя счастливой просто от того, что я живу, но редко так получается. В основном встаёшь разбитой и усталой, в голове сразу мысли о текущих проблемах, страх что будет сегодня, завтра и тд. Пришла сюда скорее с целью простого общения, которого не хватает в жизни, моральной поддержки, пинка в конце концов, что нечего хандрить, надо жить, делать и радоваться жизни. История моя банальная. Лет 10 назад открыли свой бизнес. Погорели на кредитах. Банкротство. Все имущество на торги, включая дом (был в ипотеке). Очень тяжело все это переносил ось, вплоть до желания покончить с собой из за чувства вины, особенно что не смогла сохранить дом. Параллельно третья беременность, измена мужа впервые за 10 лет, которую я тоже очень тяжело переживала и долго не могла отпустить. Справилась. Начали все с нуля, вернее с минуса.
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Теперь бизнес на сыне. Слава богу, есть на что жить. Бизнес хоть и не большой, но масштабнее прежнего. Частями отдаём долги прошлые. Из за этого приходится вылазить в долги текущие (поставщикам). Сейчас надо выкупать свой дом, который забрал банк, и брать ипотеку на сына. Иначе выселяют, а идти некуда. Из друзей никого не осталось, да и было их мало. Родные осуждают. Если свекровь ещё пытается понять и как то поддержать морально, то моя мама постоянно гнобит меня. Пытается сына отговорить брать ипотеку, мол идите куда хотите, сами виноваты. Но материально помогают, скопили часть денег на дом,отдавали часть наших долгов. Мне стыдно, что до сих пор приходится брать у родителей деньги, когда уже мы им должны помогать. Страшно за сына, вдруг кто из поставщиков подаст в суд, вдруг все получится как в первый раз. Постоянный страх перед тем, кому должны. Хотя я думала, что за прошедшее время уже привыкла к этому и оно меня трогать не будет. Чуство вины перед детьми, что я не могу дать им больше. Я просто устала жить в этих страхах. Я стараюсь работать над собой, убеждаю себя что это временно, что все у нас получится, что мы справимся с трудностями, ведь уже столько много сделано. А всего лишь пару лет назад нам не на что было купить еды и лекарства детям. Ведь главное что я и моя семья здоровы, мы вместе. Иногда получается жить нормальной жизнью, а потом опять накрывает и внутренний голос говорит, что я не могу радоваться жизни, что я сделала столько ошибок, что у меня куча проблем и тд. Почти постоянно головные боли и боли в шее. Но здесь есть остеохондроз и грыжа. Хотя если на душе все тихо и спокойно, и голова болит меньше.
Дашуля Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 У всех у нас куча ошибок, которые мы хотели бы забыть, своих провалов каких-то, необдуманных поступков... Что делать, это жизнь. Переворачиваем страницу и живем дальше))). 1
Andrey31ru Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Туська сказал: Я стараюсь работать над собой, убеждаю себя что это временно, что все у нас получится, что мы справимся с трудностями, ведь уже столько много сделано. А всего лишь пару лет назад нам не на что было купить еды и лекарства детям. Всё получится. Главное не то, что вы делали ошибки, а то, что поняли их начали заново. Падают многие, но не у всех хватает силы воли подняться и идти дальше. Есть определенный прогресс - значит направление правильное).
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Это точно. Я работаю над собой стараюсь принять и простить себя за все. Стараюсь исправить то что сломала) времени на это мало остаётся, на работу над своими мыслями. Иногда кажется, что я так привыкла переживать и бояться за последние годы, оправдываться и чувствовать вину, что это уже просто вошло в привычку. Как избавиться от этого? И ещё, у меня ощущение, что во вме какая то есть установка на привлечение долгов,. Понимаю, что звучит смешно и глупо, но не могу избавиться от этого ощущения. Вроде и деньги стараешься распределять, и ничего лишнего не позволяешь, но как только баланс играет в плюс, сразу появляются непредвиденные неотложные траты, которые выгоняют в минус. Или если прибыль идёт в одной сфере бизнеса, сразу падает в другой. Как понять причину этого?
Andrey31ru Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Туська сказал: Как избавиться от этого? Я думаю, что к сожалению, никак. Вы чувствуете ответственность за близких, за родных. Любой родитель, как мне кажется, будет чувствовать вину по причине нехватки средств в семье. Нет - можно конечно подбадривать себя мыслями, что я очень много делаю, что я не сижу на месте, но это Вас мало успокоит. Есть люди, которым пофиг на окружающих. Есть я, а остальные - приспосабливайтесь. Вы не такая. Изменить себя не получится. 1 час назад, Туська сказал: И ещё, у меня ощущение, что во вме какая то есть установка на привлечение долгов,. Ну вы же жили как-то, когда денег не хватало на лекарства и еду. Пережили этот период? а ведь средств было значительно меньше. Повышение благосостояния (пусть даже при этом вы остаетесь в минусе) - однозначно приводит к увеличению запросов. Так-как достаток возрастает постепенно, то вы это увеличение запросов вроде как и не замечаете даже.
бермудская треу Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Туська сказал: Вроде и деньги стараешься распределять, и ничего лишнего не позволяешь, но как только баланс играет в плюс, сразу появляются непредвиденные неотложные траты, которые выгоняют в минус. Или если прибыль идёт в одной сфере бизнеса, сразу падает в другой. Как понять причину этого? Это называется сноска на ветер, непредвиденные траты есть всегда. Чтобы не выпасть в минус, нужно иметь подушку безопасности. Кредит берут только в том случае, когда прибыль гарантированно покроет ВСЕ выплаты. Причем при наличии подушки. Это как в шахматы- движуху вперед обязательно прикрывать несколькими фигурами, а то судьба поставит и шах, и мат. Если нет прикрытия, а прибыль не гарантирована - это самоубийство. Что и произошло. Кредит надеюсь не в баксах брали?..
Джули Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 автор, присоединяюсь к Mahgi. учитесь обращаться с деньгами
бермудская треу Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 37 минут назад, Джули сказал: автор, присоединяюсь к Mahgi. учитесь обращаться с деньгами
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 То есть установки никакие не влияют? Простая финансовая неграмотность? Я конечно сейчас учусь этому, все считаю и распределяю. Но вот создавать подушку никак не получается. Это меня оч напрягает. Текущие расходы, отдача долгов, и себе уже не остаётся. Стараюсь откладывать хоть небольшие суммы. Просто чтобы себя к этому приучить.
Takeiteasy Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 6 часов назад, Туська сказал: Ведь главное что я и моя семья здоровы, мы вместе. Иногда получается жить нормальной жизнью, а потом опять накрывает и внутренний голос говорит, что я не могу радоваться жизни, что я сделала столько ошибок, что у меня куча проблем и тд. Вот не всегда, когда все благополучно, получается радоваться жизни. Да, я тоже иногда себя уговариваю, что у меня все норм, в отличие от детей Африки. Но на душе легче не становится. У вас постоянно какой-то стресс не мудрено, что и железная леди сломается. Вам нужна передышка, поезка в отпуск, какой-нибудь праздник для всей семьи (возможно оно вас сплотит), новое хобби (не обязательно сильно сложное, желательно с семьей вместе), поход на массаж, да порой даже увлечение новой музыкой делает чудеса:да-да музыкальные вкусы с возрастом трудно менять, но пробовать стоит. Ну и спорт, витаминчки - бывает моральная подавленность идет от отклонений в здоровье. Нужно сдать общий анализ крови.
Джули Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 55 минут назад, Туська сказал: То есть установки никакие не влияют? Простая финансовая неграмотность? Я конечно сейчас учусь этому, все считаю и распределяю. Но вот создавать подушку никак не получается. Это меня оч напрягает. Текущие расходы, отдача долгов, и себе уже не остаётся. Стараюсь откладывать хоть небольшие суммы. Просто чтобы себя к этому приучить. муж тоже неграмотный? чето про него ни слова. про сына видела, что он ведет бизнес кстати часто утечка денег, когда в паре партнеры разрушающе действуют друг на друга
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Да уж, постоянное напряжение даёт о себе знать. Усталость хроническая. Раньше была физическая, теперь моральная. Но ведь есть люди, которые счастливы несмотря на проблемы. Как этому научиться? Жизнь проходит, сколько будут длиться проблемы не знаю, обидно что воспринимаю жизнь как существование для решения проблем. Как можно это изменить? Сейчас даже дети мало радуют, а ведь малой всего 3 года.
Джули Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 4 минуты назад, Туська сказал: Но ведь есть люди, которые счастливы несмотря на проблемы. все просто. у них есть любовь
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 3 минуты назад, Джули сказал: муж тоже неграмотный? чето про него ни слова. про сына видела, что он ведет бизнес кстати часто утечка денег, когда в паре партнеры разрушающе действуют друг на друга Бизнес ведём вместе с мужем. Сын занимается одним из направлений, не самым основным. Муж с людьми работает, я по документам и организации (решить-договориться-что-то выбить). Бизнес специфический, сельское хозяйство. Да, проблемы в отношениях есть, отношения усложнились вместе с проблемами, да ещё его изменой. Но стараемся как то это решать, разговариваем, ругаемся редко. Помогает мне и с детьми, и по дому. У нас вообще никогда не было разделение, твои-мои дела.
Джули Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 то есть измену вы простили, и все осталось как есть? он хоть извинился?
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 1 минуту назад, Джули сказал: все просто. у них есть любовь Точно. А у меня в душе пустота. Раньше была очень общительная, сейчас больше в себе замыкаюсь. Раньше работали много, условия жилья хуже, а глаза горели, трудности воспринимали как приключение. И получалось все лучше и быстрее. А сейчас груз проблем давит так что не продохнуть. 1 минуту назад, Джули сказал: то есть измену вы простили, и все осталось как есть? он хоть извинился? Что значит как есть? Он просил прощения, сказал что семья для него главное, клялся что это первый и последний раз. Но я толго это все переживала, больше 2 лет не могла избавиться от боли. Но все же поняла что быть с ним для меня лучше чем без него. Люблю его. Он самый близкий и родной человек, хоть и не всегда мы друг друга понимаем. Ну и дети конечно, и он их любит, и они его. Для меня семья очень важна, наверное самое главное в жизни.
Takeiteasy Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 28 минут назад, Туська сказал: Сейчас даже дети мало радуют, а ведь малой всего 3 года. Конечно, малышке всего три года, ребенку не под силу вывести вас из депресии и стресса. Взрослый-то не каждый поможет. А вот вы ей нужны, хотябы внешне пытайтесь держаться (имею ввиду уход за собой, косметика и прочее) Вспомните что вы же деевочка, дочка, видя вас, быстро перехватит пример. Обычно в стрессе человек плохо выглядит. Вам надо попытаться от внешнего у внутреннему прийти. У меня была учительница по востоным танцам, тогда еще был популярен сериал Клон, и она внешне очень похоже на Жади. Ей за 40 было тогда, и какая-то жесть в жизни творилась, мама в больнице, у дочки с учебой не клеилось. Но она через силу наносила красивый макияж, рисовала стрелки, даже на заплаканные глаза. Выглядела круто.
Джули Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 так все таки давайте определимся, любовь или пустота
Туська Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Ухаживать за собой стараюсь, дети не грязные и не голодные. На них стараюсь вообще не срываться, спокойно общаться. По лету изредка в город выбрались в парк, на природу. Про любовь... Я не знаю как это об, яснить. Он мне дорог, я хочу быть рядом с ним. В постели мне с ним очень хорошо. Хотя желание секса реже стало, в отличие от него. Но после измены я себя долго настраивал на то, чтобы отдалиттся от него, не быть привязанный к нему, намеренно создавала отчуждение. В надежде чтобы он не смог мне в дальнейшем причинить боли. Это конечно сыграло свою роль. Про пустоту... Наверное все же не так выразилась. Больше это переживание из за проблем и долгов. Эти постоянные мысли, что делать и как все наладить. Они вытесняют все остальные мысли и чувства, изматывают и высасывают всю энергию. На остальное сил моральных не остаётся. Общаясь здесь, хочу разобраться в себе. Ведь посторонние люди могут помочь вскрыть внутренние проблемы и недостатки, которые сама не замечаешь. По сути, если семья для меня главное, я не должна так переживать из за остального? Или получается, что материальное важнее?
Джули Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 8 часов назад, Туська сказал: Хотя если на душе все тихо и спокойно, и голова болит меньше. вот здесь есть зерно истины. главное - внутреннее равновесие. когда вы в мире с собой, и боли уходят, и проблемы понемногу решаются. тут помогут, там подскажут. если вы смогли создать себе такой геморрой, вы можете с таким же успехом от него избавиться
Трава-мурава Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 21 час назад, Туська сказал: И ещё, у меня ощущение, что во вме какая то есть установка на привлечение долгов,. как только баланс играет в плюс, сразу появляются непредвиденные неотложные траты, которые выгоняют в минус. Или если прибыль идёт в одной сфере бизнеса, сразу падает в другой. Как понять причину этого? Просто вам нельзя заниматься бизнесом. Это не ваше. Не все люди могут строить свой бизнес. И это нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти