the_fifth_Element Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Здравствуйте. Хочу поделиться своими наблюдениями и понять насколько является нормой обращение взрослой дочери (32) к матери по имени. Какое-то время я проживаю со своей сестрой по отцу (давно нет в живых) и ее мамой. Стала замечать, что она часто обращается к маме по имени, вроде бы как дурачится или когда хочет похвалить за что-то, но мне со стороны это режет слух и видится неестественным.. К примеру: Ах ты ж, моя хорошая! Ай да, Ниночка, как хорошо сделала! Будто обращаясь к подруге, но при этом может сразу же переключиться и в претензиях, либо капризничая: -Ну, мам, я же тебя просила, хватит уже! В их отношениях есть проблема - классическая гиперопека матери, которая уже сыграла свою роль в формировании личности дочери. Без обсуждений со мной и без мамы она не хочет делать самостоятельные шаги, всегда находя причины. Боится принимать решения и брать на себя ответственность за них. Я, как смогла отгородилась от ситуации с принятием решений, но часто делаю все сама, зная, что от нее не дождусь инициативы и желания помощи, к примеру по дому. Но тут я ушла от темы. Основной вопрос в заголовке: Насколько нормально обращение к единственному родителю в такой форме? Заранее благодарю за комментарии!
Ташик Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Почему бы и нет?) Я свою маму тоже называю по имени, мама Лена, Леночка, Елена Алексеевна. С любовью! Мама не против. Хотя многие действительно не понимают ) 1
Смирина Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Не хотела бы я иметь такую родственницу, как вы. Тем более жить с ней на одной территории. Это прям пятая колонна получается. Ну, какое Вам дело до того, как общается ваша сестра по отцу со своей матерью, если они между собой ладят и к вам лично не обращаются с просьбой выступить арбитром в их отношениях?! Надеюсь, у вас хватает ума не озвучивать своё мнение. А держать в себе такие мысли вредно. Поэтому советую не думать о том, что вас не касается и не судить людей. Переключите внимание на себя, любимую. 1
Edalenda Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 А по-моему, дочь явно язвит и подкалывает мать таким отношение
the_fifth_Element Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, Смирина сказал: Не хотела бы я иметь такую родственницу, как вы. Тем более жить с ней на одной территории. Это прям пятая колонна получается. Ну, какое Вам дело до того, как общается ваша сестра по отцу со своей матерью, если они между собой ладят и к вам лично не обращаются с просьбой выступить арбитром в их отношениях?! Надеюсь, у вас хватает ума не озвучивать своё мнение. А держать в себе такие мысли вредно. Поэтому советую не думать о том, что вас не касается и не судить людей. Переключите внимание на себя, любимую. Спасибо, что Вы написали именно такое мнение, критичное. По тексту и через призму своих своих взглядов и не такое в голову придет Есть что разобрать. Мать с дочерью ладят, как кошка с собакой временами, но это часто бывает в семьях, это норма. Не суди, да не судим будешь - мой девиз! А мне конечно есть дело, когда ко мне постоянно обращаются за помощью, советами и мать, и дочь. Они буквально втягивают меня в свои ссоры, особенно мать, ища поддержку. Я каждый раз ловлю взгляд матери, которая пашет на двух работах и кормит свое не повзрослевшее дитя, после откровенной брани дочери в свой адрес. Взгляд, в котором читается вопрос: Ну, ё мое, да что с тобой не так?! И конечно я не держу свое мнение при себе, я часть семьи, а не соседка на чаек зашедшая И с моим мнением считаются. Но я, всё же не об этом хотела узнать. Мне было важно понять, есть ли какой-то психологический подтекст (кроме любя ) в таком обращении к матери. Нет ли в этом проблемы из детства, с которой моей сестре надо бы поработать. В мой адрес прошу без хейтерства, даже если на ВЫ. Не зная ситуации изнутри, не стоит оскорблять незнакомых людей. И, кстати, в этом сообщении Вы меня же и осудили, как Вам кажется по делу, но Вы настолько далеки от истины, насколько северный полюс от южного. В любом случае, спасибо за комментарий
Raissa Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 23 часа назад, the_fifth_Element сказал: Мне было важно понять, есть ли какой-то психологический подтекст (кроме любя ) Да нет там никакой любви. Уж не знаю, какие точно отношения, сложно так издалека разобраться, но однозначно все сложно
axxa Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Если двух взрослых людей все устраивает и они не видят в этом проблемы, все остальные идут лесом... мой постулат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти