Перейти к содержанию

Человек и друзья наши меньшие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я выросла в маленьком городе и жила в частном доме, естественно животных было в достатке начиная от 2х кошек и 2х собак заканчивая коровами. Животных любила и люблю до сих пор намного сильнее людей, кошки спали со мной, собаки катали на санках зимой и т.д., по мимо этого, подбирала животных на улице, как то умудрялась раздавать, каких то просто подкармливала, читала энциклопедии, хотела стать ветеринаром... Но как говорится везде есть свое НО, в 11 лет по случайности меня укусила собака, скорее даже больше напугала, повалила меня на землю и когтями разодрала бок, самого укуса не было, но осталось 13 маленьких шрамиков от когтей и разрыв на боку, швы не потребовались.Мне не было больно, на тот момент я думала, что это просто испуг, но не тут то было.. Оказалось, что испугалась я на столько сильно, что больше не могла находиться рядом с собаками, если рядом со мной пробега кто то, меня начинало трести и я вподала в ступор, со временем это состояние не прошло, я безумно боюсь собак, они это чувствуют. Конечно о работе вет. Врачем пришлось забыть, самое иронично то, что собак я всегда любила больше всего, когда я выросла и начала жить самостоятельно, завела собаку, страх отступил, но только к своей, на окружающих собак реакция не изменилась. 

Опубликовано

Здравствуй Юля, меня тоже кусала собака, и тоже сейчас есть страх, и у меня была собака, и я прочел много собачьей литературы ) Нужно научиться понимать мышление собаки, тогда будет проще понять что от неё можно ожидать и что делать. Собаки - примитивный источник разума, с окрасом стайного животного. Что делают доминантные особи? Пытаются стать вожаком. Собаки тоже чувствуют боль, как и люди, и тоже могут испытывать страх. Иногда этот страх и есть причина агрессии, лают они за территорию, за компанию с другими, научены гавкать на определенные раздражители. Собаку можно прикормить, и тогда она увидит в тебе союзника, а может вожака. Самое опасное это встреча с большой собакой, на улице без хозяина и без поводка, очень часто бродячие собаки нападают на людей, а человек как правило не готов к этой встречи. У таких собак очень сильный хват и крепкая челюсть, которой она может перекусить толстую кость. Можно носить с собой  прикормку, если какая-то вредная собака подойдет, ты можешь просто угостить, любая собака успокоится. Можно показать свою доминантность, упредив собаку палкой, камнем или другим подручным предметом. При этом говорить команду - "ФУ", если собаке знакома эта команда она может ей последовать. Не пытайтесь сразу гладить чужую собаку, она может принять это как опасность. Не делайте резких движений. 

Я бы на вашем месте записался в групповые занятия с кинологом, там много собак и можно чему-то научиться. Своя собака у вас есть, это очень хорошо.

Опубликовано
52 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Можно носить с собой  прикормку, если какая-то вредная собака подойдет, ты можешь просто угостить, любая собака успокоится.

Слышала даже несколько продолжений данных историй. Собачки не все конечно, но бывает, становятся, как местная банда, которая пропускает лишь за "взятку", идёшь без неё, могут и покусать или просто не пропустить. Вырабатывается что-то типа привычки.

Опубликовано
55 минут назад, Margana сказал:

Слышала даже несколько продолжений данных историй. Собачки не все конечно, но бывает, становятся, как местная банда, которая пропускает лишь за "взятку", идёшь без неё, могут и покусать или просто не пропустить. Вырабатывается что-то типа привычки.

Конечно, они же стая ) Если такое имеет место на регулярной основе, то надо звонить в соответствующие службы для отлова бездомных животных, писать в администрацию.

Опубликовано
2 часа назад, Margana сказал:

Вот это да!) а потом говорят, что у них примитивный разум. Да уже не примитивнее, чем у какого-нибудь гопника из подворотни.

У меня был случай: остался дома большой кус «Докторской», по дороге решила скормить местному дворянину. И тут к нему начали подтягиваться новые и новые собратья и оказалась я в окружении стаи. Не по себе было, да... но начала выдавать лакомство, по кусочку. Что поразило. «Товарищи» подходили строго по одному!) Получив свою порцию, крупная и мощная псина отходила в сторону, уступая место более хилой и мелкой особи. Никто не претендовал захапать все угощение себе... собак тех уже нет (вообще, мало последнее время их бродит), а случай запомнился.. 

Опубликовано
18 минут назад, KaSiTa сказал:

Вот это да!) а потом говорят, что у них примитивный разум. Да уже не примитивнее, чем у какого-нибудь гопника из подворотни.

У меня был случай: остался дома большой кус «Докторской», по дороге решила скормить местному дворянину. И тут к нему начали подтягиваться новые и новые собратья и оказалась я в окружении стаи. Не по себе было, да... но начала выдавать лакомство, по кусочку. Что поразило. «Товарищи» подходили строго по одному!) Получив свою порцию, крупная и мощная псина отходила в сторону, уступая место более хилой и мелкой особи. Никто не претендовал захапать все угощение себе... собак тех уже нет (вообще, мало последнее время их бродит), а случай запомнился.. 

Организованная братва)) Всё зависит от "вожака"))) Так сказать - пример заразителен.

А я вспомнила, когда жила в деревне собачку Пальму и мальчиков-кобельков, которые тоже стояли в очереди ,что бы получить свою порцию наслаждений и что самое интересное, некоторые возвращались в очередь в конец хвоста)) Не увидела бы сама, не поверила бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...