Селена Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Всем привет! Давайте поговорим о ключевой для меня сейчас теме - о приоритетах. Довольно долгое время все было предельно понятно - семья и работа. Но в этом году темп жизни сильно изменился. Начала делать ремонт у мамы, это требует постоянного внимания . Работы стало много, причем авральной. За одной авральной, другая авральная. Я долгое время была маловостребованной, поэтому в целом, ситуации рада.Уровень стресса особенно два последних месяца для меня запредельный. Моя стрессоустойчивость - нулевая. Сейчас, я предполагаю, что она растет.))))) Что не нравится: что больше чем с двумя приоритетами, я не справляюсь и поэтому что-то важное выпадает из локуса внимания, причем надолго (примерно полгода); меня не хватает ни на что кроме 2-х или даже 1-ой сверхзадачи. Читать стало некогда, общаться чаще не хочется (хотя я мега общительная). Трудно переключаться на что-то другое. Надо ли пытаться? Что-то подсказала сама жизнь, стала больше поручать сыну и мужу. Пока с этим все нормально. Не пойму, когда личные проблемы решать: то ли пытаться их вместить в свой нон-стоп, то ли дождаться окончания очередного аврала. Это еще дней 10. Пожалуй, да, дождаться! (Когда пишешь, мысли как-то приходят в порядок). Плюс стала чаще выпивать. Короче,))))) делитесь своим авральным опытом и опытом выстраивания своей жизни в режиме нон-стоп.)))
Верона_ Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, селена сказал: Не пойму, когда личные проблемы решать: т какие именно это проблемы? они ждут 10 дней? 1 час назад, селена сказал: Плюс стала чаще выпивать. Селена, я читала, что у Вас здоровье не айс вроде... Вам алкоголь не усугубляет ситуацию? 1 час назад, селена сказал: меня не хватает ни на что кроме 2-х или даже 1-ой сверхзадачи. сверх-задача - она на то и "сверх", чтоб одну её выполнять... супер-людей, чтоб справлялись сразу с несколькими сверх-задачами еще не придумали 1 час назад, селена сказал: Читать стало некогда, общаться чаще не хочется (хотя я мега общительная). Трудно переключаться на что-то другое. Надо ли пытаться? если вам чего то не хочется, значит вам это не надо... зачем пытаться? к чтению вернетесь после выполнения сверх-задачи ) вы еще учтите что после окончания выполнения сверх-задачи вам еще нужно будет время чтоб восстановиться - и физически, и психологически. не кидайтесь сразу в выполнение всего остального, надо будет на время дать себе немного расслабиться...
Джули Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 когда аврал, просто все отпускаешь. и само выстраивается в порядке очереди у меня так так что проблемы таковой нет
Селена Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 16 часов назад, Верона_ сказал: какие именно это проблемы? они ждут 10 дней? Селена, я читала, что у Вас здоровье не айс вроде... Вам алкоголь не усугубляет ситуацию? сверх-задача - она на то и "сверх", чтоб одну её выполнять... супер-людей, чтоб справлялись сразу с несколькими сверх-задачами еще не придумали если вам чего то не хочется, значит вам это не надо... зачем пытаться? к чтению вернетесь после выполнения сверх-задачи ) вы еще учтите что после окончания выполнения сверх-задачи вам еще нужно будет время чтоб восстановиться - и физически, и психологически. не кидайтесь сразу в выполнение всего остального, надо будет на время дать себе немного расслабиться... Верона, спасибо за Ваш ответ. да, проблемы подождут. Ими надо заниматься серьезно, а сейчас не до этого пока. Здоровье не то, что "не айс", я приняла уже, как факт свою очень ограниченную в возможностях жизнь. А тут такой дар небес!))) Полная востребованность. Про сверхзадачу- очень хорошо написали.))) Сколько нужно время для восстановления? я понимаю, что много факторов влияют. Несколько дней или недель? 15 часов назад, Джули сказал: когда аврал, просто все отпускаешь. и само выстраивается в порядке очереди у меня так так что проблемы таковой нет Ну это высший пилотаж.)))) надеюсь я к нему прийду, со временем. Такую аналогию могу привести,у меня так было с общением.На каком-то этапе я поняла, что завязываю общение не с теми, кто мне интересен. Разобралась,что не так. Начала выстраивать по другому. Выстраивала довольно долго. Но сейчас у меня достаточный круг подруг, приятельниц, просто людей для приятного и полезного общения. и да, я отпустила ситуацию, и все уже работает само.
Верона_ Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 8 часов назад, селена сказал: Верона, спасибо за Ваш ответ. да, проблемы подождут. Ими надо заниматься серьезно, а сейчас не до этого пока. Здоровье не то, что "не айс", я приняла уже, как факт свою очень ограниченную в возможностях жизнь. А тут такой дар небес!))) Полная востребованность. Про сверхзадачу- очень хорошо написали.))) Сколько нужно время для восстановления? я понимаю, что много факторов влияют. Несколько дней или недель? Ну тут сложно ответить... у каждого организма свой ресурс и свои возможности по восстановлению. Вы должны почувствовать, что организм восстановился, вот и всё )
Bars Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 22.10.2019 в 14:20, селена сказал: Всем привет! Давайте поговорим о ключевой для меня сейчас теме - о приоритетах. Автор, выставление приоритетов, это ключевая задача. Именно от этого зависит то, на что мы тратим жизнь. Идеально выстраивать приоритеты основываясь на каких-то своих мечтах, целях, планах и на повышении качества жизни в целом. И если остается время, то тратить его на второстепенное. Есть такая штука, в психологии, составь план из 10 важнейших задач в прядке приоритета. Возьми три, работай над ними, а семь вычеркни и забудь на ближайшее время. Идея неплохая. Но опять же. нужно разобраться с мотивами. Кем-то движет интерес, драйв, а кем -то чувство вины и ответственность или даже страх. Это разные мотиваторы. И я думаю, "второе" и создаёт авралы. Делегирование сыну и мужу это хорошее решение.
Селена Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 мои авралы закончились, переключаюсь на более комфортный режим.)))
Селена Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 Сегодня стало очевидным, что сверхзадача должна быть только одна.
Селена Опубликовано 4 января, 2020 Автор Опубликовано 4 января, 2020 Задача, которая требует мобилизации всех сил и которая чаще является новой для человека.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.