Татьяна_88 Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Добрый день! Прошу Вашей помощи, посоветуйте как построить общение. Ситуация следующая. Мы с парнем живем в разных городах, видимся на выходных, если у кого-то из нас выдается свободное время то и среди недели, нам хорошо вместе. На протяжении нескольких месяцев он плохо себя чувствовал, я уговаривала его обратиться к врачу, он отнекивался ссылаясь на занятость, объясняя состояние усталости тяжелой работой и пр.пр. Наконец я уговорила его и он пообещал сходить к доктору. 27 сентября побывал на приеме и ничего не написал, не позвонил, на мои вопросы о состоянии здоровья был один ответ - норм... На прошлой недели он вообще пропал, трубку не снимал, в вайбере не отвечал, но просматривал, я автоответчик завалила сообщениями, т.е. он понимал, что я не то,что волнуюсь, а состояние близкое к панике. В пятницу с утра написала, что вечером приеду к нему, ответ был не нужно... я спросила почему, надо отметить, что разговор получился эмоциональный, особенно с моей стороны... естественно я предположила, что просто надоела ему, и попросила его если это действительно так, просто сказать и не пудрить мне мозги... Он сказал, что я ему нужна, что он не хочет меня терять и хочет напоследок съездить куда нибудь в теплые края, причем побыстрее. Слово "напоследок" резануло слух и я попросила объяснить что это значит...вот тогда он мне и сказал, что врачи диагностировали рак желудка 3 стадии... Я проревела все выходные, он по-прежнему не хочет чтоб приезжала, на сообщения отвечает нехотя, вобщем замкнулся и не хочет никого видеть и слышать...Как я поняла его настроение, он смирился и хочет провести пару неделек на море со мной, а потом просто ждать конца...Но ведь всегда же есть шанс - операция, химия, еще какие-то методики...Собственно вопрос в том, как его растормошить, заставить бороться...он очень дорог мне, и я не хочу его терять что делать в такой ситуации?
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 6 минут назад, Татьяна_88 сказал: ... и я не хочу его терять что делать в такой ситуации? съездить с ним, куда он планирует. нужно, что бы в нем проснулась жажда жизни. море, горы, лес - все подойдет. и главное - меньше конфликтов, больше понимания и любви.
Piano Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 вот блин дилема...две недели терять, да еще и на солнце - которое противопоказано в такой ситуации! Попробуйте связаться с его родными, уговорите его все вместе, обязательно надо бороться!
Татьяна_88 Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 11 минут назад, Aivery сказал: и главное - меньше конфликтов, больше понимания и любви. я стараюсь, но он замыкается и не хочет слышать очевидного.. стараюсь не спорить с ним, он вроде слушает и соглашается, а потом фраза: "та ладно, тут всего-то пару месяцев осталось" и все...я понимаю, что у него нет ни надежды ни желания...Я не знаю что сказали врачи, не секрет, что зачастую пациенту сообщаю весьма некорректно его диагноз, что и заставляет человека терять веру в положительный исход события.. 7 минут назад, Piano сказал: да еще и на солнце - которое противопоказано в такой ситуации! я знаю, что нельзя, но это его желание...
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 13 минут назад, Татьяна_88 сказал: я стараюсь, но он замыкается и не хочет слышать очевидного.. стараюсь не спорить с ним, он вроде слушает и соглашается, а потом фраза: "та ладно, тут всего-то пару месяцев осталось" и все...я понимаю, что у него нет ни надежды ни желания...Я не знаю что сказали врачи, не секрет, что зачастую пациенту сообщаю весьма некорректно его диагноз, что и заставляет человека терять веру в положительный исход события.. ему страшно. иначе и быть не могло. отвлекайте его, дарите радость и надежду. ему это очень надо.
holabola Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 девушка, у меня от рака умерли два родственника (отец и бабушка), я разговаривал с пятью онкологами и все говорят одно: рак - приговор (нет никаких стадий, ранних или поздних, рак все равно вернется, хоть ты его на ранней стадии обнаружил и удалил, рак системное заболевание). поэтому, оставьте парня в покое со своими подбадриваниями. рак - смерть, вопрос времени что делать? ничего. будьте просто рядом, общайтесь будто нет никакого диагноза. хочет на море? ну съездийте. о болезни ни слова, ни слезинки, ни напоминания, нет у него никакого рака. 2 1
zarema_ч Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Диагноз серьезный, но вряд ли врачи диагностировали и сложили лапки, мол езжай мил человек куда хочешь, тебе два месяца осталось. Так не бывает. Сказали скорее всего либо операцию делать, либо химия, либо и то и то. Страшно да, хочется чтоб пожалели - да, но при этом выглядеть красиво, эдаким умирающим героем - благо образ мужественного умирающего, который едет на море или вокруг света, хорошо растиражирован в кино. Я пишу резковато, я понимаю, но я прошла через это и тоже после получения диагноза охотно рассказывала окружающим, как я не буду лечиться и напоследок сделаю то, то и это, и поверьте, поездка на море была самым безобидным. Получив свою дозу восхищения моим "мужеством и стойкостью", подняв себе настроение этим (нагрузив, конечно, близких, но с другой стороны , а зачем они, как не для этого), пошла и сделала то, что сказали врачи. На самом деле инстинкт самосохранения дает такой простите пинок под зад , что человек бежит лечиться как миленький. Для того врачи и сообщают. Когда и вправду смерть на пороге, цепляется за все, за знахарей и гадалок даже. вы же ничего не знаете про то, как там обстоят дела, не может быть, чтобы врачи не дали какого-то сценария действий. Даже если это паллиативная помощь (что маловероятно, стадия третья - почему не операция?) Может, деньги нужны - это да. Украина? каждый сам за себя, все платно, химия это вообще разорительно. да и операция, тоже деньги. если хотите и можете помочь, поговорите конструктивно. И еще. Один прием у врача и сразу окончательный диагноз? при раке желудка? вряд ли. бывает, проопериовали, увидели, что поздно, больному говорят - удалили, а на самом деле - посмотрели и зашили. Тогда говорят родственникам и назначают паллиативную химию. но чтоб без операции вообще - сказали мол все, маловероятно. Нагнетает ваш друг скорее всего, хотя все конечно очень серьезно и понять его можно. 1
mrllz Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 25 минут назад, holabola сказал: девушка, у меня от рака умерли два родственника (отец и бабушка), я разговаривал с пятью онкологами и все говорят одно: рак - приговор (нет никаких стадий, ранних или поздних, рак все равно вернется, хоть ты его на ранней стадии обнаружил и удалил, рак системное заболевание). поэтому, оставьте парня в покое со своими подбадриваниями. рак - смерть, вопрос времени Вот дела, я оказывается уже два раза умер. И не знал даже... Ну да вопрос времени. Каждый больной раком непременно умрет... лет через 50. Парень тоже видимо начитался таких вот "экспертов". Ситуация хреновая но шанс у него еще есть если не тупить и не тянуть.
black_fox Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 1 час назад, Татьяна_88 сказал: Но ведь всегда же есть шанс - операция, химия, еще какие-то методики...Собственно вопрос в том, как его растормошить, заставить бороться...он очень дорог мне, и я не хочу его терять что делать в такой ситуации? Помогите поверить ему, что он будет жить! Что болезнь не приговор, это шанс. Шанс что-то понять и изменить свою жизнь. Ищите, изучайте информацию. Найдите положительные примеры, как люди победили, такие есть и расскажите ему. Если он захочет, будьте рядом. Но если нет, примите это и отпустите. 2
Татьяна_88 Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 4 часа назад, Aivery сказал: ему страшно. иначе и быть не могло. отвлекайте его, дарите радость и надежду. ему это очень надо. спасибо, я постараюсь, очень постараюсь 3 часа назад, zarema_ч сказал: Диагноз серьезный, но вряд ли врачи диагностировали и сложили лапки, мол езжай мил человек куда хочешь, тебе два месяца осталось. Так не бывает. Не хочет ничего рассказывать, просто диагноз озвучил и все. Пошла к врачу у которого он был, мне картину не стали расписывать, что и как, я ему никто, сказали разговаривайте с пациентом. Я готова помочь всем, что у меня есть, но он не хочет даже и слышать о помощи, уперся в свои страдания и все! Я боюсь давить на него, чувствую что ему и так тяжело, уговариваю потихоньку, что-то не очень выходит... 4 часа назад, zarema_ч сказал: И еще. Один прием у врача и сразу окончательный диагноз? при раке желудка? вряд ли. Вот именно, всего один прием!!! может же и ошибка быть...в любом случае нельзя опускать руки 4 часа назад, holabola сказал: о болезни ни слова, ни слезинки, ни напоминания, нет у него никакого рака. при нем ни слова, это понятно...только наедине с собой так страшно становится...ну не может человек в 30 лет не победить эту болезнь!!! holabola и mrllz не ссорьтесь, разные мнения не повод для ссоры, услышала обоих, спасибо Вам большое. Спасибо всем огромное за поддержку и советы. 1
GreatBigSea Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 5 часов назад, Татьяна_88 сказал: я стараюсь, но он замыкается и не хочет слышать очевидного.. стараюсь не спорить с ним, он вроде слушает и соглашается, а потом фраза: "та ладно, тут всего-то пару месяцев осталось" и все...я понимаю, что у него нет ни надежды ни желания... 7 минут назад, Татьяна_88 сказал: Я готова помочь всем, что у меня есть, но он не хочет даже и слышать о помощи, Тут тонкая линия. Давать право каждому самому знать, что ему делать, или отбирать это право. Если человек чувствует, что у него отбирают это право, он встает на дыбы. Да, это касается даже ситуаций жизни и смерти. Смотрели "Во все тяжкие" ? Когда семейный совет о том, что делать Уолтеру с его раком: лечиться или не лечиться. Уолтер в конце концов говорит: "Всю жизнь я чувствовал, что подчинялся. Все мне говорили, что мне делать. Хоть в этом последнем решении я, наконец, хочу решить сам, что мне делать." 1
mrllz Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Цитата ну не может человек в 30 лет не победить эту болезнь!!! Может. Но может и победить. Процент вылечившихся не нулевой даже на четвертой стадии, а тут третья. Нельзя просто взять и забыть про диагноз, шанс вылечить болезнь есть только у того кто лечится. Судя по тому как врачи меня в этом сразу принялись убеждать в свое время, многие реагируют как ваш парень, но просто сдаться - это неверный путь, ему нечего терять, это просто глупо. Правда убедить в этом человека может быть нелегко и просто давление может не помочь. Он должен решить что его желание жить сильнее страха. Цитата Вот именно, всего один прием!!! Так не бывает. Рак желудка в принципе не могут диагностировать без ФГС, а чтобы установить третью стадию нужно обнаружить пораженные лимфоузлы на КТ, плюс сделать исследование других органов и УЗИ. Либо он все же ходил на другие исследования, а не только на одну консультацию, либо он что-то гонит. 2
Татьяна_88 Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Он обратился на прием 27 сентября. Насколько я понимаю 35 минут назад, mrllz сказал: ФГС, а чтобы установить третью стадию нужно обнаружить пораженные лимфоузлы на КТ, плюс сделать исследование других органов и УЗИ. занимает не один день, возможно он их и прошел все эти исследования...но не вдается в подробности... 37 минут назад, mrllz сказал: либо он что-то гонит. зачем? с какой целью это вообще возможно?!
holabola Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 11 часов назад, Татьяна_88 сказал: Он обратился на прием 27 сентября. Насколько я понимаю занимает не один день, возможно он их и прошел все эти исследования...но не вдается в подробности... зачем? с какой целью это вообще возможно?! у нас врачи часто путают доброкачественные новообразования со злокачественными, таких случаев на моей памяти два. человек себя уже заживо похоронил, а последующие исследования показали, что роста опухоли нет, она даже уменьшилась, опять взяли пункцию и увидели, что это доброкачественная опухоль. у другого она просто сама рассосалась, чего со злокачественной опухолью быть не может. пусть сдаст анализы в еще одном мед учреждении. у нас врачи проф непригодны абсолютно, даже насморк лечат через анальное отверстие. мне самому дважды поставили неверный диагноз (якобы у меня тугоухость, мол нужна операция, хорошо ума хватила не делать ее, а то реально бы оглох), что отразилось на карьере, поэтому я к врачам стараюсь вообще не обращаться. мне онколог, когда отец в госпитале лежал сказал, что всегда нужно делать перекрестный диагноз, обращаться к нескольким онкологам, только после этого писать завещание. по поводу 30 лет. вы пройдитесь по хосписам с онкобольными, там вы не только 30-летних встретите, там и совсем маленькие дети лежат, кто с лейкемией, кто с опухолью мозга.
zarema_ч Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Я так понимаю, что это Украина- поэтому точно знаю, что если при первичном приеме доктор поликлиники, частного медцентра, даже специализированного медцентра например по гастроэнтерологии - обнаружил подобное, он обязан направить человека в государственную онкоклинику или специализированное отделение . Дальнейшее лечение только там, обычный доктор поликлиники или медцентра даже не имеет права продолжать лечение. Несмотря ни на какие реформы супрун это все еще действует. Поэтому и странно, что вопрос так стоит. Ув.Автор, вы же знаете, где живет ваш мч, поинтересуйтесь сами, на форумах, где там онкоцентр государственный, спросите у него, направили ли его туда. И биопсия для диагноза обязательна, а гистология у нас 10 дней делается
koori Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 14 часов назад, mrllz сказал: Так не бывает. Рак желудка в принципе не могут диагностировать без ФГС, а чтобы установить третью стадию нужно обнаружить пораженные лимфоузлы на КТ, плюс сделать исследование других органов и УЗИ. Либо он все же ходил на другие исследования, а не только на одну консультацию, либо он что-то гонит. Действительно очень странно... как написала Автор - МЧ пришел на прием, сказал что плохо себя чувствует, врач ему - ну так у вас рак желудка 3й степени.. Чтобы поставить такой диагноз, да еще и степень нужны многочисленные анализы! Их не возможно сдать и получить результаты за 2 недели. Более того, при таком "диагнозе"он вообще кровью срать должен...
Коэн Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 "Делать" нужно ему.... Причем срочно... Во-первых - выполнять все предписания врачей... Во-вторых - НЕМЕДЛЕННО наладить отношения со всеми РОДСТВЕННИКАМИ, ЗНАКОМЫМИ, со всеми окружающими... Особенно со всеми, с кем он в плохих отношениях.... Поверьте на слово - это очень важно ДЛЯ НЕГО.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти