MacTony Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Здравствуйте! Я мальчик 14 лет, занимающиеся программированием. У меня есть проблема, когда я вижу человека который знает что-то больше меня в моей области и при этом этот человек мой сверстник или даже младше, то у меня сразу опускаются руки что либо делать. Иногда даже при диалоге с каким либо человеком схожего возраста как я и при этом знает больше меня, то я сразу становлюсь унылым. Иногда бывает что нахожу какого-то человека в интернете который тоже приблизительно моего возраста и тоже больше меня знает, то я опять ухожу в небольшие дипресии. Кстати я даже создал канал(чат) по программированию, после того как я в него захожу я почти сразу падаю в дипресею, из-за того что там есть много людей которые знают больше меня, иногда хочется даже удалить этот чат. Кстати, помечу что это всё приесходит только в интернете, в реальной жизни у меня подобное редко встречается. Хотя возможно из-за того что я мало общительный. Пожалуйста, скажите что с этим делать. Ещё было бы интересно узнать как это называется и был бы не против возможно каких-либо ссылок на статьи по этому вопросу.
life_lover Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 осознать, что это нормально! одновременно у разных людей очень много схожих идей, но они их все не реализовывают по разным причинам. Это конкуренция. Признать, что конкуренция - это нормальное явление, благодаря чему движется прогресс! Так и наука движется - постепенно с использованием чужих идей! Ты пока еще молод, но уже скоро ты поймешь, что можно что-то новое все равно привнести в этот мир! а кто-то используя твои идеи привнесет еще новое! Чтобы тебе стало легче, представь, что есть общая благородная идея создавать что-то новое, а вы все умные ребята стараетесь во благо этой идеи! В общем, если тебя в 14 лет беспокоят такие проблемы, а не сиськи-письки-бухло-подъезды-наркотики, то тебя ждет светлое будущее и все у тебя прекрасно!)
анимешник Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 1) Привет! Не думай, что ты один такой. Расскажу анекдот. Долгими осенними вечерами Шерлок Холмс играл на своей скрипке. Звуки музыки плыли в тишине Лондона, и тогда у грабителей опускались руки, у воров отнимались ноги... И насильники тоже были недовольны. 5 часов назад, MacTony сказал: Ещё было бы интересно узнать как это называется и был бы не против возможно каких-либо ссылок на статьи по этому вопросу. Это называется "закон больших чисел". Среди 1 000 000 человек обязательно найдется кто-то, кто умнее тебя. 5 часов назад, MacTony сказал: Пожалуйста, скажите что с этим делать. Предлагаю применить мою жизненную стратегию. Не стремись быть лучшим. Стремись быть в "первой трети". И тогда у тебя будет достаточно хороший результат, чтобы получить хороший результат в жизни и вообще. Если ты где-то опустился в середину или еще ниже - значит, что-то не так, нужно проанализировать результаты и принять меры. А вообще "у самых лучших" вполне может возникнуть "синдром отличника", когда им будет плохо, если они не самые первые. Такие люди начинают бояться ошиибок, провала, на этой почве возникают нервные стрессы, нервные переутомления и истощение организма. Не все цели следует достигать. Помни русскую пословицу: "Тише едешь - дальше будешь".
MacTony Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Опубликовано 2 октября, 2019 Спасибо вам большое! Я очень благодарен за то что вы мне всё разъяснили!
Vinsent1990 Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 23 минуты назад, MacTony сказал: Спасибо вам большое! Я очень благодарен за то что вы мне всё разъяснили! Я очень понимаю тебя,я по такой проблеме всегда избегаю умных девушек,очень сложно принять,что я мозгами ниже уровнем. Ну,тебе всё расписали.Bon courage,camarade!
Takeiteasy Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 День изо дня мы встречаем людей которые умней/красивей нас. И в таких случаях люди ведут себя по-разному. 1)Он будет пытаться унизить более умного 2) Он вдохновится примером этого человека. Задает ему вопросы, учится у него.
Raissa Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 А ведь можно стремиться узнать больше, становиться лучше и продвигаться выше и дальше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.