Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сразу скажу, что мне 17 лет.

Познакомилась с молодым человеком полтора года назад, быстро нашли общий язык, так как очень похожи - и взгляды на жизнь, и музыкальный вкус, и хобби, даже манера общения. Довольно скоро возникли к нему романтические чувства.

Общались, гуляли. Он тоже проявлял ко мне знаки некоторые внимания, но ничего интимного не было, максимум объятия. Заботился обо мне, очень сильно помог с одним делом.

Так получилось, что он уехал на учебу в другой город (далеко от родного города), мы стали меньше общаться, сейчас очень редко списываемся, но не ссорились, все нормально. За то время, что он уехал, у него была девушка, но они уже расстались.

Суть в том, что полтора года я не могу его забыть, хотя между нами, по факту, даже ничего толком и не было. В каждой вещи я вспоминаю его - песня, фильм, книга - неважно (вот и минус наших очень схожих интересов и вкусов во всем). Сейчас я, конечно, уже меньше думаю об этом парне, нежели год назад, всё-таки прошедшее время даёт о себе знать, но не могу полностью освободиться от чувств. Даже если мне начинает симпатизировать кто-то другой, это проходит буквально за пару дней, все в итоге сводится к этому молодому человеку. Я с грустью осознаю, что на корню пресекаю любые знаки внимания со стороны других парней, потому что они мне не нужны, мне как будто это неприятно. В то же время, хотя в жизни мне иногда не хватает какой-то романтики, заботы, я сама себе неосознанно не позволяю всего этого. Тут ещё накладывается страх отношений в принципе, вероятно, потому что когда мы общались с тем молодым человеком, родители отреагировали очень негативно (истерика), хотя прекрасно знают его семью и как там все благополучно.

Свободного времени у меня сейчас довольно мало, я очень много занимаюсь учёбой, но даже обилие дел не всегда помогает мне абстрагироваться от этих чувств.

Подскажите, возможно есть какие-то действенные способы как забыть человека, или хотя бы меньше о нем думать? Возможно, у вас в подростковом возрасте (а может и позднее) была подобная ситуация - как вы справились?

Опубликовано
2 часа назад, Butterflyeffect сказал:

Подскажите, возможно есть какие-то действенные способы как забыть человека, или хотя бы меньше о нем думать? Возможно, у вас в подростковом возрасте (а может и позднее) была подобная ситуация - как вы справились?

Ставьте себе более важные и глобальные цели и достигайте их, тогда ваша страсть к этому человеку покажется вам не такой важной.

Опубликовано
4 часа назад, Butterflyeffect сказал:

Сразу скажу, что мне 17 лет.

Скажу сразу.. у тебя жизнь, как и у меня только начинается. Впереди много новых знакомств! Не переживай.

Пусть оно навсегда остается в памяти, теплые ощущения всегда приятны!

Опубликовано
6 часов назад, Butterflyeffect сказал:

Возможно, у вас в подростковом возрасте (а может и позднее) была подобная ситуация - как вы справились?

О даа, много таких ситуаций было.               Итак, он оказывал знаки внимания, то ли романтические, то ли дружеские. У вас осталась недосказанность, вы гадаете нравитесь ли вы ему, а т.к.вы на расстоянии, мозг додумал всю эту романтику за вас.

Он понравился вам как человек и вы представляете, что отношения с ним вообще огонь. Потом наличие у него девушки и его рассказы про нее-только подхлестнули ваш интерес.

Запрещать себе думать о ком-то - не вариант. Думаю, стоит оставить парня во френдзоне до возвращения его с учебы. Общаться с ним как и раньше. Оставить себе также и надежду, что вы увидетесь вновь. А пока вкладывайтесь в себя, не лишайте себя обучения новому, развлечений с подругами и общения с новыми интересными людьми. Делитесь этим с парнем, это даст ему повод задуматься, что возможно вы и есть та самая)).

Опубликовано

Закрывай гештальт. Спишитесь, попрощайтесь, пожелайте друг другу всего хорошего и закрывайте полностью дальнейшее общение, иначе еще долго будешь на нем залипать. Да, тяжело, да неприятно, но надо. Первое время надо будет потерпеть, чтобы не сорваться и его предупреди что не стоит больше мне писать, зато будешь открыта к новым знакомствам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...