Перейти к содержанию

Ипохондрия у мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я не знаю что делать и мне точно нужна помощь...

В последние 5 месяцев мой муж постоянно испытывает какие-то недомогания, и ему кажется все время что это признаки смертельной болезни :doh:

То есть я прихожу домой а дома атмосфера как на кладбище, он сидит в полной темноте за компом в комнате с закрытой дверью.. она работает дома а после работы все равно сидит за компом - говорит что пытается отвлечься.. Слишком громко разговаривать нельзя - у него может заболеть голова, вообще такое ощущение что он вставать боится лишний раз.. Это если честно ужасно, он реально думает что умирает, глаза часто на мокром месте, короче говоря тихий кошмар..  Мне так в принципе понятно что послужило "спусковым крючком" - как раз месяцев 5 назад он увидел как другой человек вылетел из машины и неплохо разбился.. Так вот, тот человек уже давно поправился и уже вовсю живет, а мой муж сидит... и сидит и сидит.. а я не знаю что делать, и вообще можно ли что-то сделать?

Опубликовано

Ипохондрический сидром, у меня такой был...а через 3 года поставили шизофрению...но у вас все ограничится ипохондрией...сходите к врачу психотерапевту, пусть назначит малюююсенькие дозы препаратов. мне давали четвертинку маленькой галоперидола.

Опубликовано
4 часа назад, Sunny_bunny сказал:

Мне так в принципе понятно что послужило "спусковым крючком" - как раз месяцев 5 назад он увидел как другой человек вылетел из машины и

Не думаю, что этот случай стал причиной.  Скорее всего этот случай стал триггером того, что должно было проявиться. Настоящая причина его страхов возможно идет от его образа жизни. 

Четыре стены, четыре края монитора, изоляция от физической активности, друзей, смеха, конфликтов, выживания в реальном социуме, -все это неправильно и бесчеловечно. По другому и быть не могло.

Опубликовано

Да уж у меня дядя ипохондрик, он тоже чуть что сразу в панику.

Но нужно исключить плохое, болит голова - просканируйте мозг. Непереносимость звуков - тоже есть такой недуг, у меня развивался как-то на фоне сильного стресса. Это когда звук не просто раздражает (ну как мел скрипит по доске-протиииивно), а вгоняет в бесконтрольную панику. Ты начинаешь метаться, а окружающие рвут пупки, что тебя так этот звук напугал)))

Что еще может быть...депрессия на фоне стресса. Что-то происходит во вне, что заставляет человека запираться дома. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...