Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня были длительные невротические отношения из которых я вышла более 2х месяцев назад. На протяжении всего  времени, что мы были вместе мой мч говорил мне, что у меня толстая попа, ляжки, живот и тд, хотя все остальное мое окружение так не считало. Я годы пыталась похудеть, ходила в залы, на фитнес, сидела на диетах, но все безрезультатно. После разрыва я похудела и сейчас у меня красивая фигура, но психологически у меня все еще есть комплекс на этот счет. Меня сейчас окружают люди которые говорят мне комплименты. Нет ни одного кто говорил бы что у меня некрасивая фигура, но комплекс этот вживленный годами не уходит никак. Помогите, пожалуйста, избавиться от этого комплекса и повысить самооценку в этом плане.

Опубликовано

Здравствуйте!

Самооценка - это не субстанция, не объект. Это не то, что можно потрогать, поднять или опустить по своему желанию.
Это теоретический конструкт, некоторая абстракция, удобная для описания особенностей человека психологами, а теперь уже и всеми прочими людьми. Но в реальности её не существует. В реальности существует лишь ваша жизнь - ваши чувства, мысли, действия, слова...

03.10.2019 в 13:35, Drakoxa сказал:

сейчас у меня красивая фигура, но психологически у меня все еще есть комплекс на этот счет. Меня сейчас окружают люди которые говорят мне комплименты. Нет ни одного кто говорил бы что у меня некрасивая фигура

И если всё так, то у меня вопрос:
А тогда в чём конкретно проявляется этот ваш комплекс? Что на самом деле мешает вам жить?

Опубликовано
13 часов назад, А.К. сказал:

А тогда в чём конкретно проявляется этот ваш комплекс? Что на самом деле мешает вам жить?

Проблема в том, что у меня постоянно мысли о том, что она не идеальна, надо больше заниматься, питаться правильно, диетической пищей. Но это не приносит мне счастья. Я очень пытаюсь гнать от себя эти мысли, часто стою перед зеркалом и хвалю себя, говорю, что фигура красивая, но на подсознании корю себя за любую съеденную еду которая может ей навредить. 

Опубликовано
15 минут назад, Drakoxa сказал:

Проблема в том, что у меня постоянно мысли о том, что она не идеальна, надо больше заниматься, питаться правильно, диетической пищей. Но это не приносит мне счастья.

А что для вас означает "счастье"?
Ведь по факту фигура идеальная сейчас. Что ещё надо? Чего не хватает, чтобы почувствовать себя счастливой?

Опубликовано
4 часа назад, А.К. сказал:

А что для вас означает "счастье"?

Делать то что я хочу и не делать то что я не хочу. Вот для меня счастье. Но я постоянно задумываюсь о последствиях и у меня выстраивается цепочка: хочу съесть торт -> поправлюсь -> хочу иметь красивую фигуру -> нельзя есть торт (это просто пример). Я постоянно стою перед выбором и это меня угнетает очень сильно.

Опубликовано
07.10.2019 в 15:43, Drakoxa сказал:

Делать то что я хочу и не делать то что я не хочу. Вот для меня счастье. Но я постоянно задумываюсь о последствиях и у меня выстраивается цепочка: хочу съесть торт -> поправлюсь -> хочу иметь красивую фигуру -> нельзя есть торт (это просто пример). Я постоянно стою перед выбором и это меня угнетает очень сильно.

Примерно понятно, .
У вас доминирует негативное мышление.

1.
Возможности заочного (via Internet) консультирования сильно ограниченные. По-хорошему, это делается в очном режиме. И, возможно, не за одну-две встречи, а дольше (зависит от клиента, его готовности).
Здесь же я могу лишь подсказать вам, что нужно делать, а дальше уже воля Божья, насколько у вас получится это правильно понять и верно выполнить.
2.
На подсознание надо действовать подсознанием. Используйте два момента:
а) за каждое съеденное блюдо себя ХВАЛИТЬ, что вы съели правильно, столько, сколько нужно, что питаете свою идеальную фигуру, поддерживаете свои силы. Потому что помимо лишнего веса (о котором вы уже знаете), вам также грозит и обратное явление - анорексия. И второе, поверьте на слово, гораздо более тяжёлое нарушение психофизиологии, нежели первое.
Поэтому НАДО кушать. И можно иногда себя поощрять даже и тортиком - за какое-то полезное для своего развития дело.
Выучили что-то, или сделали по дому что-то полезное (ген.уборка, еду приготовили на неделю), или физкультуру выполнили полный комплекс упражнений - можно и поощрить себя. И похвалить.
б) метод "хохочущих" фотографий. Нужно ваше фото, где вы хохочете от всей души. Желательно не шибко древнее. Ну, примерно, вот как на иллюстрациях ниже.
1325735661_-2.jpg.52a03dec894cd262e4598985f420fee9.jpg1813434789_-1.thumb.jpeg.77478d19f4fd158e7bbf137f8812119d.jpeg

Только ваши собственные!
Их распечатываете в крупном формате, как постер на полстены и вешаете на стену. Лучше две фото на две стены. Если есть проблемы с печатью, то существуют программы, позволяющие разбивать изображение на несколько А4-листов из которых потом можно "собрать" единую картинку. Причём собрать можно как склеить, так и оставить разбивку на "клеточки".
Из-за крупности формата, это не мешает восприятию общей картинки.
Вот ссылка на один из ресурсов, где можно выполнить такую операцию
https://rasterbator.net/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...