Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чём снится какими-то каскадами... Несколько ночей подряд нормальные сны, а потом несколько подряд - призраки, черти, демоны...

Сегодня ночью лежу, смотрю в потолок, ворочаюсь, пытаюсь заснуть. Оборачиваюсь-надо мной силуэт какой-то бабы. И набрасывает на меня сетку какую-то. Прям явь-явью... Но... Просыпаюсь.

Сюжет вообще не редкий. Частенько повторяется: пытаюсь заснуть, ворочаюсь. По мне начинают ползать какие-то черти (от привидений до откровенных монстров с когтями). Смахиваю их с себя, разбиваю руку о шкаф, просыпаюсь. Утром на руке ссадина.

Ещё пример: гуляю в каком-то помещении, похожим на тюрьму. Без мебели. На полу калеки. Кто-то без рук, кто-то без ног. Безруким подают обед в алюминиевых мисках, они пытаются есть пастью, как собаки (рук-то нет). Безногие пытаются доползти до туалета, который почему-то очень далеко от них и не успевают, ходят под себя. 

Или гуляю на чьей-то свадьбе. Всё хорошо, хороший тамада, нет пьяных, весело. Но... В разговорах с гостями выясняю, что каждый второй гость уже умер. А пришли, потому-что не могут пропустить такое торжественное событие.

И вот такая вот чертовщина чередуется с нормальными снами сериями, по несколько ночей.

Во снах страха не испытываю, хоть и сюжеты - бррр... Даже часто наоборот - любопытство. На свадьбе расспрашиваю гостей - кто и от чего умер. И не сюжеты таких снов пугают, а всё ли в порядке с головой... Может сразу сдаться в психушку?

Не пью, не курю, занимаюсь спортом, кофе на ночь не пью.

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

попробуй устать физически...
до ломоты в мышцах.
так, что бы глаза слипались и ноги не держали...

Частенько после спортзала еле ноги волочишь. Но если сегодня по плану бесы, то будут бесы... Хоть убейся днём.

Опубликовано
2 минуты назад, МонахФранцисканец сказал:

Частенько после спортзала еле ноги волочишь. Но если сегодня по плану бесы, то будут бесы... Хоть убейся днём.

ну проэксперементируй с молитвой.

Опубликовано

Есть один момент: бесы сняться только тогда, когда я ночую дома. Если где-то в другом городе (я часто езжу по соревнованиям), то бесовская серия сразу прерывается.

И сон в гостях в сотню раз лучше, чем дома даже без бесов. Просыпаюсь без больной головы и до будильника, часов в 6-7 (дома я лютая сова).

Может дома реально живут бесы какие-то? В шкафу или под кроватью? :diablo: :lol:

12 минут назад, Рыцарь-Бесконечности сказал:

Могу предположить, что это намеки подсознания на имеющиеся/надвигающиеся проблемы. 

Становлюсь дураком - вот тебе и проблемы...

Опубликовано
4 минуты назад, МонахФранцисканец сказал:

Есть один момент: бесы сняться только тогда, когда я ночую дома. Если где-то в другом городе (я часто езжу по соревнованиям), то бесовская серия сразу прерывается.

И сон в гостях в сотню раз лучше, чем дома даже без бесов. Просыпаюсь без больной головы и до будильника, часов в 6-7 (дома я лютая сова).

Может дома реально живут бесы какие-то? В шкафу или под кроватью? :diablo: :lol:

Становлюсь дураком - вот тебе и проблемы...

А что со здоровьем ? 

Опубликовано
1 минуту назад, Рыцарь-Бесконечности сказал:

А что со здоровьем ? 

В каком плане? С физическим вроде всё отлично. С психическим-сам видишь.

Опубликовано
33 минуты назад, МонахФранцисканец сказал:

При чём снится какими-то каскадами... Несколько ночей подряд нормальные сны, а потом несколько подряд - призраки, черти, демоны...

Сегодня ночью лежу, смотрю в потолок, ворочаюсь, пытаюсь заснуть. Оборачиваюсь-надо мной силуэт какой-то бабы. И набрасывает на меня сетку какую-то. Прям явь-явью... Но... Просыпаюсь.

Сюжет вообще не редкий. Частенько повторяется: пытаюсь заснуть, ворочаюсь. По мне начинают ползать какие-то черти (от привидений до откровенных монстров с когтями). Смахиваю их с себя, разбиваю руку о шкаф, просыпаюсь. Утром на руке ссадина.

Ещё пример: гуляю в каком-то помещении, похожим на тюрьму. Без мебели. На полу калеки. Кто-то без рук, кто-то без ног. Безруким подают обед в алюминиевых мисках, они пытаются есть пастью, как собаки (рук-то нет). Безногие пытаются доползти до туалета, который почему-то очень далеко от них и не успевают, ходят под себя. 

Или гуляю на чьей-то свадьбе. Всё хорошо, хороший тамада, нет пьяных, весело. Но... В разговорах с гостями выясняю, что каждый второй гость уже умер. А пришли, потому-что не могут пропустить такое торжественное событие.

И вот такая вот чертовщина чередуется с нормальными снами сериями, по несколько ночей.

Во снах страха не испытываю, хоть и сюжеты - бррр... Даже часто наоборот - любопытство. На свадьбе расспрашиваю гостей - кто и от чего умер. И не сюжеты таких снов пугают, а всё ли в порядке с головой... Может сразу сдаться в психушку?

а ты не можешь не психовать когда спать ложишься

Опубликовано
48 минут назад, МонахФранцисканец сказал:

Если я много сплю, мне тоже снятся всякие странные вещи. 

Возможно потому что мозг уже отдохнул и изобретает образы чтобы себя чем то занять. Ну что то типа щенка, гоняющегося за своим хвостом.

Опубликовано
15 минут назад, AlfaJocker сказал:

успокоиться перед сном ... не?

Да вроде и так спокоен.

5 минут назад, Игумен сказал:

Если я много сплю, мне тоже снятся всякие странные вещи. 

Возможно потому что мозг уже отдохнул и изобретает образы чтобы себя чем то занять. Ну что то типа щенка, гоняющегося за своим хвостом.

Вообще не важно, сколько спишь - встаёшь на работу по будильнику или спишь до обеда в выходные - демоны приходят в гости по своему, одному им известному графику. Помогает только отъезд в другой город. Сразу и наверняка.

Пока живу в другом городе - прекрасный сон, всегда полон сил и энергии и никаких чертей. Пол года живу, или всего 3 дня...

Подозреваю у себя скрытую форму депрессии.

Опубликовано
1 минуту назад, МонахФранцисканец сказал:

Пока живу в другом городе - прекрасный сон, всегда полон сил и энергии и никаких чертей. Пол года живу, или всего 3 дня..

Другой город это кроме всего прочего еще и приключение. На новом месте вашему мозгу многое нужно познать, он занят вашим выживанием и не изобретает себе коровью жвачку.   

Скорее всего ваша жизнь полна рутины и вам не хватает нового, вызова, риска.

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

Другой город это кроме всего прочего еще и приключение. На новом месте вашему мозгу многое нужно познать, он занят вашим выживанием и не изобретает себе коровью жвачку.   

Скорее всего ваша жизнь полна рутины и вам не хватает нового, вызова, риска.

Так и есть)

Опубликовано
30 минут назад, МонахФранцисканец сказал:

Так и есть)

Люди в прошлом имели риск каждую секунду. Змеи, пауки, звери, чужое племя, вулкан. Не было границ с пограничниками, не было врачей и полиции. В результате у нас есть очень хорошая к риску адаптация. Иметь риск токже необходимо, как и кушать или спать.

Рисковать, это не обязательно переплывать на байдарке океан. Риск должен быть мотивированным и ведущим к улучшению жизни. Например можно на работе рискнуть. Слелать то, чего не делал никогда, но то что может поднять ваш рабочий статус. Испробовал. Ощущения хорошие. Снятся премиальные.

Опубликовано

Может вы обидели женщину под покровительством Гекаты, Богини ночных кошмаров. Также наказываются те, кто вредят собакам.

Опубликовано
04.10.2019 в 22:41, МонахФранцисканец сказал:

Квартиру бы не мешало освятить. Похоже, поднакопилось в ней всякой энергетической среды и тяжеловая энергетика превалирует. Или хотя бы в спальне на ночь кропите освященной водой -- она нейтрализует негативную среду. Поэкспериментируйте...

Опубликовано
06.10.2019 в 19:08, Alaysa сказал:

Возможен эффект «Сонный паралич» но там много факторов должно быть. 

На сколько знаю, сонный паралич-это вообще другая тема.

Опубликовано

Предложение 1 (коммерческое) - запишите все свои кошмары, обработайте литературно и продайте по хорошей цене)))) как книжку страшилок, как сценарии, ну или публикуйте на отдельном сайте/канале, где на рекламе заработаете.

Предложение 2. Перенастраиваться перед сном. Не все умеют молиться 2 чача. Но когда меня мучают кошмары,я  начинаю перед сном слушать аудиолекции про спокойные жития каких-нибудь святых. Не у всех святых жизнь состояла из катаклизмов. Отлично спится после фильмов/аудиолекций о святом Зосиме, например. Я его слушаю и листаю при этом красивые фото-пейзажи или перебираю изюм,глажу белье,  какуюнть другую мелкую работу делаю (не могу просто сидеть слушать и ничего не делать). Можно вышивать, вязать - тогда всю ночь будут сниться стежки и сюжеты из просмотренных фильмов/лекций.

Еще одна фишка - когда во сне понимаешь, что это сон - перекрести чудовище, оно исчезнет. Ну у меня обычно исчезает)))

Возможно, в других местах (вне дома) Вам снится другое, потому что мозг фиксирует предметы, расположения в других местах. В родном доме всё знакомо, мозг не занят замечанием, впечатлениями о доме. Дома Вы боитесь, что Вам приснится кошмар - мозг акцентируется на этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...