анимешник Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 "Постоять за себя" - это стереотип в обществе, который я не принимаю. Я абсолютно уверен, что можно прожить жизнь, не постояв за себя ни разу. И не умея этого делать. Так что вот то, что тут расписывают в соседней теме, для меня абсолютно неприемлемо. Нормальные герои всегда идут в обход... Теперь я распрощаюсь с вами, но в тему когда-нибудь вернусь - на неделе я занят, связь с сайтом плохая, не всегда работает, но тема очень интересна для меня! Пишите свое мнение.
Джули Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 1 минуту назад, анимешник сказал: Нормальные герои всегда идут в обход... мощный мозг куда ты пришел за сорок лет?
анимешник Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Ну никто ж не догадался провести исследование рынка труда. А вот эта идея с гистограммой зарплат - кто-нибудь предложил? Руководители и то хуже меня.
Elepiccolamia Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 14 минут назад, анимешник сказал: Нормальные герои Герои не за себя стоят, а за идею, людей. А за себя можешь стоять, можешь обойти, как тебе угодно. А в аниме, вроде все принято постоять за себя? Я чет наткнулась сегодня))) Чет не обошла она-нормально так постояла, хоть вроде все случайно произошло)
Джули Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 так хуже тебя не только руководители, но и родители, и девушки... и т.д. и т.п. вот к чему ты пришел, герой сиди грызи банан в комнате, пока не научишься готовить))
Salis Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 1 час назад, анимешник сказал: "Постоять за себя" - это стереотип в обществе, который я не принимаю. Я абсолютно уверен, что можно прожить жизнь, не постояв за себя ни разу. И не умея этого делать. Да. Если речь об амёбном существовании. Если хочешь более менее пристойно жить, по человечески, то конфликтов не избежать.
Логоваз Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 4 часа назад, анимешник сказал: "Постоять за себя" - это стереотип в обществе, который я не принимаю. Для героинь актуальней "полежать за себя"
анимешник Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 19 часов назад, Salis сказал: Да. Если речь об амёбном существовании. Если хочешь более менее пристойно жить, по человечески, то конфликтов не избежать. Моя стратегия жизни такая. Устроиться на работу... получить зарплату... на зарплату купить всё, что у других людей. Всё: теперь мы равные.
Salis Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 20 минут назад, анимешник сказал: Моя стратегия жизни такая. Устроиться на работу... получить зарплату... на зарплату купить всё, что у других людей. Всё: теперь мы равные. Эта стратегия устарела. Такая схема была рабочей при плановой экономике СССР.
Salis Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 2 минуты назад, анимешник сказал: А теперь какая стратегия? Ну твоя разве рабочая? Теперь другая нужна. Как при капитализме наверное. Теперь всё сводится к баблу, которое зарабатывают. Устроиться на работу, это ещё не значит - зарабатывать. Сейчас рабочие места - это как социальное пособие. На социальное пособие можно пристойно жить?
crisis2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Хорошая стратегия "не стоять за себя", если ты слабый, а подождать, пока неприятель сдохнет от чего-нибудь или его прибьет-унизит кто-то другой, более сильный.
Salis Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 9 минут назад, crisis2019 сказал: Хорошая стратегия "не стоять за себя", если ты слабый, а подождать, пока неприятель сдохнет от чего-нибудь или его прибьет-унизит кто-то другой, более сильный. Всё это называется общим термином - "Избегающее поведение".
crisis2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 минуту назад, Salis сказал: Всё это называется общим термином - "Избегающее поведение". А шизоид умеет постоять за себя в отличие от избегающего? Я думаю, надо оценивать свои силы. Конфликт может обойтись дорого.
Salis Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 3 минуты назад, crisis2019 сказал: А шизоид умеет постоять за себя в отличие от избегающего? Анимешник - шизоид?
crisis2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 2 минуты назад, Salis сказал: Анимешник - шизоид? Вы с анимешником и возможно я
Salis Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 5 минут назад, crisis2019 сказал: Вы с анимешником и возможно я Я могу. Просто он бредовую теорию поднял. Нереально, если в не в лесу живёшь, не попадать в конфликты.
Gennesis Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 23 часа назад, анимешник сказал: Я абсолютно уверен, что можно прожить жизнь, не постояв за себя ни разу. И не умея этого делать. Ну, можно конечно. Избегать конфликтов, отступать, пережидать, ждать более комфортных условий, снова наступать, обходить острые углы. Это не такая уж плохая стратегия. В бизнесе, опять же, довольно полезно. Ни с кем не сраться, не вступать в конфликты, держать со всеми связь и иметь ко всем подход. И в случае потребности - использовать кого угодно. Но, если ты всё же развиваешься, а не стоишь на месте, неизбежно возникнет ситуация, когда придется "определиться на чьей ты стороне". Нельзя бесконечно быть наполовину женатым. И в этот момент придется постоять за себя и за свою идею.
Игумен Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 06.10.2019 в 10:24, анимешник сказал: Постоять за себя" - это стереотип в обществе, который я не принимаю. Я абсолютно уверен, что можно прожить жизнь, не постояв за себя ни разу. И не умея этого делать. Ну Христос тоже призывал не отвечать а другую щеку подставлять. И рубашку отдавать. Эта идея помогает, особенно когда ответить не можешь. И даже можно вообразить себя христом. Можно не противляться злу насилия, а слабость свою выдавать за великую идею. Да и автор идеи авторитетный. Он вот вот придет и воздаст. И нехорошая щека все таки будет наказана, но только с некоторой задержкой. Насчет задержки тоже не стоит переживать. 2000 лет уже прошло, следовательно "время близко".
crisis2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 07.10.2019 в 19:03, Salis сказал: Всё это называется общим термином - "Избегающее поведение". Да ничего. Вот троллит меня 39летняя старая шалава, я не буду реагировать, подожду, она ж старая, скоро сдохнет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти