Перейти к содержанию

ПРИОРИТЕТЫ и АВРАЛЫ

Селена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Давайте поговорим о ключевой для меня сейчас теме - о приоритетах.

Довольно долгое время все было предельно понятно - семья и работа.

Но в этом году темп жизни сильно изменился. Начала делать ремонт у мамы, это требует постоянного внимания . Работы стало много, причем авральной. За одной авральной, другая авральная. Я долгое время была маловостребованной, поэтому в целом, ситуации рада.Уровень стресса особенно два последних месяца для меня запредельный. Моя стрессоустойчивость - нулевая. Сейчас, я предполагаю, что она растет.)))))

Что не нравится: что больше чем с двумя приоритетами, я не справляюсь и поэтому что-то важное выпадает из локуса внимания, причем надолго (примерно полгода); меня не хватает ни на что кроме 2-х или даже 1-ой сверхзадачи. Читать стало некогда, общаться чаще не хочется (хотя я мега общительная). Трудно переключаться на что-то другое. Надо ли пытаться?

Что-то подсказала сама жизнь, стала больше поручать сыну и мужу. Пока с этим все нормально.

Не пойму, когда личные проблемы решать: то ли пытаться их вместить в свой нон-стоп, то ли дождаться окончания очередного аврала. Это еще дней 10. Пожалуй, да, дождаться! (Когда пишешь, мысли как-то приходят в порядок). Плюс стала чаще выпивать.

Короче,))))) делитесь своим авральным опытом и опытом выстраивания своей жизни в режиме нон-стоп.)))

Опубликовано
1 час назад, селена сказал:

Не пойму, когда личные проблемы решать: т

какие именно это проблемы? они ждут 10 дней?

Плюс стала чаще выпивать.

Селена, я читала, что у Вас здоровье не айс вроде... Вам алкоголь не усугубляет ситуацию?

меня не хватает ни на что кроме 2-х или даже 1-ой сверхзадачи.

сверх-задача - она на то и "сверх", чтоб одну её выполнять... супер-людей, чтоб справлялись сразу с несколькими сверх-задачами еще не придумали:biggrin:

Читать стало некогда, общаться чаще не хочется (хотя я мега общительная). Трудно переключаться на что-то другое. Надо ли пытаться?

если вам чего то не хочется, значит вам это не надо... зачем пытаться? к чтению вернетесь после выполнения сверх-задачи )

вы еще учтите что после окончания выполнения сверх-задачи вам еще нужно будет время чтоб восстановиться - и физически, и психологически. не кидайтесь сразу в выполнение всего остального, надо будет на время дать себе немного расслабиться...

Опубликовано
16 часов назад, Верона_ сказал:

какие именно это проблемы? они ждут 10 дней?

Селена, я читала, что у Вас здоровье не айс вроде... Вам алкоголь не усугубляет ситуацию?

сверх-задача - она на то и "сверх", чтоб одну её выполнять... супер-людей, чтоб справлялись сразу с несколькими сверх-задачами еще не придумали:biggrin:

если вам чего то не хочется, значит вам это не надо... зачем пытаться? к чтению вернетесь после выполнения сверх-задачи )

вы еще учтите что после окончания выполнения сверх-задачи вам еще нужно будет время чтоб восстановиться - и физически, и психологически. не кидайтесь сразу в выполнение всего остального, надо будет на время дать себе немного расслабиться...

Верона, спасибо за Ваш ответ. да, проблемы подождут. Ими надо заниматься серьезно, а сейчас не до этого пока.

Здоровье не то, что "не айс", я приняла уже, как факт свою очень ограниченную в возможностях жизнь. А тут такой дар небес!))) Полная востребованность.

Про сверхзадачу- очень хорошо написали.)))

Сколько нужно время для восстановления? я понимаю, что много факторов влияют. Несколько дней или недель?

15 часов назад, Джули сказал:

когда аврал, просто все отпускаешь. и само выстраивается в порядке очереди

у меня так

так что проблемы таковой нет

Ну это высший пилотаж.)))) надеюсь я к нему прийду, со временем.

Такую аналогию могу привести,у меня так было с общением.На каком-то этапе я поняла, что завязываю общение не с теми, кто мне интересен. Разобралась,что не так. Начала выстраивать по другому. Выстраивала довольно долго. Но сейчас у меня достаточный круг подруг, приятельниц, просто людей для приятного и полезного общения. и да, я отпустила ситуацию, и все уже работает само.

Опубликовано
8 часов назад, селена сказал:

Верона, спасибо за Ваш ответ. да, проблемы подождут. Ими надо заниматься серьезно, а сейчас не до этого пока.

Здоровье не то, что "не айс", я приняла уже, как факт свою очень ограниченную в возможностях жизнь. А тут такой дар небес!))) Полная востребованность.

Про сверхзадачу- очень хорошо написали.)))

Сколько нужно время для восстановления? я понимаю, что много факторов влияют. Несколько дней или недель?

Ну тут сложно ответить... у каждого организма свой ресурс и свои возможности по восстановлению. Вы должны почувствовать, что организм восстановился, вот и всё )

Опубликовано
22.10.2019 в 14:20, селена сказал:

Всем привет! Давайте поговорим о ключевой для меня сейчас теме - о приоритетах.

Автор, выставление приоритетов, это ключевая задача. Именно от этого зависит то, на что мы тратим жизнь. 

Идеально выстраивать приоритеты основываясь на каких-то своих мечтах, целях, планах и на повышении качества жизни в целом. И если остается время, то тратить его на второстепенное.

Есть такая штука, в психологии, составь план из 10 важнейших задач в прядке приоритета. Возьми три, работай над ними, а семь вычеркни и забудь на ближайшее время. Идея неплохая.

Но опять же. нужно разобраться с мотивами. Кем-то движет интерес, драйв, а кем -то чувство вины и ответственность или даже страх. Это разные мотиваторы. И я думаю, "второе" и создаёт авралы.

Делегирование сыну и мужу это хорошее решение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...