Boskon Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Хочу рассказать вам свою историю про мои взаимоотношения с женой. Женаты мы уже 6 лет. Сначала было всё хорошо и замечательно... Но потом когда любовь видимо переросла в "бытовуху" стали появляться проблемы... Не скажу что жена у меня плохая... нет. Хорошая хозяйка, умная, аккуратная... Сейчас она в декретном... воспитывает сынишку которому 1 год и надо отдать ей должное, большинство забот лежит на её плечах (т.к. я работаю и живём мы вдвоём... вернее уже втроём... :) Но дело в том, что она слишком "правильная" и упрямая... как бы это выразиться "не дипломат" не умеет идти на компромиссы... И что она действительно мастерски умеет , так это создавать конфликты... Находит какую нибудь зацепку и давай развивать тему, проверяя на прочность мою нервную систему... Когда же я не выдерживаю и у меня вырвется грубое слово, она (как будто этого только и ждала) давай... ах так... так вот ты как... а я для тебя и то и это делаю.. а ты меня такими словами... Итог: слёзы... молчанка минимум на пол дня. Потом миримся (инициатор как правило я) Как говорится если женщина не права попроси у неё прощения. И такая ситуация стала происходить пугающе чаще... раза два в неделю... И самое интересное она никогда не считает себя виноватой... она считает если она что то делает, то это уже изначально правильно... и она в принципе не может вести себя не правильно... Может это от того, что её воспитывала мама, которая работает учителем в школе... Я уже неоднократно пытался побеседовать с ней на эту тему... говорю ей: Света, (её кстати зовут Света) ну зачем нам эти конфликты... ты же должна не провоцировать их, а как мудрая женщина сгладить, не допустить их возникновения... Вроде бы соглашается... но впоследствии всё повторяется как прежде... Не хочу сказать, что я идеальный мужчина... даже можно сказать не подарок :) но всё таки я стараюсь что бы в семье был порядок и мир... Мы с ней, наверное, очень разные люди и друг друга не понимаем... Практически нет интересов которые у нас совпадали бы... мне нравится компьютер, интернет там, возиться с разным софтом... реже играть (она же к нему никогда не подходит), музыка (она же может смотреть идиотские концерты в праздники по центральным каналам, кстати у неё никогда (!) даже в детстве, не было магнитофона),ещё я играю на гитаре... (она к она к этому совершенно равнодушна... бывает разучу какую нибудь новую песню, говорю ей "Послушай! Она: отстань ты... , если же удастся заставить её послушать - спрашиваю потом "Ну как?" (С равнодушным видом) "Нормально..." ...мда..., телевизор это вообще отдельная тема! мне нравятся различные общественно-политические программы, криминальные, кое какие развлекательные передачи и фильмы... (она же готова круглосуточно смотреть всякие идиотские тупые бесконечные сериалы...) Друзья это тоже отдельная тема. Какие могут быть друзья у тебя семья и маленький ребёнок, говорит она... Так что?! Уже и с друзьями пообщаться нельзя? Не понимаю... Мне нравится иногда встретиться с ними, пообщаться за рюмочкой... Хотя я не алкаш... и принципе чисто из-за спиртного у нас конфликтов никогда не было... Кстати когда мы дома принимаем гостей или сами (вместе) ходим к кому нибудь или отдыхаем на природе, она ведёт себя вполне нормально... и компанейская и разговор поддержит, а когда я встречаюсь с друзьями без неё потом пилит... почему меня не взял и т.д. Но ведь бывают же иногда и чисто мужские компании, где можно по мужски, обсудить разные мужские проблемы (кстати, друзья у меня тоже женатые и никогда не рассказывали мне, что у них с этим какие то проблемы... разговор у нас откровенный, так что я им верю...) Ещё у нас разница в том, что я, скорее всего романтик, а она, как она как-то выразилась, реалистка. Это выражается во многом... Она равнодушна к цветам... пробовал дарить ей... приношу, говорю "Поздравляю!" Она: Спасибо... иди, поставь в вазу... и потом ни разу на них не взглянет... потом засохнут и я их выбрасываю... С подарками то же: спрашиваю, что тебе подарить... или может пусть это будет сюрприз? -Она: Давай лучше деньгами... мда.. романтика! :) С чувством юмора тоже проблемы... Бывает расскажу анекдот (до этого рассказывал друзьям - ржали как сумасшедшие) ноль реакции.. говорит: Ну и что здесь смешного? И несмотря на всё это мне кажется что я её все-таки люблю. Странно да? Хотя, если честно, вся эта ситуация с нашими взаимоотношениями все-таки напрягает... Хотелось бы всё как-то нормализовать что ли... Для чего я это всё написал, спросите вы? Хотелось бы узнать ваше мнение... причём как мужчин, так и женщин.
Elepiccolamia Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 12 часов назад, Boskon сказал: Хотелось бы узнать ваше мнение... Вы разные. Разное воспитание скорей всего. Все из детства.Редкая женщина не обрадуется цветам, подаркам. У вас разные темпераменты. Вы более эмоциональны, судя по всему. Ещё вы разок прогнулись уступая и извиняясь. И всё. Она это поняла, поэтому начались придирки без поводов. По поводу друзей. А она может просто пойти посидеть с подругами в очередной раз? Просто действительно непонятно что делать в сугубо мужской компании. Если есть возможность, то обратитесь к психологу вместе.Вырисовывается психотип вашей жены, как закрытый, инфантильный в плане эмоций. Возможно психолог сможет раскрыть её, обсудить ваши семейное недопонимание.
KaSiTa Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 12 часов назад, Boskon сказал: Находит какую нибудь зацепку и давай развивать тему, проверяя на прочность мою нервную систему... Когда же я не выдерживаю и у меня вырвется грубое слово, она (как будто этого только и ждала) давай... ах так... так вот ты как... а я для тебя и то и это делаю.. а ты меня такими словами... Итог: слёзы... молчанка минимум на пол дня. Возможно, ей не хватает впечатлений и эмоций, в связи с тем, что сидит дома. 12 часов назад, Boskon сказал: Мы с ней, наверное, очень разные люди и друг друга не понимаем... Практически нет интересов которые у нас совпадали бы. Да не то слово, разные.. вы какие-то прямо несовместимые... Вы ироничный романтик - она реалистка без чувства юмора... и, не знаю как Вы ее, но она Вас, по-моему, раздражает (судя по тому, как отзываетесь о ее интересах: «идиотские концерты», «идиотские тупые сериалы» и тп). Что же Вас занесло в брак с такой неподходящей для Вас женщиной, вот в чем вопрос.
Rapunzel Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 13 часов назад, Boskon сказал: Сейчас она в декретном... воспитывает сынишку которому 1 год и надо отдать ей должное, большинство забот лежит на её плечах (т.к. я работаю и живём мы вдвоём... вернее уже втроём... это обязанность ОБОИХ родителей, а не только жены. вы 24 часа в сутки что ль работете? 13 часов назад, Boskon сказал: Когда же я не выдерживаю и у меня вырвется грубое слово, она (как будто этого только и ждала) обываете ее что ли, материте? 13 часов назад, Boskon сказал: говорю ей: Света, (её кстати зовут Света) ну зачем нам эти конфликты... пример конфликта приведите. 13 часов назад, Boskon сказал: Друзья это тоже отдельная тема. Какие могут быть друзья у тебя семья и маленький ребёнок, говорит она... правильно говорит. ребенка воспитывать у вас времени не хватает, а с друзьями выпивать - всегда пожалуйста. это как вообще? 13 часов назад, Boskon сказал: Практически нет интересов которые у нас совпадали бы... а раньше вы куда смотрели, до того как ребенка родили? 2
Канти Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Ваша жена просто скучает. )) Она, видимо, из тех, кому обязательно нужно работать и общаться во внешнем мире. Выйдет из декрета - и все наладится. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти