Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всё чаще люблю оставаться одна. И что бы как-то удовлетворить эту свою потребность то могу иногда чуть ли не всю ночь просидеть смотря сериалы или просто что-то искать в интернете. А потом я весь день страдаю от усталости. Сдают очень много систем в организме от этой моей дурной привычки. Но наверное я всё же чем-то заряжаюсь морально, сидя так в одиночестве если продолжаю это делать зная что потом мне может быть плохо физически. 

Чем можно заменить это моё увлечение так что бы и морально удовлетвориться и физически потом не страдать?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы же сами пишите, что это вредная привычка. Вы хотите ее заменить на другую вредную привычку или на здоровую? Что Вы уже пробовали сами, какую привычку себе привить?

Опубликовано
3 минуты назад, Dolores Geiz сказал:

По разному бывает...

Ну как по-разному? Чаще мир или чаще ссоры?

Просто если чаще ссоры, то то что Вы сидите потом по ночам  - это уже, так сказать, симптом болезни, а лечить нужно саму болезнь - отношения. А если у вас всё хорошо в семье, тогда просто нужно искать способы уединиться днем. Хотя и в том, и в том случае нужно искать эти способы )

Опубликовано
1 минуту назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Вы же сами пишите, что это вредная привычка. Вы хотите ее заменить на другую вредную привычку или на здоровую? Что Вы уже пробовали сами, какую привычку себе привить?

Не знаю на какую заменить, может менее вредную... но на примере нет ничего. Пробовала заставлять себя ложится раньше 11 часов вечера, и вставать потом утром чуть раньше. Но так ощущения что я успела меньше сделать  (так как вечером у меня может быть ещё и домашняя работа какая-то), и хотя я отдохнула физически но есть какое-то моральное неудовлетворения. Утром приходится всё делать спеша, чтобы нигде не опаздывать. А мне для душевного удовлетворения нужен хотя бы часок ощущения полной беззаботности.

2 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну как по-разному? Чаще мир или чаще ссоры?

Просто если чаще ссоры, то то что Вы сидите потом по ночам  - это уже, так сказать, симптом болезни, а лечить нужно саму болезнь - отношения. А если у вас всё хорошо в семье, тогда просто нужно искать способы уединиться днем. Хотя и в том, и в том случае нужно искать эти способы )

Детей воспитывать сложно, моему почти 6 лет. Часто с нервами заставляю его что-то делать. С мужем нет громких сор, но не могу сказать что удовлетворена нашими отношениями, я скорее всего смирилась с тем что есть. 

Опубликовано
17 минут назад, Dolores Geiz сказал:

Часто с нервами заставляю его что-то делать. С мужем нет громких сор, но не могу сказать что удовлетворена нашими отношениями, я скорее всего смирилась с тем что есть. 

Это всё нервная нагрузка. И вечером (ночью) вы просто так расслабляетесь. У вас есть возможность днем или вечером как-то погулять, например одной? Или оставить мужа с ребенком а самой посмотреть сериал (не ночью). 

А вообще вам нужно что-то делать с нервами. Решать проблему в корне. Проработать, где вы можете меньше нервничать (забить на что-то), может успокоительные пропить. А может ещё что-то чтоб привести свою нервную систему/голову в порядок.

Опубликовано

У меня вообще режим такой - ночью в интернете часов до 3х, встаю бодренько утром, но днем обязательно выберу время поспать - это и компенсирует недосып.  И кстати я читала что днем поспать очень  полезно. Можете попробовать.  

Опубликовано
25 минут назад, bigmir сказал:

У меня вообще режим такой - ночью в интернете часов до 3х, встаю бодренько утром, но днем обязательно выберу время поспать - это и компенсирует недосып.  И кстати я читала что днем поспать очень  полезно. Можете попробовать.  

Так она работает вроде

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Так она работает вроде

Если работает то тогда жесть конечно, ночами не спать и с утра на работу. Ну организм возьмет свое и будет валить ее уже в 10 вечера, так будет ночную жизнь вести день через день 

Опубликовано
15 минут назад, bigmir сказал:

Если работает то тогда жесть конечно, ночами не спать и с утра на работу. Ну организм возьмет свое и будет валить ее уже в 10 вечера, так будет ночную жизнь вести день через день 

если к физической усталости добавляется нервная, то заснуть вовремя очень тяжело - сидишь до последнего - насколько организма хватает. а у неё, видимо, здоровья еще хватает так сидеть... я ж почему и пишу, что сидение до поздней ночи - это только симптом, причина - в перегруженной нервной системе, которая таким образом сбрасывает это напряжение.

Опубликовано
37 минут назад, bigmir сказал:

Я не каждую ночь не сплю. Но каждого месяца несколько ночей позволяю себе такое. Живу так уже очень длительное время и в 10 часов я никогда не могла заснуть.

Опубликовано

можно как вариант заменить на что-то полезное - спорт днём или чтение по вечерам, встречи с подругами. Но реально наверное не поможет. По себе знаю, если устала - то хочется чего-то конкретно развлекательного и расслабляющего. Как праздник непослушания))) реально привычка очень вредная, потому что на следующее утро все последствия- от плохого настроения, слишком хорошего аппетита на вредные углеводы и сладости и низкой производительности. Поэтому я если честно стараюсь просто осознанность в этот момент развивать - просто заставляю себя подумать о том, что завтра, всё что происходит в этом сериале меня абсолютно не будет волновать, жизнь это мою не улучшит, а ухудшит и пользы от этого никакой. Всегда помогает, ложусь. Есть ещё ощущение от вашего письма, что это желание какого-то праздника и позитивных эмоций в жизни. В таком случае нужно на свою жизнь шире всё -таки смотреть и попробовать понять - почему сериалы - это лучшее, что происходит с вами за день. Ну и как то наполнять ее в течении остального времени позитивными эмоциями. Планировать свои маленькие эмоциональные события и праздники - в зависимости от того, что доставляет радость именно вам. Мне например - общение с близкими людьми, выставки, велопрогулки в лесу, поездки и путешествия. Иногда шоппинг. А вам - думайте? 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Dolores Geiz сказал:

Не знаю на какую заменить, может менее вредную... но на примере нет ничего. Пробовала заставлять себя ложится раньше 11 часов вечера, и вставать потом утром чуть раньше. Но так ощущения что я успела меньше сделать  (так как вечером у меня может быть ещё и домашняя работа какая-то), и хотя я отдохнула физически но есть какое-то моральное неудовлетворения. Утром приходится всё делать спеша, чтобы нигде не опаздывать. А мне для душевного удовлетворения нужен хотя бы часок ощущения полной беззаботности.

Привычка, потому и вредная, потому что ее цель не в том, чтобы вы набрались сил для активной жизни, а в том чтобы измотать Вас, чтобы Вы не могли проявлять активность во вне, это якобы должно каким-то образом снизить Вашу тревожность, которая является спусковым механизмом всего этого действия. А по факту тревога только усиливается.

Опубликовано
4 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Привычка, потому и вредная, потому что ее цель не в том, чтобы вы набрались сил для активной жизни, а в том чтобы измотать Вас, чтобы Вы не могли проявлять активность во вне, это якобы должно каким-то образом снизить Вашу тревожность, которая является спусковым механизмом всего этого действия. А по факту тревога только усиливается.

Не согласен. Это не привычка.

Это потребность.

В этом случае происходит "калибровка" чувств восприятия. Dolores вспоминает "стандартное состояние", с которым может потом соотносить свое восприятие мира. Со временем память притупляется, и ей приходится снова "вспоминать", как она описала.

Мое предложение по рассказанной проблеме. Вместо этого:

1) Пускать мыльные пузыри.

2) Смотреть аниме-сериал утром, после того, как проснешься, каждый день.

Я так делаю. Мне хватает несколько минут, чтобы "вспомнить", экранироваться от негативных мыслей окружающих.

3) Несколько часов в день играть в "Project Diva 2nd". Например, в выходные дни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...