Перейти к содержанию

Дочь обращается к матери по имени

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу поделиться своими наблюдениями и понять насколько является нормой обращение взрослой дочери (32) к матери по имени.

Какое-то время я проживаю со своей сестрой по отцу (давно нет в живых) и ее мамой. Стала замечать, что она часто обращается к маме по имени, вроде бы как дурачится или когда хочет похвалить за что-то, но мне со стороны это режет слух и видится неестественным..  К примеру: Ах ты ж, моя хорошая! Ай да, Ниночка, как хорошо сделала! Будто обращаясь к подруге, но при этом может сразу же переключиться и в претензиях, либо капризничая: -Ну, мам, я же тебя просила, хватит уже! В их отношениях есть проблема -  классическая гиперопека матери, которая уже сыграла свою роль в формировании личности дочери. Без обсуждений со мной и без мамы она не хочет делать самостоятельные шаги, всегда находя причины. Боится принимать решения и брать на себя ответственность за них. Я, как смогла отгородилась от ситуации с принятием решений, но часто делаю все сама, зная, что от нее не дождусь инициативы и желания помощи, к примеру по дому. Но тут я ушла от темы. Основной вопрос в заголовке: Насколько нормально обращение к единственному родителю в такой форме?

Заранее благодарю за комментарии!

Опубликовано

Почему бы и нет?)

Я свою маму тоже называю по имени, мама Лена, Леночка, Елена Алексеевна. С любовью! Мама не против. Хотя многие действительно не понимают )

• Нравится 1
Опубликовано

Не хотела бы я иметь такую родственницу, как вы. Тем более жить с ней на одной территории. Это прям пятая колонна получается.

Ну, какое Вам дело до того, как общается ваша сестра по отцу со своей матерью, если они между собой ладят и к вам лично не обращаются с просьбой выступить арбитром в их отношениях?! Надеюсь, у вас хватает ума не озвучивать своё мнение. А держать в себе такие мысли вредно. Поэтому советую не думать о том, что вас не касается и не судить людей. Переключите внимание на себя, любимую.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Не хотела бы я иметь такую родственницу, как вы. Тем более жить с ней на одной территории. Это прям пятая колонна получается.

Ну, какое Вам дело до того, как общается ваша сестра по отцу со своей матерью, если они между собой ладят и к вам лично не обращаются с просьбой выступить арбитром в их отношениях?! Надеюсь, у вас хватает ума не озвучивать своё мнение. А держать в себе такие мысли вредно. Поэтому советую не думать о том, что вас не касается и не судить людей. Переключите внимание на себя, любимую.

Спасибо, что Вы написали именно такое мнение, критичное. По тексту и через призму своих своих взглядов и не такое в голову придет :)  Есть что разобрать. 

Мать с дочерью ладят, как кошка с собакой временами, но это часто бывает в семьях, это норма. Не суди, да не судим будешь - мой девиз! А мне конечно есть дело, когда ко мне постоянно обращаются за помощью, советами и мать, и дочь. Они буквально втягивают меня в свои ссоры, особенно мать, ища поддержку. Я каждый раз ловлю взгляд матери, которая пашет на двух работах и кормит свое не повзрослевшее дитя, после откровенной брани дочери в свой адрес. Взгляд, в котором читается вопрос: Ну, ё мое, да что с тобой не так?! 

И конечно я не держу свое мнение при себе, я часть семьи, а не соседка на чаек зашедшая :) 

И с моим мнением считаются. Но я, всё же не об этом хотела узнать. Мне было важно понять, есть ли какой-то психологический подтекст (кроме любя :) ) в таком обращении к матери. Нет ли в этом проблемы из детства, с которой моей сестре надо бы поработать.

В мой адрес прошу без хейтерства, даже если на ВЫ. Не зная ситуации изнутри, не стоит оскорблять незнакомых людей. И, кстати,  в этом сообщении Вы меня же и осудили, как Вам кажется по делу, но Вы настолько далеки от истины, насколько северный полюс от южного. В любом случае, спасибо за комментарий :) 

Опубликовано
23 часа назад, the_fifth_Element сказал:

Мне было важно понять, есть ли какой-то психологический подтекст (кроме любя :) )

Да нет там никакой любви. Уж не знаю, какие точно отношения, сложно так издалека разобраться, но однозначно все сложно

Опубликовано

Если двух взрослых людей все устраивает и они не видят в этом проблемы, все остальные идут лесом... мой постулат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...